Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 284 285 286 287 288 ... 1045 След.
RSS
Срочные новости по району и городу, в несколько строк
 
Цитата
Galkovskaja пишет:
Фамилию надо вспомнить !!!
Зачем вспоминать?
Если общественники и силовики действительно договорились, а не бла-бла, то мальчишкам просто фото сотрудников показать...
А после опознания принять соответствующие меры с опубликованием в местных СМИ принятых мер к такому "радетелю" за подрастающее поколение...
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
Все намного серьезней.
Лекции это конечно хорошо, но только с одной стороны. Необходимо больше показывать материалы о том к чему приводят употребления наркотиков, последствия так сказать. Я во время заседания несколько изменил видео проецируемое на экран, вместо подборки сюжетов о заседаниях по проблеме наркотиков поставил видео о последствиях, видео из больниц, улиц и тд. и понаблюдал немного за реакцией присутствующих. Знаете ли, психологический эффект довольно ощутимый а ведь именно на психологическом эффекте основаны наркотики.
Но это видео стоит под знаком 18+ и по телевизору его если и покажут то вскользь. Создается вопрос а почему.
Очень много вопросов и очень мутно все.
Боюсь с причой борьбы не будет, все ограничится борьбой со следствием чем усилится причина.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Цитата
val-1 пишет:
Цитата
sergey186 пишет:
Цитата
igor8443 пишет:
Обычное явление!
Живём в дерьме, понимаем и принимаем это... Холопы... Обрыдло ВСЁ.
Раз здесь пишем и возмущаемся - отнюдь не принимаем.... Да, не знаем как бороться.... Кстати, предполагаю, что вполне возможно, что полиция может и мне подкинуть наркотики, чтоб лишнего не вякал. У одного знакомого так Форд отобрали, заменили на ВАЗ десятку - просто кинули пакетик в салон, человека скрутили - "Выбирай, махаемся машинами или берём понятых и раскручиваем по полной за наркоту?"
Ничего подобного, там не так всё просто. Если за человеком нет ничего серьёзного за игры с подкидыванием наркоты можно очень хорошо схлопотать. Для этих целей умные люди монтируют авторегистратор в багажник или достаточно просто, как у многих на заднее стекло.
Маленькие детки спать не дают, большие -  сам не уснешь.
 
В Пушкине в 2015 году откроют диализный центр

Фото: [ Игорь Зарембо / РИА Новости ]
В подмосковном Пушкино в следующем году планируют открыть диализный центр на 20 аппаратов «искусственной почки». Объект хотят построить за восемь месяцев рядом с Пушкинской ЦРБ.

Отмечается, что будущий центр будет работать в три смены шесть дней в неделю. Каждая смена будет длиться 4-5 часов. За это время процедуру диализа смогут пройти не более 20 пациентов.

По словам начальника районного управления здравоохранения В. Л. Брусиловского, в новом центре будут обслуживать, в первую очередь, пациентов из Пушкинского района:
«Если будет возможность оказать помощь соседям из Красноармейска и Ивантеевки, я думаю, центр не откажет. Для пациентов процедура диализа будет бесплатной, оплачивает лечение Фонд обязательного медицинского страхования. С большим трудом городу удалось выделить этот участок земли. Очень важно, что центр строится рядом с больницей, потому что в ходе процедур возможны определенные осложнения, когда может понадобиться срочная врачебная помощь».

Источник
 
НАШЕ ПУШКИНО


Что-то Пушкинский район снова не блещет.
(из твиттера областного ТВ, с проходящего сейчас заседания правительства Подмосковья).


http://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2F360_tv_ru&post=-69384342_710
 
 
А что обидно, что район и город в одной связке.
В районе плохо, а у нас хорошо, то оуенят по району
Член правления ТСЖ
 
Кто в курсе что со светом в центре города!?
Член правления ТСЖ
 
в Мамонтовке тоже нет электрчества
 
Ясно. Весь город обе точен.
И насосы в котельных.
Предположу энергетики перестраховались.
Было тепло и влажность, похолодало.
Боятся наледи на проводах.
Член правления ТСЖ
 
Хорошо тел на работе зарядил)
Член правления ТСЖ
 
 
Свет дали
Член правления ТСЖ
 
Но не везде
Член правления ТСЖ
 
Предположу энергетики перестраховались.
Было тепло и влажность, похолодало.
Боятся наледи на проводах.

Мне кажется бред Вы говорите, про налядь на проводах.  
 
Цитата
Albina пишет:
Предположу энергетики перестраховались.
Было тепло и влажность, похолодало.
Боятся наледи на проводах.

Мне кажется бред Вы говорите, про налядь на проводах.
Честно, я сам этого не понимаю!!!
Думаю многие это слышали и не раз
Член правления ТСЖ
 
Сегодня гуржин распинался и вешал лапшу жителям ул. Некрасова. И вот вспомнилось, как до этих "профи" были ещё такие же ...

Забавны сейчас такие амбициозные прожекты ... и куча обманутых людей, которые занимают очереди, чтобы снова быть обманутыми.
Пушкино: 3 плюса – комфорт, близость к большой воде, самые низкие цены по Ярославке  
Не быть равнодушным и безответственным.
http://gorod-nash.ru/

Делай, что должен - и будь, что будет.
 
 
Пушкино

Пушкинский Дом Дружбы – пример для подражания

В среду в дом дружбы пожаловали гости со всего Подмосковья. Руководство области решило подружить общественные организации с таким уникальным заведением. Прибывших встретили разнообразными национальными угощениями. После все проследовали на круглый стол, который прошел в здании библиотечно-информационного центра



Новости Пушкинского телевидения от 20 октября 2014

Пушкинский Дом Дружбы – пример для подражания | Пушкинское телевидение
 
Сегодня эвакуировают машины с ул Крылова.

Привокзалная площадь.
Как обычно, полиция работает, торговля идет
Член правления ТСЖ
 
Неважно, как голосуют – главное, как считают?
Михаил Зубков



Евгений Пархаев (ООО «Художественное-Производственное предприятие «Софрино» РПЦ) решил перенести сталинские методы руководства с территории предприятия, которым он руководит, в органы местного самоуправления. По новым правилам глава района избирается не всенародно, а депутатами районного Совета из своего состава. Во время судьбоносного заседания советник губернатора Московской области, председатель общественной палаты Евгений Пархаев потерял стыд и совесть, требуя от депутатов однозначного голосования, и всячески пытался протащить кандидатуру Александра Тропина (глава п. Лесной) на должность главы Пушкинского района. При этом он не стеснялся, выбирая методы воздействия: в ход шли и угрозы в адрес кандидатов с требованием снять свои кандидатуры, и публичные обращения к депутатам голосовать «правильно», а когда это не помогло, применилось давление на членов счётной комиссии с требованием заменить бюллетени. Если бы не стойкость членов избирательной комиссии, заседание закончилось бы весьма печально. Остается только представлять, в какой ужас пришел бы губернатор Подмосковья, если бы мог увидеть поведение Евгения Пархаева.
В демократическом обществе, куда стремится наша страна, все сознательные граждане обязаны уважать законы и демократические принципы. Конституция России вполне однозначно гарантирует не только местное самоуправление, но и демократический принцип выбора органов власти. Уместно вспомнить, что в советский период выборы только назывались выборами, поскольку руководство решало - кому быть в бюллетене и кому быть выбранными. Со взятием курса на демократические принципы развития все стали учиться демократии. Сначала мы удивлялись, что народные избранники голосуют не единогласно. Затем стали удивляться, что у некоторых депутатов появились свои точки зрения, отличные от взглядов чиновников.
Однако настоящая демократия не создается одномоментно, не копируется по внешнему образцу. Необходимо, чтобы общество было готово к использованию демократических механизмов. Чтобы большинство людей почувствовали себя гражданами, готовы были бы на регулярной основе тратить свое внимание, время и усилия на участие в процессе управления. Другими словами - демократия работает там, где люди готовы в нее что-то вкладывать.
В начале 90-х годов наше общество было воодушевлено происходящим на глазах распадом советской однопартийной командно-административной системы. Переходом к близкому, казалось, народовластию. Тем более что образцы цивилизованной, зрелой демократии были совсем рядом - в США и странах Западной Европы. Однако введение демократических форм государства принесло практически сразу же остановку необходимых экономических реформ, а чуть позже - сами эти формы оказались оккупированы местными и центральными олигархическими элитами, беззастенчиво использующими государство в своих интересах, делящими общенародное достояние.
В тот период во власти было немало честных и умных людей, искренне стремившихся к народному благу. Благодаря им государство не погибло, худо-бедно решались повседневные проблемы и, пусть непоследовательно и медленно, продвигались некоторые насущные реформы. Но в целом сложившаяся система оказывалась сильнее.
В результате в 90-е годы под флагом воцарения демократии мы получили не современное государство, а подковерную борьбу кланов и множество полуфеодальных кормлений. Не новое качество жизни, а огромные социальные издержки. Не справедливое и свободное общество, а произвол самоназначенных «элит», откровенно пренебрегавших интересами простых людей. Все это «отравило» переход России к демократии и рыночной экономике - устойчивым недоверием большой части населения к самим этим понятиям, нежеланием участвовать в общественной жизни.
Русский философ, правовед Павел Новгородцев еще в начале прошлого века предупреждал: «Нередко думают, что провозглашение всяких свобод и всеобщего избирательного права имеет само по себе некоторую чудесную силу направлять жизнь на новые пути. На самом деле то, что в таких случаях водворяется в жизни, обычно оказывается не демократией, а смотря по обороту событий, или олигархией, или анархией».

Мы в 90-х годах столкнулись и с анархией, и с олигархией. Этот период был буквально пронизан кризисом ответственного государственного мышления. Было бы наивно связывать его причины только с корыстными действиями олигархов и недобросовестных чиновников. К началу 90-х наше общество состояло из людей, освободившихся от коммунизма, но еще не научившихся быть хозяевами своей судьбы, привыкших ждать милостей от государства, зачастую предававшихся иллюзиям и не умевших противостоять манипулированию. Поэтому и в экономической, и в политической жизни до поры срабатывал порочный принцип «кто смел, тот и съел».
Но общество прошло трудный процесс взросления. И это позволило нам всем вместе вытащить страну из трясины. Реанимировать государство. Восстановить народный суверенитет - основу подлинной демократии.
Политическая конкуренция - это нерв демократии, ее движущая сила. Если такая конкуренция отражает реальные интересы социальных групп, она многократно усиливает «мощность» государства. В обеспечении развития экономики. В мобилизации ресурсов на социальные проекты. В обеспечении защиты и справедливости для граждан.
Сегодня качество нашего государства отстает от готовности гражданского общества в нем участвовать. Наше гражданское общество стало несравненно более зрелым, активным и ответственным. Нам надо обновить механизмы нашей демократии. Они должны «вместить» возросшую общественную активность.
На прошедшем заседании Совета депутатов Пушкинского района особое негодование у присутствующих вызвало недостойное порядочного человека поведение Евгения Пархаева, который пытался вмешиваться в избирательный процесс, прикрываясь тем, что он советник губернатора Московской области и председатель общественной палаты. Он пытался оказать беспрецедентное давление на депутатов - вплоть до угроз и требований голосовать «как нужно», и такое поведение бросает тень не только на честное имя А.Ю. Воробьёва, но и на власть в целом. Попытка вернуть наше общество в прошлое - это плевок всем жителям Пушкинского района в лицо.
Евгений Пархаев, видимо, хочет создать ситуацию, когда демократия сводится к вывеске, когда за «народовластие» выдается разовое развлекательное политическое шоу и кастинг кандидатов, где содержательный смысл выхолащивается эпатажными заявлениями и взаимными обвинениями. А настоящая политика уходит в тень закулисных сделок и решений, которые ни с каким избирателем не обсуждаются в принципе. Вот такого тупика, соблазна «упростить политику», создать фиктивную демократию «на потребу» - мы должны избежать. В политике есть неизбежная доля политтехнологий. Но имиджмейкеры, «мастера билбордов» не должны управлять политиками. И народ больше на такое не купится.
Надо настроить механизмы политической системы таким образом, чтобы она своевременно улавливала и отражала интересы больших социальных групп и обеспечивала бы публичное согласование этих интересов. Могла обеспечивать не только легитимность власти, но и уверенность людей в ее справедливости (в том числе и в тех случаях, когда они оказываются в меньшинстве).
Нам необходим механизм выдвижения народом во власть на всех уровнях ответственных людей, профессионалов, мыслящих в категориях национального и государственного развития и способных добиваться результата. Понятный, оперативный и открытый для общества механизм выработки, принятия и реализации решений - как стратегических, так и тактических.
Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несет ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают «принимающих решения», понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью.
Необходимо, чтобы граждане на городском, муниципальном уровне могли голосовать, выносить на местные референдумы или интернет-опросы свои острые проблемы, выявлять узкие места и способы их расшить.
Александр Солженицын писал о роли местного самоуправления: «Только в таком объеме люди безошибочно смогут определить избранцев, хорошо известных им и по деловым способностям, и по душевным качествам. Здесь - не удержатся ложные репутации, здесь не поможет обманное красноречие или партийные рекомендации... Без правильно поставленного местного самоуправления не может быть добропрочной жизни, да само понятие «гражданской свободы» теряет смысл».
В этих словах заложена очень точная мысль: демократия большого государства складывается из «демократии малых пространств». Местное самоуправление - это школа ответственности граждан. В то же время это – «профессионально-политическое училище», которое формирует ключевые компетенции начинающего политика: способность договариваться с разными социальными и профессиональными группами, понятно доносить свои идеи до людей, защищать права и интересы своих избирателей. Считаю, что «профессиональную закалку» политики и государственные администраторы должны получать именно в системе местного самоуправления.
Сам Евгений Пархаев должен понять, что наличие тоталитарной власти на предприятии, которым он руководит, - это его право и его зона ответственности перед Патриархом. Перенос же этой модели управления на органы власти - возврат назад к прошлому, что невозможно в современном мире.
Я уверен что губернатор даст достойную оценку действиям Евгения Пархаева, поскольку сам относится к сторонникам Владимира Путина и понимает роль и значение демократических принципов в развитии страны.

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~yU7Eq
 
Ну вообще главу района давненько избирают из своих депутатов.

Допустиму что пв преукрасим)
Член правления ТСЖ
 
В этот раз Михаил Федорович перегнул. Да, Пархаев выступал перед депутатами, я был тому свидетелем. Но давления, требования, "потери стыда и совести" я не видел.

Будь моя воля, я бы проголосовал за Забурниягина. Но в сложившейся ситуации Тропин был явным лидером, ему не хватило 2 голоса.
Он явно опережал других кандидатов, поэтому логично было бы прислушаться к разуму, поступить логично и "явить району" главу.
 
Страницы: Пред. 1 ... 284 285 286 287 288 ... 1045 След.
Читают тему