Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
RSS
Новости Мособлпожспас (Пушкинский район), сводки, рекомендации, предупреждения
 

Пушкинское территориальное управление силами и средствами ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба» информирует: Ложный вызов экстренных служб – это не шутка!


Телефоны «112» и «01» первые и самыы важные телефонные номера, которые должен знать каждый человек. От знания этих номеров зависит наша жизнь. Но зачастую, самый важный номер становится инструментом для шуток и баловства, в то время, когда, кому-то действительно нужна помощь. А оперативные службы обязаны реагировать на любое сообщение и полностью исключить угрозу населению.  

Ложный вызов задает специалистам пожарно-спасательной службы лишнюю работу и приводит к бессмысленной эксплуатации спасательной техники, расходу материальных и финансовых ресурсов. А ведь возможно, уже через полчаса и людям, и машинам предстоит безотказно работать на реальном происшествии. Кроме того, ложные звонки занимают эфир и не дают дозвониться тем, кто действительно нуждается в помощи.

Ложные вызовы пожарных происходят в случаях, когда человек принимает за пожар дым от огневых работ, разжигаемых костров, запах пригоревшей пищи, или водяной пар, кажущийся на расстоянии задымлением. Но зачастую причиной ложного вызова становится детская шалость. И уже тогда родителям приходится краснеть за проделки своих детей.  

Пушкинское территориальное управление силами и средствами ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба» обращается к родителям с просьбой разъяснить своим детям о недопустимости подобных шалостей. Как показывает практика, они дорого обходятся каждой из сторон. Взрослым тоже стоит воздержаться от желания столь неудачно пошутить. Ведь в отношении совершеннолетних граждан могут приниматься более суровые меры административной или уголовной ответственности.  

Так, в соответствии со статьёй 19.13. КоАП РФ заведомо ложный вызов специализированных служб (пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб) влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Помните, что ложный вызов может стоить чьей-то жизни!





 

Пушкинское территориальное управление  силами и средствами ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба»предупреждает:

Что делать, если в лифте пожар!




Если пожар в лифте вам кажется маловероятным, то вы заблуждаетесь. Пожары в лифтовых кабинках случаются довольно часто. Их причинами вполне могут стать не затушенные сигаретные окурки и спички, брошенные на пол лифта или в шахту или элементарное короткое замыкание.

Возгорание в лифте осложняется двумя факторами - это замкнутое пространство и отсутствие средств пожаротушения. Но не стоит паниковать! Помните, вам нужно взять себя в руки и начать спокойно и четко действовать, от этого зависит ваше здоровье, и даже жизнь.

Если, находясь в кабине лифта вы заметили признаки возгорания или появление легкого дыма в кабине или шахте лифта не теряйтесь, незамедлительно сообщите о возникшей ситуации диспетчеру. Движущийся лифт не останавливайте самостоятельно, дождитесь своего этажа и покиньте кабину. После выхода из кабины, заблокируйте ее двери. Таким образом, вы спасете еще кого-нибудь от этой ловушки.

Если лифт прекратил движение и остановился, свяжитесь с диспетчером или кричите и зовите на помощь. Вас обязательно кто-то услышит. Если двери вашего лифта закрываются и открываются автоматически, попробуйте ключами, зонтом или другими подручными предметами раздвинуть двери лифта и самостоятельно выбраться наружу. Выбираясь из лифта без помощи специалистов, будьте осторожны. Помните, что вы находитесь на высоте. Действуйте аккуратно, не торопясь, чтобы не упасть в шахту. Если же самостоятельно выбраться не удалось, сохраняйте спокойствие и ожидайте помощи, прикрыв до ее прибытия нос и рот платком или рукавом одежды.

Если вы находитесь вне кабины и у вас есть такая возможность, то вы можете принять действия по тушению очага до приезда специалистов, но только, если это возможно и не угрожает вашей жизни. Не забывайте, что лифт, как и любой другой электроприбор, категорически воспрещается заливать водой, в противном случае короткого замыкания не избежать. Тушите кабину лифта песком, а если доступ к нему невозможен, набросьте на очаг огня мокрую грубую ткань или используйте порошковый или углекислотный огнетушитель.

Ни в коем случае не заходите в горящую его кабину. Не исключается возможность ее самопроизвольного движения.



Анна Самойлова эксперт

Пушкинского ТУ СиС «Мособлпожспас»

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Читают тему (гостей: 1)