Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34
RSS
Новости из Пенсионного фонда, ГУ-Главное Управление ПФР №5 по г. Москве и Московской области
 

Сменить страховщика пенсионных накоплений можно до 1 декабря

ГУ ПФР №5 по г. Москве и Московской области напоминает:

Граждане, у которых формируются пенсионные накопления, могут выбрать страховщика для управления этими средствами до 1 декабря 2022 года.

Страховщиком может быть: Пенсионный фонд России (ПФР) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Смена страховщика происходит при переходе из одного пенсионного фонда в другой.

При переходе из ПФР в НПФ или смене одного НПФ на другой нужно заключить договор с выбранным НПФ и подать заявление о переходе (о досрочном переходе) в ПФР до 1 декабря, предъявив заключённый договор с НПФ.

Для перевода накоплений  в ПФР достаточно только до 1 декабря подать в ПФР заявление.

Это можно сделать через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Электронное заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью; через клиентскую службу ПФР независимо от места жительства, предварительно записавшись на прием.

Переход от одного страховщика к другому более одного раза в 5 лет может стать причиной потери инвестиционного дохода. Информация о возможной потере при  досрочном переводе средств отражается в уведомлении, которое выдается гражданину при подаче заявления.

После истечения 5-летнего срока  происходит фиксация  суммы инвестиционного дохода и именно в этот год можно будет  перевести  свои пенсионные накопления  в другой негосударственный фонд или в ПФР без потери инвестиционного дохода.  

Без потери дохода менять НПФ  могут и те граждане, чей фонд реорганизуется. В таких случаях закон позволяет клиентам НПФ перейти к новому страховщику без потери инвестиционного дохода, даже если это произошло раньше пяти лет (ВАЖНО! переход будет осуществлен на следующий год). Досрочный переход без потери инвестиционного дохода возможен в течение 30 дней с даты последнего опубликования фондом уведомления о его реорганизации  либо в течение 30 дней с даты получения клиентом фонда уведомления о начале процедуры реорганизации.

Уточнить, какой страховщик управляет Вашими накоплениями и их сумму, можно, заказав выписку из своего индивидуального лицевого счета на портале Госуслуг или в личном кабинете на сайте ПФР. Сведения о пенсионных накоплениях будут указаны в разделе  «Состояние индивидуального лицевого счета/Информация о пенсионных накоплениях». Также из выписки можно узнать, сколько средств у вас накоплено.

 
Сотрудники полиции в г.о. Пушкинский провели акцию «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

В рамках федерального оперативно-профилактического мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» инспекторы ПДН МУ МВД России «Пушкинское»  провели мероприятие в школе пос. Зеленоградский


Основная задача данной деятельности - формирование нетерпимости к экстремистской идеологии, пропаганда негативного отношения к радикальной идеологии, воспитание патриотизма  и нетерпимости к любым формам вражды и ксенофобии.

Так, в рамках мероприятий «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» с учащимися 8-ых классов МБОУ «Зеленоградская СОШ» встретилась старший инспектор ОУУП и ПДН. В ходе беседы сотрудник полиции рассказала школьникам, к чему могут привести необдуманные поступки, что такое экстремизм. Детям напомнили о вреде употребления спиртных напитков, табака, электронных сигарет, наркотических веществ. Кроме этого, инспектор ПДН  упомянула о нормах общения в жизни и интернете.

В завершение мероприятия полицейские призвали ребят быть законопослушными гражданами, хорошо учиться и быть терпимее по отношению друг к другу.

 

Как получить или восстановить СНИЛС

ГУ ПФР №5 по г. Москве и Московской области напоминает:

Получить или восстановить утерянный СНИЛС, либо изменить личные данные в СНИЛСе можно не только в клиентской службе ПФР, но и в ближайшем офисе МФЦ.

Напомним, СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) предоставляется каждому гражданину один раз, и навсегда закрепляется только за его индивидуальным лицевым счетом. СНИЛС необходим для получения различных государственных услуг, в том числе и в электронном виде.

Оформить СНИЛС на ребенка до 14 лет может один из родителей, предъявив собственный паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Дети старше 14 лет со своим паспортом могут обратиться самостоятельно.

В случае утери карточки со СНИЛС можно подать заявление о выдаче дубликата.

При смене фамилии необходимо поменять ранее указанные в СНИЛСе личные данные, поскольку они должны соответствовать данным нового паспорта. Для этого нужно подать заявление об обмене страхового свидетельства.

Все изменения будут внесены на индивидуальный лицевой счет, и гражданин получит документ, подтверждающий регистрацию, с тем же СНИЛСом, но с измененной фамилией.

При получении документа необходимо внимательно проверить анкетные данные, содержащиеся в нем. В случае обнаружения ошибок, сразу же сообщить об этом специалисту, выдавшему документ.


Ситуация, когда в СНИЛСе содержатся неверные анкетные данные, может привести к проблемам при назначении пенсии или иных социальных выплат, а также при представлении работодателем отчетности.

 

Электронная трудовая книжка всегда под рукой

ГУ ПФР №5 по г. Москве и Московской области напоминает:

Получить информацию из электронной трудовой книжки можно в личном кабинете на сайте ПФР или на портале Госуслуг.

Она формируется в pdf-формате и заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью.

Возможность пользоваться документом дистанционно – одно из главных преимуществ электронной трудовой книжки. Документ можно сохранить на стационарном компьютере или мобильном устройстве, при необходимости распечатать или направить по электронной почте, например, работодателю при устройстве на новую работу.

Напомним, что трудовая книжка – это основной документ, который подтверждает осуществление трудовой деятельности и стаж человека.

У тех, кто впервые устроился на работу, начиная с 2021 года, трудовая книжка ведется сразу в электронном виде, без оформления бумажной версии. Остальным работникам можно перейти на электронный формат трудовой книжки без ограничений по времени, написав заявление у работодателя.

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34
Читают тему (гостей: 3)