Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 316 След.
RSS
Новости из полиции (в т.ч. ГИБДД), прокуратуры
 

Пушкинская Госавтоинспекция информирует граждан о проведении оперативно-профилактического мероприятия «Техконтроль».


В целях профилактики и пресечения нарушения и преступлений водителями грузового транспорта, автобусов и легковых автомобилей, выявления преступных элементов и граждан, находящихся в розыске, снижения количества и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, а также контроля и надзора за соблюдением нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, которые устанавливают требования к конструкции и техническому состоянию находящихся в эксплуатации автотранспортных средств, прицепов к ними предметов их дополнительного оборудования на территории Пушкинского муниципального района, г.о. Ивантеевка и г.о. Красноармейск 28 мая проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Техконтроль».

В рамках мероприятия сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» было выявлено 9 административных правонарушений допущенных водителями транспортных средств.

Наталья Гирявая  
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД  
МУ МВД России «Пушкинское»  

 
РЭО ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» информирует граждан

12 июня 2019 года прием населения по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности осуществляться не будет.


Дополнительно информируем, что с целью улучшения качества оказания государственных услуг и реализации положений Указа Президента РФ от 07.05.2012г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», в части сокращения времени ожидания в очереди при обращении в орган государственной власти и увеличения доли граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме Вы можете использовать Единый Портал Государственных Услуг. Граждане, имеющие доступ к сети интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества через единый портал государственных услуг. Зарегистрировавшись один раз на сайте (www.gosuslugi.ru), Вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России.

Пушкинская Госавтоинспекция напоминает автовладельцам, что при записи на регистрацию транспортного средства и оплате госпошлины через Единый Портал Государственных Услуг действует скидка 30 процентов. Скидка распространяется на все услуги, которые можно оформить с помощью портала электронных услуг.

Чтобы получить скидку на государственную пошлину нужно:

- Подать заявление в электронной форме через портал государственных услуг;

- Оплатить государственную пошлину в электронном виде.

Ю.М.Ермохин

Начальник РЭО ОГИБДД  

МУ МВД России «Пушкинское»

 

Сотрудниками Пушкинской Госавтоинспекции проведены целенаправленные  профилактические мероприятия «РЕБЕНОК – ПАССАЖИР»


За 4 месяца текущего года на дорогах Московской области зарегистрировано 111 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 3 юных участника дорожного движения погибли и 116 получили травмы различной степени тяжести.

С участием детей пассажиров зарегистрировано 57 дорожных аварии, что составило 52% от общего числа дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 ребенка погибли и 63 получили травмы.

14 юных пассажира перевозились с нарушениями правил перевозки детей в автомобиле.

В целях предупреждения случаев дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних пассажиров автотранспортных средств и повышения ответственности родителей в части использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности на территории Пушкинского муниципального района, г.о. Ивантеевка и г.о. Красноармейск в период с 15 мая по 01 июня проводились целенаправленные  профилактические мероприятия «РЕБЕНОК – ПАССАЖИР» в рамках которого было привлечено 78 водителей к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей в автотранспорте.

 

Наталья Гирявая  
инспектор по пропаганде ОГИБДД  
МУ МВД России «Пушкинское»

 

31 мая - День образования службы подразделений по делам несовершеннолетних.


МУ МВД России «Пушкинское» поздравили сотрудников по делам несовершеннолетних. В торжественном поздравил сотрудников принял участие Начальник МУ МВД России «Пушкинское» полковник полиции С.Е. Терегеря. Также со словами благодарности и приятными пожеланиями выступили: заместитель председателя комиссии - начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Пушкинского муниципального района Т.С. Попова и заместитель председателя комиссии –начальник сектора по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Ивантеевки Т.А. Теплова.  

Сотрудниками осуществляются мероприятия по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, организуется работа по выявлению лиц, вовлекающих несовершеннолетних в противоправную деятельность, проводится индивидуальная профилактическая работа в отношении отдельных категорий несовершеннолетних и родителей либо лиц, их заменяющих, не выполняющих должным образом свои обязанности по содержанию, воспитанию и обучению детей.  

Работа с подростками и их родителями требует от сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних не только высокого профессионализма и мастерства, но и знания оперативной обстановки, умения использовать в своей деятельности необходимые педагогические навыки.  

Сотрудниками службы ежедневно проводятся тысячи профилактических мероприятий, направленных на предупреждение подростковой преступности. Особенно хочется отметить, что этот нелегкий труд выполняется в большинстве своем сотрудниками-женщинами.  

В этот день хотелось бы пожелать всем сотрудникам, крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа, новых достижений, мира, добра и успехов в профессиональной деятельности на благо нашего Отечества!  


Пресс-служба  

МУ МВД России «Пушкинское»  

Екатерина Шестерикова

 

Оперативно-профилактическое мероприятие «Курорт -2019»


      В целях обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности в период летнего курортного сезона, профилактики правонарушений, а также недопущения экстремистских и других антиобщественных проявлений на территории обслуживания 3 батальоном 1 полка ДПС проводится оперативно-профилактическое мероприятие с 30 мая по 30 сентября 2019 года «Курорт - 2019».

      В мероприятиях задействованы сотрудники подразделений по охране общественного порядка – полицейские ППС, УВО, ГИБДД, инспектора по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции и сотрудники транспортной полиции. К охране правопорядка также привлекаются члены народных дружин и работники частных охранных организаций.

     Уважаемые граждане, сотрудники полиции призывают вас быть бдительными и осторожными.

     Обо всех совершенных правонарушениях и преступлениях просьба незамедлительно сообщать по телефону Дежурной части: 8-495-993-32-15.

 

Руководство 3 батальона

 
 

Федеральным законом "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части противодействия организованной преступности" ужесточена уголовная ответственность участников и руководителей преступного сообщества (преступной организации).


Теперь, в частности, установлено, что создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совершения (в прежней редакции - совместного совершения) одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство преступным сообществом (преступной организацией) или входящими в него (нее) структурными подразделениями, а равно координация действий организованных групп, создание устойчивых связей между ними, разработка планов и создание условий для совершения преступлений организованными группами, раздел сфер преступного влияния и (или) преступных доходов между такими группами наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей (ранее - до одного миллиона рублей) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Также в самостоятельную часть выделена норма, касающаяся участия в собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей преступных сообществ (преступных организаций) и (или) организованных групп в целях координации действий организованных групп, создания устойчивых связей между ними, разработки планов и создания условий для совершения преступлений, раздела сфер преступного влияния и преступных доходов между преступными сообществами (преступными организациями) и их участниками.

За совершение данного преступления вводится уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Увеличены сроки лишения свободы и штрафы за участие в преступном сообществе (преступной организации), а также размер штрафа, в случае если данные деяния совершены лицом с использованием своего служебного положения.

Уголовный кодекс РФ, кроме того, дополнен новой статьей 210.1 "Занятие высшего положения в преступной иерархии", предусматривающей для указанных лиц лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Помощник городского прокурора                                                    

Е.В. Краснопольская

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РЕКЛАМУ РЕСУРСОВ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ НЕЗАКОННЫЙ СБЫТ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЛИ ИХ АНАЛОГОВ


Расширение интернет-пространства и ежегодное увеличение количества пользователей Сети делают Россию все более привлекательной страной для брендинга и продвижения товаров на ее территории с помощью виртуальных сервисов. Касается это не только разрешенной продукции. В условиях глобализации, сохранения анонимности общения пользователей, появления новых программных продуктов, позволяющих обходить ограничения на доступ к информационным ресурсам, Интернет практически вытеснил классический (натуральный) обмен запрещенных товаров на деньги, что наиболее быстро охватило сферу наркоторговли.  

Отличительной особенностью сложившихся сегодня преступных схем сбыта наркотиков является бесконтактный способ их распространения, который базируется на использовании новейших технологий в информационно-коммуникационной среде. Интернет широко используется злоумышленниками в качестве средства не только анонимной коммуникации, но как рекламная площадка, на которой пропагандируется антиобщественный образ жизни, осуществляется вербовка членов в преступные группы, производится сбыт запрещенных веществ.

Внимание правоохранительных государственных структур сегодня приковано к программному обеспечению, позволяющему функционировать анонимным сетям, в которых осуществляется передача данных в зашифрованном виде. Цель данных программных продуктов - затруднить идентификацию посетителей сайтов, а также администраторов.  

Задача формирования и расширения клиентской базы в условиях действующего законодательства, ограничивающего доступ к запрещенным сайтам, толкает преступные группировки к разворачиванию рекламной кампании, обеспечивающей потребителей инструкциями по доступу к интернет-площадкам, конкретным интернет-магазинам продажи наркотиков. Для размещения объявлений о видах, ценах и способах приобретения наркотиков созданы и действуют интернет-ресурсы. Для привлечения новых и удержания постоянных клиентов интернет-магазинами проводятся специальные маркетинговые акции, осуществляются бесплатные доставки "пробников", предоставляются скидки и т.п.

К рекламной кампании по продвижению данных интернет-магазинов привлечено множество "фрилансеров", предлагающих услуги в интернет-рекламе. Общественный резонанс, повлекший ряд публикаций и телесюжетов в СМИ, играет на руку организаторам, так как способствует рекламе интернет-ресурсов. Кроме того, преступными группировками отслеживается и принимается во внимание любая информация о методах противодействия со стороны правоохранительных органов.

Указанные обстоятельства привели к появлению новой фигуры в наркобизнесе - "рекламщика", основная задача которого сводится к маркетинговому продвижению конкретного интернет-магазина в среду наркопотребителей. В этой связи возникает и проблема ответственности данных лиц, абсолютное решение которой на сегодняшний день отсутствует.

Следует отметить, что пропаганда и реклама наркотических средств на территории России запрещается сразу несколькими законами. В их числе: ст. 4 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 (ред. от 18.06.2017) "О средствах массовой информации", ст. 10 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ (ред. от 01.07.2017) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", ст. 5 Федерального закона от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ (ред. от 01.05.2017) "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", ст. 46 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О наркотических средствах и психотропных веществах", ст. 7 Федерального закона от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ (ред. от 28.03.2017) "О рекламе". О противодействии пропаганде и рекламе наркотиков, других психоактивных веществ упоминается и в Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 г.

За нарушение норм указанных статей предусмотрена административная ответственность юридических или физических лиц по ст. 6.13 КоАП РФ "Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ", которая активно применяется правоохранительными органами:

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления;  

на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей;  

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления;  

на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

иностранным гражданином или лицом без гражданства - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Однако необходимо отметить, что не является административным правонарушением распространение в специализированных изданиях, рассчитанных на медицинских и фармацевтических работников, сведений о разрешенных к применению в медицинских целях наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах.

 

«Роуминг по стране»

Федеральным законом от 27.12.2018 № 527-ФЗ внесены изменения в статью 46 Федерального закона «О связи»:  «на территории Российской Федерации оператор подвижной радиотелефонной связи в своей сети связи устанавливает одинаковые условия оказания услуг подвижной радиотелефонной связи каждому абоненту независимо от того, находится ли абонент в пределах территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении такому оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный абоненту абонентский номер, или за пределами указанной территории».

Данные дополнения означают, что с 1 июня 2019 года оператор связи внутри своей сети предоставляет абонентам услуги на единых условиях. Регион, в котором находится абонент, значения не имеет

 

Пушкинская городская прокуратура приняла меры реагирования по защите прав предпринимателей в связи с неисполнением муниципальными заказчиками взятых на себя обязательств


Пушкинская городская прокуратура проведена проверка соблюдения на поднадзорной территории прав предпринимателей со стороны муниципальных заказчиков.  

Установлено, что двумя детскими дошкольными учреждениями образования Пушкинского муниципального района окончательный расчет по муниципальным контрактам за теплоснабжение и горячее водоснабжение осуществлен с нарушением срока, установленного Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».  

В этой связи городской прокуратурой руководителям дошкольных учреждений, подведомственных администрации Пушкинского муниципального района, внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.  

В отношении названных должностных лиц прокурором возбуждены дала об административном правонарушении, предусмотренном  
ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом).

Рассмотрев с участием представителя городской прокуратуры административные дела, Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области привлекло каждого из виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 руб.  

Заместитель городского прокурора                                                

В.И. Крючков

 

Гражданин без места жительства в РФ может получить ИНН в любом налоговом органе


С 2018 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, позволяющие физическому лицу, не имеющему на территории РФ места жительства (места пребывания), принадлежащих ему недвижимого имущества и (или) транспортных средств, подать заявление о постановке на учет в любой налоговый орган по своему выбору.

Заявление о постановке на учет по форме 2-2-Учет, рекомендованной письмом ФНС России от 29 августа 2018 г. № ГД-4-14/16699@, физлицо может представить в любой налоговый орган, осуществляющий работу с физическими лицами, лично (через представителя) или почтой. Рекомендуемую форму заявления можно получить в любом налоговом органе. Кроме того, она размещена на официальном сайте ФНС России (письмо ФНС России от 12 апреля 2019 г. № ГД-3-14/3542@).

Налоговый орган на основании полученного заявления поставит физлицо на учет с присвоением ИНН и выдачей в течение пяти рабочих дней соответствующего свидетельства. Получить его можно как лично (через представителя), так и по почте.

Также узнать ИНН, присвоенный физическому лицу при постановке на учет в налоговом органе, можно с помощью сервиса "Узнай ИНН", размещенного на сайте ФНС России.

 
 

Уточнены требования к естественному освещению школьных помещений


Внесены изменения в СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2019 г. № 8).

В настоящее время, согласно п. 7.1.7 СанПиН 2.4.2.2821-10, окна учебных помещений должны быть ориентированы на юг, юго-восток и восток. На северные стороны горизонта могут выходить окна кабинетов черчения, рисования и помещений кухни. А ориентация кабинетов информатики должна быть на север, северо-восток. Теперь эти требования отменены.

Кроме того, уточнен перечень помещений, в которых допускается отсутствие инсоляции. Это административно-хозяйственные помещения, пищеблок и обеденный зал, спортивный, спортивно-тренажерный и актовый залы, зона рекреации, кабинеты информатики.

Изменения вступят в силу 10 июня 2019 года.

 

Запущена всероссийская горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха


Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

С 05.06.2019 наряду с Единым Консультационным Центром +7 (800) 555-49-43 подобные горячие линии открыты в каждом субъекте РФ. Потребители смогут проконсультироваться у специалистов Роспотребнадзора по вопросам приобретения детских товаров, обуви, игрушек и одежды. Также гражданам помогут правильно выбрать детский лагерь, в т. ч. расскажут о действующих санитарно-эпидемиологических требованиях к организациям детского отдыха, на которые стоит обратить внимание родителям при выборе места отдыха для своего ребенка.

Телефоны горячих линий и адреса консультационных центров и пунктов размещены на сайтах региональных Управлений Роспотребнадзора. Что касается Единого Консультационного Центра, то он работает в круглосуточном режиме, принимая одновременно до 100 звонков.

Ведомство регулярно организует работу горячей линии по вопросам, касающимся обеспечения безопасности товаров и услуг для детей. Обычно их запуск приурочен к праздникам (например, к Новому году) или к началу летней оздоровительной кампании.

 

Опубликованы очередные правила по охране труда для железнодорожников


Официально опубликованы Правила по охране труда при эксплуатации подвижного состава железнодорожного транспорта (приказ Минтруда России от 29 декабря 2018 г. № 860н).

Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при эксплуатации и техническом обслуживании железнодорожного подвижного состава, включающего локомотивы, моторвагонный подвижной состав, высокоскоростной железнодорожный подвижной состав, специальный железнодорожный подвижной состав, пассажирские вагоны локомотивной тяги, грузовые вагоны, а также иной, предназначенный для перевозок и функционирования инфраструктуры железнодорожный подвижной состав.

 Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца

Требования Правил обязательны для исполнения работодателями – юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (владельцами железнодорожного подвижного состава), организациями железнодорожного транспорта общего пользования независимо от их организационно-правовых форм, выполняющими работы (оказывающими услуги), связанные с организацией и (или) осуществлением перевозочного процесса, а также работы (услуги), связанные с техническим обслуживанием и эксплуатацией железнодорожного подвижного состава.

Правила могут применяться в организациях железнодорожного транспорта необщего пользования, включая владельцев железнодорожных путей необщего пользования, владеющих железнодорожным подвижным составом, а также при эксплуатации и техническом обслуживании железнодорожного подвижного состава, осуществляющего перевозки по железнодорожным линиям, имеющим узкую колею или колею разной ширины.

Документ вступает в силу 25 августа 2019 года.

 

Утвержден новый порядок проведения квалификационного экзамена для получения аттестата аудитора


Утвержденный приказом Минфина России порядок вступает в силу с 31 марта 2020 года (приказ Минфина России от 14 ноября 2018 г. № 223н).

Приказом вносятся существенные изменения в действующий в настоящее время порядок проведения экзамена. Касаются они как особенностей проведения тестирования, так и общих вопросов. Так, экзамен проверяет не только наличие у претендента необходимых знаний, но и компетенцией, определяемых международными стандартами аудита, правилами независимости аудиторов и и аудиторских организаций, кодексом профессиональной этики аудиторов.

Установлено также, что экзамен проводится в три этапа. На первом проверяются компетенции, обеспечивающие понимание теоретических основ каждой области знаний, а также умение применять эти знания в обычных условиях аудиторской деятельности. Он проходит в виде тестирования. Для его прохождения отводится два часа.

Второй этап заключается в проверке углубленного понимания каждой области знаний и способности находить решение при выполнении конкретных видов аудиторских заданий. Вопросы на этом этапе устанавливаются в виде заданий. Для прохождения этого этапа предусмотрено три часа.

Что касается третьего этапа, то здесь проверяются компетенции претендентов и их взаимосвязи, обеспечивающие способность участвовать в аудиторской деятельности в качестве аудитора. Для его прохождения предстоит решить комплексную задачу. Времени на ее решение отводится четыре часа.

Для подготовки претенденты могут воспользоваться информацией, размещенной на официальном сайте комиссии не позднее, чем за 22 рабочих дня до даты проведения квалификационного экзамена. Там публикуются перечень законодательных и нормативных правовых актов, учебных пособий, рекомендуемых для подготовки, а также по одному примеру вопросов с решениями и правильными ответами по каждому этапу экзамена.

О дате и месте проведения каждого этапа экзаменационная комиссия предупреждает каждого зарегистрированного участника не менее, чем за восемь рабочих дней.

Установлено также, что общая продолжительность срока сдачи экзамена, необходимого для прохождения претендентом всех этапов, не должна превышать семь лет со дня регистрации последнего. Срок может быть продлен на один год только по следующим основаниям: нахождение в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, призыв на военную службу или наступление чрезвычайных обстоятельств. Нетрудоспособность претендента, как установлено действующим в настоящее время порядком, основанием уже считаться не будет.

Старший помощник горпрокурора                                              

Л.Н. Макаревич

 

Вправе ли УК требовать доступа в квартиру для осмотра на предмет перепланировки, ремонта общедомового оборудования со вскрытием полов и стен?


Собственники и наниматели квартир в МКД обязаны впускать внутрь:


При этом впускать УК нужно в любом случае (но количество "неаварийных" визитов можно ограничить до 1 раза в 3 месяца). А вот отказаться впускать бригаду капремонта можно, оформив акт о невозможности замены/ремонта внутридомовой инженерной системы в связи с отказом в доступе. Конечно, если собственник квартиры убежден, что внутридомовые инженерные системы под его полом в полном порядке и не требуют замены или ремонта. Акт подписывают собственник, УК, заказчик капремонта и подрядчик. После чего заказчик капремонта идет в суд – за получением доступа в квартиру, а сам капремонт продолжается. Только вот если за это время – из-за недопуска ремонтников – кому-то из соседей будет причинен ущерб, то оплачивать его будет тот, кто не впускал ремонтников.

Также Правила технической эксплуатации жилфонда (далее –Правила), утв. постановлением Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 г. № 170, требуют от собственников квартир обеспечения круглосуточного доступа к транзитным инженерным коммуникациям, проходящим через квартиру (п. 3.4.5 Правил).

Что же касается допуска УК в квартиру с целью осмотреть внутриквартирное оборудование и саму квартиру – на предмет возможных перепланировок, то соответствующая обязанность собственника впускать УК в квартиру обосновывается так:

  • надлежащее состояние внутриквартирного оборудования, – а оно должно соответствовать требованиям и быть готово для предоставления коммунальных услуг, – само является условием предоставления коммунальных услуг (подп. "е" п. 3 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов);
  • следовательно УК – раз она обязана осуществлять эксплуатационный контроль и техобслуживание МКД, а также предоставлять коммунальные услуги, – имеет право требовать допуска в квартиру, в заранее согласованное с потребителем время, но не чаще 1 раза в 3 месяца. Просто в целях обеспечения сохранности жилфонда и выполнения требований действующих нормативов по содержанию и ремонту жилых домов;
  • это право допуска не зависит от того, произошла ли авария или имеются ли жалобы других жильцов (например, на незаконную перепланировку). Напротив, такое право имеется у представителей УК в силу прямого указания в законе, не зависит от конкретных обстоятельств и установлено, в том числе, для профилактики и предупреждения аварийных ситуаций или возможных нарушений прав граждан в будущем.
 
 

Скорректирован перечень товаров, для закупки которых в соответствии со ст. 3.1-1 Закона № 223-ФЗ установлены особенности


Правительство РФ внесло изменения в Перечень, закупки которых, в случае превышения начальной (максимальной) цены договора установленной Правительством РФ величины, не могут быть осуществлены заказчиками, указанными в ч. 1 ст. 3.1-1 Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", без согласования с координационным органом Правительства РФ эксплуатационных характеристик этих товаров (далее – Перечень), утвержденный распоряжением Правительства РФ от 18 июля 2018 г. № 1489-р (распоряжение Правительства РФ от 23 мая 2019 г. № 1024-р).

Так, в Перечень включены 19 новых позиций, в числе которых, в частности:

  • инструменты рабочие сменные для станков или для ручного инструмента (с механическим приводом или без него) (с НМЦК 20 млн руб.; вид ОКПД2 25.73.40);
  • выключатели, контакторы и реверсоры переменного тока высокого напряжения (выключатели силовые высоковольтные) (с НМЦК 2 млн руб.; категория ОКПД2 27.12.10.110);
  • проводники электрические прочие на напряжение более 1 кВ (с НМЦК 5 млн руб.; вид ОКПД2 27.32.14);
  • насосы и компрессоры прочие (с НМЦК 5 млн руб.; группа ОКПД2 28.13);
  • арматура запорная для управления процессом (задвижки, краны, клапаны запорные, затворы дисковые и другая арматура) (с НМЦК 5 млн руб.; вид ОКПД2 28.14.13) и т. д.

Кроме этого, из Перечня исключена позиция "установки генераторные с двигателями с искровым зажиганием; прочие генераторные установки; электрические вращающиеся преобразователи", соответствующая виду ОКПД2 27.11.32.

Указанные изменения действуют с 23 мая.

Изменено: Pushtv - 07.06.2019 21:00:41
 

С 9 июня бухгалтеров перестанут штрафовать за чужие ошибки


С 9 июня вступит в силу закон, освобождающий от административной ответственности за искажение показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности лиц, на которых возложено ведение бухгалтерского учета (или с которыми заключен договор об оказании услуг по ведению бухучета), если такое искажение допущено в результате:

  • несоответствия составленных другими лицами первичных учетных документов свершившимся фактам хозяйственной жизни;
  • и (или) непередачи либо несвоевременной передачи первичных учетных документов для регистрации содержащихся в них данных в регистрах бухгалтерского учета (Федеральный закон от 29 мая 2019 г. № 113-ФЗ).

Уточнена формулировка мнимого объекта бухгалтерского учета (п. 1 ст. 15.11 КоАП). Ответственность теперь предусмотрена за регистрацию в регистрах бухучета мнимого объекта бухгалтерского учета (в том числе неосуществленных расходов, несуществующих обязательств, не имевших места фактов хозяйственной жизни) или притворного объекта бухучета.

Кроме того, скорректированы положения об ответственности за нарушение требований к бюджетному (бухгалтерскому) учету  
(ст. 15.15.6 КоАП РФ), в том числе к составлению, представлению бюджетной, бухгалтерской (финансовой) отчетности в госсекторе, а также за нарушение порядка формирования и представления (утверждения) сведений (документов), используемых при составлении и рассмотрении проектов бюджетов (ст. 15.15.7 КоАП РФ).

Помощник горпрокурора                                                                  

А.Г. Астахова

 
 
 

 
Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 316 След.
Читают тему