Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 316 След.
RSS
Новости из полиции (в т.ч. ГИБДД), прокуратуры
 
«ЗАМЕТНЫЙ ПЕШЕХОД – ЖИВОЙ ПЕШЕХОД!»

        Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» призывает всех участников дорожного движения во избежание аварийных ситуаций быть предельно внимательными на дороге и использовать светововзращающие элементы на верхней одежде.Это такие элементы, которые отражаются в свете фар автомобиля и позволяют водителю увидеть пешехода в темное время суток и в условиях неблагоприятной погоды. Он состоит из специального световозвращающего материала, нанесенного на текстильную и пластиковую поверхность.
        С качественным световозвращателем водитель обнаруживает пешехода, со значительно большего расстояния, вместо 30 метров — со 150 м, а при движении с дальним светом водитель видит пешехода уже на расстоянии 400 метров.

        Светововзращающие элементы нужно прикрепить таким образом, чтобы при переходе через дорогу на него попадал свет фар автомобилей, и лучше всего сбоку, на рукава или на брюки. Так они будут виднее водителям. Детям лучше крепить их повыше – на шапочку или на рукава куртки. Так же рекомендуется крепить световозвращающие приспособления с двух сторон одежды и коляски.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» напоминает с 1 июля 2015 года в правила дорожного движения внесены изменения, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны, иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

За невыполнение требований правил дорожного движения пункта 4.1, пешеходов – нарушителей будут привлекать к административной ответственности по ст. 12.29 Кодекса об Административных правонарушениях РФ: «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения», за которое предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Безопасного
Вам пути пешеходы!



Наталья Гирявая.
Инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское»
 
Водительское удостоверение можно получить в МФЦ.
РЭО ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» информирует граждан

Водительское удостоверение можно получить не только в РЭО ГИБДД, но и многофункциональных центрах, которые расположены по адресу:
1.     МФЦ г. Пушкино, ул. 1 Серебрянская, д. 24. телефон: 8-496-503-37-38
2.     МФЦ г. Красноармейск, проспект Испытателей, д. 7. телефон: 8-496-588-00-73
3.     МФЦ г. Ивантееска, ул. Дзержинского, д. 17 А. телефон: 8-496-506-11-61

Для замены водительского удостоверения с истекшим сроком необходимы следующие документы.
1.     Заявление. Его можно написать от руки в простой письменной форме, или вы можете заполнить уже готовый бланк, который выдается в МФЦ.
2.     Паспорт гражданина РФ или другой документ, удостоверяющий личность.
3.     Медицинская справка соответствующего образца. Отметим, что сейчас справка не требуется в случае смены водительских прав из-за изменений персональных данных (например, фамилии), в связи с порчей или утерей удостоверения.
4.     Старое водительское удостоверение.
5.     Госпошлина или квитанция об оплате выдачи и изготовления нового водительского удостоверения. Квитанцию можно с собой не приносить. Информация об оплате должна проходить автоматически и поступать в систему межведомственного взаимодействия. Но, как показывает практика, лучше держать этот платежный документ при себе, на случай сбоев в системе.

Так же по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности можно записаться на прием в РЭО ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» через Единый портал государственных и муниципальных услуг. В целях улучшения и своевременности обслуживания граждан и качества оказания государственных услуг и реализации положений Указа Президента РФ от 07.05.2012г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», в части сокращения времени ожидания в очереди при обращении в орган государственной власти и увеличения доли граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме Вы можете использовать единый портал государственных услуг. Граждане, имеющие доступ к сети интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества через единый портал государственных услуг. Зарегистрировавшись один раз на сайте (www.gosuslugi.ru), Вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России.

Для использования услуги необходимо:
1. зарегистрироваться на портале (www.gosuslugi.ru)
2. заполнить необходимую информацию, пройти проверку индивидуального номера налогоплательщика (ИНН) и номера индивидуального
лицевого счета социального страхования (СНИЛС).

3. выбрать интересующую услугу и отправить заявление в интересующее Вас подразделение ГИБДД на регистрацию (снятие) автомобиля.
4. после подтверждения из ГИБДД оказания услуги, распечатать заполненный бланк заявления и квитанцию на оплату государственной пошлины, в
указанное время прибыть в регистрационное подразделение Госавтоинспекции и получить регистрационные документы.

Или записаться на прием в РЭО ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» можно по телефону:  8 (495) 993-55-94.

РЭО ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» напоминает о том, что в случае подачи заявления о совершении юридических действий по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности и уплаты соответствующей государственной пошлины через единый портал государственных и муниципальных услуг действует 30% скидка на оплату государственной пошлины:

                                                        без выдачи ПТС          с выдачей ПТС
регистрация а/м                                     1995руб.                     2310руб.
регистрация прицепов                           1645руб.                   1960руб.
регистрация мото                                   1645руб.                   1960руб.
замена (дубликат) свидетельства
о регистрации т.с.                                   595руб.                     910руб.
снятие с учета с выдачей г/н транзит                        490руб.
замена г/н транзит                                                     490руб.
дубликат и выдача ПТС                                            910 руб.
металлический транзит а/м                                       1120руб.
металлический транзит мото                                     560руб.
водительское удостоверение                                     1400руб.


Ю.М.Ермохин
Начальник РЭО ОГИБДД
МУ МВД России «Пушкинское»
 
ОГИБДД МУ МВД России
«Пушкинское» информирует граждан



В российском законодательстве действует норма, позволяющая уплачивать административные штрафы за большинство нарушений Правил дорожного движения в размере 50%.

Это правило действует, если уплата штрафа производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Оперативно узнавать о новых штрафах можно, проверяя их по государственному регистрационному знаку и номеру свидетельства о регистрации транспортного средства в онлайн-сервисе «Проверка штрафов» официального сайта Госавтоинспекции.

Кроме того, с введением 50%-ной «скидки» при быстрой уплате штрафов стала особенно актуальной подписка на уведомления о новых штрафах, которая реализована на Едином портале государственных услуг. Такая подписка позволяет оперативно получать информацию о вынесенных постановлениях за правонарушения в области дорожного движения и оплачивать новые штрафы, не дожидаясь поступления заказного письма с копией постановления по почте.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское»

 
 
               
                      СООБЩИ, ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!

   В целях привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактики их немедицинского потребления, организации работы по приему оперативной информации, консультаций и оказания квалифицированной помощи в вопросах лечения и реабилитации наркозависимых, в период времени с 12 по 23 ноября 2018 года МВД России проводит 2 этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

          МУ МВД России «Пушкинское» просит жителей и гостей Пушкинского района, городов Ивантеевки и Красноармейска сообщать информацию обо всех фактах, связанных с незаконным оборотом и распространением наркотических средств и психотропных веществ, информацию о лицах, употребляющих в немедицинских целях наркотические средства и психотропные вещества, о лицах сбывающих наркотические средства, а также местах их изготовления или сбыта по единому телефону доверия Главного управления МВД России по Московской области 8 (495)692-70-66. Приём обращений по телефону доверия осуществляется круглосуточно оперативными дежурными. Анонимность гарантируется. Кроме того, вы можете обратиться в Дежурную часть МУ МВД России «Пушкинское» или территориальных отделов полиции по телефонам:

8-495-993-32-29 – Дежурная часть МУ МВД России «Пушкинское»
8-495-993-41-03– Дежурная часть ОП г.п. Пушкино
8-496-537-81-61– Дежурная часть Клязьминского ОП
8-495-993-39-38
– Дежурная часть Правдинского ОП
8-495-993-59-96 – Дежурная часть ОП по г.о. Красноармейск
8-495-993-30-91 – Дежурная часть ОП по г.о. Ивантеевка
8-496-531-32-02 – Дежурная часть Софринского ОП.


Пресс-служба МУ МВД России «Пушкинское».
 
 
   Прием граждан представителем ГУ МВД России по Московской области в г.п. Пушкино
28 ноября в здании МУ МВД России «Пушкинское» с 16:00 до 18:00 будет осуществлять прием граждан заместитель начальника Центра по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Иван Иванович Пиксин.

Адрес МУ МВД России «Пушкинское»: Московская область, г.п. Пушкино, ул. Оранжерейная, д.19, каб.231.
Предварительная запись по телефонам: 8-495-993-37-24, 8-496-534-37-24, 8-903-684-85-47.
На приеме при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.


Пресс-служба
МУ МВД России «Пушкинское»
Екатерина Шестерикова

 
 
 
ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» информирует граждан

В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов инспекторами отдела ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» в период с 26 ноября по 02 декабря будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход», направленное на снижение количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов в зоне действия пешеходных переходов.



Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» напоминает водителям
Во избежание аварийных ситуаций водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленные ограничения, учитывая при этом: интенсивность движения; особенности и состояние транспортного средства и груза; дорожные условия; метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость движения должна обеспечивать водителю возможность постоянно контролировать транспортное средство для выполнения требований Правил дорожного движения.
Напоминаем, что в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях – не более 20 км/ч.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» напоминает пешеходам
пересекать проезжую часть по нерегулируемым пешеходным переходам можно только после того, как пешеходы оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Большинство ДТП происходит в темное время суток и в условиях неблагоприятной погоды, когда водитель замечает пешехода в самый последний момент
и не успевает что-либо предпринять. Ситуация осложняется тем, что пешеход, видя огни приближающегося автомобиля, думает, что и он замечен водителем. Особенно
беспечны дети и подростки, рискованно переходящие улицу. Увеличить степень защиты пешеходов от наездов транспортных средств, особенно в условиях непогоды
и недостаточной освещенности можно с помощью светоотражателя на одежде, который дает возможность водителю вовремя среагировать и затормозить. Э
то светоотражающие элемент, который отражаются в свете фар автомобиля и позволяет водителю увидеть пешехода в темное время суток и в условиях непогоды на расстоянии до 400 метров.

Наталья Гирявая
Инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское»
 
Целевое профилактическое мероприятие
«Автобус».
Несмотря на принимаемые меры, ситуация с аварийностью на пассажирском транспорте на территории Московской области остается сложной.
В целях снижения уровня аварийности на пассажирском транспорте, усиления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» в период с 25 ноября по 09 декабря будет проводиться целевое профилактическое мероприятие «Автобус».



В ходе мероприятий сотрудниками ГИБДД будут отработаны наиболее аварийные участки автодорог, конечные остановочные пункты маршрутного транспорта, проведены проверки автобусов при выходе на линию.

Наталья Гирявая
инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское»
 
Оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»  
     
 В целях стабилизации дорожной обстановки, профилактики и снижения количества ДТП, связанных с наездами на пешеходов в зоне и вне зоны пешеходных переходов с 26 ноября по 02 декабря 2018 года на территории обслуживания 3 батальона 1 полка ДПС  будет проводиться оперативно – профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».



     Согласно п. 4.1. 4.3, 4.5 ПДД РФ пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
   При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
   На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет безопасен.
   При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся ТС.

     При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Согласно п. 14.1 ПДД РФ водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

     Сотрудники 3 батальона 1 полка напоминают участникам дорожного движения о том, что переходить проезжую часть необходимо только по пешеходным переходам, а водителям – предоставлять преимущество пешеходам на пешеходном переходе!

     Административная ответственность за совершение правонарушений в области дорожного движения: пешеходами предусматривает штраф 500 рублей, водителями за невыполнение требования ПДД РФ уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении – штраф 1500 рублей.


Руководство 3 батальона 1 полка ДПС
 
О РЕЗУЛЬТАТАХ РАССМОТРЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

Приговором Пушкинского городского суда Московской области от 28.09.2018 за совершения, преступленного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ, осужден Шелемба И.И.

Оценив все доказательства в совокупности, суд установил, что Шелемба И.И. совершил разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере.
В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что Шелемба И.И., действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленными лицами, в один из дней сентябре 2017 в утреннее время с целью хищения чужого имущества путем взлома окна незаконно проник в чужой дом.
Во время совершения преступления в свой дом неожиданно для преступников вернулась потерпевшая.
Не отказавшись от задуманного, Шелемба И.И. и другие соучастники преступления напали на нее, нанесли множественные удары и потребовали передачи денежных средств.
Завладев имуществом потерпевшей, Шелемба И.И. и другие соучастники преступления, опасаясь быть задержанными, с места совершения преступления скрылись.
Шелемба И.И. был задержан сотрудниками полиции в день совершения преступления.

При назначении наказание судом учтены обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, данные о личности осужденной.
За совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ, Пушкинским городским судом Московской области 28.09.2018 Шелемба И.И. приговорен к лишению свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского областного суда от 20.11.2018 приговор Пушкинского городского суда Московской области оставлен без изменений, апелляционные жалобы осужденного Шелембы И.И. и его защитников – без удовлетворения.

Старший помощник
Пушкинского горпрокурора                                                      
А.Н. Щелконогов

 

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕОБОСНОВАНЫЙ ОТКАЗ В ПРИЕМЕ НА РАБОТУ ИЛИ НЕОБОСНОВАННОЕ УВОЛЬНЕНИЕ ЛИЦА, ДОСТИГШЕГО ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗВРАСТА

Федеральным законом от 03.10.2018 № 352-ФЗ «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен ст. 144.1 УК РФ «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста».

Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам - новое основание для привлечения работодателей к уголовной ответственности.

Согласно примечанию к статье, под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

Совершение указанных деяний наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

Начало действия указанной нормы уголовного закона – 14.10.2018.

Напомним, что возраст выхода на пенсию граждан Российской Федерации недавно изменен.


Старший помощник
Пушкинского горпрокурора                                                      
А.Н. Щелконогов
 
 
Городская прокуратура разъясняет изменения, внесенные в ст. 322.3 УК РФ. (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

Федеральным законом от 12.11.2018 № 420-ФЗ внесены изменения в статью 322.3 УК РФ. Теперь данная статья изложена в следующей редакции: Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечания. 1. Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания в Российской Федерации на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания в Российской Федерации в помещении без их намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания), либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность.

Санкция статьи не изменилась, однако, ранее уголовная ответственность наступала только за фиктивную постановку на учет иностранных граждан или лиц без гражданства в жилых помещениях, то с 23 ноября уголовная ответственность будет распространяться и на постановку на учет данных лиц в помещениях, офисах, где данные лица не осуществляют трудовую деятельность.

Помощник городского прокурора                                        
Е.В. Краснопольская
 
Пушкинского городской прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства

Городской прокуратурой проведена выездная проверка соблюдения требований трудового законодательства индивидуального предпринимателя в ресторане (пиццерии), в части пресечения фактов неформальной занятости физических лиц.

На момент проверки установлено, что работник Н. фактически осуществляет трудовую деятельность в указанной пиццерии, выполняя трудовую функцию пиццемейкера, однако трудовой договор с последним по состоянию на 04.09.2018 не заключен.

В соответствии с ч. 1 ст. 16 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

В силу ст. 68 Трудового кодекса Российской Федерации прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Таким образом, фактическое выполнение работником Н. трудовой функции пиццемейкера в ресторане (пиццерии) без заключения трудового договора является нарушением вышеуказанных норм федерального законодательства.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства городской прокуратурой в отношении директора пиццерии возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4  ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 руб.


Помощник городского прокурора                                                  
А.Г. Астахова
 
Регламентирован порядок проведения контрольных закупок

С 01.12.2018 вступит в силу постановление Правительства РФ от 21.11.2018 № 1398 «Об утверждении Правил организации и проведения контрольной закупки при осуществлении отдельных видов государственного контроля (надзора)».

В данных Правилах указывается, что контрольная закупка проводится в установленных федеральными законами случаях и по основаниям, установленным Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" для проведения внеплановых выездных проверок. Контрольная закупка проводится в случаях, если оценка соблюдения требований, установленных законодательством, при продаже товаров, выполнении работ и оказании услуг потребителям может быть осуществлена только в рамках проведения контрольной закупки. В иных случаях проводится внеплановая проверка.

Положениями о видах федерального государственного контроля (надзора), при организации которых применяется риск-ориентированный подход, может быть предусмотрено использование органами государственного контроля (надзора) для определения необходимости проведения контрольной закупки индикаторов риска нарушения обязательных требований.

Постановлением установлены, в частности:
- порядок принятия решения о проведении контрольной закупки;
- требования к содержанию приказа о проведении контрольной закупки;
- особенности проведения контрольной закупки с использованием наличных денежных средств или безналичных расчетов;
- порядок проведения контрольной закупки;
- сроки составления акта по результатам проведения контрольной закупки и принятия (в случае необходимости) мер по результатам проведения контрольной закупки;
- требования к содержанию акта по результатам контрольной закупки.
 
Кредитные потребительские кооперативы будут представлять в Банк России отчетность по новым правилам

С 03.12.2018 вступает в силу приказ Минфина России от 18.09.2018 № 195н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 20 октября 2015 г. N 162н».
Поправками, в том числе:
- актуализирован порядок представления отчетности кредитными потребительскими кооперативами, саморегулируемыми организациями в сфере финансового рынка, объединяющими кредитные потребительские кооперативы, в соответствии с Указанием Банка России от 03.11.2017 N 4600-У (вместо утратившего силу Указания от 21.12.2015 N 3906-У);
- уточнен порядок направления исправленной отчетности в случае направления отчетности, содержащей неверные или неактуальные значения показателей;
- включены новые позиции отчета по форме 0420820 "Отчет о деятельности кредитного потребительского кооператива", в том числе "Просроченная задолженность по процентным доходам по займам, предоставленным на конец отчетного периода", пересмотрен раздел данного отчета "Балансовые показатели";
- скорректирован порядок составления отчетности по формам 0420820 и 0420821 "Отчет о персональном составе органов кредитного потребительского кооператива".
 
Минюст России уведомил Пенсионный Фонд России о необходимости принимать справки о госрегистрации рождений и смертей как по "старой", так и по "новой" формам

Формы бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и формы иных документов (справок), подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния, утверждены Приказом Минюста России от 01.10.2018 № 200 (далее - Приказ), который в настоящий момент находится на государственной регистрации. Органы записи актов гражданского состояния с 1 октября 2018 года начали регистрировать записи актов гражданского состояния в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС), в котором реализованы новые формы справок, утвержденные указанным Приказом.

Вместе с тем в ЕГР ЗАГС отсутствуют записи актов гражданского состояния, составленные до 1 октября 2018 года. В связи с этим, а также принимая во внимание, что постановление Правительства РФ от 31.10.1998 № 1274 «Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния" (далее - Постановление), которым утверждены действующие формы справок, в настоящий момент не признано утратившим силу, справки о рождении и смерти по записям, составленным до 1 октября 2018 года, выдаются по формам, утвержденным указанным Постановлением.

В связи с этим Минюст России просит территориальные органы Пенсионного Фонда России принимать у граждан справки как по формам, утвержденным Приказом, так и по формам, утвержденным Постановлением.
(Письмо Минюста России от 01.10.2018 N 12-129692/18 «О формах справок и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния»).
Изменено: Pushtv - 28.11.2018 23:11:16
 
 
Установлен порядок формирования перечня лекарственных препаратов для обеспечения лиц, больных редкими заболеваниями

С 01.01.2019 вступает в силу постановление Правительства РФ от 20.11.2018 № 1390 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования лекарственного обеспечения»

Настоящим Постановлением, в числе прочего:
- предусмотрено предоставление субсидий регионам на закупку лекарств для лечения лиц, больных отдельными редкими видами заболеваний;
- к полномочиям Минздрава России отнесено создание, развитие и эксплуатация единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, в том числе обеспечивающей ведение федеральных регистров лиц, больных гемолитико-уремическим синдромом, юношеским артритом с системным началом, мукополисахаридозом I, II и VI типов;
- внесены соответствующие поправки в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ и г. Байконура на реализацию отдельных мероприятий государственной программы РФ "Развитие здравоохранения".
 
ФНС России разработала специальную форму уведомления о порядке представления единой налоговой декларации по налогу на имущество

Федеральным законом от 03.08.2018 N 302-ФЗ с 1 января 2019 года изменяется порядок представления отчетности по налогу на имущество  
(п. 1 ст. 386 НК РФ).

В целях реализации новых требований ФНС России согласовала с Минфином России рекомендации, касающиеся в том числе:
- применения кода 281 (для случаев представления налоговой отчетности в налоговый орган по месту нахождения объекта недвижимого имущества в пределах территории соответствующего субъекта РФ) и кода 214 (при представлении налоговой отчетности в налоговый орган по месту нахождения российской организации, не являющейся крупнейшим налогоплательщиком);
- представления единой налоговой отчетности для случаев, когда налогоплательщики состоят на учете в нескольких налоговых органах на территории одного субъекта РФ (предусмотрена возможность уведомления налогового органа о порядке представления налоговых деклараций (расчетов) по налогу по рекомендуемой форме).
(Письмо ФНС России от 21.11.2018 N БС-4-21/22551 «О рекомендациях по вопросам представления налоговой отчетности по налогу на имущество организаций, начиная с налогового периода 2019 года»).
 
Утвержден свод правил "Объекты культурного наследия религиозного назначения. Требования пожарной безопасности"

Приказом МЧС России от 13.08.2018 № 332 утвержден свод правил "Объекты культурного наследия религиозного назначения. Требования пожарной безопасности".
В своде правил рассматриваются вопросы противопожарной защиты и устанавливаются требования пожарной безопасности к объектам культурного наследия народов Российской Федерации религиозного назначения при проведении работ по их сохранению с момента установления предмета охраны объекта культурного наследия и оформления собственником (пользователем) охранного обязательства на объект культурного наследия.

Свод правил распространяется на объекты культурного наследия народов Российской Федерации религиозного назначения при проведении работ по их сохранению (ремонту, реставрации, приспособлению объекта культурного наследия для современного использования) в части, соответствующей объему работ по сохранению объектов культурного наследия.

Свод правил не распространяется на объекты защиты, которые были введены в эксплуатацию либо проектная документация на которые была направлена на экспертизу до дня его вступления в силу.
 
Увольнение работника, в связи с длительным  
пребыванием в больнице  

Уволить работника по состоянию здоровья можно по двум основаниям в связи с отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ), а также в случае признания работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ).

Кроме того, конечно гражданин вправе самостоятельно расторгнуть трудовые взаимоотношения по собственной инициативе или по обоюдному согласию с работодателем. В другой ситуации прекращение трудового договора не допускается, если, конечно, предприятие не ликвидируется.

Согласно ст. 73 ТК РФ работника нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

Трудовой договор с руководителями организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений), их заместителями и главными бухгалтерами, нуждающимися в соответствии с медицинским заключением во временном или в постоянном переводе на другую работу, при отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Работодатель имеет право с письменного согласия указанных работников не прекращать с ними трудовой договор, а отстранить их от работы на срок, определяемый соглашением сторон. В период отстранения от работы заработная плата указанным работникам не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Порядок признания граждан инвалидами установлен Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом».

Помощник Пушкинского городского прокурора                          
В.А. Гасилина

 
МИГРАЦИЯ

Вступают в силу изменения в Федеральный закон от 18 июля 2006 года №109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

27 июня 2018 года президент РФ подписал Федеральный закон от 27.06.2018 N 163-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Изменения направлены на реализацию Постановления Конституционного Суда РФ от 19.07.2017 № 22-П по делу о проверке конституционности положений части 1 и пункта 2 части 2 статьи 20 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», согласно которому указанные положения признаны не соответствующими Конституции РФ.

Уточняются понятия «место пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации» и «сторона, принимающая иностранного гражданина или лицо без гражданства в Российской Федерации».

Одновременно устанавливается перечень мест пребывания, по адресу которых иностранный гражданин подлежит постановке на учет по месту пребывания. Так, иностранный гражданин подлежит постановке на учет по месту пребывания:
- по адресу жилого помещения, не являющегося его местом жительства, в котором иностранный гражданин фактически проживает;
- по адресу гостиницы или иной организации, оказывающей гостиничные услуги, санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, туристской базы, кемпинга или иного помещения, в которых он фактически проживает, либо по адресу медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги в стационарной форме, в том числе лицам без определенного места жительства, в которой он находится в связи с получением услуг этой организации, либо по адресу учреждения, исполняющего уголовное или административное наказание, в котором он содержится.

Таким образом, новый Федеральный закон об уточнениях в миграционном учете иностранных граждан четко обозначил такие понятия, как «принимающая сторона» и «место пребывания иностранного гражданина», в роли которого теперь может выступать исключительно жилое помещение, где иностранный гражданин фактически проживает, то есть регулярно использует его для сна и отдыха.

В связи с вступлением в силу данного закона, работодатели иностранных граждан больше не смогут ставить мигрантов на миграционный учет по месту пребывания по адресу своей организации, если иностранный гражданин фактически не проживает по этому адресу.

Иностранные граждане, поставленные на миграционный учет по адресу работодателя, но фактически там не проживающие, будут оштрафованы за отсутствие регистрации в случае, если это обнаружится. Например, если проверка застанет иностранца в месте проживания мигрантов, проверит его регистрацию, а она будет оформлена на адрес работодателя, что не будет соответствовать месту фактического проживания.

В случае если иностранный гражданин получит второй штраф, он подлежит депортации. Поэтому надлежит оформлять миграционный учет исключительно по адресу места проживания.


Помощник Пушкинского городского прокурора                          
В.А. Гасилина




 
Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 316 След.
Читают тему