Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 692 693 694 695 696 ... 1045 След.
RSS
Срочные новости по району и городу, в несколько строк
 
В 12 часов прошёл парад.





















Изменено: vladoff_ - 09.05.2017 15:48:29
 
Бессмертный полк.



Николай Немиров



Никита Андреев








Елена Воинова



Подслушано Пушкино

 
НАШЕ ПУШКИНО

9 МАЯ

Праздничный салют состоится в 22.00 на Советской площади.

Будут запускать с Победы.

 
Олег Басилашвили: мой оловянный солдатик сохранил отца от гибели на фронте

Народный артист поделился с «Комсомолкой» детскими воспоминаниями о войне

Когда началась Великая Отечественная, Олегу Басилашвили было шесть. Детская память сохранила множество эпизодов, понять и оценить смысл которых Олег Валерьянович смог лишь значительно позднее. О самых ярких впечатлениях актер рассказал «Комсомолке».«ТЕПЕРЬ ТЫ ПОЙМЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ ДИСЦИПЛИНА»
- Олег Валерианович, как вам запомнился первый день войны?
- Мы с мамой пошли в кино на Чистых прудах, ныне в здании театр «Современник», а тогда был кинотеатр «Колизей». Собирались посмотреть замечательный фильм, «Наш двор», утренний сеанс. Солнечный день, теплый, хороший. Стоит группа людей и что-то обсуждают. Мне было все равно, что они говорят, но вдруг мама берет меня за руку и ведет обратно домой. «Война, война». Ну, война, но в кино-то надо сходить! Потом были взрослые разговоры дома у нас в коммунальной квартире. Я еще не очень понимал, мне было шесть лет. Уже в конце дня, я в потели лежал, бабушка мне сказала: «Теперь ты поймешь, что такое дисциплина, как себя хорошо вести». Вот таким был первый день войны. А потом она началась…
- Как ваша семья жила?
- Мы поехали в Пушкино в Подмосковье. Жили в общежитии политехникума связи, отец там преподавал, и на каникулы можно было занять комнату. Взрослые рыли щели в земле, чтобы во время бомбежки там спрятаться. Помню, как мы гуляли с ребятами, и над нами пролетел немецкий истребитель, и дал по нам пулеметную очередь. Но не попал.
- И слава Богу!
- Как-то мы это восприняли не очень серьезно, не страшно. Еще ребята были, не соображали ничего. Еще помню один случай. Уже была глубокая осень, деревья почти без листьев. Там, в Пушкино, были замечательные леса, это сейчас все застроено. Моя мама, я и еще один мальчик пошли в лес. Остановились у речки, шириной метров десять-пятнадцать, над ней деревья склонились. Мы костер развели. Вижу - на том брегу какой-то дядька стоит. И форма серовато-синеватая, и погончики белые. В общем, не наш. Я-то мало что соображал, мой приятель тоже, а мама застыла. Вдруг этот человек нам рукой так делает: мол, уходите отсюда, уходите! Мы костер затоптали, и мама нас увела.
- А что это значило?
- Немцы же дошли до Химкинского водохранилища, и видимо, это была разведка. Немцы были уже почти в Москве, совсем недалеко.
«ПОМНЮ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ВКУС КАРТОШКИ НА РЫБЬЕМ ЖИРЕ»
- Олег Валерианович, вам было страшно?
- Начались серьезные бомбежки. На Покровском бульваре стояла зенитная батарея, там были приятели отца. Еще тревогу не объявляли, а они уже нам звонили: немецкие самолеты летят бомбить. Но их почти не подпускали к Москве, прорывались немногие, поэтому разрушений в Москве по сравнении с Ленинградом, конечно, было ничтожно мало. Но бои шли. И вот когда первый раз наша зенитная батарея стала по ним палить, это было так страшно, ужас. Я никогда такого в жизни того не слышал, и вдруг такое началось. Мне даже было тогда плохо. Помню, меня вынесли в коридор, чтобы я поменьше слушал.

- Есть хотелось?
- Все время хотелось есть. Мне, маленькому мальчику, давали еду, взрослые рослые терпели больше. Потом бабушка неожиданно нашла на антресолях над ванной запыленную аптечную бутыль с рыбьим жиром. И пожарила на нем остатки картошки. До сих пор помню очаровательный вкус картошки с рыбьим жиром! (смеется).
Вот такие впечатления о первых днях войны в восприятии шестилетнего мальчика. Мы жили на четвертом этаже, последнем. Мужчины ходили на дежурство на крыше, чтобы сбрасывать зажигательные бомбы. Наши приноровились: на крышу затащили кучи песка, бомбу хватали длинными щипцам и бросали в этот песок. Поэтому они не имели такого разрушительного действия. Мне дали хвост от немецкой зажигательной бомбы – стабилизатор. А дядя Коля, наш сосед, он с отцом дежурил, все время приносил мне осколки от снарядов, такие зазубренные. У меня их было навалом!
А другой сосед, Николай Николаевич, выходил на дежурство и надевал на голову алюминиевую кастрюлю Говорил: так меня не ранят.
- У вас же отец воевал?
- Да, от звонка до звонка. Он ушел добровольцем, Сначала рыть окопы под Москвой, потом на фронт. Рассказывал такой случай, когда рыли окопы. Фронт же всегда гудит, и вот гул все время шел с левой стороны, а через три-четыре дня – с правой! «И я понял, что мы уже в тылу у немцев», - рассказывал отец.
Потом прискакал всадник на лошади, кричит: «Вы что же, в плен захотели?!» Они оказались за линией фронта. Но отец хорошо разбирался на местности как географ, он взял группу в сто человек и повел ее через линию фронта в Москву. Когда он появился дома, был черный, как будто его из черной бумаги вырезали. От грязи, копоти, костров. Он сказал: «Вам надо немедленно надо уезжать. Мы прошли от Наро-Фоминска пешком до нашего дома – не встретили ни одного красноармейца». Фронта не было! И позже я читал воспоминания Жукова об этом периоде, как он ехал в автомобиле и пытался найти наш фронт. Жуков, командующий, пытается найти: а где армия-то? Был один день, не помню числа, кажется, в ноябре или конце октября. Вдруг начали жечь бумаги. Вся Москва была покрыта ранним снегом, и этот снег был покрыт черной пленкой. Это все учреждения жгли свои документы. С неба падали черные хлопья.
- Готовились на случай, если немцы займут Москву?!
- Думаю, да. И вот в этом состоянии - есть нечего, что-то по карточкам давали, центральное отопление не работает - по радио голос Левитана: «Сегодня в 12 часов дня будет передано важное правительственное сообщение». А немцы уже стоят почти в Химках – о чем может быть это сообщение? Наверно, о том, что будут бои на улицах Москвы, бегите из города. Вся Москва на ушах. В 12 часов все прильнули к круглым репродукторам из черной бумаги. Сообщение переносится на 3 часа дня. Затем – переносится на 6 часов вечера. В 6 – на 9… И вот в 9 вечера голосом Левитана: «Наши войска освободили деревню такую-то…». Никакого важного сообщения не было! Позже, встретившись с Левитаном в Сочи, я его спросил: «Была такая история?» Он ответил: «Была. Мне велели все время дежурить, если будет дано это сообщение. Но в конце сказали: читайте обычную сводку». А потом читаю у Жукова в воспоминаниях, это был тот самый день, когда он рыскал по фронту, чтобы найти хоть кого-нибудь и понять, как организовать оборону. Его вызвал Сталин : «Мы Москву сдадим?» И Жуков ответил: «Нет, не сдадим». И Сталин остался в Москве.
«МЫ НА КАВКАЗ – И НЕМЦЫ НА КАВКАЗ»
- В декабре маму командировали в в Тбилиси. Мы достали билеты и отправились поездом - бабушка, мама и я. Тоже было много приключений…
- А отец - на фронт?
- Да. Помню, ему выдали шапку-ушанку, пахнущую каракулем, с красной звездочкой, и жилеты их собачьего меха, под шинель. Пуговицы были явно не нашего производства, темно-зеленые. Но звездочка на них была, только не красная а просто звездочка.
Поскольку у него было высшее образование, ему дали звание лейтенанта, то ли младшего, то ли старшего. Мы поехали на Кавказ, и немцы бросились на Кавказ! На Эльбрусе реял фашистский флаг. Но потом их отогнали. Я помню, как взрослые нам помогали, никто слова плохого не сказал, что мы беженцы. Помню, госпиталь, палисадник, железная ограда, и раненые стоят у этой ограды, почему-то все в белых кальсонах и рубашках. Им давали сахар, и они его меняли на водку, табак, кому что надо. А сахар уже весь был обсосанный. Мы жили в сарае во дворе тбилисского университета. При нем был сад – мне он казался необычно гигантским. Потом я бывал там много раз – он небольшой. На обрыве стоял сарайчик, в котором раньше была касса, выдавали деньги – нас в этой кассе поселили.
- Тесновато…
Там стоял несгораемый шкаф, мы его вынесли, полкомнаты занимал. А так – две кровати, между ними стол, и все. Под горой – речка Вери, неглубокая, по щиколотку, как все грузинские реки, но быстро неслась, громыхала. А на другой стороне – зоопарк. Мы с бабушкой в него бесплатно ходили, там загородки не было, а вход с другой стороны. Потом сель это место завалил. И вот там голод был действительно настоящий. Мы ходили в столовую, мама преподавала в университете, и ей давали талоны на питание. Помню, давали суп с макаронами. Это жидкость, в которой плавают оранжевые кружки, то ли сала, то ли какого-то масла. И две-четыре макаронины, только черные, не из пшеницы, а из ржи.
И вот, помню, я проглотил суп, а напротив меня военный сидел. И вдруг он мне говорит: «Мальчик, хочешь еще?». – Я говорю: «Да». – «На, бери. Я не хочу». Я тут же проглотил этот суп. Смотрю, а на глазах у него слезы. А я пошел играть на улицу. И только потом я вспоминал и думал, почему он отдал мне свой суп. Наверно, у него свои дети были где-то там… Вот такие судьбы были во время войны.
- Да уж, хорошие люди есть везде…
- Когда мы пересекли границу с Грузией, вдруг посреди ночи нас остановили и высадили из вагонов на станции Хачмар, весь состав беженцев. Ужас, паника. Грузинская ночь – бархатно-черная, ничего не видно, ни фонарей, ничего. Сто-то с собой, а остальное в багажном вагоне, а как оттуда ночью что-то заберешь? И вдруг раздается голос с акцентом: «Уважаемая, не волнуйтесь пожалуйста, возьмите себя чв руки. Дайте мне ваши квитанции на багаж. Вас будут сейчас отправлять всех в Махачкала - ни в коем случае не соглашайтесь.
Вы командированы в Тбилисский университет, у вас муж грузин, сын носит фамилию Басилашвили, вы должны ехать только в Тбилиси. Потребуйте билеты на следующий поезд. Багаж я ваш возьму и буду вас ждать в Тбилиси на вокзале».
- А кто это был?
- Не известно. Мама отдала ему квитанции. Вокруг десятки, сотни людей. Плачут, кричат. Приткнулись на маленькой станции. Вижу, девочка лежит - вокруг пол шевелится от вшей. Я заснул, а утром проснулся - никого нету, и девочки этой нету. Все отправлены в Махачкалу. Мама пошла и добилась билетов в Тбилиси. Общий вагон, крашеные коричневой краской полки. И сидят там грузины, курды, армяне, осетины, чеченцы. И мы трое - мальчик, пожилая дама и женщина. И все стали нам помогать: кто-то мешок мне под голову,
Кто-то ковер, кто-то кувшин воды. У кого-то была мчаби – это лепешки из кукурузной муки. Нам три мчаби дали, оторвали от себя. Эти люди увидели беду, и в беде каждый что мог, то и дал.
- А тот человек с вашим багажом не обманул?
- Мы приехали в Тбилиси. Черная ночь, ничего не видно, светомаскировка. Вышли мы их вагона, слышим голос: «Уважаемая, здравствуйте. Я вас встречаю. Вещи ваши лежат в фаэтоне». До сих пор помню: фаэтон, я этого слова никогда раньше не слышал. Фаэтоном оказалась телега. Мы сели и поехали, он пошел рядом. Когда приехали и занесли вещи, помню, он вышел на балкон, закурил, зажег спичку – и я увидел его горбатый нос и усы. Я до сих пор их помню. Он сказал: «Ну, до свидания. Как-нибудь потом, может, увидимся». Но больше мы его не видели… Он погладил меня по голове и ушел. Вот как проявляются человеческие качества в людях. Что-то было написано, видимо, на наших лицах, если он нас пожалел.
«ОТЕЦ ВЕРНУЛСЯ, БРАТ НЕТ»
- Когда отец с фронта пришел…
- Была большая радость. Из Тбилиси мы все время ему и брату Жоре посылки слали, что могли. Помню, один раз мама с бабушкой оставили посылку на столе, а сами куда-то вышли. А у меня
было несколько солдатиков оловянных, размером с мизинец. И один был как бы часовой - в шинели, буденовке, со штыком стоит. И пока мама с бабушкой не видели, я этого солдатика сунул в посылку. Прошло четыре года. Вернулся папа. Привез трофеи, все везли трофеи из Германии. А потом вынимает из нагрудного кармана моего солдатика. С него краска вся слезла, он стал как серебряный, сияющий. И отец говорит: вот твой солдатик, он меня охранял. Ни одного ранения. Возвращаю его тебе. И он у меня все время был, пока его не украли. Даже на гастролях был со мной. Большой драматический был единственный из театров Советского Союза, который выезжал за рубеж, кроме оперных и балетных. А поехать за границу в те времена - все равно как сейчас совершить полет на Андромеду, увидеть там других людей и вернуться обратно. В папа мне рассказывал, как однажды солдатик выпал у него из кармана, и он его чуть не потерял. А потом все-таки нашел под огнем. И вот приехали мы в город Веймар, я пошел на это место, про которое мне папа рассказывал, и поставил солдатика, он там постоял.
- У вас и брат же был на войне…
- Да, Жора, Георгий Валерианович Басилашвили. Он окончил Шумское артиллерийское училище, и в начале войны был выпускником. Воевал три года, а потом исчез. Как мы ни спрашивали, никаких сведений о нем не было. Потом, после войны, году в 45-м, Министерство обороны сообщило, что он был ранен на Курской дуге на станции Прохоровка, отправлен в госпиталь, но в госпиталь не прибыл.
- Без вести пропал?
- А возможно, путаница произошла, в военной суматохе. Я недавно получил другие сведения. Что он был ранен в Смоленской области, и умер в медсанбате… (Эту историю, как Олег Басилашвили разыскал сведения о своем брате, читайте в ежедневке «КП»).
- А последний день войны помните?
- У меня был детский друг, Витька Альбац, он жил напротив тоже в коммуналке. И 9 мая мы взяли флаг, советский, красный, с вышитым желтым серпом и молотом. Видимо, Жора, мой брат погибший, принес откуда-то. Мама нам дала палку, мы к этой палке этот флаг приколотили и пошли на Красную площадь. Целый день там ходили. Я думал, будут оркестры играть, но нет. Площадь заполнена народом. Где-то качают военного. Другой военный купил тележку с мороженым и раздавал детям - эскимо на палочке. И соленое - сахара не было. Идет грузовик, на нем стоит киносъемочная камера, которую рукой крутили. Подъезжает, и нам кричат: «Пацаны! Бросайте шапки вверх!» И мы стали кидать шапки, и это сняли. Эту хронику часто показывают, где ребята бросают шапки. И среди них я стою. Но так быстро проскакивает изображение, что я не успеваю себя увидеть.


Олег Басилашвили: мой оловянный солдатик сохранил отца от гибели на фронте
 
Митинг около памятника T-34



 
 
На железных конях по местам памяти. Участники клуба "Ночные волки" возложили цветы и почтили минутой молчания пушкинцев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Мотопробег сегодня встречали в Пушкино, Правдинском, Зеленоградском и Ельдигино.

Уже в строю. «Бессмертный полк» начал свое шествие по Пушкинскому району. Первыми к колонне акции присоединились школьники и местные жители микрорайона Заветы Ильича. А в Пушкино заканчиваются последние приготовления к памятной акции, которая намечена на 9 мая.

Вместе, за одним столом. Мусульманская община Пушкино в честь Дня Победы накрыла огромный многонациональный дастрахан. Среди приглашенных фронтовики, труженики тыла и дети войны всех национальностей.

Майский снег в День Победы. Весна в этом году продолжает поражать своими капризами. Синоптики не советуют убирать далеко теплую одежду. После нескольких теплых, весенних дней, в Москве вновь ожидается резкое похолодание.



 



Салют. День Победы 2017. Начинают выкладывать видео.

https://m.youtube.com/watch?v=MKZSKrJPIlM
http://youtube.com/watch?v=MKZSKrJPIlM

https://m.youtube.com/watch?v=kfZZZi_WQqA
http://youtube.com/watch?v=kfZZZi_WQqA
 
Заветы Ильича сегодня утром











Марина Калинина


НАШЕ ПУШКИНО




Зима.



Владимир Меньшов



С 10 Мая!!



Андрей Бородин




Мария Баранова




Станислав Осин



Вот это дааааа



Сергей Куликов

Подслушано у водителей|Пушкино,Ивантеевка



 
Внимание!

С новой ярославки открыли сьезд к леруа мерлен, и висит знак "главная дорога".

Знаки "уступи дорогу" висят на длинной прямой.




Вячеслав Челноков

Подслушано у водителей|Пушкино,Ивантеевка
 
В Москве полковника полиции поймали пьяным за рулем

Начальник ОМВД «Свиблово» даже пытался сбежать от гаишников, но был задержан.

Скандально известный высокопоставленный полицейский, 49-летний Валерий Попов, ныне занимающий должность начальника ОМВД России по району Свиблово, подозревается в управлении машиной в нетрезвом виде. Московский главк МВД назначил проверку.

Как стало известно «МК», инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО 7 мая в 3.40 на улице Осташковской остановили «Фольксваген Туарег». Водителя пригласили в патрульный автомобиль, где гражданин представился начальником полиции ОМВД России по району Свиблово полковником полиции Валерием Александровичем Поповым и показал соответствующие документы.Полковнику предложили пройти тест на алкоголь, поскольку (как позже написал в рапорте дорожный инспектор) от него разило спиртным. Попов отказался, вышел из полицейской машины, сел за руль своего внедорожника и попытался уехать, но гаишники его задержали. Кстати, позже в отношении Попова составили протокол по статье «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства».
В присутствии понятых начальник полиции прошел освидетельствование, которое обнаружило 0,57 мг/л алкоголя.
Полковник не согласился с результатами теста, отправился в наркологический кабинет и сдал анализы. При визуальном осмотре пациента медики обнаружили клинические признаки, позволяющие предполагать состояние опьянения, но результаты химико-токсикологического исследования будут известны через 5–7 рабочих дней. Тогда сотрудники ГИБДД примут решение о привлечении Попова по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

В должности начальника полиции района Свиблово Попов находится меньше месяца — с 17 апреля 2017 года.

До этого, с 2010 года, он возглавлял отдел вневедомственной охраны МУ МВД России «Пушкинское» в Московской области (к слову, в 2012 году его подчиненные обращались в прокуратуру с жалобами на шефа — мол, тот заставляет фабриковать уголовные дела).

Кресло начальника ОВО Попов занял после неоднозначной аварии, случившейся в новогодние праздники 2010 года. В то время он занимал должность начальника полиции района Ростокино. Внедорожник, зарегистрированный на супругу полицейского, сбил мужчину с двумя детьми и скрылся. Предполагалось, что за рулем находился сам Попов, но позже проверка московского главка МВД установила, что за рулем сидел друг начальника полиции, по фамилии Афиногентов.

Станислав Юрьев

В Москве полковника полиции поймали пьяным за рулем - Происшествия - МК
 
 
19:55 перевернулся самосвал с асфальтом .

Выезд из Костино на Новую Ярославку в сторону области ...

Дорогу засыпало ----  Выбирайте пути объезда .


ВИДЕО : Подслушано у водителей|Пушкино,Ивантеевка
 
Мбу Пушкинский Асо

Дтп на 38 км Ярославского шоссе.
Перевернулся грузовик с асфальтом.
Движение перекрыто.
#пушкинскийасо #пушкино #пушкинскийрайон #дтп

 
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ | ПУШКИНСКИЙ РАЙОН

Чудом уцелевший во времена Гражданской и Великой Отечественной войн дом купца Струковых сейчас нуждается в нашей помощи!

Как известно, на территории Дачи Струковых, расположенной в г. Пушкино, имеется только ставка вахтера (охранника), поэтому содержать здание и прилегающую к нему территорию в достойном виде не представляется возможным.
Мы не хотим наблюдать как это памятное для всех пушкинцев место со временем превратится в ничем не примечательный дом! Именно поэтому, Молодежный парламент и Совет депутатов Пушкинского района приглашает всех неравнодушных жителей района на субботник сейчас, пока еще не поздно. Мы будем рады видеть каждого добровольца, который найдет время, решит поддержать нас и принять участие в облагораживании территории.

Спасем исторический и культурный центр нашего с вами района!

Дата - 13 мая (суббота)
Время - 14:00
Место - Дача Струковых
Адрес - г. Пушкино, ул.1-я Серебрянская, д.3



#МолодежныйПарламентПМРМО #КомандаМППМР #МолПарламент#Пушкино #Пушкинскийрайон #СовдепПМР #МолодежьМО
 
В Подмосковье многодетные семьи получили землю вдали от коммуникаций

http://cdn.tvc.ru/pictures/o/266/222.jpgВ Пушкинском районе Подмосковья многодетные семьи получили землю для строительства новых домов, о которых давно мечтали. Но выделенные участки оказались так далеко от хозяйственных коммуникаций, что с новосельями пришлось повременить. Уже не первый год семьи ждут помощи в решении этой проблемы.



В мечтах - двухэтажный дом. В реальности - пока только колья в земле. Так многодетная семья Райковых отметила границы своего участка, находящегося в прямом смысле на выселках одной из деревень Пушкинского района - Григорково. Участок без коммуникаций им выдали местные власти, передает "ТВ Центр".
На участке, где Анжелика мечтает создать семейный очаг, соседи до сих пор по привычке сбрасывают и сжигают  мусор. Ведь фактически тут никто не живет. "Все пока еще в мечтах. Хотелось бы, чтоб все капитально было, красиво, здорово, чтоб детям нравилось, чтобы приезжали сюда с удовольствием", - говорит Анжелика Райкова.

Соседей по несчастью у Крайновых немало. Еще 15 многодетных семей и 15 участков, не приспособленных для жизни. Дареному коню в зубы смотреть не принято, но они заглядывают уже 3 года подряд. Пока безрезультатно.
"Основные проблемы - это полное отсутствие каких-либо коммуникаций. Дороги нет. Водоснабжения нет. Водоотведения нет. Газоснабжения нет. Электроснабжением участка мы занимались самостоятельно, подавали документы", - рассказал Сергей Крайнов.
Наталья - одна из тех, кто во время затяжного бездействия местных властей предпочла не ждать чуда, а действовать. Ее дом здесь пока единственный.

Представитель администрации Пушкинского района приехал на встречу с жителями. Пообещал прислать технику и разровнять землю, чтобы могли подъезжать легковые автомобили, на большее в этом году денег нет.

"Разработана документация, позволяющая нам строить здесь дорогу. Собственно, большая часть работ проведена. Осталось, как говорится, начать и закончить", - отметил  начальник управления ЖКХ и благоустройства Пушкинского муниципального района Петр Евсеев.
Вот только здесь перестали верить не только обещаниям, но даже официальным документам, подписанными местными властями. У многодетных семей за 3 года накопилась целая подшивка - согласно одной бумаге дорога должна была здесь появиться в этом году.

Кристина Одиноченко, Александр Ивановский, "ТВ Центр".

Источник
 
Troiak, красный цвет для модераторов.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
 
А я думал для коммунистов)))
 
Наталья - одна из тех, кто во время затяжного бездействия местных властей предпочла не ждать чуда, а действовать. Ее дом здесь пока единственный. Может взять пример с Натальи и что нибудь сделать  кроме забития колышков ?
 
Цитата
Troiak написал:
Наталья - одна из тех, кто во время затяжного бездействия местных властей предпочла не ждать чуда, а действовать. Ее дом здесь пока единственный.  Может взять пример с Натальи и что нибудь сделать  кроме забития колышков ?  

Ну в чем вина многодетных !? Да ни в чем. Они требуют только то что им обещал президент РФ ....
 
На сколько я помню другой президент обещал к 2000 году каждой семье по отдельной хате . Вот откуда ждуны то пошли)))
 
А на счёт коммуникаций в законе по моему ничего нет.Так что президент не виноват что конь оказался без зубов)))
 
Страницы: Пред. 1 ... 692 693 694 695 696 ... 1045 След.
Читают тему