Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 318 След.
RSS
Новости из полиции (в т.ч. ГИБДД), прокуратуры
 
ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» информирует граждан



Анализ аварийности на автодорогах Московской области за январь 2016 года показывает рост количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов в зоне действия пешеходных переходов.

В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов инспекторами отдела ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» в период с 8 по 14 февраля 2016 года будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» напоминает водителям
Во избежание аварийных ситуаций водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленные ограничения, учитывая при этом: интенсивность движения; особенности и состояние транспортного средства и груза; дорожные условия; метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость движения должна обеспечивать водителю возможность постоянно контролировать транспортное средство для выполнения требований Правил дорожного движения.

Напоминаем, что в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях – не более 20 км/ч.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» напоминает пешеходам
- Автомобиль невозможно остановить моментально какая бы ни была хорошая реакция у водителя.
- Переходя про езжую часть на разрешающий сигнал пешеходного светофора, все равно смотрите по сторонам, следите за общей обстановкой на дороге.
- Избегайте переходить дорогу в местах с ограниченной видимостью, найдите открытый, просматриваемый участок. Очень опасно переходить дорогу сразу за крутым подъемом, -  когда водитель вас увидит, может оказаться уже поздно.
- В темное время суток надо быть особенно внимательным.

Большинство ДТП происходит в темное время суток и в условиях  неблагоприятной погоды, когда водитель замечает пешехода в самый последний момент и не успевает что-либо предпринять. Ситуация осложняется тем, что пешеход, видя огни приближающегося автомобиля, думает, что и он замечен водителем. Особенно беспечны дети и подростки, рискованно переходящие улицу. Увеличить степень защиты пешеходов от наездов транспортных средств, особенно в условиях непогоды и недостаточной освещенности можно с помощью светоотражателя на одежде, который дает возможность водителю вовремя среагировать и затормозить. Светоотражающие элементы отражаются в свете фар автомобиля и позволяют водителю увидеть пешехода в темное время суток и в условиях непогоды на расстоянии до 400 метров.

В связи с этим отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» призывает всех участников дорожного движения быть очень внимательными и не рисковать напрасно на проезжей части. Чтобы максимально себя обезопасить, особенно в условиях тумана и осадков, а также в темное время суток, следует использовать светоотражающие элементы на верхней одежде.
Желаем Вам безаварийных дорог!

Наталья Гирявая
госинспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД МУ МВД России  «Пушкинское»
 
Пушкинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу №125058 по обвинению Тагаймуродова Сунатулло Мирзоевича в совершении преступления, предусмотренного ч.3   ст.291 УК РФ, то есть дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

Так, участковый уполномоченный полиции группы УУП и ПДН Правдинского ОП МУ МВД России «Пушкинское» Петрович О.Н. 26.11. 2015 г.,  в ходе проведения оперативно-поискового мероприятия «Антикриминал», по адресу: Московская область Пушкинский р-н, с. Ельдигино, на строительной площадке по ул. Парковая,  выявил  в действиях Шехранова А.М. административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.18.8. КоАП РФ, в связи с чем в отношении последнего данным должностным лицом  был составлен протокол об административном правонарушении.

26.11.2015, около 19 час. 30 мин. Петрович О.Н. находился на своем рабочем месте в кабинете №  Правдинского ОП МУ МВД России «Пушкинское», расположенного по адресу: Московская область, Пушкинский район, пос. Правдинский, Степаньковское шоссе, д.4А. В указанное время в кабинет зашел ранее незнакомый ему  - Тагаймуродов С.М., который, представившись родственником Шерханова А.М., предложил Петровичу О.Н. денежное вознаграждение в размере 3000 руб. за уничтожение протокола об административном правонарушении в отношении данного лица, и не привлечении таким образом Шерханова А.М. к административной ответственности.

Петрович О.Н., понимая противоправный характер действий и намерений Тагаймуродова С.М., 26.11.2015 года, уведомил о данном факте начальника МУ МВД России «Пушкинское» посредством составления рапорта, в связи с чем, последующие встречи Петровича О.Н. с Тагаймуродовым С.М. прошли под контролем сотрудников ОЭБ и ПК МУ МВД России «Пушкинское» в рамках проведения ими оперативно-розыскного мероприятия – «оперативный эксперимент».

26.11.2015, в период времени с 20 час. 00 мин. по 21 час. 00 мин., Тагаймуродов С.М., вновь прибыл в служебный кабинет к Петровичу О.Н., где будучи заведомо предупрежденным, что предложение должностному лицу совершать действия или бездействия за денежное вознаграждение, является уголовно наказуемым деянием, положил на рабочий стол конверт с денежными средствами в размере 3 000 (трех тысяч) руб. за совершение заведомо незаконных действий в виде уничтожения протокола о административном правонарушении в отношении Шерханова А.М.
После чего, Тагаймуродов С.М. был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК МУ МВД России «Пушкинское».

В ходе предварительного расследования Тагаймуродову С.М. предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал полностью.
Уголовное дело направлено в Пушкинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Первый заместитель городского прокурора                                          А.В. Федоров
 
С 15 января 2016 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Судебному приставу-исполнителю предоставлено право по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом в виде управления транспортными средствами (автомобильными транспортными средствами, мотоциклами, мопедами, легкими  квадроциклами, квадроциклами, трициклами, самоходными машинами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта) до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

Указанные полномочия судебным приставом-исполнителем могут быть осуществлены при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненного преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом. При неисполнении требований исполнительного документа  о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, должник может быть ограничен в пользовании только этим специальным правом.

Если исполнительный документ не является судебным актом или выдан не на основании судебного акта, то судебный пристав-исполнитель или взыскатель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении временного ограничения пользования должником специальным правом.
Определены случаи, при которых временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться: если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию; если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания; если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на его иждивении находится лицо, признанное в установленном законом порядке инвалидом 1 или II группы либо ребенок-инвалид; если сумма задолженности по исполнительному документу не превышает 10 000 рублей; если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

В постановлении о временном ограничении на пользование должником специальным правом судебный пристав-исполнитель разъясняет должнику его обязанность соблюдать установленное ограничение и предупреждает об административной ответственности за его нарушение. Указанное постановление утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии постановления не позднее дня, следующего за днем его вынесения, вручаются должнику лично, направляются взыскателю и в подразделение органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль и надзор в соответствующей сфере деятельности.

В случае исполнения требований исполнительного документа выносит постановление о снятии данного ограничения, которое утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копия постановления незамедлительно направляется должнику, взыскателю и в уполномоченный орган исполнительной власти.

Кроме того, с 15 января 2016 года Кодекс об административных правонарушениях РФ дополнен статьей 17.17, устанавливающей ответственность за нарушение вышеуказанного ограничения. Нарушение должником установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом в виде управления транспортными средствами влечет обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

Информация подготовлена старшим помощником Пушкинского городского прокурора Макаревич Л.Н.
 
С 15.09.2015 вступил в законную силу Кодекс Административного судопроизводства Российской Федерации (КАС РФ), нормы которого регулируют, в том числе производство по делам об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы (Глава 29).

Административный надзор представляет собой профилактическую меру, применяемую к тем освобожденным из мест лишения свободы, поведение которых дает основание опасаться рецидива преступлений с их стороны. Административный надзор устанавливается судом в отношении совершеннолетнего лица, освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо не снятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, преступления при рецидиве преступлений либо умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего.

Цель надзора – предупреждение новых преступлений со стороны освобожденных и оказание на них воспитательного воздействия, поэтому он должен подлежать особому судебному контролю.

Действующее законодательство определяет административный надзор как наблюдение, осуществляемое органами внутренних дел за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных федеральным законом от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».  

Как правило, такими ограничениями являются: запрещение пребывания в определенных местах, запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в них, запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток, запрещение выезда за установленные судом пределы территории, обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.
В соответствии со ст. 270 КАС РФ административное заявление об установлении административного надзора подает исправительное учреждение, если лицо освобождается из мест лишения свободы, орган внутренних дел – в отношении лица, освобожденного из мест лишения свободы или отбывающего наказание в виде ограничения свободы. Заявление о досрочном прекращении административного надзора и частичной отмене административных ограничений может быть подано также самим поднадзорным лицом, в отношении которого установлен административный надзор, либо его представителем при наличии соответствующих полномочий.

Прокурор вправе подать административное исковое заявление о досрочном прекращении административного надзора или о частичной отмене административных ограничений с целью защиты прав и свобод поднадзорного лица только при условии, что такое лицо по состоянию здоровья либо по другим уважительным причинам не может само обратиться в суд.

КАС РФ закрепил сроки обращения в суд с административным исковым заявлением, что ранее не регулировалось гражданским процессуальным законодательством. Администрация исправительного учреждения должна подать административное исковое заявление не позднее, чем за два месяца до истечения срока отбывания лицом наказания. При отбывании наказания лицом в виде ограничения свободы орган внутренних дел такое заявление должен подать в суд не позднее, чем за один месяц до истечения срока наказания.

Ст. 271 КАС РФ подробно регламентирует содержание административного искового заявления, перечень документов, которые должны быть приложены к нему, что ранее регулировалось общими положениями о содержании иска Гражданским процессуальным кодексом РФ.
Согласно ст. 272 КАС РФ административное исковое заявление об установлении административного надзора принимается судом к производству немедленно. На административного истца возлагается обязанность по обеспечению участия в  судебном заседании лица, в отношении которого рассматривается поданное заявление. Норма указанной статьи предусматривает возможность рассмотрения административного искового заявления об установлении административного надзора, продлении или о дополнении административных ограничений при неявке в судебное заседание надлежащим образом извещенных представителей заявителей, за исключением случая, если явка такого представителя будет признана судом обязательной. В случае неявки представителей заявителя, когда она признана обязательной, предусмотрена ответственность в виде штрафа, который налагается в порядке и размере, установленными ст. 122, 123 КАС РФ.
Административные дела, связанные с административным надзором, рассматриваются в течение десяти дней со дня поступления административного искового заявления в суд. Такие дела в отношении лица, отбывающего наказание, должны быть разрешены не позднее дня, предшествующего дню истечения срока отбывания осужденным наказания в виде лишения свободы или ограничения свободы, назначенного в качестве дополнительного наказания, или при замене не отбытой части наказания в виде лишения свободы.

При разрешении дел указанной категории суд не связан изложенным  в административном исковом заявлении мнением о сроке установления административного надзора и (или) видах административных ограничений, предлагаемых к установлению.

Согласно ч. 5 ст. 298 КАС РФ судебные постановления по делам данной категории обжалуются в апелляционном порядке в течение 10 дней со дня принятия решения судом.

Информация подготовлена старшим помощником Пушкинского прокурора Макаревич Л.Н.
 
«ДТП С РЕБЕНКОМ»

9 февраля 2016 года в 22.00  на 10км+170м а/д А-107 Ярославско-Нижегородского направления произошло столкновение трех транспортных средств: «Шкода Октавия» и «Форд Фокус».

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал ребенок, который находился в автомобиле в специальном детском удерживающем устройстве.

По данному факту проводится проверка, по результатам  которой будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего.

И.о. инспектор по пропаганде 3 батальона ДПС ГИБДД
майор полиции В.В. Сергеева
 
 
В январе 2016 года на автодорогах Московской области увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов в зоне действия пешеходных переходов. В связи с этим с 08 по 14 февраля 2016 года на территории обслуживания 3 батальоном 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный
переход»
, основной задачей которого станет профилактика и пресечение нарушений водителями транспортных средств при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.

      В ходе данного мероприятия посты и маршруты патрулирования сотрудников ДПС будут приближены к наиболее загруженным пешеходным переходам, где отмечается рост наездов транспортных средств на пешеходов. Инспекторы ГИБДД будут пресекать грубые нарушения ПДД, как со стороны пешеходов, нарушающих правила безопасного перехода проезжей части, так и со стороны водителей, не предоставляющих преимущественное право в движении пешеходов, а также водителей, размещающих транспортные средства на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ними.

       Все нарушители ПДД будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ. Особое внимание будет уделяться несовершеннолетним участникам дорожного движения.  

      Для обеспечения личной безопасности всем пешеходам рекомендуем использовать в одежде в темное время суток световозвращающие элементы и переходить проезжую часть только в установленных для перехода местах, убедившись в безопасности перехода. При движении вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечить их видимость водителям транспортных средств ( п.4.1 ПДД РФ).

     Водителям советуем не осложнять себе жизнь, соблюдать ПДД, снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам и быть готовым к внезапному появлению пешехода, особенно ребенка.

     Будьте взаимовежливы!

И.о. инспектор по пропаганде 3 батальона
майор полиции Сергеева В.В.
 


 
ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

17.12.2015 принято Пленумом Верховного Суда РФ постановление  №56 «О судебной практике по делам о вымогательстве».

        Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 17.12.2015 № 56 даны новые разъяснения по вопросам, возникающим при рассмотрении судом уголовных дел о вымогательстве.

         Так, отмечается, что при рассмотрении уголовных дел о вымогательстве (статья 163 УК РФ) необходимо исходить из того, что виновное лицо может действовать с умыслом на получение материальной выгоды не только в своих интересах, но и в интересах других лиц. При этом предметом вымогательства является чужое, не принадлежащее виновному лицу, имущество. Таким имуществом могут быть наличные (безналичные) денежные средства, ценные бумаги, иное ценное имущество, а также имущественные права, в том числе права требования и исключительные права.

          В соответствии с пунктом 13 Постановления не является вымогательством правомерное требование передачи имущества или права на имущество или совершение других действий имущественного характера, даже если оно сопровождается угрозой, указанной в части 1 статьи 163 УК РФ. В данном случае, с учетом обстоятельств содеянного в действиях виновных лиц могут содержаться признаки других преступлений, например, «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» (статья 119 УК РФ), «Самоуправство» (статья 330 УК РФ) и т.д.

         Потерпевшим от вымогательства может быть как собственник имущества, его законный владелец, так и иное лицо, имеющее доступ к имуществу в силу служебных обязанностей или личных отношений, (например, лицо, осуществляющее охрану имущества либо имеющее к нему доступ в силу служебных обязанностей или личных отношений), которому причинен физический, имущественный или моральный вред.

         Внимание судов обращено на то, что угроза, которой сопровождается требование при вымогательстве, должна восприниматься потерпевшим как реальная, то есть у него должны быть основания опасаться ее осуществления. Требование, подкрепленное угрозой и доведенное до потерпевшего, уже свидетельствует о совершении вымогательства, даже если потерпевший такое требование не выполнил.

         В случаях когда согласно предварительной договоренности между соучастниками вымогательства в соответствии с распределением ролей каждый из них совершает отдельное действие, входящее в объективную сторону вымогательства (высказывает требование, либо
выражает угрозу, либо применяет насилие), все они несут уголовную ответственность за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Если лицо осуществляет заранее обещанные передачу исполнителю преступления полученного в результате вымогательства имущества или оформление прав на него, то при отсутствии признаков участия в составе организованной группы его действия
квалифицируются как пособничество по соответствующей части статьи 163 УК РФ и части 5 статьи 33 УК РФ.

         В процессе вымогательства виновными лицами могут совершаться иные преступления, которые требуют дополнительной квалификации. Так, если при вымогательстве произошло изъятие имущества потерпевшего, то при наличии реальной совокупности преступлений такие действия виновного лица в зависимости от характера примененного насилия должны дополнительно квалифицироваться как грабеж (статья 161 УК РФ) или разбой (статья 162 УК РФ). Если в ходе вымогательства имущество потерпевшего было уничтожено или повреждено и такие действия повлекли причинение значительного ущерба, то требуется дополнительная квалификация по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». По совокупности со статьей 163 УК РФ также необходимо квалифицировать действия виновных лиц, повлекшие распространение в ходе вымогательства заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство потерпевшего и (или) его близких или подрывающих его (их) репутацию (статья 128.1 УК РФ «Клевета»), незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну (статья 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни»), разглашение тайны усыновления (удочерения) (статья 155 УК РФ) и т.д.


Старший помощник

Пушкинского городского прокурора                                                   В.А.Попов
 
 
ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

Уточнен порядок задержания подозреваемого.

         В соответствии с положениями Федерального закона от 30.12.2015 № 437-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» уточнен порядок задержания подозреваемого.

         Введено требование об обязательном участии защитника при составлении протокола задержания, если он участвует в производстве по уголовному делу с момента фактического задержания подозреваемого.

         Кроме того, ранее дознаватель, следователь не позднее 12 часов с момента задержания подозреваемого уведомлял кого-либо из его близких родственников, а при их отсутствии - других родственников или предоставлял возможность такого уведомления самому подозреваемому. Последний теперь вправе сделать один телефонный звонок на русском языке в присутствии дознавателя, следователя в целях уведомления родственников или близких лиц о своем задержании и месте нахождения. Следователь, дознаватель должны предоставить ему такую возможность не позднее 3 часов с момента доставления. Если подозреваемый отказывается от звонка или не может сделать его самостоятельно в силу физических или психических недостатков, уведомление производится дознавателем, следователем, о чем также делается отметка в протоколе задержания. Дознаватель, следователь не позднее 12 часов с момента задержания подозреваемого также уведомляет о его задержании иных лиц, указанных в законе.

         Родственники подозреваемого не смогут узнать о его задержании только в том случае, если имеются мотивированное постановление дознавателя, следователя и согласие прокурора. Исключение - случаи, когда подозреваемый является несовершеннолетним.

         Если задержан адвокат, об этом уведомляется адвокатская палата субъекта Федерации, членом которой он является.
         К процессуальным издержкам дополнительно отнесены суммы, связанные с уведомлением родственников или близких лиц подозреваемого о его задержании и месте нахождения.

         Указанные положения вступили в силу с 10 января 2016 года.

Старший помощник

Пушкинского городского прокурора                                                    В.А.Попов
 
 
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Справку о наличии (отсутствии) судимости можно заказать через единый портал государственных
и муниципальных услуг
www.gosuslugi.ru. Срок исполнения заявления порядка 7 рабочих дней.


 
 
На территории Пушкинского района проводится оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Гастролёр»

   В целях стабилизации оперативной обстановки, повышения эффективности противодействия криминальным проявлениям со стороны преступных элементов, установления лиц, находящихся в розыске, выявления притонов для занятия проституцией и употребления наркотиков, выявления, пресечения и раскрытия иных тяжких и особо тяжких преступлений на территории Пушкинского района в период с 11 по 20 февраля 2016 года проводится оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Гастролёр».

    Основные задачи операции - предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений против собственности; установление и задержание лиц, совершающих преступления общеуголовной направленности, выявление и документирование фактов их преступной деятельности, а также выявление мест проживания лиц, находящихся в розыске; выявление притонов, мест компактного проживания нелегальных мигрантов, отстоя похищенного автотранспорта, возможного сбыта похищенного имущества; сбор и анализ информации о членах преступных групп, их деятельности, проведение мероприятий по пресечению их преступной деятельности.

Уважаемые жители и гости Пушкинского района! Если у вас имеется информация о совершенных или готовящихся преступлениях, а также о гражданах, ведущих антиобщественный образ жизни, вы можете сообщить об этом по телефону Дежурной части МУ МВД России «Пушкинское»8-495-993-32-29 или по Единому номеру «112»!  

Пресс-служба  
МУ МВД России «Пушкинское»
Ольга Солуянова, тел.: 8-496-539-04-84
 
Офицеры военной прокуратуры – войсковая часть 30642 РВСН совместно с командованием
проводят мероприятия по сплочению воинских коллективов



С 1 февраля офицерами военной прокуратуры войсковая часть 30642 РВСН совместно с командованием войсковых частей 75555, 03523, 20007 и 51084 проводятся мероприятия по сплочению воинских коллективов.
Офицеры военной прокуратуры выступают перед военнослужащими с лекциями, проводят беседы, демонстрируют фильмы по предупреждению правонарушений.
С командирами подразделений проводят занятия по предупреждению конфликтов в воинских коллективах.
Особое внимание в ходе встреч прокуроров с молодыми бойцами уделяется вопросам обеспечения безопасных условий военной службы, формированию здоровой моральной обстановки в армейской среде и психологической адаптации призывников.
27 февраля 2016 года в гарнизонном Доме офицеров  (пос. Софрино-1 Московской области) офицеры военной прокуратуры – войсковая часть 30642 на личном приеме ответят на вопросы лиц, уволившихся с военной службы, дадут юридические консультации.

Военная прокуратура - войсковая часть 30642  РВСН  
 
По предварительным данным 15.02.2016г., в 08час.30мин., по адресу: Московская область, г.Ивантеевка, ул. Первомайская, в районе дома №31, водитель, управляя автомашиной «Ниссан Ноут», двигаясь по ул.Первомайская со стороны а/д Москва – Холмогоры по направлению ул.Фабричная, у дома №31 совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода переходившего проезжую часть по пешеходному переходу слева направо по ходу движения автотранспорта.

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения. По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.  

Начальник                                                                                            А.С. Герасимов
 
Ошибки детей и родителей, которые приводят к дорожно-транспортным происшествиям (ДТП) и рекомендации, которые позволят предотвратить непоправимые последствия.

Как показывает анализ дорожно-транспортных происшествий, одна из главных причин детского травматизма на дорогах – СИТУАЦИОННАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ ДЕТЕЙ, РОДИТЕЛЕЙ, ВОДИТЕЛЕЙ.

Все знают о том, что дорогу нужно переходить на зеленый сигнал светофора, но мало кто задумывается, какая опасность подстерегает пешехода на пешеходном переходе. К сожалению, такие дорожные происшествия совершаются довольно часто. На нерегулируемом пешеходном переходе водитель и пешеход попадают в ситуацию – дорожная «ловушка» закрытого обзора. Водитель не видит пешехода (особенно ребенка маленького роста) из-за остановившегося в соседнем ряду транспорта, пропускающего пешехода. Пешеход, видя, что автомобиль остановился и пропускает его, начинает переход дороги и не видит транспорт, движущийся в следующем ряду.
Подобные ситуации закрытого обзора возникают даже на регулируемом пешеходном переходе, в случае, если пешеход начал движение через дорогу на зеленый сигнал светофора, а заканчивать переход ему приходится на желтый.

Так ли уж непредсказуема эта ситуация? Ведь и водитель, и пешеход могли предвидеть ее развитие. В случае наезда на пешехода на пешеходном переходе вина за ДТП полностью ложится на водителя, но и пешеход должен быть более внимательным, ведь Правила дорожного движения определяют пешеходный переход как место, «выделенное для движения пешеходов через дорогу», но не как абсолютно безопасное место для движения!

Из этой ситуации следует, что: При переходе проезжей части убедитесь, что ВСЕ автомобили уступают Вам дорогу! Из-за остановившегося или проехавшего мимо автомобиля (даже на пешеходном переходе!) может выехать другой, который не был виден!
Обзор дороги может быть скрыт не только стоящим и движущимся автомобилем, но и кустами, деревьями и сооружениями, и даже стоящими рядом пешеходами, зонтом либо одетым на голову капюшоном. Все это должны учитывать и родители, и дети.

Кроме ситуаций на пешеходных переходах, не менее опасна дорожная ситуация в районе остановки маршрутного транспорта, в основе которой дорожная «ловушка» закрытого обзора и однажды затверженное правило «Обходи трамвай спереди, автобус – сзади». Это правило давно устарело и не спасает, а напротив, создает аварийную ситуацию и нередко приводит к ДТП, так как при выходе пешехода на проезжую часть сзади или спереди транспортного средства ни водитель, ни пешеход не видят друг друга, и происходит наезд. Отсюда правило: Ждите, пока автобус или другое транспортное средство отъедет на безопасное расстояние или переходите в другом месте, где дорога хорошо просматривается в обе стороны.

Устаревшим при сегодняшнем интенсивном дорожном движении считается еще одно правило, которое когда-то в школе изучали наши бабушки: «При переходе дороги, посмотри налево, а дойдя до середины – посмотри направо». Это правило также создает опасную ситуацию. В реальном времени необходимо: прежде чем перейти дорогу – остановиться, посмотреть в обе стороны и, убедившись в безопасности, переходить дорогу, постоянно контролируя ситуацию многократным поворотом головы.

И еще несколько рекомендаций, которые позволят предотвратить непоправимые последствия:
При перевозке детей до 12 лет в автомобилях обязательно используйте специальные детские удерживающие устройства, значительно снижающие риск травмирования и тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий (для детей младшего школьного возраста допускается использование ремней безопасности со специальным адаптером).

Ходите только по тротуарам или пешеходным дорожкам, придерживаясь правой стороны, а если их нет – по левой обочине дороги НАВСТРЕЧУ движущемуся транспорту. Так безопаснее.

И еще совет родителям детей младшего школьного возраста. Учите детей определять правильно расстояние до неподвижных и подвижных предметов. Развитие глазомера позволит детям правильно оценить расстояние до приближающегося автомобиля и обеспечит безопасность при пересечении проезжей части. Если автомобиль вдалеке – рассчитайте свои силы. Научитесь правильно оценивать расстояние до приближающегося автомобиля. Учитывайте, что  автомобиль быстро остановиться не может, особенно в осенне-зимний период. Лучше переждать, а не перебегать дорогу перед близко идущим транспортом.

Это только основные правила безопасности дорожного движения, которые очень важны как для детей, так и для взрослых.
Транспортное средство является источником повышенной опасности, перед которым пешеход явно проигрывает. Поэтому и степень повреждения автомобиля и пешехода при ДТП несоизмерима. Для детей ДТП нередко заканчивается тяжелыми травмами, и срок реабилитации исчисляется не месяцами, а годами.

Ни одно ДТП, как правило, не происходит случайно. Чаще всего причина ДТП – недисциплинированность, нарушение ПДД пешеходами и водителями. А сами нарушители – не только жертвы, но и виновники ДТП. Именно с этих позиций рассматривается вопрос об ответственности за нарушение ПДД и совершение ДТП.

За незначительные нарушения участники дорожного движения получают предупреждение, за серьезные может быть наложено взыскание в виде штрафа или лишения права управления транспортным средством, а в отдельных случаях и ареста до 15 суток. В Кодексе РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за различные правонарушения в области дорожного движения. В соответствии с данным Кодексом ответственность несут как водители и пешеходы, так и пассажиры.

А за нарушения, повлекшие за собой ДТП с тяжкими телесными повреждениями либо гибелью людей, человек привлекается и к уголовной ответственности. По Уголовному Кодексу ответственность наступает с 16 лет, а по некоторым статьям – с 14.

Несовершеннолетние в возрасте от 16  до 18 лет за правонарушения в сфере дорожного движения могут подлежать административной ответственности на общих основаниях. При этом материалы по факту правонарушения могут быть переданы на рассмотрение комиссий по делам несовершеннолетних, где учитывается характер совершенного правонарушения и личности правонарушителя, степень общественной вредности нарушения и осознания вины.

За нарушение закона ответственность несут все граждане. Незнание закона не освобождает от ответственности. Правила дорожного движения – это закон дорог, за нарушение которого последует наказание, даже если вы о нем и не знали. Надеемся, что в следующий раз, собираясь нарушить Правила, вы вспомните об этих советах, а еще о том, что дома вас любят и ждут живыми и здоровыми!

ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское»
 
В рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремистской деятельности, Пушкинской городской прокуратурой осуществлен мониторинг сети «Интернет», в ходе которого установлено, что на интернет-странице одной из социальных сетей, принадлежащей жителю г. Пушкино, последним размещен экстремистский материал, а именно аудиозапись музыкальной группы «Коррозия металла» - «Бей чертей - спасай Россию», включенная в Федеральный список экстремистских материалов под № 2072, размещенный на официальном сайте Министерства юстиции РФ в соответствии с требованиями ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

В связи с размещением на интернет-странице, доступ к которой имеет неограниченный круг пользователей данной социальной сети, а также лиц, не зарегистрированных на данном ресурсе, аудиозаписи, включенной в Федеральный список экстремистских материалов, в отношении вышеуказанного гражданина городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).
Постановлением Пушкинского городского суда Московской области от 26.01.2016, вступившим в законную силу, вышеуказанный гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 500 руб.

Работа на данном направлении продолжается.
М.И
. Чернышев
 
 
Хорошая реклама !!!:D
 
Да, прорекламировали и кстати в инете свободно.
Только эти от типа правосудия забыли учесть, что например на урале уже в открытую кричат теж типа правохранительные органы о этнической преступности выходцев с кавказа и азии. Так почему была написана эта песня, а?
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
С 01.01.2016 изменился
порядок и сроки внесения платежей за негативное воздействие на окружающую среду.


         С 01.01.2016 вступила в силу редакция статьи 16 Федерального закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», согласно которой вносятся изменения в порядок и сроки внесения платежей за негативное воздействие на окружающую среду, а также исключаются из числа плательщиков юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах IV категории (оказывающих минимальное негативное воздействие на окружающую среду).

         С указанного времени будут осуществляться следующие виды платы за негативное воздействие на окружающую среду:
- выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками (далее - выбросы загрязняющих веществ);
- сбросы загрязняющих веществ в составе сточных вод в водные объекты (далее - сбросы загрязняющих веществ);
- размещение отходов производства и потребления.

         Плата за выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух передвижными источниками отменяется.
         Конкретизирован субъект платы за размещение отходов. Плату обязано вносить лицо, при осуществлении которым хозяйственной и иной деятельности образовались отходы производства и потребления (при условии их дальнейшего размещения).

         Отчетным периодом внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду признается календарный год (ранее - один квартал). Плата, исчисленная по итогам отчетного периода, вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом.
         Несвоевременное или неполное внесение платы влечет за собой помимо установленной ст. 8.41 КоАП РФ административной ответственности, уплату пеней в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день уплаты пеней, но не более чем в размере 0,2 процента за каждый день просрочки.


Помощник прокурора                                                                    М.И. Чернышев
 
 
Пушкинская Госавтоинспекция информирует

Прием граждан по вопросам регистрации транспорта, замены и выдачи водительского удостоверения в праздничные дни будет проводиться по следующему графику:
22 февраля и 7 марта 2016 года – по предварительной записи через портал гос.услуги.ру;
23 февраля и 8 марта 2016 года – выходной;
20 февраля и 5 марта 2016 года – прием граждан с 09.00 до 18.00 (с 13.00 до 14.00 – перерыв).

РЭО ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское»
 
Оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант – 2016»

С 22 февраля по 2 марта  на территории обслуживания 3 батальоном 1 полка ДПС (северный) проводится  оперативно-профилактическая операция «Нелегальный мигрант – 2016». Сотрудниками полиции будут проведены мероприятия, направленные на усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства на территории обслуживания 3 батальоном.

И.о. инспектора по пропаганде 3 батальона
майор полиции Сергеева В.В.
 
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 318 След.
Читают тему