Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158
RSS
Новости администрации
 
Уважаемые жители! Информируем вас, что заявленное на 12 января 2021 года закрытие движения через мост на Кудринском шоссе через реку Учу откладывается», - говорится в сообщении.

Движение по мосту будет перекрыто в январе 2021 года при реализации всех технических мероприятий, предусмотренных действующими нормативами. Точная дата, а также альтернативные маршруты движения, будут объявлены дополнительно http://inpushkino.ru/novosti/transport/dvizhenie-po-mostu-cherez-reku-uchu-v-pushkino-ne-perekroyut-...
 
Цифровой надзор Госжилинспекции помогает в борьбе с «сезонным наваждением» в Пушкино

При помощи мобильного приложения, созданного на базе Единой государственной информационной системы обеспечения контрольно-надзорной деятельности Московской области, в новогодние праздники подмосковная подмосковная Госжилинспекция проконтролировала проведение управляющими организациями Пушкинского городского округа 442 осмотров кровель, фасадов и подъездных козырьков на предмет очистки от наледи, снежных свесов и опасных сосулек.

В рамках системы органы местного самоуправления Московской области назначают в приложении задания для управляющих организаций о проверке наличия сосулек, наледи или снежных навесов на кровлях и фасадах всех многоквартирных домов, находящихся в управлении. Коммунальщики выходят на осмотры.

Если снежных образований не выявлено, они фиксируют это с помощью камеры мобильного телефона в приложении. Если сосульки обнаружены, сотрудники организаций получают новое задание – устранить их. Задача будет выполнена только после фиксации геолокации и фотофиксации кровли данного дома без сосулек. Контролирует выполнение заданий областное надзорное ведомство.

«Сотрудники управляющих организаций будут в ежедневном режиме обследовать кровли и козырьки многоквартирных домов на предмет наличия наледи, снега и сосулек, чтобы обезопасить жителей и избежать нежелательных последствий. Борьба с «сезонным наваждением» продолжится до наступления устойчивой положительной суточной температуры воздуха», – заверила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

#ПушкиноСегодня #pushkinotv #Пушкино #Пушкинотв #городскойокругПушкинский #ГЖИМО #УК #сосульки
 
Госжилинспекция рассказала о самых необычных заявках жителей Пушкинского округа в областную диспетчерскую службу в 2020 году

Госжилинспекция Московской области определила самые редкие категории заявок жителей Пушкинского городского округа в Единую диспетчерскую службу (ЕДС) региона. В 2020 году уникальные (в единственном числе) обращения поступили в 9 категориях, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина. Это:

Неисправность автомата защиты в вводно-распределительном устройстве дома / в этажных электрощитках

Неисправность подъемной платформы для инвалидов

Отсутствие освещения чердака

Смена трубопроводов холодного водоснабжения из стальных труб

Установка счетчиков холодной или горячей воды с фильтром

Смена отдельных участков внутренних чугунных канализационных выпусков. Диаметр канализационного выпуска до 50 мм

Замена скрытой электропроводки отдельных участков

Замена полотенцесушителя

Наледь и сосульки на кровле и козырьках

«Все эти примеры подтверждают: ЕДС – это не только «книга жалоб» на недоработки управляющих организаций. Сюда удобно обращаться с любыми коммунальными нуждами. Управляющая организация обязана принять заявку в течение 24 часов, и исполнить ее в регламентный срок», – отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Портал Единой диспетчерской службы расположен по адресу https://eds.mosreg.ru/. Госжилинспекция контролирует в Центре управления регионом исполнение заявок по 149 категориям. Более трети обращений приходится на традиционный «топ-5» («Ненадлежащая уборка подъездов», «Неисправное освещение подъезда/входной группы», «Неисправности дверей в местах общего пользования», «Нарушение внутренней отделки стен, потолков подъездов», «Неисправности лифтового оборудования»).

 
В Подмосковье по итогам 2020 года осталось 318 унитарных предприятий  

Двадцать государственных и 298 муниципальных унитарных предприятий остались на территории Подмосковья по итогам сокращения унитарных предприятий на территории Московской области, а к 2025 году количество ГУП сократится до двух, а МУП – до 71. Это предприятия, которые ведут деятельность в сфере естественных монополий и не подлежат ликвидации. Такое сокращение предусмотрено региональным планом по реформированию унитарных предприятий в Подмосковье и будет реализовано до 1 января 2025 года. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Московской области-министр экологии и природопользования  Андрей Разин, на смену неэффективным предприятиям должны прийти представители малого и среднего бизнеса, которые смогут повысить конкуренцию отдельных сфер деятельности и предложить жителям региона качественные услуги.

«Работа по сокращению неэффективных унитарных предприятий государственной и муниципальной собственности ведётся на территории Московской области с 2015 года. За 5 лет в Подмосковье целевые показатели, утвержденные стандартами развития конкуренции на 2015-2019 годы, были превышены. От неэффективных предприятий освобождены рынки торговли, архитектуры, ритуальных услуг, социально-бытового обслуживания, наружной рекламы, туризма, связи, пассажироперевозок, культуры», - рассказал Андрей Разин.

Наталья Адигамова отметила, что в 2021 году, в соответствии с утверждённой программой, количество ГУПов сократится еще минимум на 2, а муниципальных предприятий станет меньше на 30. К 2025 году в форме ГУП и МУП останутся только предприятия сферы тепло- и водоснабжения, а также водоотведения.

Освобождение конкурентных рынков проводится в соответствии с законом «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и «О защите конкуренции» (Федеральный закон № 485-ФЗ), которым установлен запрет на создание унитарных предприятий и осуществление их деятельности на конкурентных рынках.
 

Ольга Федина: коммунальная услуга по отоплению должна предоставляться бесперебойно и круглосуточно

На Подмосковье наступают крещенские морозы. Пожалуй, главным жилищно-коммунальным вопросом становится качественное отопление. Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина рассказала, каковы нормативы предоставления этой коммунальной услуги, и что делать, если они не выполняются.

Отопление должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего отопительного сезона. Допустимая продолжительность перерыва – не более 24 часов в течение месяца. Единовременно – не более 16 часов при температуре воздуха в жилых помещениях от +12°С. И не более 4 часов, когда она становится меньше.

Нормативная температура воздуха в жилых помещениях Подмосковья должна быть не ниже +18°C (в угловых комнатах +20°C). Допустимые отклонения: в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) - не более чем на 3°C; в дневное время снижение температуры воздуха не допускается.

В случае несоблюдения данных требований нужно сообщить об этом в диспетчерскую службу своей управляющей организации или Единую диспетчерскую службу Московской области для оперативного устранения нарушений. Вам также должны сделать перерасчет за некачественную коммунальную услугу.

За каждый час превышения допустимой продолжительности в подаче отопления управляющая организация (либо ресурсоснабжающая, в случае заключения прямых договоров) должна снизить плату на 0,15%.

Плата должна быть снижена и в том случае, если отопление было, но температура воздуха в квартире не соответствовала нормативам. Каждый час отклонения температуры означает снижение платы на0,15% за каждый «недоданный» градус.

Для того, чтобы гарантировать перерасчет, рекомендуем составить акт, который зафиксирует нарушения. Этот документ обязательно подписывают исполнитель коммунальной услуги (УК или РСО) и ее потребитель (то есть собственник или наниматель квартиры). Если коммунальщики уклоняются от составления акта, его могут подписать двое потребителей, а также председатель совета многоквартирного дома, председатель ТСЖ или жилищного кооператива. Ну, а когда УК продолжает уклоняться от соблюдения Правил предоставления коммунальных услуг – пишите обращение в Госжилинспекцию. Мы проведем проверку и выдадим предписание о восстановлении качества коммунальной услуги и проведении перерасчета.

Пресс-служба Госжилинспекции МО
 
 
Андрей Рюмин назначен исполняющим обязанности генерального директора
ПАО «Россети»

Совет директоров ПАО «Россети» возложил исполнение обязанностей генерального директора компании на Андрея Рюмина, ранее возглавлявшего «Россети Ленэнерго».

Соответствующее решение принято сегодня в связи с переходом Павла Ливинского на должность директора вновь созданного департамента энергетики аппарата правительства России.

Андрей Рюмин возглавил «Россети Ленэнерго» в январе 2018 года. Ранее работал независимым членом совета директоров «Мосэнерго», генеральным директором «Объединенной Энергетической Компании» (второй по размеру сетевой организации в московском регионе), а также ряде других энергетических и инвестиционных компаний.

В 2020 году под его руководством выполнены поручения Президента России в части завершения консолидации 4 крупных электросетевых активов путем их присоединения к «Россети Ленэнерго», а также обеспечен полный возврат сглаживания тарифной выручки на территории Санкт-Петербурга.

Для обеспечения нужд потребителей и развития энергосистем регионов присутствия «Россети Ленэнерго» введено в эксплуатацию 18 современных высокотехнологичных подстанций, 3 348 МВА трансформаторной мощности и 6 733 км новых линий электропередачи. В результате было обеспечено снижение средней длительности перерывов электроснабжения на 30%. Выполнено технологическое присоединение стратегических объектов, в том числе для нужд газопровода «Северный поток – 2».

Начатые в 2018 мероприятия по оптимизации финансово-экономического состояния компании привели к получению в 2019 году максимальной за всю историю деятельности электросетевой компании «Россети Ленэнерго» чистой прибыли в размере 12,7 млрд рублей. Достигнуто стабильно устойчивое финансовое состояние компании, показатель Долг/EBITDA снижен до 0,9. Рост рыночной капитализации компании за три года составил 23%, при этом стоимость чистых активов увеличилась на 30%.

В результате в 2019 году Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (Акционерное Общество) повысило кредитный рейтинг компании по национальной шкале до уровня ААА(RU) со стабильным прогнозом.

В 2019 году Россия впервые по показателю «Подключение к системе электроснабжения» поднялась на 7 место в рейтинге Всемирного банка Doing Business – благодаря масштабной перестройке процессов компаниями «Россети Московский регион» и «Россети Ленэнерго» в г. Москве и г. Санкт-Петербурге.

 
Ольга Федина: Госжилинспекция возобновила проведение внеплановых контрольно-надзорных мероприятий по обращениям жителей Подмосковья, и готовится работать по новому закону о госнадзоре

Госжилинспекция Московской области возобновляет внеплановые контрольно-надзорные мероприятия по обращениям граждан. Напомним, что в условиях распространения коронавирусной инфекции проведение таких проверок без согласования с органами прокуратуры было приостановлено с 19 марта 2020 года. Сначала мораторий был введен до 1 мая Постановлением Губернатора Московской области №133-ПГ «О внесении изменений в некоторые постановления Губернатора Московской области, регулирующие дополнительные меры по снижению рисков распространения COVID-2019 на территории Московской области». А 3 апреля вышло Постановление Правительства РФ № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Сейчас для организации контрольно-надзорного мероприятия необходимо официальное обращение жителя в Госжилинспекцию. Его можно направить через портал Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) при условии регистрации жителя на сайте Госуслуг. Еще один вариант ­– отправить почтовое письмо по адресу: 143082, Московская область, Одинцовский г.о., с/п Барвихинское, д. Раздоры, 1-й км. Рублево-Успенского шоссе, д. 1А.

«Хочу напомнить жителям, что о возникших жилищно-коммунальных проблемах прежде всего необходимо известить саму управляющую организацию. Если не удается добиться результата – рекомендую оставить заявку на портале Единой диспетчерской службы Московской области (ЕДС МО). Сейчас это, пожалуй, наиболее действенный и оперативный метод влияния на УК. Сроки исполнения заявок здесь четко регламентированы, а Госжилинспекция контролирует своевременность и качество выполненных работ», – считает руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Она также напомнила, что с 1 июля 2021 года значительно изменится законодательная база контрольно-надзорной деятельности. В силу вступит федеральный закон №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Он придет на смену ныне действующему 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Основная часть изменений и нововведений делает главной задачей надзорных органов профилактику правонарушений, и вводит дополнительные меры защиты подконтрольных лиц. Так, значительно шире будет применяться риск-ориентированный подход, становится больше оснований для освобождения от проверок, сокращаются сроки их проведения. Предполагается, что выездная проверка будет проводиться только в тех случаях, когда невозможен другой вид контрольно-надзорных мероприятий. Кроме того, новый закон запрещает оценивать эффективность деятельности надзорного органа по количеству проведенных проверок, выявленных нарушений и наложенных штрафов.

«Госжилинспекция уже несколько лет назад сделала основным принципом своей работы «главное не наказать, а предупредить».  Мы стали контролировать работу управляющих организаций таким образом, чтобы максимально исключить саму возможность возникновения нарушений. Работа Единой диспетчерской службы Московской области позволяет жителям оперативно решать жилищно-коммунальные проблемы, а УК избегать санкций. Мобильное приложение «Проверки Подмосковья» позволяет бесконтактно контролировать то, как коммунальщики следят за техническим состоянием многоквартирных домов. Все это, безусловно, снижает уровень административной нагрузки на добросовестные управляющие организации», – прокомментировала предстоящее вступление в силу нового закона о госнадзоре Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Ольга Федина.

Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158
Читают тему (гостей: 43)