Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 163 След.
RSS
Новости администрации
 
Уважаемые жители г. Пушкино и  Пушкинского муниципального района!

На территории Пушкинского муниципального района Московской области 29.11.2016г.  планируется проведение природоохранной акции: Подмосковный Эко-марафон «Сдай макулатуру – Спаси свое дерево!».

Акция проводится по инициативе Комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области, совместно с Министерством экологии и природопользования Московской области, и активно поддерживается администрацией Пушкинского муниципального района.

Адрес проведения акции: г. Пушкино, ул. Некрасова, д. 3-а, на территории муниципального бюджетного учреждения «Молодежно-досуговый центр» («Центральный парк культуры и отдыха»). Прием макулатуры будет осуществляться с 12.00 ч. до 16.00 ч.
Виды принимаемой макулатуры: книги, журналы, газеты, картон и другие виды бумаги.  

В рамках акции также будет организован сбор опасных отходов – батареек.

По итогам проведения Акции будут определены победители – муниципальные образования, собравшие наибольшее количество макулатуры. Муниципалитеты-победители получат ценные призы:
за первое место - сертификат на озеленение и облагораживание любого садово-паркового комплекса или лесопарка.
за второе место – аллея маньчжурского ореха из генофонда Главного Ботанического сада РАН.
за третье место – будет установлена воркаут-конструкция (уличная тренажерная площадка).

Также в рамках Акции проводится конкурс для жителей Московской области «Лучший организатор».

Основными задачами Организатора: оповещение максимального количества учреждений в своем городе, ведение учета участников акции для предоставления в администрацию Пушкинского муниципального района, и награждения благодарностями, прочие координационные действия. Условия конкурса можно узнать по телефону: 8-925-011-41-11.

Подробное описания и все условия участия в Акции, размещены на официальном сайте Акции сдай-бумагу.рф, а также изложена в официальных письмах и сайте Министерства экологии и природопользования Московской области.
Приглашаем всех принять участие в акции!
 
ПАМЯТКА

Безопасность эксплуатации внутридомового газового оборудования

При использовании в быту природного газа НЕОБХОДИМО: пройти инструктаж по безопасному пользованию газом в эксплуатационной организации газового хозяйства, знать и соблюдать инструкции по эксплуатации газовых приборов.

Следить за нормальной тягой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания в дымоход.

Периодически очищать «карман» дымохода.

По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними, а при размещении баллонов внутри кухонь - дополнительно закрыть вентили у баллонов.

При неисправности газового оборудования вызвать работников газовой службы.

При внезапном прекращении подачи газа закрыть немедленно краны горелок газовых приборов и сообщить в газовую службу по телефону 04.

При появлении в квартире запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на
приборах, организовать проветривание помещения, для чего открыть окна, форточки, двери, вызвать аварийную службу по телефону 04 (вне загазованного помещения). Не зажигать огня, ие курить, не включать и не выключать электроосвещение и' электроприборы, не пользоваться электрическими звонками.

Перед входом в подвалы и погреба до включения света и зажигания огня убедиться в отсутствии запаха газа.

Обеспечивать свободный доступ работникам газового хозяйства к месту установки сжиженного газа в день доставки.

Ставить в известность представителей газовой службы при выезде из квартиры на срок более одного месяца.

При   обнаружении   запах   газа   в   подвале,   подъезде,   во   дворе, на улице:

Сообщить  окружающим о мерах предосторожности.

Сообщить в газовую службу по телефону 04 из незагазованного места. Принять меры к удалению людей из загазованной среды, предотвращению включения-выключения электроосвещения, появлению открытого огня и искры. До прибытия аварийной бригады организовать проветривание помещения.

Для осмотра и ремонта газопроводов и газового оборудования допускать в квартиру работников газовой службы по предъявлению ими служебных удостоверений в любое время суток.
Владельцы квартир на праве личной собственности должны своевременно заключать договоры на техническое обслуживание газового оборудования и проверку дымоходов, вентиляционных каналов.


ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Производить самовольную газификацию дома (квартиры), перестановку, замену и ремонт газовых приборов, баллонов и запорной арматуры.
Осуществлять перепланировку помещения, где установлены газовые приборы, без согласования с соответствующими организациями. Вносить изменения в конструкцию газовых приборов. Изменять устройство дымовых и вентиляционных систем, заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов.

Отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа.

Пользоваться газом при нарушении плотности кладки, штукатурки (трещины) газифицированных печей и дымоходов.

Пользоваться отопительными печами с духовыми шкафами и открытыми конфорками для приготовления пищи.

Самовольно устанавливать дополнительные шиберы в дымоходах и на дымоотводящих трубах от водонагревателей.

Пользоваться газом после истечения срока действия акта о проверке и чистке дымовых и вентиляционных каналов.






 
В Российской Федерации 2017 год объявлен Годом гражданской обороны

Сегодня гражданская оборона России – это отлаженная и эффективная система, работающая в круглосуточном режиме реагирования на чрезвычайные происшествия. Трудно переоценить значение гражданской обороны нашей страны. Спасательные формирования МЧС России, аварийно-спасательные формирования и спасательные службы, подразделения Государственной противопожарной службы, нештатные формирования ежедневно участвуют в спасательных операциях. Пожары, природные и техногенные, аварии на производстве, транспорте, объектах ЖКХ, стихийные бедствия – вот неполный список того, на что приходится реагировать силам гражданской обороны страны, и все эти усилия направлены, в первую очередь, на оказание помощи людям, обеспечение их безопасности, сохранение жизни и здоровья, культурных и материальных ценностей.

В наступившем году 4 октября общественность будет отмечать одну из знаменательных дат - 85-ю годовщину со дня образования гражданской обороны России.

В этой связи 2017 год в системе МЧС России был объявлен Годом гражданской обороны.

Объявить 2017-й  Годом гражданской обороны предложил Центральный совет ветеранов МЧС России. Руководство министерства поддержало инициативу, соответствующий приказ подписал глава ведомства Владимир Пучков.

В документе отмечено, что Год гражданской обороны объявлен с целью дальнейшего формирования единых подходов к организации и ведению гражданской обороны на территории Российской Федерации, повышения её роли в обществе.

В рамках Года гражданской обороны в подразделениях МЧС России, включая образовательные учреждения, спланированы мероприятия ГО для понимания гражданами задач системы, направленные на получение навыков защиты от угроз природного и техногенного характера. Все навыки, полученные в рамках мероприятий по ГО, помогут людям справляться с непростыми ситуациями, которые возникают ежедневно.
МЧС России продолжает совершенствовать структуру гражданской обороны (ГО), целенаправленно внедряет новый формат повышения готовности служб ГО и заинтересовано в более активном участии граждан.

Нынешняя система ГО - это часть оборонного строительства, обеспечения безопасности РФ, которая выполняет одну из важнейших функций государства.

Историческая справка: Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 4 октября 1932 года, которым было утверждено «Положение о противовоздушной обороне территории СССР», в СССР создали систему местной противовоздушной обороны (МПВО). В 1961 г. МПВО была преобразована в гражданскую оборону. В конце 1980-х годов было принято решение о коренной перестройке ГО: на нее были возложены задачи защиты населения от последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий, а также проведение спасательных и других неотложных работ по их ликвидации.


Отдел по ГОЧС Управления ТБ администрации Пушкинского муниципального района
 
Приглашение на участие в Ярмарке экологических проектов!

Приглашаем принять участие в Ярмарке экологических проектов Подмосковья представителей бизнес-сообщества, научной и образовательной среды, в том числе студентов и школьников, общественных и волонтерских организаций, представителей массовой информации и иные организации, выступающие за эффективное использование природных ресурсов и сохранение комфортной экологической среды в регионе.
Генеральный организатор Ярмарки - Министерство экологии и природопользования Правительства Московской области. Проект направлен на привлечение внимания общества к вопросам сохранения окружающей среды и поддержания внедрения лучших современных технологий в отрасли.  
О проекте: Ярмарка – конкурс экологических проектов, который презентует и поддержит наиболее удачные стартапы в отрасли и проекты, которые уже находятся в стадии реализации на территории Московской области в период с 1 января 2016 года по 1 сентября 2017 года, а также имеющиеся конкретные проектные разработки, находящиеся на стадии запуска и внедрения.
Номинаций восемь:
  • Экотерритория – экологические решения для самых разных пространств жизни человека: от дома до города (создание эко-зон, проекты по раздельному сбору мусора, организация экологических акций, ООПТ, охрана лесов и водоемов и т.п.).
  • Зеленая экономика – экоразработки для крупных предприятий (создание эффективных моделей для предприятий, заводов, разработка новых технологий и др.).
  • Экопрактика – экологические идеи, которые возникли из практики, но настолько полезны, что требуют внедрения в массовое производство (создание экологических продуктов и предметов быта).
  • Вторая жизнь – современные подходы в сфере вторичной переработки (новые технологии по переработке и создание продуктов без утилизации старого).
  • Вечный двигатель – идеи, которые на первый взгляд трудно реализуемы, но имеют большое будущее (смелые экологические идеи для развития экологических технологий, расчеты и предложения, теории и доказательства).
  • Зеленый интеллект – искусственный интеллект для живой планеты, экологические IT-технологии (компьютеризация экологических процессов, программные разработки и др.).
  • 20/80 – проекты, позволяющие при минимальных затратах получить максимальный эффект (экономика экологии, рациональное использование ресурсов и др.).
  • Взгляд из будущего – специальная номинация для детских проектов (до 20 лет) (проекты экологического образования, волонтерские проекты и деятельность общественных организаций).
Официально заявочная кампания стартует 1 февраля 2017 года и продлится до 31 июля 2017 года. Для участия в Ярмарке необходимо подать заполненный бланк заявки установленного образца, приложить презентацию проекта и текстовое его описание. Положение, система критериев оценки, форма заявки и состав жюри опубликованы на сайте Ярмарки экологических проектов Московской области: www.eco-startup.ru.
Сообщить свое решение по участию, а также уточнить интересующую информацию можно в Организационном комитете по телефонам: 8 (495) 956-12-82\84 или написать на электронную почту ecoprojectmo@yandex.ru.
 
 
 



Международная организация гражданской обороны является единственной межправительственной организацией, специализирующейся на международной арене в области гражданской обороны.
В настоящее время членами Организации являются:
• 52 государства-члена МОГО;
• 17 государств-наблюдателей МОГО;
• 17 ассоциированных членов.

Российская Федерация является членом МОГО с июня 1993 года. Представлять Россию в этой международной организации распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 1993 года поручено Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.



МОГО, созданная в 1931 г. под наименованием «Ассоциация Женевских зон», первоначально, по идее её создателей, занималась организацией защиты гражданского населения, преимущественно ориентируясь на действия в военное время. Естественно, что она объединила специалистов, традиционно занимавшихся гражданской обороной, т.е. военные кадры, решающие специфические задачи защиты гражданского населения. При этом необходимо отметить, что ведущие роли в работе «Ассоциации Женевских зон» на этом этапе играли представители европейских стран. В 1958 г. организация получила новое название — Международная организация гражданской обороны.

Функции МОГО:
• установление и поддержание тесного сотрудничества между учреждениями, на которые возложена задача защиты и спасения населения и имущества;
• содействие созданию и расширению организации гражданской обороны в тех странах, где такой организации нет, в частности, в развивающихся странах, а также оказание содействия странам по их просьбе в создании и расширении организаций по защите и спасении населения и имущества;
• установление и поддержание эффектив ного сотрудничества со специализированными учреждениями, государственными службами, профессиональными группами и с другими организациями, которые могут быть сочтены подходящими для этого;
• поощрение и обеспечение обмена между различными странами информацией, опытом, сотрудниками и экспертами в области защиты и спасения населения и имущества;
• оказание по просьбе государств-членов необходимого технического содействия, включая предоставление планов организации, инструкторов, экспертов, оборудования и материалов в соответствии с необходимостью;
• создание и поддержание таких технических служб, которые могут потребоваться, включая центры документации, подготовки оборудования, научно-исследовательские и иные центры;
• сбор и предоставление информации по вопросу о принципах защиты и действий организации в отношении опасности, угрожающей населению в случае наводнений, землетрясений, снежных обвалов, крупных пожаров, ураганов, прорыва плотин и иных разрушений, а также в случае загрязнения воды и воздуха или нападений с использованием современных средств ведения военных действий;
• сбор и предоставление отчетов, исследований, научных работ и специальных документов по вопросу защиты и спасения населения и имущества;
• сбор и предоставление информации относительно современного оборудования и материалов, используемых при осуществлении операций в случае опасностей;
• содействие государствам-членам в формировании среди населения сознательного общественного мнения о жизненно важной необходимости предотвращения, защиты и активного вмешательства в случае стихийного бедствия;
• изучение и участие в обмене знаниями и опытом, накопленными в связи с соответствующими превентивными мерами в отношении ущерба, причиненного стихийными бедствиями;
• интенсификация усилий различных спасательных организаций и групп, оказывающих помощь, в случае крупного стихийного бедствия;
• проявление инициативы для привлече ния государств-членов и участие в операциях по оказанию помощи в случае крупных стихийных бедствий;
• изучение и распространение знаний по вопросу обучения, подготовки и снабжения персонала для учреждений по спасению и защите;
• содействие научным исследованиям повопросам защиты и спасения населения и имущества с использованием информации, публикации исследований и любых иных соответствующих средств;
• приём в члены Организации открыт для всех государств.
 
ПАМЯТКА ПО СИГНАЛАМ ОПОВЕЩЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

Сигналы оповещения гражданской обороны.

Действия населения по ним.

Стихийные бедствия, техногенные аварии, природные катастрофы и прочие катаклизмы — уменьшить их трагические последствия можно, пожалуй, лишь одним способом: своевременным предупреждением о надвигающейся беде. Для этих целей применяются сигналы гражданской обороны. Они предназначены для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях и об опасности нападения противника.
Сигналы гражданской обороны предназначены для оповещения населения о военной угрозе и о чрезвычайных ситуациях. Что же такое чрезвычайная ситуация? Какими могут быть чрезвычайные ситуации?

Чрезвычайная ситуация природного характера — неблагоприятная обстановка на определённой территории, сложившаяся в результате опасного природного явления, которое может повлечь за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей, материальные потери и нарушения условий жизнедеятельности населения. Чрезвычайные ситуации природного характера еще называют стихийными бедствиями. Исходя из причин (условий) возникновения, все стихийные бедствия подразделяются на группы геологического, метеорологического, гидрологического (гидрометеорологического) характера, а так же природные пожары и массовые заболевания.

Современное производство постоянно усложняется. В нем все чаще применяются ядовитые и агрессивные компоненты. На различных видах транспорта перевозят большое количество химически-, пожаро- и взрывоопасных веществ — всё это увеличивает вероятность возникновения и степень тяжести аварий. Крупную аварию, повлекшую за собой человеческие жертвы, значительный материальный ущерб и другие тяжелые последствия, называют производственной (или транспортной) катастрофой.

Производственные или транспортные аварии и катастрофы относятся к ЧС техногенного характера. К таковым причисляют транспортные аварии (катастрофы), пожары, взрывы, аварии с выбросом (угрозой выброса) химических веществ, аварии с выбросом (угрозой выброса) радиоактивных веществ, аварии с выбросом (угрозой выброса) биологически опасных веществ, внезапные обрушения зданий, сооружений, аварии на энергосистемах, коммунальных системах жизнеобеспечения, на очистных сооружениях; гидродинамические аварии.

Существует пять сигналов гражданской обороны:



По сигналу «Воздушная тревога» население обязано:а) при нахождении на работе (в учебном заведении):
  • выполнить мероприятия, предусмотренные на этот случай инструкцией, разработанной для данного участка производства (прекратить работу или занятия);
  • отключить (в темное время) наружное и внутреннее освещение, за исключением светильников маскировочного освещения;
  • надеть противогаз и закрепить его в «походном» положении;
  • как можно быстрее занять место в убежище (укрытии) (если покинуть рабочее место невозможно по условиям технологического процесса, занять укрытие, оборудованное поблизости от рабочего места);
  • водители транспортных средств обязаны немедленно остановиться, открыть двери, отключить транспортное средство от источников электропитания и вслед за пассажирами поспешить в ближаее укрытие;
б) при нахождении в общественном месте необходимо внимательно выслушать сообщение администрации о местонахождении ближайшего укрытия и поспешить туда, приведя имеющиеся средства индивидуальной защиты в готовность;
в)  если сигнал застал вас дома, необходимо:
  • выключить газ, все нагревательные приборы (погасить огонь в печи), отключить источники газо- и электроснабжения;
  • одеть детей, взять средства индивидуальной защиты;
  • взять медицинские средства защиты, запас воды и запас нескоропортящихся продуктов;
  • надеть противогаз и закрепить его в «походном» положении;
  • захватить имеющиеся средства защиты кожи;
  • предупредить соседей, если они не услышали сигнал;
  • как можно быстрее дойти до защитного сооружения, а если его нет, использовать естественные укрытия;
г)  при получении сигнала на улице:
  • покинуть транспортное средство сразу же после его остановки;
  • привести в готовность имеющиеся при себе средства индивидуальной защиты и быстро занять ближайшее укрытие.
Если вы не успели занять убежище (укрытие), то спрячьтесь в ближайшем заглубленном помещении, подземном переходе, тоннеле или коллекторе; при отсутствии их используйте любую траншею, канаву, овраг, балку, лощину, яму и другие искусственные и естественные укрытия.
В сельской местности кроме перечисленных выше мероприятий по сигналу «Воздушная тревога» скот загоняют в загерметизированное помещение или в естественные укрытия (овраги, балки, лощины, карьеры и т. д.).
Во всех случаях внимательно прислушивайтесь к распоряжениям органов гражданской обороны (администрации), формирований охраны общественного порядка и неукоснительно выполняйте их.

Сигнал «Отбой воздушной тревоги» подается для оповещения населения о том, что угроза непосредственного нападения противника миновала. Он доводится по радио- и телевизионной сетям: через каждые 3 мин дикторы повторяют в течение 1- 2 мин: «Внимание! Внимание! Граждане! Отбой воздушной тревоги! Отбой воздушной тревоги!»
Сигнал дублируется по местным радиотрансляционным сетям, с помощью передвижных громкоговорящих установок.
После объявления этого сигнала население действует в соответствии со сложившейся обстановкой:
а) рабочие, служащие, колхозники и студенты (учащиеся) возвращаются к месту работы, учебы (к месту сбора формирований) или включаются в работу по ликвидации последствий нападения;
б) неработающее население вместе с детьми возвращается домой и действует в соответствии с объявленным порядком или режимом радиационной защиты.
Все население должно находиться в готовности к возможному повторному нападению, внимательно следить за распоряжениями и сигналами органов гражданской обороны.

Сигнал «Радиационная опасность» подается при выявлении начала радиоактивного заражения данного населенного пункта (района) или при угрозе радиоактивного заражения в течение ближайшего часа. Он доводится до населения по местным радио- и телевизионным сетям: диктор в течение 2-3 мин повторяет: «Внимание! Внимание! Граждане! Радиационная опасность! Радиационная опасность!» При необходимости оповещение дополняется словами: «Угрожаемые районы следующие...»
В каждом населенном пункте (районе) способ доведения этого сигнала до жителей может уточняться исходя из местных условий.
Услышав сигнал, каждый житель обязан:
  • надеть респиратор (противопыльную маску или ватно-марлевую повязку), а при отсутствии их привести в боевую готовность противогаз, а также надеть приспособленную для защиты кожи одежду, обувь, перчатки;
  • взять подготовленный запас продуктов и воды, медикаменты, предметы первой необходимости и следовать в убежище или противорадиационное укрытие.
Если обстоятельства вынуждают вас укрыться в квартире (доме) или в производственном помещении, то как можно быстрее следует закончить работы по герметизации помещения, в котором вы будете находиться: закрыть плотной тканью окна, в зданиях с печным отоплением закрыть трубы, заделать имеющиеся щели и отверстия.
В сельской местности по этому сигналу все домашние животные загоняются в подготовленные для длительного содержания животноводческие помещения; одновременно проводится проверка качества герметизации этих помещений, а также надежности герметизации складских

Сигнал «Отбой воздушной тревоги» подается для оповещения населения о том, что угроза непосредственного нападения противника миновала. Он доводится по радио- и телевизионной сетям: через каждые 3 мин дикторы повторяют в течение 1— 2 мин: «Внимание! Внимание! Граждане! Отбой воздушной тревоги! Отбой воздушной тревоги!»
Сигнал дублируется по местным радиотрансляционным сетям, с помощью передвижных громкоговорящих установок.
После объявления этого сигнала население действует в соответствии со сложившейся обстановкой:
а) рабочие, служащие, колхозники и студенты (учащиеся) возвращаются к месту работы, учебы (к месту сбора формирований) или включаются в работу по ликвидации последствий нападения;
б) неработающее население вместе с детьми возвращается домой и действует в соответствии с объявленным порядком или режимом радиационной защиты.
Все население должно находиться в готовности к возможному повторному нападению, внимательно следить за распоряжениями и сигналами органов гражданской обороны.

Сигнал «Радиационная опасность» подается при выявлении начала радиоактивного заражения данного населенного пункта (района) или при угрозе радиоактивного заражения в течение ближайшего часа. Он доводится до населения по местным радио- и телевизионным сетям: диктор в течение 2—3 мин повторяет: «Внимание! Внимание! Граждане! Радиационная опасность! Радиационная опасность!» При необходимости оповещение дополняется словами: «Угрожаемые районы следующие...»
В каждом населенном пункте (районе) способ доведения этого сигнала до жителей может уточняться исходя из местных условий.
Услышав сигнал, каждый житель обязан:
  • надеть респиратор (противопыльную маску или ватно-марлевую повязку), а при отсутствии их привести в боевую готовность противогаз, а также надеть приспособленную для защиты кожи одежду, обувь, перчатки;
  • взять подготовленный запас продуктов и воды, медикаменты, предметы первой необходимости и следовать в убежище или противорадиационное укрытие.
Если обстоятельства вынуждают вас укрыться в квартире (доме) или в производственном помещении, то как можно быстрее следует закончить работы по герметизации помещения, в котором вы будете находиться: закрыть плотной тканью окна, в зданиях с печным отоплением закрыть трубы, заделать имеющиеся щели и отверстия.
В сельской местности по этому сигналу все домашние животные загоняются в подготовленные для длительного содержания животноводческие помещения; одновременно проводится проверка качества герметизации этих помещений, а также надежности герметизации складских помещений, погребов, колодцев, емкостей с водой, защищенности кормов, находящихся вне животноводческих помещений. При отсутствии загерметизированных помещений применяют имеющиеся средства индивидуальной защиты племенного скота.
Обслуживающий животноводческие фермы персонал укрывается в противорадиационных укрытиях, подготовленных вблизи животноводческих помещений.
Выход из убежищ (укрытий) и других загерметизированных помещений разрешается только по распоряжению местных органов гражданской обороны.

Сигнал «Химическая тревога» подается при обнаружении химического или бактериологического заражения или угрозе заражения населенного пункта в течение ближайшего часа. В этих целях используется местная радиотрансляционная сеть.
Диктор объявляет: «Внимание! Внимание! Граждане! Химическая тревога! Химическая тревога!».
Эти слова повторяются в течение 5 мин с интервалом 30 с.
Способы доведения этого сигнала до жителей могут уточняться и дополняться исходя из местных условий и возможностей.
По данному сигналу каждому необходимо быстро надеть противогаз и имеющиеся средства индивидуальной защиты кожи и укрыться в защитном сооружении.
Сельскохозяйственные животные по сигналу «Химическая тревога» загоняются в заранее подготовленные помещения.
О том, что опасность химического и бактериологического заражения миновала, и о порядке дальнейшего поведения вас известят местные органы гражданской обороны. Без их команды покидать убежища (укрытия) и другие загерметизированные помещения или снимать средства индивидуальной защиты запрещается.

Будьте внимательны к сигналам оповещения гражданской обороны и действуйте по ним в строгом соответствии с изложенными выше рекомендациями и дополнительными распоряжениями местных органов гражданской обороны.


Отдел по ГОЧС Управления ТБ администрации Пушкинского муниципального района
 
Уважаемые природопользователи Пушкинского муниципального района!

Обращаем Ваше внимание, что с 06.02.2017 года изменились реквизиты платы за негативное воздействие на окружающую среду:

ОКТМО: Муниципального образования
Банк получателя:
ГУ Банка России по ЦФО
БИК 044525000
ИНН 7724559170
КПП 772401001
СЧЕТ 40101810845250010102
Получатель:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА по Московской области (Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу)
Коды бюджетной классификации, действующие с 01.01.2012 года:
048 1 12 01010 01 6000120 - Плата за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными объектами;
048 1 12 01020 01 6000120 - Плата за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух  передвижными объектами;
           048 1 12 01030 01 6000120 - Плата за выбросы загрязняющих веществ в водные объекты;
           048 1 12 01040 01 6000120 - Плата за размещение отходов производства и потребления.

Данные реквизиты размещены на сайте Департамента Росприроднадзора по ЦФО   http://rpncfo.ru/
 
ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ ПО СОБЛЮДЕНИЮ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЖИЛОМ СЕКТОРЕ

Требования пожарной безопасности для предприятий, организаций, объектов и жилого сектора установлены Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03) и обязательны для исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями и организациями, независимо от их форм собственности, частными предпринимателями и гражданами.
Организации, их должностные лица и граждане, нарушившие или не выполняющие требования пожарной безопасности, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ. Работники организаций, а также граждане должны соблюдать на производстве и в быту требования пожарной безопасности, а также соблюдать и поддерживать противопожарный режим.

Основными причинами пожаров в жилом секторе являются:

· неосторожное обращение с огнем, в том числе: неосторожность при курении и детская шалость;
· нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования;
· нарушение правил устройства и эксплуатации печей, газовых колонок.



Требования пожарной безопасности к территории:

· территории населенных пунктов и организаций, в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и открытыми складами, а также участки, прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы;
· противопожарные расстояния между зданиями и сооружениями не разрешается использовать под складирование материалов и строительства других сооружений;
· дороги, проезды и подъезды к зданиям и сооружениям должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, зимой очищаться от снега и льда;
· разведение костров, сжигание отходов и тары разрешается на расстоянии не ближе 50 метров до зданий и сооружений в специально отведенных местах и под контролем обслуживающего персонала;
· на территории жилых домов, дачных и садовых поселков, общественных и гражданских зданий не разрешается оставлять на открытых площадках и во дворах тару (емкости, канистры и т. п.) с легковоспламеняющимися жидкостями и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатыми и сжиженными газами;
· территория населенных пунктов, расположенных в массивах хвойных лесов, должны иметь по периметру защитную минерализованную полосу шириной не менее 3 метров;
· на территории населенных пунктов и организаций не допускается устраивать свалки горючих отходов.



Требования к зданиям и сооружениям:

· в квартирах жилых домов, жилых комнатах общежитий и т. д. запрещается устраивать различного рода производственные и складские помещения;
· в индивидуальных жилых домах, квартирах, жилых комнатах допускается хранение (применение) не более 10 литров легковоспламеняющихся и горючих жидкостей в закрытой таре;
· не допускается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, на путях эвакуации, в цокольных этажах, подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях;
· газовые баллоны должны, как правило, располагаться вне зданий в пристройках (шкафах) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не ближе 5 метров от входа в здание;
· запрещается проверка герметичности соединений газового баллона с газовым прибором при помощи источника открытого пламени;
· в соответствии с Федеральным законом «О пожарной безопасности» № 69 – ФЗ от 21 декабря 1994 года, граждане обязаны иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности (пользовании), первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь (огнетушители, лопаты, багры и т.д.);
·  рекомендуется возле каждого частного жилого дома устанавливать емкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель и иной противопожарный инвентарь, а также приставную лестницу.


Требования к электроустановкам:

· проектирование, монтаж, эксплуатацию электрических сетей, электроустановок и электротехнических изделий, а также контроль за их техническим состоянием необходимо осуществлять в соответствии с требованиями нормативных документов по электроэнергетике;
· не допускается прокладка и эксплуатация воздушных линий электропередачи (в том числе временных и проложенных кабелем) над горючими кровлями, навесами, а также открытыми складами (штабелями, скирдами и др.) горючих веществ, материалов и изделий;

Запрещается:

· использовать приемники электрической энергии (электроприемники) в условиях, несоответствующих требованиям инструкций организаций - изготовителей или приемники, имеющие неисправности, которые в соответствии с инструкцией по эксплуатации могут привести к пожару, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;
· пользоваться поврежденными розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями;
· обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками;
· пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара;
· применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания;
· размещать (складировать) у электрощитов, электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие (в том числе легковоспламеняющиеся) вещества и материалы.



Требования к печному отоплению:

· перед началом отопительного сезона печи, котельные, теплогенераторные и калориферные установки, другие отопительные приборы и системы должны быть проверены и отремонтированы;
· неисправные печи и другие отопительные приборы к эксплуатации не допускаются;
· печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций потолка и стен, а также на полу под дверцей топки печи должен быть прибит предтопочный (металлический) лист размером не менее 50x70 сантиметров;
· очищать дымоходы и печи от сажи необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона не реже;
- одного раза в три месяца для отопительных печей;
- одного раза в два месяца для печей и очагов непрерывного действия;
- одного раза в месяц для кухонных плит и других печей непрерывной (долговременной) топки;
· зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место;
· не допускается установка металлических печей, не отвечающих требованиям правил пожарной безопасности;
· на чердаках все дымовые трубы должны быть поштукатурены и побелены;
· не допускается устройство на чердаках горизонтальных участков дымоходов.

Запрещается:

оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;
располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие ЛВЖ и ГЖ;
топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;
перекаливать печи.



На успешное тушение пожара и спасение людей, находящихся в горящем здании влияют следующие основные факторы:

· своевременное обнаружение пожара;
· незамедлительное сообщение о возникновении пожара по телефону «01», назвать свою фамилию, указать точный адрес пожара, пути проезда, что горит;
· принятие меры по спасению и эвакуации людей, тушению пожара, защиты соседних строений, путем использования первичных средств тушения пожара, эвакуации людей, имущества и материальных ценностей;
· тушение пожара на начальной стадии силами добровольных пожарных дружин и населением;
· в случае невозможности проникнуть в горящее помещение из-за опасных факторов пожара для подачи огнетушащих средств, необходимо принять меры по ограничению доступа кислорода в зону горения и ограничению распространения огня на соседние помещения;
· организация встречи подразделений пожарной охраны и указание кратчайшие пути проезда к месту пожара;
· удовлетворительное состояние дорог и подъездных путей;
· своевременное прибытие подразделений пожарной охраны;
· обеспеченность населенных пунктов нормативным противопожарным водоснабжением (пожарные резервуары, пожарные гидранты и гидрант - колонки), оборудованные приспособлениями для забора воды пожарной техникой, водонапорные башни, пожарные пирсы на естественных водоемах.

Отдел по ГОЧС Управления территориальной безопасности администрации Пушкинского муниципального района ИНФОРМИРУЕТ:

С началом отопительного сезона количество пожаров от печного отопления возрастает, и неправильная эксплуатация печей становится одной из причин пожаров в зимний период.
Каждая печь представляет собой огнедействующий очаг. Печи и дымоходы обычно связаны с конструкциями зданий, а возле отопительных приборов нередко расположены горючие материалы.

Напоминаем правила пожарной безопасности, строительные нормы и требования к устройству и эксплуатации бытовых отопительных приборов:

1. Перед началом отопительного сезона все печи должны быть проверены, а в случае неисправности – отремонтированы. Эксплуатация неисправных печей приводит к пожару. Кладку печи, ее ремонт должен производить квалифицированный печник. Не поручайте данную работу случайным людям. Опасно эксплуатировать печи имеющие трещины, повреждения кладки.
2. Одной из причин возникновения пожара может стать горение сажи в дымоходе. Необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона очищать дымоходы и печи от сажи, топки нужно чистить не реже одного раза в три месяца.
3. Печи должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций здания.
4. Около каждой печи на полу должен быть прибит предтопочный металлический лист размером 70 на 50 сантиментов, широкой стороной к печи. Предтопочный лист не должен иметь прогаров и повреждений.
5. Опасно хранить на печи домашние вещи, сушить дрова. Расстояние от печи до домашних вещей и мебели должно быть не менее 0,7 метров, а от топочного отверстия – не менее 1,25 метра.
6. Не перекаливайте печи. При сильных морозах, топите печь несколько раз в день. Не топите печь углем, торфом, газом, если она не предназначена для этого вида топлива.
7. На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены.

При эксплуатации отопительных печей запрещается:

- пользоваться печами, каминами, имеющими трещины, неисправные дверцы, недостаточные разделки от дымовых труб до деревянных конструкций стен, перегородок и перекрытий;
- оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;
- применять для розжига печей бензин, керосин и другие, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
- перекаливать печи, а также сушить на них дрова, одежду и другие материалы;
- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
- топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
- использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;
- применять для топки печей дрова, длина которых превышает размеры топливника, топить печи с открытыми дверьми.



Соблюдайте правила безопасности при пользовании печным отоплением!

Берегите себя и жизнь своих близких!

Отдел по ГОЧС Управления территориальной безопасности
 
Россияне каждый год 1 марта отмечают Всемирный день гражданской обороны. До­статочно часто можно услышать и другое название этого праздника - Всемирный день гражданской защиты. Эта дата празднова­ния приурочена к созданию 1 марта 1972 года Международной организации граждан­ской обороны (МОГО). Хотя, если говорить точнее, тогда данная организация только получила статус межправительственной, но существовала она задолго до этого. Тогда же в силу вступил устав МОГО, который был одобрен 18-ю государствами.

История Международной организации граж­данской обороны началась в Париже в 1931 году. Тогда французским генералом медицин­ской службы Жоржем Сен-Полем по инициати­ве нескольких стран была основана «Ассоциа­ция Женевских зон» - зон безопасности. Глав­ной целью учреждения этой организации стало создание во всех странах локальных зон безо­пасности. Осуществляться это должно было путем соглашений. Через некоторое время решено было преобразовать эту организацию в Международную организацию гражданской обороны. В наше время ее членами являются 50 стран, еще около 20 государств имеют сей­час статус наблюдателя.

На 60-е годы пришелся процесс перестрой­ки этой организации. Произошло изменение состава государств, играющих в организации главные роли. От европейских государств ве­дущие роли переместились на Восток. В 1966 году состоялась международная конференция по радиологической защите. Ее проведение способствовало подготовке правовой базы для дальнейшего развития организации. Одно­временно существенно расширилась сфера деятельности МОГО. В 1990 году проходила 9-я сессия Генеральной Ассамблеи МОГО. В рамках этого мероприятия было принято ре­шение каждый год 1 марта отмечать этот но­вый праздник - Всемирный день гражданской обороны.
Что касается нашей страны, то она вступила в данную организацию в 1993 году, а отмечать праздник - Всемирный день гражданской обо­роны в России начали с 1994 года.

Нужно отметить, что до 1993 года в нашей стране он не отмечался вовсе, несмотря на тот факт, что с 1961 года правительством на территории СССР официально было приня­то положение, касающееся создания в СССР системы обеспечения защиты населения и народного хозяйства от ракетно-ядерного, бак­териологического и химического оружия. Обя­занности по общему руководству гражданской обороной страны были возложены на Совет Министров СССР. Кроме того, тогда же была введена и должность начальника гражданской обороны СССР.   '
Праздник - Всемирный день гражданской обороны отмечается во всех странах, которые являются членами МОГО.

Всемирный день гражданской обороны от­мечается во всех странах, которые являются членами МОГО. Главной целью проведения данного праздника можно назвать пропаганду знаний современных людей о гражданской обо­роне. Кроме того, этот праздник способствует росту популярности национальных служб спа­сения в обществе.

Одним из главных направлений деятель­ности МОГО можно считать распространение опыта и знаний по вопросам гражданской обо­роны (ГО) и управления в период чрезвычайных ситуаций (ЧС). Эта организация также готовит национальные кадры в данных областях, ока­зывает техническую помощь по созданию и усовершенствованию систем предупреждения ЧС и защиты населения. Специалистов гото­вят в учебных центрах ГО, расположенных в Швейцарии.

С целью распространения мирового опы­та по ГО центр документации МОГО издает журнал «Гражданская защита». Это издание выходит на четырех языках, среди которых есть и русский. Центр документации и библи­отека МОГО содержат огромное количество документов, книг, журналов, а также аудио- и видео материалов.

Празднование 1 марта праздника "Всемирный день гражданской обороны" позволяет привлечь внимание современного общества к важным задачам, которые выполняются национальными службами гражданской защиты и обороны. Основными из них являются спасение жизни и окружающей среды.

МОГО можно назвать практически единственной в мире организацией, которая на международном уровне занимается вопросами гражданской защиты.

Нужно отметить, что достаточно большую роль при этом играет соглашение о сотрудничестве, которое было заключено с Департаментом гуманитарных дел ООН. Этот документ открыл для организации новые возможности во многих областях.
За время существования учебных центров МОГО, открытых в Вангене, Шварценбурге и Голионе, стажировку в них успели пройти уже сотни специалистов из разных стран мира.

Организация МОГО является открытой для всех государств, разделяющих ее конституцию и устав. Высшим ее органом является Ассамблея, которая состоит из делегатов. Эти делегаты представляют государства-члены.

Отдел по ГОЧС Управления ТБ
администрации Пушкинского муниципального района
 
 
Согласно утвержденному заместителем Председателя Правительства Московской области – руководителем Администрации Губернатора Московской области М.М. Кузнецовым графику личного приема граждан   в общественных приемных исполнительных органов государственной власти Московской области в марте 2017 года уполномоченными сотрудниками Главного управления социальных коммуникаций Московской области будут проводиться приемы граждан в режиме видеосвязи посредством системы ВКС TrueConf.

Приглашаем на личный приём 22 -го марта 2017 года (в общественной приёмной администрации) представителей заинтересованных общественных организаций по вопросам работы с молодежью, национально-культурной политики и работы Общественной палаты Московской области.
 
Уважаемые природопользователи Пушкинского муниципального района!

Обращаем Ваше внимание, что с 06.02.2017 года изменились реквизиты платы за
негативное воздействие на окружающую среду:



ОКТМО: Муниципального
образования

Банк получателя: ГУ Банка России по ЦФО
БИК: 044525000
ИНН: 7724559170
КПП: 772401001
СЧЕТ: 40101810845250010102
Получатель: УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА по Московской области (Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу; л/с 04481819180)


 










 




 
Сигналы оповещения должен знать каждый!

Стихийные бедствия, техногенные аварии, природные катастрофы и прочие катаклизмы... Уменьшить их трагические последствия можно, пожалуй, лишь одним способом - своевременным предупреждением о надвигающейся беде. Для этих целей применяются сигналы гражданской обороны. Они предназначены для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях и об опасности нападения противника.

Сигналы гражданской обороны предназначены для оповещения населения о военной угрозе и о чрезвычайных ситуациях.

Что же такое чрезвычайная ситуация? Какими могут быть чрезвычайные ситуации?

Чрезвычайная ситуация природного характера - неблагоприятная обстановка на определённой территории, сложившаяся в результате опасного природного явления, которое может повлечь за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей, материальные потери и нарушения условий жизнедеятельности населения. Чрезвычайные ситуации природного характера еще называют стихийными бедствиями. Исходя из причин (условий) возникновения, все стихийные бедствия подразделяются на группы геологического, метеорологического, гидрологического (гидрометеорологического) характера, а так же природные пожары и массовые заболевания.

Современное производство постоянно усложняется. В нем все чаще применяются ядовитые и агрессивные компоненты. На различных видах транспорта перевозят большое количество химически-, пожаро- и взрывоопасных веществ - всё это увеличивает вероятность возникновения и степень тяжести аварий. Крупную аварию, повлекшую за собой человеческие жертвы, значительный материальный ущерб и другие тяжелые последствия, называют производственной (или транспортной) катастрофой.

Производственные или транспортные аварии и катастрофы относятся к ЧС техногенного характера. К таковым причисляют транспортные аварии (катастрофы), пожары, взрывы, аварии с выбросом (угрозой выброса) химических веществ, аварии с выбросом (угрозой выброса) радиоактивных веществ, аварии с выбросом (угрозой выброса) биологически опасных веществ, внезапные обрушения зданий, сооружений, аварии на энергосистемах, коммунальных системах жизнеобеспечения, на очистных сооружениях; гидродинамические аварии.
Существует пять сигналов гражданской обороны: «Внимание всем!», «Воздушная тревога», «Отбой воздушной тревоги», «Радиационная опасность», «Химическая тревога».

«Внимание всем!» - это предупредительный сигнал. Он подается с целью привлечения внимания населения об аварии, катастрофе, стихийном бедствии, угрозе нападения противника. Сигнал подается способом включения сирен, прерывистых гудков, транспортных и других средств  громкоговорящей связи, в том числе установленных на автомобилях службы охраны общественного порядка и ГИБДД. Действия населения: услышав сирену, гудки и т.п., немедленно включите радио, телевизор и прослушайте сообщение регионального МЧС о порядке действий. Полученную информацию передайте соседям, а затем действуйте согласно услышанным правилам.

«Воздушная тревога» - этот сигнал предупреждает население о непосредственной угрозе нападения противника. Подается по радиотрансляционным сетям, радиовещательным станциям и телевизионным приёмникам путем передачи текста об опасности и информации о действиях населения. Действия населения: если Вы находитесь дома, необходимо взять с собой личные документы, средства индивидуальной защиты, запас воды и продовольствия, отключить приборы, потребляющие электроэнергию, воду, газ, плотно закрыть окна, форточки, вентиляционные устройства, принять меры по защите продуктов, воды и пищи от возможного заражения, укрыться в ближайшем защитном сооружении (подвал, цокольное помещение здания, убежище). Если сигнал тревоги застал вас на рабочем месте, действуйте согласно инструкции, предусматривающей немедленное прекращение работ с безаварийной остановкой оборудования и переводом процессов непрерывного цикла на безопасный режим работы, с последующим убытием в укрытие. В городском транспорте необходимо выйти из транспорта на ближайшей остановке и действовать по указанию постов ГО, полиции, водителей. В общественных местах действовать по указанию администрации, постов ГО, полиции. Во всех случаях укрыться в ближайшем защитном сооружении, а при его отсутствии – в овраге, насыпи, яме.

Сигнал «Отбой воздушной тревоги» извещает население о том, что непосредственной угрозы нападения противника больше нет. Информация о действиях населения передается по радиотрансляционным сетям, радиовещательным станциям и телевизионным приемникам.
Сигнал «Радиационная опасность» подается с целью предупредить население о необходимости принять меры защиты от радиоактивных веществ.

Сигнал «Химическая тревога» предупреждает население о срочной необходимости принять меры защиты от отравляющих и сильнодействующих ядовитых веществ. В случае возникновения опасности по радиотрансляционным сетям, радиовещательным станциям и телевизионным приемникам будет передана информация о действиях населения. При аварии с выбросом опасных химических веществ будет сообщено, на каких улицах населению оставаться в квартирах, по возможности загерметизировать окна и двери, надеть влажную марлевую повязку, отключить газовые и электроприборы, а на каких немедленно выходить из зоны заражения в указанных направлениях, взяв документы и деньги.

Понимание степени угрозы, знание сигналов гражданской обороны и адекватные действия по ним при угрозе чрезвычайной ситуации помогут спасти жизнь вам и вашим близким.

Самый распространенный способ оповещения населения – это передача предупредительного сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!».
При таком способе включаются механические и электрические сирены, используются радио, телевидение, телефонная связь (система «Рупор»). Оповещение сельских жителей также производится при помощи подручных средств – рельса, колокола, рынды. Дополнительно могут быть задействованы автомобили противопожарной службы и территориальных органов внутренних дел, оснащенные светосигнальными громкоговорящими устройствами (СГУ), культовые учреждения (церковь, мечеть). Кроме того, главами муниципальных образований разработаны планы подворового обхода населения.

Действия населения при подаче сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»: услышав сирену, гудки и т.п., немедленно включите радио, телевизор и прослушайте сообщение регионального МЧС о порядке действий. Полученную информацию передайте соседям, а затем действуйте согласно услышанным правилам. Текст по телевидению и радио повторяется 3-5 раз до 5 минут.

В случае отсутствия технической возможности получения теле-, радиоприема, следует взять с собой предметы первой необходимости (личные документы, медикаменты, запас продуктов и воды на 2-3 дня, деньги, одежду, обувь, предметы личной гигиены) и прибыть в район сбора, для последующей эвакуации в безопасные район.
 
 



 
Уважаемые жители Пушкинского муниципального района!

Администрация района информирует вас о возможности получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме через портал gosuslugi.ru.
Через портал gosuslugi.ru можно оформить получение следующих услуг непосредственно со своего домашнего компьютера без очередей и бумажных носителей:
-          Заменить паспорт РФ;
-          Оформить загранпаспорт;
-          Проверить и оплатить штрафы ГИБДД, налоги, долги перед судебными приставами;
-          Поменять прописку;
-          Поставить на учет транспортное средство;
-          Подать налоговую декларацию;
-          Получить лицензию на оружие;
-          Записаться к врачу;
-          Оформить пенсию;
-          Проверить состояние лицевого счета в ПФР;
-          Проверить электронный дневник своего ребенка
-          И многое другое.

    Подробную информацию о механизме получения услуг в электронной форме вы можете прочесть в разделах   нашего сайта «Получение услуг в электронной форме» и «Описание услуг»     Дополнительно сообщаем, что в многофункциональных центрах оказанияуслуг вы можете:
-         Зарегистрироваться на портале ГОСУСЛУГ
-         Подтвердить личность на портале ГОСУСЛУГ
-         Восстановить доступ к учетной записи ГОСУСЛУГ
-         Перерегистрироваться на портале ГОСУСЛУГ.
 
 
ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!!!
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ И ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ!
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав
Пушкинского муниципального района информирует ВАС, что для получения психологической
и социальной помощи ВАМ и ВАШИМ детям можно обратиться
по круглосуточному телефону горячей линии
«Дети в беде» 8-916-210-07-91,
а также в Пушкинский социальный реабилитационный центр
для несовершеннолетних  
телефон 8-496-531-66-70
с 9.00 до 18.00 часов кроме субботы и воскресенья
 
МЧС России напоминает: в Московской области введен противопожарный режим!

С 01 мая на территории Подмосковья постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева был введен особый противопожарный режим. Он подразумевает категорический запрет на разведение костров в лесном массиве, вблизи населенных пунктов и на берегах водоемов, сжигание сухой травы и мусора не только в лесах, но и  в населенных пунктах, на дачных участках и в садоводческих товариществах.

Принятые меры особенно актуальны в преддверии майских праздников и так называемого «шашлычного» сезона, после которых в лесах Подмосковья могут заполыхать лесные пожары.

Во избежание серьезных проблем с природными пожарами сотрудниками Главного управления МЧС России по Московской области, ГКУ МО "Мособлпожспас" совместно с работники Комитета лесного хозяйства Московской области и добровольцами Гринпис  проводят совместные рейды в Подмосковье.

Цель таких мероприятий – разъяснение населению правил пожарной безопасности в условиях сухой весенней погоды. Основная тема бесед – недопустимость розжига костров и нарушения правил пожарной безопасности в лесу. Также инспекторы напоминают – отжиг травы в Подмосковье запрещен!

Напомним, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Согласно статистике, почти во всех случаях возникновения лесных и пожаров и палов травы виноват человек. Это может быть непотушенный костер или брошенная непотушенная сигарета. Пик возникновения очагов пожаров всегда приходится на выходные и праздничные дни, когда жители и гости Подмосковья выбираются в лес, на берег реки для отдыха. При этом многие пренебрегают элементарными правилами безопасности – разводят костер при сильном ветре или же вовсе не тушат его перед уходом.

Особое внимание при дежурстве участники рейдов обращают на правила пожарной безопасности в лесах. Как показывает практика, наиболее часто лесостепные пожары возникают в выходные дни, когда несознательные граждане выезжают на «пикники», что особенно актуально в период майских праздников.

Помните, что находясь в лесу, запрещается:
- бросать горящие спичи, окурки, тлеющие тряпки;
- разводить костёр в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа;
- оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпки и ветошь, пропитанные маслом или бензином, стеклянную тару и посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;
- выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;
- поджигать камыш;
- разводить костёр с помощью легковоспламеняющихся жидкостей или в ветреную погоду;
- оставлять костёр без присмотра или не потушенным при покидании стоянки.

Административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности
Статья 8.32 Кодекс РФ об административных правонарушениях:
  • для граждан – штраф в размере до 5 тысяч рублей;
  • для должностных лиц – штраф в размере до 50 тысяч рублей;
  • для юридических лиц – штраф в размере до 1 млн. рублей.
Статья 20.4 Кодекс РФ об административных правонарушениях:
  • для граждан – штраф в размере до 4 тысяч рублей;
  • для должностных лиц – штраф в размере до 30 тысяч рублей;
  • для юридических лиц – штраф в размере до 500 тысяч рублей.
Уголовная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности
Статья 168 Уголовного кодекса РФ:
  • штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей;
  • лишение свободы на срок до 1 года.
Статья 219 Уголовного кодекса РФ (часть 1):
  • штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей;
  • лишение свободы на срок до трех лет;
  • лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Статья 261 Уголовного кодекса РФ:
Часть 1
  • штраф в размере до четырехсот тысяч рублей;
  • лишение свободы на срок до 2 лет.
Часть 2
  • штраф в размере до пятисот тысяч;
  • лишение свободы на срок до 4 лет.
Отдел по ГОЧС Управления ТБ администрации Пушкинского муниципального района
 
Травяные палы – под запрет!

Весна – прекрасная пора пробуждения природы и рождения всего живого. Однако в последние годы крайне актуальной проблемой в весенний период является проблема выжигания сухой растительности.
 
В последнее десятилетие весенние палы сухой травы в России значительно участились и приобрели характер общенационального бедствия.
Практически все травяные палы происходят по вине граждан. Довольно часто они выходят из-под контроля и распространяются стремительно на большие площади. Это приводит к возникновению пожаров в лесах, на торфяниках, в населённых пунктах. Преобладающее число возгораний травы происходит по причине необдуманных и неосторожных действий людей, детской шалости детей. 

Научно доказан тот вред, который приносят травяные палы и их последствия природе, хозяйству, здоровью и жизни людей.

Травяные пожары приводят к заметному снижению плодородия почвы. Травяной пожар не увеличивает количество минеральных питательных веществ в почве – он лишь высвобождает их из сухой травы, делает доступным для питания растений. Однако при этом теряются азотные соединения. Основная часть запасённого в растительности связанного азота высвобождается в атмосферу, становясь для подавляющего большинства растений недоступной. Сокращение количества мёртвого органического вещества в почве – это главный фактор снижения почвенного плодородия.

Травяные пожары наносят существенный ущерб опушкам леса, уничтожают молодую древесную поросль, служат одним из главных источников пожаров в лесах и на торфяниках. Даже слабый и беглый травяной пожар способен привести к гибели молодых лесных посадок, создаваемых для защиты полей от иссушения, берегов от эрозии, дорог от снежных заносов и т. д. Если же от горящей травы возникает пожар в лесу или на торфянике, то на тушение этих пожаров приходится тратить значительные силы и средства – причём далеко не всегда удаётся избежать катастрофических последствий и вообще добиться успеха в их тушении.

Травяные пожары наносят существенный ущерб биологическому разнообразию многих травяных экосистем. При сильном травяном пожаре гибнут практически все животные, живущие в сухой траве или на поверхности почвы – кто - то сгорает, кто-то задыхается в дыму; на пожарищах очень часто находятся сгоревшие птичьи гнёзда со следами яиц, обгоревшие улитки, грызуны, мелкие млекопитающие. Многие виды растений также с трудом переживают травяные пожары – особенно те, чьи почки находятся на самой поверхности почвы или чьи семена наиболее чувствительны к нагреванию. Травяные пожары, особенно если они повторяются ежегодно, приводят к значительному обеднению природных экосистем, потере биологического разнообразия.

Травяные пожары могут служить причиной гибели людей. Причины гибели людей могут быть разными. Самая очевидная – это то, что от травяных пожаров могут загореться дома, леса и торфяники. А уже на этих новых пожарах могут погибнуть люди (причём самыми опасными являются торфяные пожары, которые очень часто возникают на осушенных торфяных болотах именно вследствие поджогов сухой травы). Менее очевидная, но не менее важная, причина гибели людей из-за поджогов сухой травы состоит в том, что дым травяных пожаров очень вреден для здоровья и просто опасен для жизни людей, страдающих заболеваниями органов дыхания. Из-за массовости поджогов травы весной загрязнённость воздуха дымом оказывается не менее высокой, чем загрязнённость от промышленных предприятий. Не следует забывать и о том, что трава горит, как правило, значительно ближе к границам населённых пунктов, поэтому и воздействие дыма на здоровье людей оказывается значительно более сильным. По данным Всемирной организации здравоохранения, воздействие дыма от таких пожаров вызывает целый спектр различных заболеваний, в том числе органов дыхания, сердечно – сосудистой системы, а также рост детской смертности.

Каждый человек должен всегда помнить, что необходимо быть  предельно осторожным с огнем в пределах любой природной территории.  

Чтобы ваша неосторожность не стала причиной лесного пожара, выполняйте следующие правила:

- никогда не поджигайте сухую траву на полях или полянах в лесу. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы;
- никогда не разводите костер в сухом лесу или на торфянике. Прежде всего, убедитесь, что кострище располагается на минеральной почве (песке или глине). Прежде чем развести костер сгребите лесную подстилку с кострища и вокруг нее в радиусе одного метра;

- никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты, не пользуйтесь в лесу различными пиротехническими изделиями: петардами, бенгальскими огнями, свечами и т.п.  
- в период пожароопасного сезона не заезжайте в лес на автомобилях и особенно мотоциклах. Искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом;
- постарайтесь объяснить вашим друзьям и знакомым, что их неосторожность может послужить причиной пожаров.

При обнаружении загорания незамедлительно принимайте меры к тушению, по возможности старайтесь установить виновного. В случае, когда ликвидировать возгорание своими силами не удается, принимая меры к тушению, обращайтесь за помощью в единую диспетчерскую Федерального агентства лесного хозяйства по тел. 8-800-100-94-00 или звоните по телефону 112.

Запомните, горит не просто трава – горит дом, в котором мы живём!

Московское учебно-опытное лесничество ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области
 
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 163 След.
Читают тему