Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 564 565 566 567 568 ... 1045 След.
RSS
Срочные новости по району и городу, в несколько строк
 
Следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

По данным следствия, в марте 2016 года в правоохранительные органы Пушкинского района обратились местные жители с заявлением о безвестном исчезновении 28-летнего мужчины. В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий была получена информация о причастности его матери к убийству пропавшего.

На допросе женщина дала признательные показания. Она рассказала следователю об обстоятельствах убийства и о том, что в совершении преступления принимали участие двое её приёмных сыновей — 15 и 17 лет.

По словам женщины, они все вместе расправились с её родным сыном на территории дачного участка в Талдомском районе с применением топора, молотка и ножа, после чего тело сожгли в костре. Мотивом явились длительные неприязненные отношения и частые конфликты.
В настоящее время следствием продолжается проведение допросов, устанавливается роль каждого в совершённом преступлении, принимаются меры по обнаружению возможных останков потерпевшего. Решается вопрос о задержании лиц, причастных к убийству.

Источник
 
В Подмосковье пресечена незаконная добыча песка

Московские экологи во время совместного с правоохранителями рейда, проведенного в Пушкинском районе, с поличным застали нарушителей, осуществлявших незаконную добычу песка возле населенного пункта Тарасовка. Со ссылкой на пресс-службу Минприроды РФ по Московской области корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что на участке земли, имеющем статус территории сельхозназначения, на общей площади три гектара велась разработка добычи песка.

На месте полицейскими был изъят экскаватор, а по факту выявленного нарушения инспекторами экологического надзора возбуждено административное производство, в рамках которого будет установлен собственник земельного участка.

Александр Коган, глава ведомства, прокомментировал: на месте незаконной добычи проведены маркшейдерские исследования, взяты пробы песка на гранулометрию. Полученные результаты позволят определить размер причиненного окружающей среде ущерба.

Собственника участка может ждать административная ответственность, которая выразится в наказании в виде штрафа. Действующим законодательством установлено, что штраф за незаконную добычу недр составляет до одного миллиона рублей. Кроме того, собственнику придется возместить нанесенный ущерб.

Источник
 
В Пушкинском районе бывший депутат побил сотрудников администрации

Это произошло в ходе ликвидации самовольно установленных рекламных конструкций




Бывший депутат Владимир Клубков устроил драку с сотрудниками администрации района, демонтировавшими принадлежавший ему видеоэкран в Пушкинском районе, передает телеканал «360». Это произошло в ходе ликвидации самовольно установленных рекламных конструкций. Был демонтирован видеоэкран в поселке Правдинский, расположенный на улице Льва Толстого.

Владелец щита, бывший депутат Владимир Клубков, набросился с кулаками на сотрудников администрации района. Бывший народный избранник не был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. При этом его многоэтажный торговый центр по документам оказался простой аптекой с одним провизором и фармацевтом. За это Клубков был дополнительно оштрафован.

Источник
 
Топ-10 лагерей Подмосковья

Топ-10 детских лагерей Московской области был представлен на расширенном заседании областного правительства.
В десятку лучших детских лагерей этого года вошли: "Искра" (Одинцовский район), "Юнармеец" (Щёлковский район), "Старая Руза" (Рузский район), "Лесная сказка" (Коломна), "Дубравушка" (Воскресенский район), "Зелёный шум" (Серпуховский район), "Левково" (Пушкинский район), "Осётр" (Зарайский район), "Родина" и "Мечта" (Подольск).

Всего на территории региона этим летом будут работать 86 загородных круглосуточных лагерей и 1291 дневной лагерь.

Источник
 
Цитата
Lesnik написал:

Цитата
alex   написал:
В июне пройдет ряд публичных слушаний по проекту Генплана г.п.Правдинский. Поделитесь этой информацией, чтобы потом не было "бесконечно больно за бесцельно прожитые годы"

Публичные слушания

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

        Администрация Пушкинского муниципального района в целях соблюдения прав и законных интересов населения и правообладателей объектов недвижимости, расположенных в городском поселении Правдинский Пушкинского муниципального района Московской области, в части обеспечения всем заинтересованным лицам доступа к информации по проекту Генерального плана городского поселения Правдинский, информирует о следующем:
   
 1. Дата, время и место проведения публичных слушаний  
      1.1. 16 июня 2016 года в 16.00 в здании Правдинской средней школы №2 по адресу: Московская область, Пушкинский муниципальный район, г.п. Правдинский, ул. Советская д.1-а;
      1.2. 20 июня 2016 года в 16.00 в здании Братовщинской средней школы по адресу: Московская область, Пушкинский муниципальный район, с. Братовщина, ул. Огородная, д.17-а;
      1.3. 22 июня 2016 года в 16.00 в здании санатория «Зеленый городок» по адресу: Московская область, Пушкинский муниципальный район, д. Костино.
Регистрация участников публичных слушаний осуществляется 16.06.2016, 20.06.2016, 22.06.2016 года с 15.00 до 16.00 при предъявлении паспорта или документа на представительство интересов собственника объекта недвижимости.
   
 2. Повестка слушаний  
Обсуждение проекта Генерального плана городского поселения Правдинский Пушкинского муниципального района Московской области.

 Ссылка  
Уважаемый Александр.
Был сегодня в общественной приемной по поводу этих слушаний.
Никто НЕ ЗНАЕТ о чем идет речь. И зачем им повесили этот плакат.))
Мне очень было важно выяснить ситуацию с этими слушаниями, т.к. по генплану там проходят непонятные границы по нашему участку.
Везде тишина. Все в танке. А потом пройдут слушания и ВСЁ приняли. КАК БЫТЬ? На слушания мы пойдем Все в Костино.

Попробую получить комментарии по ситуации в администрации. В любом случае у Вас есть право обратиться в вышестоящие структуры, к примеру, правительство МО, по этой ситуации.
 
 
Режим работы почтовых отделений в праздничные дни

Пушкинский почтамт определил режим работы почтовых отделений
в праздничные дни.

11 июня все почтовые отделения работают на 1 час меньше.
12 и 13 июня - все почтовые отделения закрыты.
С 14 июня все почтовые отделения работают по установленному режиму.

Источник:
Пушкинский почтамт УФПС Московской области — филиал ФГУП «Почта России»
 
Цитата
alex написал:
«Водоканал» Ивантеевки: «На нас оказывается давление не только политическое, но и экономическое»

      В декабре 2015 года Совет депутатов Ивантеевки рекомендовал администрации города расторгнуть контракт с организацией ООО «Водоканал» и присоединиться к единому оператору, который будет обслуживать несколько муниципалитетов. Руководство «Водоканала» не видит правовых оснований для расторжения концессионного соглашения. Однако администрация Ивантеевки 1 марта написала письмо компании с предложением добровольно расторгнуть концессию. «Электронная Ивантеевка» поговорила с директором «Водоканала» Александром Евсеевым о сложившейся ситуации.

   
Рабочие "Водоканала" проводят ремонтные работы, Ивантеевка, Московская область

       Что на данный момент происходит с «Водоканалом»?
      На официальное письмо администрации города о добровольном расторжении концессионного соглашения мы ответили отказом. После чего 30 марта администрация прислала письмо о том, что она в одностороннем порядке расторгает договор.
      Далее  администрация вышла в суд с исковым заявлением в Арбитражный суд о понуждении ООО «Водоканал» возвратить муниципальное имущество в казну.
      Затем 17 мая в администрации города было проведено совещание под руководством заместителя министра ЖКХ Подмосковья Анжелы Пуховой.  Совещание было по вопросу урегулирования задолженности управляющих компаний перед ООО «Водоканал», но в протоколе совещания появились пункты,  требующие от главы города Сергея Гриднева организовать проверку законности концессионного соглашения в период с 23 мая по 3 июня, с обязательным привлечением сотрудников правительства и министерства ЖКХ Московской области.
      Администрация города подготовила все необходимые документы для проверки и раздала доверенности сотрудникам министерства ЖКХ  и правительства области представлять интересы администрации при проверке и в суде против ООО «Водоканал».
      Немногим ранее меня вызывали в полицию города для дачи пояснений по вопросу правомерности начислений пушкинскому «Водоканалу». На мой взгляд, эти действия направлены на оказание давления на наше предприятие, а так же для того, чтобы был формальный повод в дальнейшем оправдать расторжение концессии.

       Вы упомянули о давлении на «Водоканал» Ивантеевки. В чем конкретно, по вашему мнению, оно выражается?
      На нас оказывается давление не только политическое, но и экономическое.  Должность директора пушкинского «Водоканала» на данный момент совмещает главный инженер Щелковского Водоканала Cергей Носов. С его приходом начались спекуляции на тему неправильных, завышенных начислений со стороны ООО «Водоканал» за прошлые годы.
      Несмотря на то, что существует такой огромный долг Пушкинского района перед нами, и фактически там руководит команда щелковского «Водоканала», от нас требуют своевременной оплаты всех услуг по очистке и транспортировке стоков на очистные сооружения Щелковского района.  На наше предложение о переуступке долга пушкинского «Водоканала» в пользу щелковского «Водоканала» ответили отрицательно.
      Правительство и министерство  вмешивается во взаимоотношения между администрацией города и ООО «Водоканал».  На мой взгляд, оказывается давление на главу города, наше предприятие, наш коллектив.  Инициируют проверки, оказывают экономическое давление через подконтрольные предприятия.

       Что происходит сейчас с «Водоканалом» в Пушкино?    
      За последний год там сменилось 4 руководителя. На данный момент исполняющим обязанности назначен главный инженер Щелковского водоканала. У судебных приставов открыты исполнительные производства на сумму 179,4 млн рублей. За последние 12 месяцев предприятие является ответчиком по судебным решениям на сумму 420 млн рублей.  В 2015 году судебными приставами было арестовано имущество предприятия, а в марте 2016 года МУП внес изменения в устав, из которого исключил  водоснабжение и водоотведение, несмотря на это предприятие продолжает оказывать данные услуги.

      Нашему предприятию «Водоканал» долг приближается к 85 миллионам рублей, а оплат с февраля 2014 года по- прежнему не поступало.
     
Какие ваши дальнейшие действия?
      Мы по-прежнему продолжаем отстаивать наши интересы, делаем все возможное, чтобы избежать незаконное расторжение договора концессии и ухода водоканала города под Щелковский район.
      Нам необходима поддержка жителей города, потому что в случае перехода ивантеевского «Водоканала» в другое муниципальное образование ивантеевцев  ожидает, как минимум, повышение тарифов. А будет ли дело городу Щелково до «Водоканала» Ивантеевки и как это отразится на качестве предоставляемых услуг, можно только догадываться.


Источник

Дурдом ....
 
Цитата
alex написал:
 В Подмосковье пресечена незаконная добыча песка  

Московские экологи во время совместного с правоохранителями рейда, проведенного в  Пушкинском районе , с поличным застали нарушителей, осуществлявших незаконную добычу песка возле населенного пункта  Тарасовка . Со ссылкой на пресс-службу Минприроды РФ по Московской области корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что на участке земли, имеющем статус территории сельхозназначения, на общей площади три гектара велась разработка добычи песка.

На месте полицейскими был изъят экскаватор, а по факту выявленного нарушения инспекторами экологического надзора возбуждено административное производство, в рамках которого будет установлен собственник земельного участка.

Александр Коган, глава ведомства, прокомментировал: на месте незаконной добычи проведены маркшейдерские исследования, взяты пробы песка на гранулометрию. Полученные результаты позволят определить размер причиненного окружающей среде ущерба.

Собственника участка может ждать административная ответственность, которая выразится в наказании в виде штрафа. Действующим законодательством установлено, что  штраф за незаконную добычу недр составляет до одного миллиона рублей. Кроме того, собственнику придется возместить нанесенный ущерб.

Источник

долго жители пытались бороться . Молодцы . Их труд не пропал зря ...
 


Andre Krasavcheg

ИСТОЧНИК : НАШЕ ПУШКИНО
 
Возле деревни Мураново в Пушкинском районе Московской области упал истребитель МиГ-29. Об этом РИА Новости в четверг, 9 июня, сообщил источник в экстренных службах.

Судьба двух летчиков неизвестна. На земле, по данным собеседника агентства, никто не пострадал.

Источник ТАСС в силовых структурах заявил, что информация о падении самолета проверяется. Официальными комментариями силовиков агентство не располагает.
 
 



https://www.youtube.com/watch?v=5LlF7U-WqzI

https://www.youtube.com/watch?v=R5B07ImWJ-Y
 
Новый зам.руководителя администрации по ЖКХ - Шубин Алексей Григорьевич.

Новый и.о. начальника управления ЖКХ администрации - Струков Сергей Иванович.



Новый зам.руководителя администрации по ЖКХ  пообещал сегодня городским депутатам на выходных объехать территорию и своими глазами посмотреть на все безобразия.

Новый зам по ЖКХ Алексей Шубин: "Чтобы до конца вникнуть в проблемы с мусором в Пушкино мне нужно еще три дня".

ИСТОЧНИК : НАШЕ ПУШКИНО
Изменено: Galkovskaja - 09.06.2016 21:45:48
 
УЖАСЫ ГОРОДА ПУШКИНО




Екатерина Чистова







Мария Додонова

ИСТОЧНИК : Пушкино.Подслушано



Подробности убийства врача-музыканта: он тиранил мать и сводных братьев

Новые подробности жуткого убийства 28-летнего вокалиста музыкальной металл-группы «Андромеда» из подмосковного Пушкино Дмитрия Сентемовастали известны «МК».

Напомним, жестокое преступление совершили мать Дмитрия и двое сводных братьев-подростков.

Напомним, Сентемов пропал в марте этого года, и знакомые предположили, что мужчина стал жертвой банды мошенников, которых он ранее изобличил. Дело в том, что в 2014 году Дмитрий, работавший тогда фельдшером «скорой помощи», приехал по вызову к пожилой женщине. Та рассказала, что ранее купила у случайных людей за большие деньги чудо-прибор, призванный улучшить работу сердца, но после этого ей стало только хуже. В итоге старушка умерла. Дмитрий изучил аппарат, который предлагали пенсионерке и выяснил, что прибор никакими целебными свойствами не обладает. Со своими открытиями и разоблачениями он даже выступил по телевидению. Сразу после этого Сентемову стали поступать угрозы, а потом он исчез. По другой версии, расправиться с Дмитрием могли друзья его сводного брата Василия (всего в семье четверо приемных детей и все мальчики). Молодой человек связался с неблагополучной компанией, из-за чего часто конфликтовал с родными.Впрочем, оказалось, что в произошедшем виновны не бандиты и не старший сводный брат Дмитрия, а другие его родственники. В начале июня этого года мать Дмитрия, художница по профессии, пришла в полицию и призналась в совершенном преступлении. По словам 48-летней женщины, в марте 2016 года на дачном участке вместе с двумя приемными сыновьями 18 и 14 лет они до смерти забили Дмитрия — в ход пошли топор, молоток, ножи. Тело затем сожгли на костре. Подростки подтвердили слова женщины. Причиной преступления, по их словам стало невозможность дальше терпеть тиранию Дмитрия, который якобы жестоко избивал своих родных. Очередная ссора стихийно переросла в преступление.
Пока неясно, имеют ли под собой почву обвинения матери в адрес убитого сына. Но некоторые родственники говорят, что Дмитрий в детстве отличался агрессивным поведением, постоянно дрался и даже состоял на учете у врача-психиатра. Елена много сил уделяла развитию сына, а когда Дмитрий попросил у нее братика, решила взять под опеку малыша из детского дома. На усыновлении остальных мальчиков также настаивал родной сын Сентемовой (все ребята познакомились в детском лагере). При этом он избивал мать, если она отчитыватала младших братьев. Мама Дмитрия постоянно ходила с синяками. Доставалось и сводным братьям, и бабушке и даже тете, перенесшей операцию.
Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, в ближайшее время будет решен вопрос с арестом Елены, а подростки будут помещены в изолятор для несовершеннолетних.

Юлия Афанасьева

Подробности убийства врача-музыканта: он тиранил мать и сводных братьев - Происшествия, Срочно в номер - МК
Изменено: Galkovskaja - 09.06.2016 21:39:24
 
Эксперт воссоздал картину крушения Су-27 в Подмосковье: «Пилот пожертвовал собой»

«Русский Витязь» Сергей Еременко, уводя самолет от домов, скорее всего, был уверен, что успеет катапультироваться



«Русские Витязи» потеряли одного из лучших пилотов, командира звена, гвардии майора Сергея Ерёменко. Его многоцелевой истребитель четвертого поколения Су-27 разбился 9 июня в 10.25, при возвращении на базу после показательных выступлений на церемонии открытия памятника Авиаторам России в Пушкинском районе.
По предварительным данным, причиной катастрофы мог стать отказ техники.


Место катастрофы.


Поклонники знают «Витязей» поименно: полковник Андрей Алексеев, подполковники Александр Богдан, Олег Ерофеев, Сергей Щеглов, капитан Владимир Кочетов. Про погибшего майора Сергея Еременко никто не хочет говорить в прошедшем времени.
Он был всеобщим любимцем, весельчаком, заядлым футболистом. Друзья рассказывают, что бывая на родине, в Ростовской области, он привозил всем по связке сушеной рыбы.
Как говорят летчики, «встал на крыло» Сергей в Краснодарском высшем военном авиационном училище. Выпустился в 2003 году.
Службу начинал в 31-м истребительном авиационном полку. «Кубинцем» стал в 2010 году, его мечтой было освоить высший пилотаж, пикировать со скоростью 300 метров в секунду, вращать вокруг себя небо... В группе из-за легкого характера, особого таланта и ответственности прижился быстро, стал одним из «Витязей». Был здоровяк, физически очень сильный.
«Жить бы еще и жить, - говорят друзья. - В сентябре Сереже было бы только 35 лет. Сейчас говорят о возмещении - 5,8 миллионов страховых рублей. Да провались они, эти деньги. Мужика, летчика — аса нет. Серегиной жене теперь одной придется поднимать двух дочек».
«Русские Витязи» только недавно отметили 25—летний юбилей. Их косые петли, боевые развороты, петлю Нестерова, двойные боевые развороты, синхронные бочки, перестроение шестерки истребителей Су-27 в «ромб», любители засняли на тысячи камер. Зрители каждый раз ахали, когда и без того небольшой интервал между самолетами сокращался до двух-трех метров. Но все понимали, что в небе — асы.
Их выступления потрясали. Еще бы, ведь суммарный вес группы из шести самолетов равнялся почти 150 тоннам, а если сложить вместе их крылья, то общий размах потянет на 75 метров.
Мастерство было на высоте, но, как выяснилось, этого в небе бывает мало. Может случиться отказ техники.
О том, что могло произойти на высоте, мы поговорили с заслуженным военным летчиком Владимиром Поповым.
- Погода была плохая, 6 — 8 баллов облачности, нижний край - 300—400-600 метров. Они пилотировали в разрывах облаков. А когда уходили домой, нужно было обязательно пробить облака, пойти выше их.
Один из самолетов попал в критическую ситуацию. Скорее всего, произошел отказ силовой установки, а дальше он мог спровоцировать и отказ генераторов. Соответственно упало напряжение, начала отказывать электрическая часть. И где гарантия, что при этом не произошел какой—то сбой в навигационно-пилотажной системе?
При этом могли дать сбой приборы, отображающие истинное положение самолета в облаках. Летчик начал бороться. Высота была до 600 метров, это очень мало, а скорости большие — 800— 900 км в час, на реакцию осталось совсем мало времени. Он вывалился из облаков, начал выводить самолет... Понимал, что катапультироваться всегда успеет.



На Су-27 стоят кресла — катапульты К—36 конструктора Северина. Это самая лучшая в мире на сегодняшний день система, кресла могут выстреливать при нулевой высоте и скорости, то есть катапультироваться можно прямо с земли. У меня в практике был такой случай, один из штурманов в боевой части катапультировался и приземлился прямо у нас на глазах. После чего вера в эти катапультные кресла только усилилась.
В данном случае летчик знал, что он в любую секунду может катапультироваться. Но у него была задача обезопасить тех, кто находится под ним. Внизу была деревня, он стал уводить самолет. Совершил героический поступок, пожертвовал собой, чтобы не пострадали невинные люди.

В последнем интервью Сергей Еременко рассказал про свой ритуал: «Перед полетом похлопать, поздороваться с самолетом, чтобы матчасть не подвела в воздухе».


- Катапультироваться так и не успел?
- Нет. Есть косвенные признаки — большой разброс обломков, то есть самолет плашмя ударился о землю. Летчик уже выводил самолет, и просто просадка самолета не позволила ему уйти. Ему не хватило каких — то 30-50 метров, чтобы уйти. У него не было запаса высоты...

- Су—27 - спарка, почему он в кабине был один?
- Это разрешено. Есть соответствующие инструкции, руководство полетной эксплуатации. Мы можем выполнять любой полет, и со вторым пилотом, и одиночно. Другое дело, если бы в кабине был второй пилот, может быть быстрее была бы реакция, кто—то что—то бы включил—выключил дополнительно.

- В каком состоянии у них могла быть техника?
- Технические средства априори не могут иметь 100% гарантию. Самый больший коэффициент исправности или гарантированной работы, который пишут — это 0,99. Мы же в основном летаем на технике с коэффициентом возможности 0,87 — 0,95. И это уже хорошо.
Самолет - один из самых сложных агрегатов, которое придумало человечество. Техника может отказывать. Другое дело, как мы контролируем ее перед полетом. «Русские Витязи» базируются в Кубинке, это - Центр показа техники имени Кожедуба, в котором все многократно проверяется даже при рядовых полетах, а уж тем более при показательных.



Памятник авиаторам России в Пушкинском районе, на открытии которого и выступали «Русские витязи». Фото: pushkino.tv


Все системы проверяются по три-четыре раза, потому что показательные выступления проводятся при большом количестве народа. Пилотажная группа - это престиж государства, воздушно-космических сил. Поэтому говорить огульно, что где-то не досмотрели, что-то не доделали, или не хватило финансовых средств, нельзя. На это всегда есть деньги, на это всегда есть возможности.
Даже в самые тяжелые времена, в 90—е годы, когда у нас не было сил, средств и политического желания поддерживать престиж ВВС, все равно на эту пилотажную группу находили деньги. Летчики сами зарабатывали, выполняя какие-то коммерческие полеты. Транспортная авиация работала. Так что деньги туда давали, группу поддерживали.
Для того, чтобы предотвратить отказы техники, мы каждый день перед вылетом изучаем особые случаи в полете. И регулярно, в обязательном порядке, по по два-три случая подробно разбираем, а с остальными знакомимся. И летчик всегда готов не только пилотировать самолет по приборам, по горизонту, в зависимости от обстановки на земле, а еще и моментально включить свои резервные возможности при отказе техники.
В группе собраны уникальные летчики. Их тщательно отбирают. Когда освобождается место, из сотен желающих попадает один. У нас есть возможность выбора. Тем более сейчас, когда пошло поступление летного состава...

Источник
 
Цитата
alex написал:
  Эксперт воссоздал картину крушения Су-27 в Подмосковье: «Пилот пожертвовал собой»  

«Русский Витязь» Сергей Еременко, уводя самолет от домов, скорее всего, был уверен, что успеет катапультироваться



«Русские Витязи» потеряли одного из лучших пилотов, командира звена, гвардии майора Сергея Ерёменко. Его многоцелевой истребитель четвертого поколения Су-27 разбился 9 июня в 10.25, при возвращении на базу после показательных выступлений на церемонии открытия памятника Авиаторам России в Пушкинском районе.
По предварительным данным, причиной катастрофы мог стать отказ техники.


Место катастрофы.


Поклонники знают «Витязей» поименно: полковник Андрей Алексеев, подполковники Александр Богдан, Олег Ерофеев, Сергей Щеглов, капитан Владимир Кочетов. Про погибшего майора Сергея Еременко никто не хочет говорить в прошедшем времени.
Он был всеобщим любимцем, весельчаком, заядлым футболистом. Друзья рассказывают, что бывая на родине, в Ростовской области, он привозил всем по связке сушеной рыбы.
Как говорят летчики, «встал на крыло» Сергей в Краснодарском высшем военном авиационном училище. Выпустился в 2003 году.
Службу начинал в 31-м истребительном авиационном полку. «Кубинцем» стал в 2010 году, его мечтой было освоить высший пилотаж, пикировать со скоростью 300 метров в секунду, вращать вокруг себя небо... В группе из-за легкого характера, особого таланта и ответственности прижился быстро, стал одним из «Витязей». Был здоровяк, физически очень сильный.
«Жить бы еще и жить, - говорят друзья. - В сентябре Сереже было бы только 35 лет. Сейчас говорят о возмещении - 5,8 миллионов страховых рублей. Да провались они, эти деньги. Мужика, летчика — аса нет. Серегиной жене теперь одной придется поднимать двух дочек».
«Русские Витязи» только недавно отметили 25—летний юбилей. Их косые петли, боевые развороты, петлю Нестерова, двойные боевые развороты, синхронные бочки, перестроение шестерки истребителей Су-27 в «ромб», любители засняли на тысячи камер. Зрители каждый раз ахали, когда и без того небольшой интервал между самолетами сокращался до двух-трех метров. Но все понимали, что в небе — асы.
Их выступления потрясали. Еще бы, ведь суммарный вес группы из шести самолетов равнялся почти 150 тоннам, а если сложить вместе их крылья, то общий размах потянет на 75 метров.
Мастерство было на высоте, но, как выяснилось, этого в небе бывает мало. Может случиться отказ техники.
О том, что могло произойти на высоте, мы поговорили с заслуженным военным летчиком Владимиром Поповым.
- Погода была плохая, 6 — 8 баллов облачности, нижний край - 300—400-600 метров. Они пилотировали в разрывах облаков. А когда уходили домой, нужно было обязательно пробить облака, пойти выше их.
Один из самолетов попал в критическую ситуацию. Скорее всего, произошел отказ силовой установки, а дальше он мог спровоцировать и отказ генераторов. Соответственно упало напряжение, начала отказывать электрическая часть. И где гарантия, что при этом не произошел какой—то сбой в навигационно-пилотажной системе?
При этом могли дать сбой приборы, отображающие истинное положение самолета в облаках. Летчик начал бороться. Высота была до 600 метров, это очень мало, а скорости большие — 800— 900 км в час, на реакцию осталось совсем мало времени. Он вывалился из облаков, начал выводить самолет... Понимал, что катапультироваться всегда успеет.

   

На Су-27 стоят кресла — катапульты К—36 конструктора Северина. Это самая лучшая в мире на сегодняшний день система, кресла могут выстреливать при нулевой высоте и скорости, то есть катапультироваться можно прямо с земли. У меня в практике был такой случай, один из штурманов в боевой части катапультировался и приземлился прямо у нас на глазах. После чего вера в эти катапультные кресла только усилилась.
В данном случае летчик знал, что он в любую секунду может катапультироваться. Но у него была задача обезопасить тех, кто находится под ним. Внизу была деревня, он стал уводить самолет. Совершил героический поступок, пожертвовал собой, чтобы не пострадали невинные люди.

В последнем интервью Сергей Еременко рассказал про свой ритуал: «Перед полетом похлопать, поздороваться с самолетом, чтобы матчасть не подвела в воздухе».


- Катапультироваться так и не успел?
- Нет. Есть косвенные признаки — большой разброс обломков, то есть самолет плашмя ударился о землю. Летчик уже выводил самолет, и просто просадка самолета не позволила ему уйти. Ему не хватило каких — то 30-50 метров, чтобы уйти. У него не было запаса высоты...

- Су—27 - спарка, почему он в кабине был один?
- Это разрешено. Есть соответствующие инструкции, руководство полетной эксплуатации. Мы можем выполнять любой полет, и со вторым пилотом, и одиночно. Другое дело, если бы в кабине был второй пилот, может быть быстрее была бы реакция, кто—то что—то бы включил—выключил дополнительно.

- В каком состоянии у них могла быть техника?
- Технические средства априори не могут иметь 100% гарантию. Самый больший коэффициент исправности или гарантированной работы, который пишут — это 0,99. Мы же в основном летаем на технике с коэффициентом возможности 0,87 — 0,95. И это уже хорошо.
Самолет - один из самых сложных агрегатов, которое придумало человечество. Техника может отказывать. Другое дело, как мы контролируем ее перед полетом. «Русские Витязи» базируются в Кубинке, это - Центр показа техники имени Кожедуба, в котором все многократно проверяется даже при рядовых полетах, а уж тем более при показательных.



Памятник авиаторам России в Пушкинском районе, на открытии которого и выступали «Русские витязи». Фото: pushkino.tv


Все системы проверяются по три-четыре раза, потому что показательные выступления проводятся при большом количестве народа. Пилотажная группа - это престиж государства, воздушно-космических сил. Поэтому говорить огульно, что где-то не досмотрели, что-то не доделали, или не хватило финансовых средств, нельзя. На это всегда есть деньги, на это всегда есть возможности.
Даже в самые тяжелые времена, в 90—е годы, когда у нас не было сил, средств и политического желания поддерживать престиж ВВС, все равно на эту пилотажную группу находили деньги. Летчики сами зарабатывали, выполняя какие-то коммерческие полеты. Транспортная авиация работала. Так что деньги туда давали, группу поддерживали.
Для того, чтобы предотвратить отказы техники, мы каждый день перед вылетом изучаем особые случаи в полете. И регулярно, в обязательном порядке, по по два-три случая подробно разбираем, а с остальными знакомимся. И летчик всегда готов не только пилотировать самолет по приборам, по горизонту, в зависимости от обстановки на земле, а еще и моментально включить свои резервные возможности при отказе техники.
В группе собраны уникальные летчики. Их тщательно отбирают. Когда освобождается место, из сотен желающих попадает один. У нас есть возможность выбора. Тем более сейчас, когда пошло поступление летного состава...

Источник

 
 
К открытому в Ашукино памятнику авиаторам люди несут цветы и свечи в память о Сергее Еременко.








Фото Юлии Тараскиной.

http://vk.com/nashepushkino?w=wall-69384342_35749
 
Во дворе дома 7 по Писаревскому проспекту рядом с детской площадкой уже много лет стоит заброшенное недостроенное здание электроподстанции, которое за годы превратилось в настоящую мусорную клоаку. Жители дома 7 по Писаревскому проезду уже 10 лет борются за снос строения и много раз обращались по этому вопросу.

В апреле 2015 года житель дома Евгений К. разослал публичное письмо в городские СМИ с просьбой решить проблему. На обращение откликнулся Андрей Шальнев и отправил запрос руководителю администрации Пушкинского района (тогда это была Маргарита Семеновна Смайловская), но администрация не спешила отвечать на него. На протяжении 1,5 лет, Андрей пытался добиться от чиновников решения этой пробелмы, и вот наконец-то удалось сдвинуть дело с мервой точки — недавно Андрею Шальневу пришел ответ от заместителя Главы администрации Пушкинского района Владиимира Михайловича Антипова, где сказано, что проект постановления о сносе подготовлен и находится на согласовании в службах администрации.

Сейчас Андрей вместе с командой следит за ходом дела и будет добиваться скорейшего сноса постройки.

https://new.vk.com/andshalnev?z=photo-73580330_418655957%2Fwall-73580330_645
Изменено: igor8443 - 10.06.2016 23:29:08
Член правления ТСЖ
 
Заявления написали на хозяина незаконного рекламного щита в Пушкинском районе

Два заявления поступило в полицию в отношении хозяина самовольно установленного рекламного щита, устроившего потасовку при попытке помешать демонтажу.

РИАМО - 8 июн. Два заявления поступило в полицию Пушкинского района Подмосковья в отношении хозяина самовольно установленного рекламного щита, устроившего потасовку при попытке помешать демонтажу конструкции, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Московской области.Как в свою очередь пояснил РИАМО источник в правоохранительных органах, заявления поданы в отношении бывшего депутата Владимира Клубкова, который является хозяином плаката.

«Седьмого июня в полицию обратились двое мужчин с двумя заявлениями. Первое заявление с просьбой принять меры к человеку, который пытался помешать демонтировать светодиодную рекламную конструкцию. Второй заявитель просил принять меры к тому же мужчине, устроившему потасовку возле рекламного щита», - сказал собеседник агентства.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что в Пушкинском районе при ликвидации самовольно установленного рекламного видеоэкрана в поселке Правдинский хозяин плаката, бывший депутат Владимир Клубков, набросился с кулаками на сотрудников администрации района.

Заявления написали на хозяина незаконного рекламного щита в Пушкинском районе - Общество - РИАМО
 
В "Маяке" футбол на первой полосе!

 

Алексей Ларин

Чемпионат Пушкинского района по Футболу


Чемпионат Пушкинского района по футболу, 5-й тур

11 июня

Лесной - Малахит - 18:30 в субботу в Лесном

12июня

Связист - Новая Деревня - 9:30 в воскресенье на ФСК

Текс - Фортуна - 16:00 в воскресенье на ФСК

Софрино - Городок - 14:00 в воскресенье в Софрино

Чемпионат Пушкинского района по Футболу
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ № 49

О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ
МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ на 11.06.2016г.
(по
данным
ФГБУ
«ЦЕНТРАЛЬНОЕ УГМС
)
В ближайшие 1-3 часа с сохранением до 10 утра 12 июня 2016 года по Московской области местами ожидается гроза с дождем, в отдельных районах сильным , при грозе усиление ветра южной четверти с порывами 13-18 м/с.
 
Страницы: Пред. 1 ... 564 565 566 567 568 ... 1045 След.
Читают тему