Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 226 227 228 229 230 ... 1044 След.
RSS
Срочные новости по району и городу, в несколько строк
 
И с тех пор от нас с вами больше ничего не зависит :)
узипушкино.рф
 
Цитата
nisorgan пишет:
Празднуйте, чо…
На фоне влага РОА и двуголовой курой-мутантом пусть сами там и занимаются проклятыми бесовскими свистоплясками...
Демократия ж...
Свобода...
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
НАШЕ ПУШКИНО

Резчик по наитию

Житель города Пушкино Юрий Журавков всю жизнь занимался творчеством: с первого класса писал стихи, в более старших - увлекся игрой на гитаре, пробовал свои силы в прозе, но никогда не пытался заниматься изобразительным искусством. Знал, что это ему просто не дано. Знал - до февраля 2006 года.
23 февраля поставил машину в гараж, пришел домой и вдруг почувствовал себя плохо. Тело начало трясти, руки онемели, а пальцы скрючились и посинели. Родные перепугались, бросились вызывать скорую, но оператор ответил, что он, скорее всего, пьяный. Скорая так и не приехала, а приступ минут через двадцать прошел сам собой. К врачам Юрий обращаться не стал, взял на всякий случай пару дней за свой счет, а когда вышел на работу, решил поточить сапожный нож. Нож резал как бритва и мастер сам не заметил, как из бруска получился инопланетянин. Фигурки стали появляться одна за другой - сначала инопланетяне, потом другие мистические и более земные персонажи.
- Часто бывало так, что я и сам не знал, что вырезаю, – говорит Юрий. – Просто брал брусок и как будто дерево само управляло моим ножом. Пробовал то же самое вылепить из пластилина или нарисовать на бумаге – не получается. Даже пропорции соблюсти не удается.
Свой рабочий стаж Юрий начал на фабрике игрушек. Потом работал в кооперативе, изготавливал масленые фильтры для автомобилей, затем – на мебельной фабрике, где уже более двадцати лет он работает станочником. Резьбой никогда не увлекался. Откуда таланты?
- У меня был двоюродный брат, который, к сожалению, умер в 36 лет, и я начал вырезать в 36 лет, - говорит Юрий. – Когда брат уже совсем был плох, на фабрике, где я работаю, почти не платили, приходилось подрабатывать еще в двух местах. И он, уже прикованный к постели, постоянно кому-то звонил, старался устроить меня на работу. После того, как брата не стало, мне долго снились сны, где он пытается меня трудоустроить, но как только я начал вырезать, эти сны прекратились…
Одна из любимых «фишек» - оформление резьбой деки и грифа у электрогитар и скрипок. Изделия получаются абсолютно эксклюзивные.
На работы, которые более дороги его сердцу, Юрий старается ставить авторскую подпись, но на его тавро не имя, а число – 137 - день и месяц рождения мастера. Впрочем, слишком большого значения авторству он не придает.
Юрий рассказывает, что был период, когда он пытался продавать свои работы, но быстро понял, что продажи – это не его конек. Вырезанные фигурки он чаще дарит или оставляет дома, в коллекции.
- Это все-таки скорее хобби, чем работа, - смеется Журавков. – Секрет мастерства у меня прост и незамысловат: как фантазия подскажет да как нож выведет, то и получится в итоге. Работу на заказ стараюсь не брать, если люди просят что-то конкретное, то исхожу из того, лежит душа к этому или нет. Если нет, то можно и не начинать, все равно не получится.
- А это - моя классика, когда нет идей и вдохновения, делаю деревянные башмачки, - продолжает мастер. – Эти вещицы делаю уже как конвейер, за вечер – пару, изделие простое, но женщинам нравится.
Семья Журавкова относится к его увлечению с пониманием и с гордостью.
- Жена моя – умница, другая давно бы сказала, чтобы шел со своими фигурами и опилками куда подальше, а моя нет, терпит, за что я, признаться, ей очень благодарен.






 
ВЧЕРА  11.06.2014  ....ПОЖАР В ИВАНТЕЕВКЕ ...


Локализован пожар на заводе в подмосковном городе Ивантеевка

Локализован пожар, вспыхнувший днем 11 июня на заводе в подмосковной Ивантеевке. «Пожар локализован в 17:23 мск на площади 1 тыс. кв. метров, пострадавших нет», — сообщается на официальном сайтеГУ МЧС России по Московской области. Также отмечается, что к тушению пожара привлечено 39 человек и 13 единиц техники, в том числе вертолет с водно-сливным устройством.



 
На Надсоновской напротив ПТЦ приступили к дооборудованию пешеходного перехода. О!-Фигеть - сколько же потребовалось ЛЕТ, чтобы до такого ДОПЕРЕТЬ (умственно)?! :)

"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
 
Цитата
sergey186 пишет:
На Надсоновской напротив ПТЦ приступили к дооборудованию пешеходного перехода. О!-Фигеть - сколько же потребовалось ЛЕТ, чтобы до такого ДОПЕРЕТЬ (умственно)?!
Судя по оставшейся парковке ближе впритык и ещё одному моменту не совсем допёрли)) можно сказать))

Цитата

Остановка или стоянка транспортных средств
на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
Изменено: vladoff_ - 13.06.2014 17:46:05
 
НАШЕ ПУШКИНО

Пушкинский парк вошел в десятку лучших в Подмосковье

В Московской области составлен рейтинг парков.
Специально созданный сайт http://mosregpark.ru содержит информацию о 83 подмосковных парках.
На страничке каждого из них сообщается о наличии парковки, дорожек, скамеек, цветников, мусорных урн, Wi-Fi, указателей, туалетов, кафе, игровых, детских и спортивных площадок, пунктов проката игрового и спортивного инвентаря, сцен, аттракционов, оборудованных участков для пикников, мест для выгула собак.

Лучшими парками в рейтинге названы парк имени Льва Толстого, парк "Дубки" и парк отдыха имени Величко в Химках, "Наташинские пруды" в Люберцах, ПКиО "Березовая роща" в Дмитрове, парк семейного отдыха в Дубне, городские парки культуры и отдыха в Лобне, Орехово-Зуево,#Пушкино и Видном.
Рейтинг парков здесь: http://mosregpark.ru/rating-parks

 
После плановой проверки жилых домов в Пушкине, которыми управляет ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ», по фактам нарушений жилищного законодательства Госжилинспекция Московской области возбудила 43 административных дела, сообщили в пресс-службе ведомства

Как рассказали РИА «Энергетика и ЖКХ», компания оштрафована на 565 тысяч рублей, 165 из которых заплатят два должностных лица «Объединенной дирекции ЖКХ». Об этом сообщил руководитель Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области» Александр Коган.

За нарушение норм и правил технической эксплуатации десяти жилых домов Госжилинспекция привлекла к административной ответственности управляющую компанию, которая за каждый выявленный факт оштрафована на 40 тысяч рублей. Так, при проверке дома № 10 по Московскому проспекту жилищные инспекторы выявили разрушение железобетонных плит свесов кровли по периметру здания. В микрорайоне Серебрянка в доме № 18 были обнаружены облезшие стены в подъезде, незакрытые электрощиты на этажах и подтопленный подвал. В доме по адресу: Ярославское шоссе, д. 8 управляющая компания также не провела своевременно ремонт подъездов и отмостки по периметру здания, допустила возведение жильцами перегородок на лестничных площадках и не ликвидировала подтопление подвала.

За то, что в четырнадцати домах не был своевременно проведен текущий ремонт и допущены нарушения при содержании зданий, Госжилинспекция оштрафовала двух начальников участков «Объединенной дирекции ЖКХ». Кроме того, на этих должностных лиц Госжилинспекция наложила штрафы за то, что по девятнадцати адресам в Пушкино своевременно не проводились работы по обслуживанию общедомовых газопроводов: газовые трубы, проходящие вдоль фасадов, не были своевременно покрашены для защиты от коррозии.

«Выявленные 43 нарушения должны стать для «Объединенной дирекции ЖКХ», вошедшую по итогам рейтингования управляющих компаний Подмосковья в «зону риска», сигналом о необходимости менять свой подход к работе, – прокомментировал руководитель Государственной жилищной инспекции Московской области Александр Коган».
http://ejnews.ru/23380
Член правления ТСЖ
 
Цитата
igor8443 пишет:
После плановой проверки жилых домов в Пушкине, которыми управляет ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ», по фактам нарушений жилищного законодательства Госжилинспекция Московской области возбудила 43 административных дела, сообщили в пресс-службе ведомства
Это только ОДНУ УК проверили...
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 


С ПРАЗДНИКОМ ПАПЫ !!!
 
 
Цитата
Galkovskaja пишет:


С ПРАЗДНИКОМ ПАПЫ !!!
Где и как он срочно в районе или городе проводится? :)
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
строительство промышленного парка в Алешино - никто ничего не знает, но в поле сразу за домами уже начали прокладывать дороги.
кто дал разрешение на строительство промобъекта вблизи жилых домов???? вокруг дачи, коттеджей понастроили.  
 
 
Предполагаю, это связано с ЦКАД и логистическими центрами на нём. И то ли ещё будет. Как минимум будут вырублены сотни Га леса в МО под прожекты алчных чинуш.
Вы поздно вспохватились. Против этих будущих проблем уже третий год противостоят активисты Подмосковья.
Изменено: YUrAl - 15.06.2014 13:25:40
Не быть равнодушным и безответственным.
http://gorod-nash.ru/

Делай, что должен - и будь, что будет.
 
Цитата
gloria пишет:
кто дал разрешение на строительство промобъекта вблизи жилых домов???? вокруг дачи, коттеджей понастроили.
Ну кто дал ....чинуши дали...
 
Кто дал, кто дал.
Да сами и дали, забыли что ли?
Кто на кухне философствовал сидя на табуретке вместо того, что бы сходить на публичные слушания?
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
 
Цитата
gloria пишет:
строительство промышленного парка в Алешино - никто ничего не знает, но в поле сразу за домами уже начали прокладывать дороги.
кто дал разрешение на строительство промобъекта вблизи жилых домов???? вокруг дачи, коттеджей понастроили.
Проснулись наши граждане.... так слушания были аж в 2011 по Ельдигино, Алёшино и тп... и в Маяке печатали, в интернетах и людей предупреждали на местах... и ба, никто ничего не знает

http://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/8544/

Искать картинку генплана Алёшино в хорошем разрешении желания нет, сорри.. там как раз многое было серым цветом под склады и тп....
Изменено: vladoff_ - 15.06.2014 15:43:21
 
Глория, укажите  точное место на карте, во вторник или среду приеду посмотрю еще на  прежние виды полей и лесов без  застройки.
Это  случайно не земли бывшего Майского?
Сколько там га земли отдали под застройку.....
Раньше туда ездили за грибами, эх какие грибы были.

Если земли Майского, то спасибо нашему меценату, обществееному деятелю, председателю ОП Пархаеву
Член правления ТСЖ
 
строят еще промышленый парк в Софрино, не далеко от пересечения Ярославки с бетонкой.
Про леса, которые рубят под бетонку.
Вырубленые деревья не сжигают и не увозят. Их оставляют на месте гнить, а это лучшее место для развития зараз
Член правления ТСЖ
 
Глория, вот схема в том числе по Алёшино в газете Маяк... страницу сами надеюсь найдёте)

https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&ei=k3-dU4rUD8e7ygP54ILABQ&url=http://file.newpushkino.ru/mayak_2011_29.pdf&cd=6&ved=0CCsQFjAF&usg=AFQjCNHiJw5GRmZi-IB-IxD_z3rM3sMg_g

Надеюсь файл pdf  у вас открывается... ба и никто якобы не в курсе с 2011 года в поселении.. пц просто....  
Изменено: vladoff_ - 15.06.2014 15:21:30
 
Цитата
vladoff_ пишет:
Глория, вот схема в том числе по Алёшино в газете Маяк... страницу сами надеюсь найдёте)

https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&ei=k3-dU4rUD8e7ygP54ILABQ&url=http://file.newpushkino.ru/mayak_2011_29.pdf&cd=6&ved=0CCsQFjAF&usg=AFQjCNHiJw5GRmZi-IB-IxD_z3rM3sMg_g

Надеюсь файл pdf у вас открывается... ба и никто якобы не в курсе с 2011 года в поселении.. пц просто....
В том-то и оно! Что люди спохватываются, когда уже поздно что-либо делать. А приходишь к ним, чтобы предупредить, смотрят свысока и пытаются уличить в чём-то. Беспечность и глупость человеческая не знают границ. Но и сейчас ничего не будут предпринимать. Пару месяцев назад сюда по Талицам кто-то тоже возмущенный забрёл. И где он? В этом и проблема: высказали своё возмущение в вирте и исчезли.
Изменено: YUrAl - 15.06.2014 16:25:27
Не быть равнодушным и безответственным.
http://gorod-nash.ru/

Делай, что должен - и будь, что будет.
 
Страницы: Пред. 1 ... 226 227 228 229 230 ... 1044 След.
Читают тему (гостей: 171)