Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Проблема родника в Клязьме, Не первый раз в роднике умирает животное. Оперативно определить это нельзя, так как конструкция закрытого типа.
 


Родник на реке Клязьма в г. Пушкино – прекрасное место. Я стал регулярно, один раз в неделю ездить на него за водой с февраля 2019 г. Он имеет православное обустройство с бетонным кольцом и краником для забора воды. Так же имеется купальня с раздевалками, но история моя только о роднике.

Как было в прошлые года, я не знаю, но этой зимой вода из краника либо текла плохо, либо вообще не текла. Моих восемь пятилитровок я набирал около часа. Я уже стал придумывать альтернативный способ забора виды из родникового ручья, который бежит из-под всей этой деревянной конструкции. И бежит, надо сказать, достаточно шустро. Видимо, вода нашла другую дорогу мимо бетонного кольца.

И вот, 5 апреля 2019 года, я выехал за очередной партией водички. Как обычно, управившись за час, я решил, что миссия выполнена. Но, не тут-то было. Дома я заметил запах дохлого животного от воды. А нюх-то у меня всегда был острым. И тут я вспомнил историю женщины, которую я как-то встретил на роднике о выловленной из клязьминского родника дохлой ондатре.

Итак, суббота 6 апреля 2019. Я, вооружившись инструментами, направился обследовать бетонное кольцо родника. Так оказались еще 3 мужчины, набиравшие воду. После того, как мы сдвинули крышу над кольцом, мои опасения подтвердились. Мертвая ондатра безмятежно дрейфовала на поверхности, прислонившись к кранику с внутренней стороны. Ну и соответствующий запах ее разлагающегося тела тут-же достиг наших носов.

Мужчины начали решать, что дальше делать. Двое из них сказали, что нужно сказать батюшке, чтобы снова воду освятил, бросили за деревом свои наполненные плохой водой бутыли и поспешно, удалились. Вот это я называю религиозностью. Я верующий человек люблю Бога, но вот за такое отношение людей реально стыдно. А ведь им, с виду, лет по 40-50. К такому возрасту от людей ожидаешь какой-то мудрости, что ли.

Ну да ладно. С третьим мужчиной мы выловили ондатру и набрали воды из моего импровизированного родника, который я соорудил из пластиковой трубы и того самого ручья, который бежит мимо бетонного кольца. Вообще, мне понравился такой способ. Буду теперь с трубой приезжать. Быстро и надежно.

Подводя итог, хочу сказать, в родниках часто умирают животные. Поэтому их нужно делать открытые, чтобы человек всегда видел, какую воду он набирает. Спасибо за внимание.

P.S.  Удалось увидеть и живую ондатру. Ее можно найти на одной из фоток.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)