Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Общие вопросы по службе в РА, Вопросы, не требующие отдельной темы
 
В ГВК неприемный день, но ДЕМБЕЛЕЙ, встающих на воинский учет, принимают в любое время. И им искренне рады!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО служащим военкомата за чуткое отношение к нашим отслужившим сыновьям!!!!!
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Российские призывники будут получать повестки о призыве на военную службу уже в 17 лет во время постановки на воинский учет, сообщает «Интерфакс».
Таким образом, повестки будут вручаться одновременно с приписным свидетельством, которое обязан получить каждый юноша, встающий на воинский учет.

Сообщается, что данная мера должна поспособствовать борьбе с теми, кто уклоняется от службы в армии, не имея оснований для отсрочки.
http://news.mail.ru/politics/13863178/?frommail=1
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
1 октября в Пушкинском муниципальном районе стартовала осенняя призывная компания. В общей сложности из нашего района на воинскую службу призовут более 200 человек. В основном все они будут распределены в сухопутные войска. Ребятам, явившимся в военкомат в начале призывной комиссии, представится возможность выбирать не только вид войск, но и место прохождения службы.
На первом заседании присутствовало около 50 ребят. Пройдя медицинскую комиссию, многие из них уже были призваны на военную службу, а некоторым была предоставлена отсрочка по учебе.  Начальник  отдела военного комиссариата Московской области по городу Пушкино, Ивантеевки, Красноармейска и Пушкинского района отметил, что пушкинцы не стремятся отклониться от службы. Председатель же комиссии, глава Пушкинского района А.И. Кузьменков отметил, что «с каждым годом ребята становятся все более физически крепкие и сами просятся в военно-воздушные войска».
Компания продлится до 31 декабря, и за этот период все ребята, достигшие призывного возраста, пройдут освидетельствование, а некоторые из них отправятся на место службы еще до окончания весеннего призыва.
По сравнению с 2012 годом изменений в законе о призыве нет. Как и раньше,  согласно 59 статье Конституции РФ, гражданин имеет право пройти альтернативную гражданскую службу, если военная противоречит его морально-этическим или религиозным убеждениям.
Кроме того, представители военкомата не подтверждают слухи об увеличении срока службы. Не предвидится пока в Пушкинском военкомате и перевод информации о призывниках на электронные носители.

http://adm-pushkino.ru/about/info/news/5903/
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Булгаков: портянок в российской армии больше нет
«Нет портянок в Вооруженных силах РФ. Войска полностью перешли на ношение носков, которые мы закупили», — сказал Булгаков.


МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Минобороны РФ полностью отказалось от обеспечения военных портянками, закупив более 2 миллионов пар летних носков и 1,2 миллиона пар зимних, сообщил замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.
«Нет портянок в Вооруженных силах РФ. Войска полностью перешли на ношение носков, которые мы закупили», — сказал Булгаков.
Он добавил, что Вооруженные силы также полностью перешли на обеспечение военных зимними ботинками с высокими берцами, которых только в этом году закупили 853 тысячи пар. «Мы закупили и обеспечили военнослужащих более 2 млн комплектов теплого трикотажного белья», — также сообщил замминистра.
Кроме того, по его словам, до конца января весь офицерский состав перейдет на ношение повседневной формы нового образца — закуплено более 220 тысяч комплектов. Уже 18 соединений и воинских частей переоделись во всесезонные комплекты базового обмундирования.
«На 100% Вооруженные силы обеспечили спортивными костюмами военнослужащих срочной службы и курсантов. Мы только в этом году закупили и поставили 210 тысяч спортивных костюмов», — заключил Булгаков.
http://news.mail.ru/politics/16508036/?frommail=1
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Призывная кампания-2014: что нужно знать
1 апреля 2014 года в России начинается весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля 2014 года. В ближайшие три с половиной месяца, согласно планам Генштаба, на военную службу отправятся примерно 143 тысячи молодых россиян. Если вам уже исполнилось 18 лет, но вы еще не достигли 27, то рано или поздно вы получите приглашение, от которого невозможно отказаться, а именно – посетить военный комиссариат. Дважды в год Родина призывает молодых людей призывного возраста отдать ей воинский долг. В этом материале мы разберемся в особенностях проведения призывной кампании для прохождения срочной военной и альтернативной гражданской службы. А также поговорим о возможностях получения вами отсрочки или освобождения от призыва на срочную военную службу. И обсудим, что делать, если вы получили повестку.  
 
Основные понятия
      Если у вас остались вопросы, напишите нам:  editor@garant.ru –  мы постараемся вам помочь. Или обсудите волнующие вас вопросы  на  форуме .



"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
 
Призывные комиссии будут проверять 27-летних граждан, не прошедших военную службу по призыву.
Изменено: sergey186 - 23.05.2014 23:32:57
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
С наступлением холодов в рацион военнослужащих Центрального военного округа включат порцию сала-шпик отечественного производства.







  • О введении в рацион военных этого полезного продукта рассказал официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин:
    "В зависимости от характера учебно-боевой деятельности калорийная закуска выдается на завтрак, обед или ужин шесть дней в неделю кроме дня приготовления пельменей, когда 20-граммовая порция сала заменяется 17,5-граммовым плавленым сырком."
    Военнослужащие, которые не употребляют сало по национальным или религиозным мотивам, равно как и вегетарианцы, смогут заменить его дополнительной 100-граммовой порцией пшенично-ржаного хлеба.
    Рощупкин отметил, что после возвращения теплой погоды, с 31 марта, выдача сала будет прекращена, а после 15 апреля военнослужащим будут выдавать поливитамины в форме драже.
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)