Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
AutoQuest "ПОДМОСКОВНАЯ УСАДЬБА" - 1 этап (28-29 января), приглашение
 
Приглашаем Вас принять участие в автопробеге выходного дня <!--coloro:#BF0000--><span style="color:#BF0000"><!--/coloro-->AutoQuest "ПОДМОСКОВНАЯ УСАДЬБА"<!--colorc--></span><!--/colorc-->



Приглашаем Вас принять участие в 1 этапе серии автоквестов по старинным Русским усадьбам Подмосковья. В ходе путешествия Вам нужно будет найти 10 усадеб, расположенных в пределах Большого Бетонного кольца (50-70 км от МКАД), выполнить несколько заданий квеста и ответить на несколько контрольных вопросов.

Задания к автопробегу (квест и дополнительные задания) будут доступны для скачивания 28 января в 0:00 (полночь)
по ссылке, которая будет автоматически сгенерирована и отправлена участникам после регистрации заявки.

Старт 1 этапа: <!--coloro:#0000BF--><span style="color:#0000BF"><!--/coloro-->28 января<!--colorc--></span><!--/colorc--> 2012 года  00:00
Финиш 1 этапа: <!--coloro:#0000BF--><span style="color:#0000BF"><!--/coloro-->30 января<!--colorc--></span><!--/colorc--> 2012 года 12:00
Район проведения автопробега: <!--coloro:#BF0000--><span style="color:#BF0000"><!--/coloro-->Московская область<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Зачётные категории: <!--coloro:#BF0000--><span style="color:#BF0000"><!--/coloro-->ТУРИЗМ<!--colorc--></span><!--/colorc-->, <!--coloro:#BF0000--><span style="color:#BF0000"><!--/coloro-->ГРАНД-ТУРИЗМ<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Приём заявок:  с <!--coloro:#0000BF--><span style="color:#0000BF"><!--/coloro-->13 января<!--colorc--></span><!--/colorc--> по <!--coloro:#0000BF--><span style="color:#0000BF"><!--/coloro-->26 января 2012<!--colorc--></span><!--/colorc--> года включительно.
Участие в автопробеге:  <!--coloro:#BF0000--><span style="color:#BF0000"><!--/coloro-->БЕСПЛАТНО<!--colorc--></span><!--/colorc-->
<!--coloro:#000000--><span style="color:#000000"><!--/coloro-->Маршрут автопробега будет расчитан на 1 день путешествия.<!--colorc--></span><!--/colorc-->

<!--coloro:#BF0000--><span style="color:#BF0000"><!--/coloro-->ТУРИЗМ <!--colorc--></span><!--/colorc-->- туристический автопробег по историческим местам Подмосковья.
По итогам каждого этапа автопробега награждается автор лучшего фотоотчёта по итогам открытого голосования на форуме.
По итогам года, специальным призом, награждается экипаж, набравший максимальное суммарное количество баллов на всех этапах (посетивший наибольшее количество КП и правильно ответивший на контрольные вопросы).

<!--coloro:#BF0000--><span style="color:#BF0000"><!--/coloro-->ГРАНД-ТУРИЗМ <!--colorc--></span><!--/colorc--> - спортивно-туристический автопробег с элементами ориентирования по историческим местам Подмосковья.
По итогам каждого этапа автопробега, памятными призами награждаются первые 3 экипажа, набравшие максимальное количество баллов за минимальное время на маршруте. Первым 20 экипажам присваиваются очки, в порядке убывания в зависимости от занятого места на этапе (1 место - 20 очков, 2 место - 19 очков... и так далее).
По итогам года, специальный приз (<!--coloro:#BF0000--><span style="color:#BF0000"><!--/coloro-->НОУТБУК С УСТАНОВЛЕННЫМ НАВИГАЦИОННЫМ ПО<!--colorc--></span><!--/colorc-->) получает экипаж, набравший максимальное суммарное количество очков на всех этапах автопробега (за вычетом 2-х худших результатов).

Подробная информация, правила проведения и заявка на участие размещены на сайте автопробега: www.AutoQuest.su
 
История подмосковной усадьбы уходит своими корнями в далекие времена. Первые усадебные комплексы - великокняжеские (позднее царские) подмосковные вотчины начали появляться ещё в XVII в. В начале XVIII в., с развитием светской культуры, постепенно начинает складываться общий архитектурно-художественный облик русской усадьбы и начинают появляться поистине уникальные произведения архитектурного искусства. Годы расцвета подмосковной усадьбы приходятся на конец XVIII — начало XIX в. Затем пришли разрушительные Советские времена, когда многие усадьбы были либо уничтожены либо отданы под санатории и психбольницы. После них наступили голодные 90-е и многие, сохранившиеся в "Советском облике" усадебные комплексы были брошены на произвол судьбы. Но не смотря на всё это, в наше время в Подмосковье до сих пор сохранилось около 1000 усадебных комплексов. Некоторые из них руинированы и от них остались лишь старинные усадебные храмы, да остатки липовых парков (непременного атрибута большинства усадебных комплексов), но есть и такие, которые были восстановлены заботливыми руками, а кое где даже воссоздан их уникальный интерьер.
Вот по таким уникальным уголкам Подмосковья мы и решили отправиться в Новогодние каникулы.

<!--coloro:#BF0000--><span style="color:#BF0000"><!--/coloro-->Усадьба «ОСТАФЬЕВО»<!--colorc--></span><!--/colorc--> - «РУССКИЙ ПАРНАС»

Итак, пораскинув картами, мы решили отправиться по Варшавскому шоссе и начать своё путешествие с усадьбы Музея-усадьбы «Остафьево», которая носит загадочное название «Русский Парнас».



Усадьба «Остафьево» в нынешнем ее виде была построена на рубеже XVIII и XIX веков князем Андреем Ивановичем Вяземским (1754-1807 гг.). Усадебный дом в стиле русского классицизма стоит на берегу старинного озера-запруды в Подольском районе Московской области.  Постройке усадебного дома с колоннадами и флигелями предшествовало возведение Свято-Троицкой церкви (1782 г.). А. И. Вяземский пригласил поселиться в Остафьеве своего зятя, Николая Михайловича Карамзина, который с 1804 по 1815 гг. работал здесь над трудом «История государства Российского». В гостях у П. А. Вяземского в Остафьево бывали Пушкин, Жуковский, Батюшков, Грибоедов, Адам Мицкевич. В 1898 г. Остафьево унаследовал граф С. Д. Шереметев. Он обустроил липовую аллею «Русский Парнас». После революции усадьба подверглась национализации. До 1930 г. действовала как музей, затем была отдана под пионерский лагерь, в 1950-е гг. переоборудована под дом отдыха партийной номенклатуры. В 1988 г. Остафьево было перепрофилировано в литературно-исторический музей.



Усадебный комплекс хорошо сохранился, но сейчас всё ещё частично реставрируется.


На территории усадьбы можно увидеть многовековые деревья, посаженные в честь великих современников


И памятники своим современникам


.....

Продолжение отчёта о поездке по Подмосковным усадьбам Вы можете прочитать здесь: http://www.magistral.su/forum/viewtopic.php?f=133&t=1391
 
Автопробег <!--coloro:#0000BF--><span style="color:#0000BF"><!--/coloro-->"ПОДМОСКОВНЫЕ УСАДЬБЫ"<!--colorc--></span><!--/colorc--> - 1 этап
Экипаж: № 89
Категория: <!--coloro:#BF0000--><span style="color:#BF0000"><!--/coloro-->ТУРИЗМ<!--colorc--></span><!--/colorc-->

Пока кто-то тратит свои отпуска и каникулы на песчаных побережьях Мальдив, на все готовые бойцы 89 экипажа в 9 утра вылезают из теплых и уютных кроватей и доедают горячую яичницу. Как только мы выглянули в окно, сразу стало ясно – погода потрясающая, да и фотографии обещались быть красочными! И вот, мы, запаковавшись в кучу теплых штанов-курток-шарфов-шапок-варежек, двинулись к намеченной цели.
Первым пунктом нашей поездки стала усадьба «Остафьево», которая встретила нас супер-ярким утренним солнцем и скрипучим снегом. Хотя мы были там не долго, очень захотелось вернуться туда погулять, когда немного потеплеет, например, весной.
Самым первым контрольным пунктом стал всеми любимый Александр Сергеевич, отлитый из бронзы. И глядя на него мне хотелось цитировать его же строки: «Мороз и солнце – день чудесный!»

В этом месте такие потрясающие, запорошенные снегом аллеи! Когда не знаешь куда они тебя ведут, кажется, что еще пару шагов и ты попадешь в волшебную сказку.
         

Особое внимание стоит уделить «Остафьевской» архитектуре. Не смотря на ее величественность и помпезность, со всеми ее лестницами и колонадами, эта усадьба как будто парит в воздухе! А представьте как она выглядела пару добрых сотен лет назад? Наш экипаж полагает, что просто блестяще, ведь это место было излюбленным у российской элиты словесности.
         

Еще на входе в «Русский парнас», как назвал его Пушкин, что означает «символ поэзии», мы заметили пруд, в котором была сделана прорубь из которой бил маленький фонтанчик. Вы наверняка задумываетесь – для чего же это? Мы раскроем вам этот секрет, это сделано для того чтобы зимой пруд «дышал», ведь в нем живет рыба.


......

Более подробно этот и другие отчёты Вы можете посмотреть на нашем форуме:AutoQuest <!--coloro:#BF0000--><span style="color:#BF0000"><!--/coloro-->"ПОДМОСКОВНАЯ УСАДЬБА"<!--colorc--></span><!--/colorc--> - 1 этап (Отзывы и Отчёты)

Репортаж Телеканала "ПОДМОСКОВЬЕ": http://mosobltv.ru/?an=news_page&uid=19839
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)