Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Новости г.п.Софрино, читайте, добавляйте
 
Есть в Пушкинском районе городок,
царице Софье здесь не дали шляться!
Но Ей, наивной, было невдомЁк,
за что Она и поплатилась, братцы!!!
 

За тридцать лет жилой фонд городка Софрино-1 ремонтировался только один раз.

Военный городок Софрино-1 живёт в коммунальном хаосе




Жители военного городка Софрино-1 пребывают в коммунальном хаосе уже 10 с лишним лет с момента расформирования военной части. Два года назад Минобороны собиралось передать их территорию муниципалитету, но до сих пор этого не произошло.

Сейчас самый современный объект в посёлке – супермаркет. Всё остальное построено, как минимум, 30 лет назад. Жилые панельные дома, неремонтируемые детские площадки, которые уже опасны для детей. Во дворе одного из домов образовалось болото из-за прорыва коллектора. В переполненных мусорных контейнерах обитают крысы.

В домах неисправная проводка и оголённые провода. Люди живут без горячей воды из-за сломанного коллектора и без света из-за протекающей на проводку воды с крыши. За тридцать лет в городке дома ремонтировали только один раз. Сейчас у 32-х жилых объектов нужно делать ремонт кровли.

Пока Софрино-1 в ведении Миноброны, возможно, его передадут на баланс администрации города Софрино. Из-за формальностей с документами процедура передачи тянется уже два года.
Член правления ТСЖ
 
27 сентября легендарная Софринская Бригада отмечала День своего создания – в этом году ей исполнилось 25 лет. Эта дата важна не только для тех, кто имеет какое-либо отношение к прославленной воинской части, но и для всей России и других стран СНГ – военнослужащие 21ОБрОН участвовали в боевых действиях во всех горячих точках на территории этих стран, начиная с 1988 года, когда и было образована Бригада (вооружённые конфликты в Нагорном Карабахе, Фергане, Афганистане и др.)
В этот день в Пушкинском Доме культуры прошёл офицерский бал, а 28 сентября юбилей бригады отмечали на плацу воинской части. Собралось множество гостей, среди которых были Командующий войсками Центрального регионального командования внутренних войск МВД России генерал-полковник  А.Г. Львов, глава Пушкинского района  А.И. Кузьменков, глава Ашукинского городского поселения, на территории которого и располагается часть, Ю.А. Кондратьев, духовник 21 ОБрОН игумен Феофан (Замесов), ветераны бригады, военнослужащие из других частей, родственники погибших софринцев (часть потеряла 109 своих бойцов) и просто люди, которым небезразлична судьбы родной страны.  Митинг в честь юбилея начался с поздравительных слов. Выступающие в своей речи подчёркивали важность Софринской Бригады в истории нашей страны и желали нынешним воинам-софринцам продолжать славный боевой путь части, чтобы её называли легендарной не за былые заслуги.  Затем состоялось вручение медалей и грамот тем, кто принимал наиболее активное участие в развитии бригады. Помимо военнослужащих медаль из рук генерал-полковника Львова А.Г. получил и игумен Феофан, отдающий все силы воинской части. Именно батюшка организовывал многие торжественные мероприятия в течение юбилейного года – открывал улицы в честь героев-софринцев, создал Аллею памяти погибших бойцов Софринской ОБрОН и т.д.Огромную благодарность командование выразило Благочинному Пушкинскому округа протоиерею Иоанну Монаршеку, стараниями которого все храмы Пушкинского Благочиния выделили для бригады значительную помощь.
  После митинга перед присутствующими выступила разведрота, которая показала искусство ведения боя, свою смелость и огромную силу воли – спецназовцы преодолевали огненные препятствия, ломали друг об друга доски и разбивали кирпичи ладонью. Далее для софринцев был устроен концерт, который проходил на плацу части. В завершении праздничного мероприятия гости проследовали в столовую на торжественный банкет. В честь юбилея силами прихода Александро-Невского храма, который находится на территории части, были выпущены аудиодиски с патриотическими песнями, фотоальбомы, иллюстрирующие боевой пусть Бригады, и даже пакеты с эмблемой воинов-софринцев. Эти и другие подарки настоятель храма игумен Феофан раздавал ветеранам и гостям Бригады.    Юбилейный год не закончен, поэтому ещё будут продолжаться мероприятия, посвящённые этой, безусловно, важной дате для истории России, – все, кто хотел бы отдать дань памяти погибшим героям-защитникам из этой части и проявить своё уважение к ветеранам Софринской ОБрОН, ещё смогут успеть это сделать.
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 

Денег на ремонт котельной у властей Софрина не было, в кратчайшие сроки установить котлы и переложить теплосети помог застройщик.

В Софрине модернизировали котельную
15:12 вчера


Котельная в поселении Софрино стала первой в программе модернизации бойлерных Пушкинского района. Износ оборудования на ней составил 100 процентов.
Здание постройки 1973 года – единственное, что осталось после проведённой реконструкции. Внутри всё оборудование: от котлов до заглушек – немецкое, новое и современное.
Денег на ремонт котельной у муниципальных властей не было, в кратчайшие сроки установить котлы и переложить теплосети помог застройщик.
Однако после модернизации остались недоделки. Например, тепла в самой котельной нет, его дадут только на следующей неделе. Девушки, следящие за импортным оборудованием, греются от крана с горячей водой. А ещё они каждый день рискуют жизнью – новые заглушки находятся на высоте трёх метров.
Успех этого проекта позволил администрации Софрина строить грандиозные планы по отказу от ведомственных котельных в городе.
Член правления ТСЖ
 
Отдавая дань традициям, в честь 25-летия легендарной Софринской бригады, расположенной на территории городского поселения Ашукино, в Доме культуры «Пушкино» недавно прошел офицерский бал. Сегодня возрождаемые офицерские балы – это дань уважению традициям. Такое мероприятие даёт почувствовать офицеру, что его труд нужен обществу, а это, согласитесь, дорогого стоит. Поднять престиж военной службы может только внимание общества, в котором есть своя армия.В этот праздничный день концертный зал Дома культуры пестрел от знаков отличий, боевых наград и медалей, блестевших по случаю праздника на командирах бригады разных лет, ветеранов, которые на протяжении долгого времени формировали и приумножали боевые традиции своего славного подразделения.Праздник открыли первый заместитель командующего войсками Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного регионального командования внутренних войск МВД России генерал-майор В.В. Падалко и генерал – майор В.Н. Симачков. Они сказали слова приветствия и искреннего восхищения боевым духом воинов бригады, пожелали всем благополучия и новых успехов в выполнении служебно-боевых задач.
Приглашенный на сцену глава Пушкинского муниципального района А.И. Кузьменков сердечно поздравил военнослужащих 21 ОБРОН с замечательным юбилеем и пожелал гордо нести знамя бригады во имя мира и порядка на территории России. Ведь история Софринской бригады, начиная с 1989 года, была посвящена стабилизации общественного порядка в Азербайджане, Грузии, Ферганской долине Узбекской ССР, Таджикистане, Армении и Нахичеванской союзной республике.После торжественной части начался праздничный концерт с участием академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России под руководством генерал-майора внутренней службы В.П. Елисеева, ансамбля песни и пляски Центрального регионального командования внутренних войск МВД России под руководством заслуженного артиста республики подполковника А. С. Мещерякова, Конечно же, поздравили воинов бригады и творческие коллективы Пушкинского района.Кроме того, перед офицерами выступили ребята из хореографических коллективов «Синяя птица» и «Акварель». Аудитория с удовольствием аплодировала маленьким талантам, отдавая должное их смелости выступать на большой сцене.
http://adm-pushkino.ru/about/info/news/5904/
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
 
Заложники приближающейся зимы, или Беды военного городка


Когда-то жить в военных городках считалось престижно. Правда, тогда это было другое государство – СССР. С тех пор прошло два десятка лет, и ситуация в корне изменилась. Сегодня жизнь в военных городках больше напоминает борьбу за выживание.
В Пушкинском районе находятся пять объектов жилищно-коммунального, энергетического хозяйства и социальной сферы, подведомственных Министерству обороны РФ. Но ни в одном из них не складывается столь плачевная ситуация, как в Софрино-1, где жители лишены элементарных благ цивилизации, прежде всего, отопления и горячей воды.
До настоящего времени решения по передаче в муниципальную собственность городского поселения Софрино жилого фонда и объектов инженерной инфраструктуры военного городка № 19 Софрино-1 со стороны Министерства обороны РФ не принято. В результате чего заложниками ситуации стали и районные власти, не имеющие законных оснований финансировать подготовку котельной к зиме, и жители, ныне замерзающие в своих квартирах.
Подготовка к отопительному сезону началась в сентябре…
Еще в начале сентября Комитет по вопросам ЖКХ и дорожной деятельности Администрации Пушкинского муниципального района, докладывая о готовности района к наступающему отопительному сезону, констатировал: городок Софрино-1 к зиме не готов, а это без малого 35 многоквартирных домов, в которых проживают около 12 тысяч жителей, школа и детский сад.
При этом ситуация с коммунальными сетями там просто катастрофическая.
Конструкции жилых домов, оборудование электрощитовых, внутренних сетей водопровода, канализации и теплоснабжения находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют проведения срочного капитального ремонта.
Теплоснабжение жилищного фонда осуществляется от котельной эксплуатирующей организацией ОАО РЭУ филиал «Северный». Распределение теплоносителей в домах нарушено. Система горячего водоснабжения выполнена по принципу открытого водоразбора (вода системы отопления и горячего водоснабжения идет по одной трубе). Горячая вода, поступающая в жилые дома, не пригодна к использованию из-за наличия в ней посторонних примесей. Электроснабжение котельной осуществляется по третьей категории надёжности, что не соответствует правилам устройства электроустановок. Система аварийного ввода резерва, расположенная на трансформаторной подстанции, находится в аварийном состоянии. Необходима срочная замена коллектора теплотрассы (имеются многочисленные порывы) от котельной № 94 до КПП-1. По данным филиала «Северный» ОАО РЭУ, газовая котельная имеет 70 проц. износа, наружные сети теплоснабжения изношены на 60 проц. Работы по подготовке подведомственных объектов ОАО РЭУ филиал «Северный» к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. должным образом не проводились.
Водоснабжение, водоотведение жилищного фонда обслуживает филиал «Солнечногорский» ОАО «Славянка». Сегодня на напорном коллекторе канализации от военного городка пос. Софрино-1 до Софринских очистных сооружений (протяженностью 18200 м) сложилась аварийная ситуация. Из-за порыва на обоих трубопроводах напорного коллектора в районе ул. Орджоникидзе, д. 9, 11 и ул. Мичурина, д. 35, 37, 39, 41 пос. Софрино один трубопровод отключен полностью, на другом из-за ветхости перекачиваемые бытовые стоки растекаются по рельефу, затапливают землевладения граждан и прилегающую территорию. Что также крайне неблагоприятно влияет на экологическую обстановку в данном районе. Кроме того, образовалась утечка на напорном коллекторе канализации в районе дер. Митрополье.
В настоящее время из пяти скважин на ВНС действуют только две, третья и четвертая не работают. Необходима замена глубинных насосов и водоподъёмных труб – порядка 130-140 метров на каждую скважину. На водозаборной станции 2-го подъема из пяти насосов работают только два. Недопоставка необходимого объёма холодной воды отражается на обеспечении водой объектов социальной сферы, жилых домов и котельной (особенно в зимний период). С прошлого года на территории военного городка не ликвидированы утечки на сетях холодного водоснабжения возле домов № 17, 27–28.
О сложившейся ситуации Администрация Пушкинского района неоднократно информировала и министра обороны РФ С. Шойгу, и губернатора Московской области А. Воробьева, и прокуратуру. Жители тоже писали во все возможные инстанции. Результатом этой переписки стало выделение в конце сентября (когда на территории всей Московской области по личному распоряжению губернатора, в связи с резким понижением температуры воздуха, был досрочно начат отопительный сезон) 27 млн руб. На эти средства было отремонтировано 40 метров теплотрассы, ведущей к котельной. Однако тепло в дома так до сих пор и не поступило…
Есть ли выход?
Замерзающие жители Софрино-1 во всеуслышание заявили, что готовы выйти на «бетонку», перекрыть ее и, может быть, таким образом напомнить о себе тем, от кого зависит, как городок будет жить дальше.
Однако вместо заявленной акции протеста софринцы собрались в Майской средней школе (не отапливаемой так же, как и все остальные здания городка, включая детский сад). На этой встрече присутствовали две инициативные группы, первый заместитель руководителя Администрации Пушкинского муниципального района А.В. Малахов, руководитель общественной приемной губернатора в Пушкинском районе Н.А. Столярова, председатель районного Комитета по вопросам ЖКХ и дорожной деятельности В.А. Бушев, а также представители управляющей компании «Кедр-А» и ОАО «Славянка».
Рассказывает депутат Совета депутатов г.п. Софрино А.И. Ноздровский:
– Претензии жителей заключались не только в том, что нет отопления и горячей воды, но и в том, что военный городок, по сути, уже три года находится без власти. Министерство обороны, заявив, что городки будут передаваться в собственность муниципалитетов, практически перестало их финансировать.
Дольше всех отчитывался начальник котельной О.В. Василенко, в конце доклада зал ему аплодировал, потому что этот человек, без всякой поддержки сверху, делает все, что может.
В настоящий момент из 4 котлов котельной готов к зиме и работает один. Если он встанет, городок будет «разморожен». Сейчас его отключили, так как в плачевном состоянии находится химподготовка. Ею как раз занимаются, обещают завершить к 8 октября.
В городке есть несколько домов, которые, даже если запустить котельную, останутся без отопления, так как их подвалы затоплены сточными водами. По словам директора управляющей компании «Кедр-А» В.С. Шаффера, стоки не откачиваются, потому что «Славянка» не предоставляет такую возможность. Канализационные трубы забиты.
Есть еще несколько «узких» мест, из-за которых зимой городок может замерзнуть. Система водозабора: из пяти насосов работают два. Если один из них встанет, не будет хватать воды, в том числе котельной. У нас котельная «уникальная» стоит, называется «летняя», таких всего две на территории бывшего Советского Союза – одна в Таджикистане, вторая в Софрино-1. Она предназначена не для отопления, а для нагрева воды. Поэтому горячая вода и отопление идут по одной трубе.
Вторая проблема – участок канализационного коллектора от котельной до трехэтажек. Если его не привести в порядок, котельная не сможет нормально работать. Коллектор, к счастью, стоит на балансе Софринской администрации. Присутствовавшая на встрече глава г.п. Софрино М.П. Поливанова пообещала дать указание местному ЖКХ привести эту часть в порядок.
Кроме того, жителей беспокоят текущие крыши, ужасное состояние дорог, отсутствие освещения и пр.
Несмотря на конструктивный диалог, идею о проведении митинга протеста жители не оставили. Правда, решили организовать его в соответствии с действующим законодательством. То есть дорожное движение по «бетонке» перекрывать не будут, а, уведомив соответствующие службы, соберутся 19 октября на площади возле торгового центра «999». Письма от инициативных групп вновь будут направлены во все инстанции.
Я предложил отправить запрос в Военную прокуратуру с просьбой провести аудит управляющей компании «Кедр-А». А затем полученные документы отправить в Главное следственное управление военной прокуратуры, чтобы там их проанализировали.
Требование у жителей одно – как можно быстрее передать военный городок в муниципалитет. Решить при этом вопрос с финансированием: на самое необходимое сегодня требуется 250 млн руб. Вообще же приведение в порядок всех коммунальных систем Софрино-1 обойдется в миллиард.
А теперь еще сгорел основной кабель, по которому в городок поступала электроэнергия, включили резервный. Но нагрузка очень большая, так как все включают обогреватели. По нашей информации, «Оборонэнерго», которой принадлежит этот фидер, восстанавливать его не собирается. То есть городок будет питаться от единственного кабеля. Ну а если он встанет, то…
Пока верстался номер
В понедельник, на традиционном ежемесячном Координационном совещании при главе Пушкинского муниципального района, вопрос по Софрино-1 вновь звучал тревожным набатом.
Было отмечено, что средства на подготовку котельной к зиме поступили очень поздно – 24 сентября. Без горячей воды и отопления до сих пор остаются около 12 тысяч человек.
– Если муниципалитет справляется, несмотря на все трудности, со своими задачами, – отметил глава Пушкинского муниципального района А.И. Кузьменков, – то ведомственные учреждения своих обязанностей не выполняют.
Но все же было решено, прежде чем принимать еще какие-то меры, дождаться обещанного «часа икс», то есть 8-9 октября, когда по обещаниям управляющей компании в дома Софрино-1 все-таки должно прийти тепло.
Г. БОРИСОВА
"Маяк" от 09.10.2013
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
http://rusrep.ru/article/2013/10/08/sofrino-1
 
☼СОФРИНО. Официальная группа☼

Интересные дела... Мусор собрали на Комсомольской, а вывозить не вывозят уже недели полторы.


 
☼СОФРИНО. Официальная группа☼

Айда болеть за наших!

2 августа (вот уже в эту субботу) на стадионе "СЭМЗ" будет проходить 12 тур Открытого регулярного чемпионата Софрино по футболу. Команда "СОФРИНО" проведет встречу с командой "Фортуна Ильича".
Начало матча в 10:00!
так же в этот день сыграют команды:

12:00 Ельдигино - Феникс
14:00 Ашукино - Союз
16:00 ФК "Новая Деревня" - Легион
18:00 МУ МВД «Плюс-Х» - Братовщина

Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2)