Я уже не хочу говорить про мусор, про то, что невозможно ходить по улице Советской. Проблемы с этим местом сбора мусора - проблемы давнишние. Засады экологические были, письма в администрацию, звонки в УК.... Ничего не меняет сложившегося уже положения. Да и бог с ним. Многие спокойно ходят мимо и ничего. Хотя, особо трепетные и брезгливые ставят свой мусор подальше от этого "кошмара", увеличивая и увеличивая границы мусорной кучи. Я не об этом хотела поговорить.
Правительство области громко пригласило жителей на субботники. Впрочем, мы итак по старинке, еще с советских времен, приучены в апреле выходить на уборку своего двора. Приятно было наблюдать, как люди старались. Приятно было самим приложить силы к тому, чтобы поселок стал чище, опрятней. Убрав территорию от старой листвы и веток, люди сложили мусор в пакеты, выстроив их, как обычно, по краям убранных площадок, ближе к дорогам. Позаботились, чтобы было удобнее на машине забирать огромные мешки. Они стояли долго. С ними стали играть, гуляющие на улице детки. Ведь здорово проткнуть палкой такое вот чудище и вывалить на землю все его нутро. Людям стало жаль своего труда. Что смогли оттащили на мусорку сами, что-то увез туда же дворник на своей маленькой тележке. Убрать смогли не все, но что могли, то сделали. В итоге по обочинам дорог до сих пор лежат срезанные ветки, стоят разорванные пакеты с листвой. На месте для сбора мусора на улице Советской выросла гора из черных "субботниковых" мешков, которую сверху жители добросовестно забрасывают своим бытовым мусором. Из разорванных пакетов высыпаются листья. Очень сомневаюсь, что кто-то потом будет все это собирать. Я живу рядом, на Полевой. С ужасом жду 22 апреля, когда на субботник выйдет большая часть правдинцев.
О.Шустрова