Цитата |
---|
Несколько дней назад приходит наш депутат О. в поликлинику. Очередь, старушки, инвалиды. А депутат то молодой, занятый очень. Прямиком к врачу, мол так и так, без очереди желаю, поскольку думами об народе отягощен. Врач ни в какую, ну не может понять тяжкой доли депутатской. Депутат к главврачу обратился, посодействуйте, избавьте от тяжкого бремени, не для того же я на баррикадах предвыборных бился, что бы со старушками в очереди стоять. Главврач посодействовал, без очереди провел. Врача на приеме, после, отпаивали валокордином.
Это кого же мы навыбирали, господа-товарищи? |
По-моему, это материал для заседания комиссии по местному самоуправлению и депутатской деятельности. А что вы хотите: в Пушкино, например, в прежнем созыве было много юных депутатов, они себя так часто вели. В комиссию по распределению путёвок в детские сады, например, очень часто приходили ходатайства от юных депутатов за людей, не живущих в границах их округов. Пытались призвать к совести- отговорка: "Я считаю себя депутатом всего города." Пытались обсуждать на комиссии - отговорка: "Все депутаты равны, вы не вправе меня осуждать и делать мне замечания".
Были у нас и те, кто ездил на красный с бешеной скоростью, не различал своей и встречной полосы. Всё это было. Дурной пример заразителен - все "мальчики" общаются. Может, у Вас получится их поставить на место - опытом тогда поделитесь.