Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Генплан, готовь сани зимой, а телегу летом
 
Цитата
Аналогичный вопрос недавно задавали главе. Ответ был краток как выстрел - частная собственность. И все.

По догадкам, там проживает не местная гражданка.

Вот кто только догадался землицы столько ей предоставить, да еще в центре поселка, да еще перегородив коммуникации, да еще и отобрав ее у соседних многоэтажек. Совет депутатов направил по этой теме запросы в район.

Молодцы. Еще раз убедился в "зубастости" вашего СД.
 
Так все таки интересно, что ответил район(делаю в этом месте любопытную антерисующиюся мордочку)?. Как назло живу в этом гадюшнике, с одной стороны стройматериалы( интересно, какая у них территория по документам?), с другой стороны- "частная собственность. И все.

По догадкам, там проживает не местная гражданка.

Вот кто только догадался землицы столько ей предоставить, да еще в центре поселка, да еще перегородив коммуникации, да еще и отобрав ее у соседних многоэтажек." Блин (ругаюсь).
 
Собянин маленько потрепал гл.архитектора. Запретил застраивать площадь на Хитровке. А наша площадь похоже готовится под застройку. Придется обращаться к Собянину, что бы взял поселок в Москву.
 
Цитата
Собянин маленько потрепал гл.архитектора. Запретил застраивать площадь на Хитровке. А наша площадь похоже готовится под застройку. Придется обращаться к Собянину, что бы взял поселок в Москву.
Памятник Тропину хотят ставить?
 
Под памятник выдрали клумбу на площади конечной остановки автобуса. А я про площадь Ленина. Вместо рынка есть планы про очередной магазин.
 
 
Надеюсь, все это происходит под чутким присмотром местных депутатов?
 
Пока будет представлен Генплан населению, все пустующие земли будут застроены.
 
Краем глаза удалось глянуть на карту зонирования территории по новому генплану. На месте футбольного поля и леса жилая застройка. Откуда такая уверенность у этих добрых людей?
 
Свершилось. 18.05.11г. в Маяке № 36 опубликовали проект генплана поселка. И времени то понадобилось всего чуть чуть для его изготовления, с ноября 2009 года, всего то 1,5 года. Миг.
Я в восторге от нашей администрации, не ожидал. Исходя из проекта генплана следует, что он подготовлен по градостроительному заданию администрации с учетом проекта детальной планировки 1985 года, который предусматривает, что  д.1 по ул.Гагарина является библиотекой, причем весь. Значит, расположенная там администрация завтра запакует вещички и переедет. Молодцы, вот она забота о населении и истиной культуре.

Дальше по тексту генплана, восторги мои утихли. Вот с какого перепугу, из каких таких фантазий численность населения прогнозно увеличилась с 9 000 до 14 000. По последним годам, демография наша поселковая + 50 в год. Значит за 10 лет + 500, за 20 лет + 1000. Вероятно, в прирост посчитаны приезжие. Я этого не понимаю. Что, у нас все жители нужд не имеют, обеспечены всеми удовольствиями и прочим. Конечно, надо любить и уважать жителей других городов и весей. Но администрация каждого города или поселения должна сначала обеспечить по полной своих жителей, а потом беспокоиться о других.
 
Далее читаем проект генплана. Ужас.
Трудовые ресурсы. На 2010 год - 5,54 тыс.чел., из них заняты в экономике городского поселения - 1,4 тыс.чел., выезжает на работу за пределы городского поселения - 3,74 тыс.чел.
Те же цифры, в период расчетного срока. Соответственно: 5,7 тыс.чел., 5,3 тыс.чел., 0 тыс.чел. Получается, что генеральный план создает условия для обеспечения рабочими местами почти 100% трудовых ресурсов.
Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Кривда, оплаченная нашими бюджетными деньгами.
 
 
При таком прекрасном генплане будет создано 3,3 тыс. новых рабочих мест. В том числе: в производственных зонах - 0,8 тыс. и в общественно-деловых - 2,5 тыс.
Общественно-деловая зона - включает в себя административно-деловые здания; объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, объекты здравоохранения, объекты спорта, культовые здания, объекты делового и финансового назначения. Достаточно размыто, но понятно, что все это вместе взятое может обеспечить новых рабочих мест, порядка 50 или 100 и то с большим натягом. Откуда 2,5 тыс?
 
Генплан повесили в администрации. Можно и нужно любоваться.
 
Цитата
Генплан повесили в администрации. Можно и нужно любоваться.
Чего на него смотреть-то? Когда публичные слушания?
 
Хотелось бы осветить публичные слушания так, как мы это сделали по Ельдигино - приглашайте)
 
Ну ,вот тебе бабушка и Юрьев день.Повесили объявление о публичных слушаниях по Ген.плану. Опять назначили день и время, удобное для неработающих пенсионеров и детей, т.е. 29 июня (среда) в 16-00. Несмотря на то, что на Совете депутатов был поставлен вопрос о назначении даты и времени , удобное для жителей Лесного, но не для заинтересованных лиц, Глава сделал так ,как выгодно. Если слушания пройдут по заранее отрепетированному сценарию, то от Лесного останется только название.Не будет фут. поля, на нем возведут дома, не будет маленького соснового леса, там тоже будет застроено и т. д. Хотя зачем нужен Ген.план, наш поселок уже давно поделен и все намечено, единственное, чтобы подвести официальную часть. Т.е. поиграют в демократию, а сделают так как им надо.
 
 
А кто Вам мешает провести подготовку к ним и устроить тоже самое что было на слушаниях в Ельдигино?  Чуть чуть пошевелится нужно  собрать пару сходов объяснить народу что будет и как этому поводу можно высказать свое мнение  чтоб оно учлось официально и все отрепетированное действие обломается. тем более что методы опробованы и известны.
 
Цитата
А кто Вам мешает провести подготовку к ним и устроить тоже самое что было на слушаниях в Ельдигино?

Враг будет разбит на подступах...

"До сих пор не совсем понимаю,
Как же я, и худа, и мала,
Сквозь пожары к победному Маю
В кирзачах стопудовых дошла.

И откуда взялось столько силы
Даже в самых слабейших из нас?..
Что гадать!-- Был и есть у России
Вечной прочности вечный запас."

 
23 июня в 31 кабинете районной администрации состоится заседание Градостроительного Совета, где будет рассматриваться проект генплана г.п. Лесной
 
Из проекта генплана.

"Целями территориального планирования городского поселения Лесной являются:
...
-обеспечение устойчивого развития территорий городского поселения Лесной..."  

Устойчивое развитие. Это что? Это как? Это вообще о чем?

Кстати, по предварительным данным переписи население поселка 8,5 тыс.чел., а было более 9. В Московской области смертность превышает рождаемость на 30%.
 
Внимательно, прочитав Ген.план, поняла -это "город будущего", но только не для коренных жителей, точно также как Москва не для коренных москвичей.
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)