Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Оплата перерасхода за водоснабжение и канализацию, Кто крышует Крышу или куда утекают деньги
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
На этой неделе жителям "военки" разложили платежки на услуги ЖКХ, которые сопровождались письмом-пояснением - на основании чего был начислен перерасход по водоснабжению и канализации, УК Крыша ссылается на постановления правительства № 307 и № 354, в соответствии с которыми был осуществлен расчет перерасхода. Изучив оба эти документа, пришла к выводу, что мы, осуществляя регулярные платежи по показаниям внутриквартирных счетчиков, теперь должны оплачивать воду, израсходованную другими жильцами, теми, кто не установил счетчики или не оплачиват квартплату. Собственно, прошу администрацию как-то отреагировать - инициировать проведение проверки наличия регистрации по месту нахождения жильцов хотя бы, поскольку очень характерна такая картина: в квартире зарегистрирован 1 жилец, оплачивающий по нормативу воду, а расходуют ее в гораздо большем объеме проживающие  по факту  2, 3, 4, 5 человек. Также очень остро стоит проблема с отсутствием напора холодной воды в летние месяцы из-за ежевечернего полива растений под окнами жильцами нижних этажей наших многострадальных домов. Надеюсь, что в ближайшее время будет хоть какая-то реакция. Прошу жителей "военки"  не надеяться на чудо, а активно сотрудничать с органами полиции в части выявления незаконно проживающих лиц в наших домах. Иначе, так и будем платить за чужую воду! Проявите благоразумие.
В соответствии с постановлением правительства № 354 управляющая компания вправе приостановить поставку энергоносителей в квартиру неплательщика при достижении суммы задолженности в 3-хкратном размере стоимости единицы норматива потребления, предварительно уведомив должника за 30 дней до начала процедуры отключения от энергоносителей. Надеюсь, что УК Крыша все же возьмется за работу с неплательщиками в установленные законом сроки.
краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
 
"Погуглив" наше законодательство, нашла замечательный ФЗ № 261 от 23 ноября 2009 г., который гласит:
Ст. 13 5. До 1 июля 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.
(в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 197-ФЗ)
Ст 13 п.5.1. До 1 января 2015 года собственники объектов, указанных в части 5 настоящей статьи, обязаны обеспечить оснащение указанных объектов индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемого природного газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
(часть 5.1 введена Федеральным законом от 11.07.2011 N 197-ФЗ)
* * *
Таким образом, нерадивые граждане будут обязаны установить приборы учета. Единственное, что интересно - кто и за чей счет будет устанавливать (и в какие сроки) счетчики в неприватизированных квартирах - от этого зависит сумма переплаты, раскидываемой на плательщиков.
Данный ФЗ предусматривает принудительную установку счетчиков (ст. 13 п. 12) и взыскание оплаты с нерадивых граждан за услуги по установке счетчика. Также ст 37 повествует о штрафах, которым подвергнутся ответственные лица.
краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
 
При установки общедомового и квартирного счетчика показания будут не совпадать, по этому всегда будет образовыватся долг даже если все будут исправно платить, проверено лично.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Цитата
При установки общедомового и квартирного счетчика показания будут не совпадать, по этому всегда будет образовыватся долг даже если все будут исправно платить, проверено лично.
Сумма к оплате будет гораздо меньше, либо будет равна нулю, т.к. по моей квартире по счетчикам маленький расход воды.
В Мытищах такого беспредела с оплатой нет. По-моему, на лицо нарушение прав потребителей - мы оплачиваем непоставленный товар - воду и неоказанные услуги - канализацию, эти услуги и товары получили другие - где логика?
краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
 
Цитата
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
На этой неделе жителям "военки"...


А можно поподробнее, о какой военке идет речь? Подобная проблема возникла с электричеством и в Софрино-1. Написал депутатский запрос с просьбой пояснить ситуацию, жду ответ.
 
 
Цитата
А можно поподробнее, о какой военке идет речь? Подобная проблема возникла с электричеством и в Софрино-1. Написал депутатский запрос с просьбой пояснить ситуацию, жду ответ.
Гоголевская улица, т.н. "Гоголевские дома"
Фактически происходит нарушение законов РФ, но никто не реагирует, получается паразитирование проживающих незаконно граждан за счет добросовестных плательщиков.
Вот выписки из Кодекса, Правил и Закона:
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ

Глава 19. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)


ПРАВИЛА  РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512,
от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599,
от 22.12.2004 N 825,
с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 12.03.1997 N 290, Постановлением Конституционного Суда РФ
от 02.02.1998 N 4-П)
4. Ответственными за регистрацию граждан по месту пребывания и по месту жительства являются должностные лица, занимающие постоянно или временно должности, связанные с выполнением организационно - распорядительных или административно - хозяйственных обязанностей по контролю за соблюдением правил пользования жилыми помещениями и помещениями социального назначения.
Граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в органах регистрационного учета и соблюдать настоящие Правила.
Контроль за соблюдением гражданами и должностными лицами настоящих Правил возлагается на органы внутренних дел.
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам
24. Граждане, не имеющие регистрации по месту жительства, регистрируются по месту пребывания в порядке, установленном настоящими Правилами.

В соответствии со статьей 3 ЗАКОНА «О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» ОТ 25.06.1993 ГОДА № 5242-1, граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в органах регистрационного учета и соблюдать Правила регистрации и снятия с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства.
краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)