Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Экология в Мамонтовке
 
Цитата
abcxyz вам не надоело?

Vladoff! А Вам не надоело, как попугаю, повторять одно и тоже. Почитайте сначала все, что я писал, проанализируйте и подумайте. Может быть тогда дойдет, что говорите совсем не то и не о том. На данный момент получается, что мы говорим на разных языках.
 
Два виликих писуна, вы уже всех достали
Член правления ТСЖ
 
идите в курилку
Член правления ТСЖ
 
Цитата
А Вам не надоело, как попугаю, повторять одно и тоже.
ну пока вы повторяете одно и тоже.. что вас не так понимают и что вы правы а я и другие нет...

ну, а вопрос задавать пока не ответите извините буду)
 
Цитата
...Вот здесь и могут помочь общественные организации, ... Тем же, кто  занят делом, заниматься общественной работой просто некогда.


Вы, уж, пожалуйста, в своих понятиях и мыслях разберитесь, а читать мы, по Малинину-Буринину, пока не разучились...
С уважением, Валентин Николаевич.
 
 
Цитата
Вот здесь и могут помочь общественные организации, т.к. на обращение одиночки могут просто наплевать и забыть, а вот когда подписей много, тут отмахнуться сложнее. Хотя, честно говоря, ко всякого рода общественникам у меня отношение не слишком хорошее еще с советских времен. Этим, как правило, занимались бездельники, которые не были способны реализовать себя по роду своей основной деятельности, либо люди, преследовавшие свои корыстные интересы. Тем же, кто  занят делом, заниматься общественной работой просто некогда. По этой же причине некогда и ходить по инстанциям. Но если есть такая общественная сила, которая хочет решать городские экологические проблемы ( а заодно и проблемы благоустройства), то хотелось бы услышать, как они мыслят свою деятельность и насколько серьезны намерения. Что, кроме бесполезных субботников, могут предложить, есть ли какой-нибудь план деятельности?
 
Хотя, честно говоря, ко всякого рода общественникам у меня отношение не слишком хорошее еще с советских времен.

Этим, как правило, занимались бездельники, которые не были способны реализовать себя по роду своей основной деятельности, либо люди, преследовавшие свои корыстные интересы.

НЕ НАДО РОВНЯТЬ ПРОШЛОЕ И НЫНЕШНОЕ, И ВСЕХ ЛЮДЕЙ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ.
Пример:
Если бы у нас не было общественика в доме ( многоквартирный дом). То у нас не были бы поставлены Вторые пластиковые двери, не начали бы не когда менять окна в подъездах ( с деревенных на пластик), не было добито кап ремонта крыши(за деньги города), платили бы за отопление круглый год и это самое основное и дорогостоящие работы
Член правления ТСЖ
 
Хороший общественник всегда нужен...
 
Главное хороший человек.. и чтоб занимался полезным делом.. официально на работе или нет не важно.. лучше конечно и так и так))

люди самореализуюся на пользу людям и это хорошо))
 
Цитата
Иное дело, если кто-то из этих ответственных за территории организаций обратится к населению с просьбой о помощи в уборке. В этом случае организация субботника будет хоть как-то оправдана. И думаю, что здравомыслящая часть населения не откажется в нем поучаствовать.
По сути же, если всё безконтрольно, то так и так бюджетные деньги исчезнут быстро. Так что пример не удачен.
И возвращаясь к первому Вашему высказыванию, добавлю, что на сегодня "группа энтузиастов" не ограничивается только уборкой загаженной территории, а прежде всего требует от властей убираться и отчитываться.
Жаль, что Вы в силу своей занятости находитесь в стороне от жизни нашего города.
Не быть равнодушным и безответственным.
http://gorod-nash.ru/

Делай, что должен - и будь, что будет.
 
 
Цитата
Жаль, что Вы в силу своей занятости находитесь в стороне от жизни нашего города.

К сожалению, мой плотный график, в данный период, действительно, не позволяет мне активно участвовать в жизни города. Но пенсия не за горами, и тогда все может быть.
 
Цитата
...К сожалению, мой плотный график, в данный период, действительно, не позволяет мне активно участвовать в жизни города. Но пенсия не за горами, и тогда все может быть.

да, бывает, как говорят в народе, на две буквы - и на я, и на ё... но есть и удобная позиция - со стороны смотреть и брюзжать - вот придёт чиновник, попросит нас, тогда мы, возможно, сделаем пользительное дело, а так, будем критиковать общественников, простите, бездельников, ИМ ВЕДЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ... - только читать между строчек, отдельные фразы из текста критика выдёргивать, будем общественникам, простите, бездельникам талдычить, а не чиновникам, до последних ещё дойти надо, на приём записаться, а там и забудешь, что хотел им посоветовать - ах, да, обратиться честно к общественникам, простите, бездельникам, чтобы его работу сделали... эх Вы, первые три и последние три буквы латинского алфавита,  неужели и вправду Вы считаете собравшихся здесь в свободное время юзеров такими тупыми, что поучаете их жизни?
С уважением, Валентин Николаевич.
 
Цитата
Неужели и вправду Вы считаете собравшихся здесь в свободное время юзеров такими тупыми, что поучаете их жизни?

Уважаемый wal48! Где в моих сообщениях Вы нашли какие-либо поучения? Там нет ничего, кроме личного мнения и достаточно аргументированного отстаивания собственной позиции. И если эта позиция не сходится с Вашей, то это для Вас уже является поучением? Ваше право со мной не соглашаться, но, кроме демагогии, ни одного аргумента в свою пользу Вы не привели.
 
Цитата
Уважаемый wal48! Где в моих сообщениях Вы нашли какие-либо поучения? Там нет ничего, кроме личного мнения и достаточно аргументированного отстаивания собственной позиции. И если эта позиция не сходится с Вашей, то это для Вас уже является поучением? Ваше право со мной не соглашаться, но, кроме демагогии, ни одного аргумента в свою пользу Вы не привели.

я не представитель власти, чтобы заниматься демагогией - извращать факты, льстить, давать лживые обещания в интересах своей популярности - подобную аргументацию я наблюдал в пятницу в суде, когда неравнодушные горожане пытались доказать, с законами в руках, неправомерность действий районной власти, а представитель власти некто Семенец Т.Е. без всяких аргументов говорила, что власть права, а горожане просто зажрались и требуют сами не зная, чего хотят, и судья Абрамова Ж.И. поддержала власть, правда не очень внятно...  наши аргументы - наши дела - решили напомнить власти, что она ОБЯЗАНА следить за порядком в населённом пункте, напомнили уборкой территоии, по нашим сведениям, муниципальной, Вы же утверждаете, что она в собственности, но не говорите, в чьей, и предлагает ходить по зхагаженным тропкам и дальше... флаг Вам в руки,упирайтесь в своей позиции и дальше... только ведь народ - понятие социальное, состоящее из человеков, а человек в одиночку не сможет никогда жить и выживать, увы, это исторически подтверждённый факт...
С уважением, Валентин Николаевич.
 
Цитата
Наши аргументы - наши дела - решили напомнить власти, что она ОБЯЗАНА следить за порядком в населённом пункте, напомнили уборкой территоии, по нашим сведениям, муниципальной, Вы же утверждаете, что она в собственности, но не говорите, в чьей, и предлагает ходить по зхагаженным тропкам и дальше... флаг Вам в руки,упирайтесь в своей позиции и дальше... только ведь народ - понятие социальное, состоящее из человеков, а человек в одиночку не сможет никогда жить и выживать, увы, это исторически подтверждённый факт...

То, что своей уборкой Вы напомнили власти, что она обязана убираться, является Вашим глубочайшим заблуждением. Власти глубоко плевать на Ваши субботники, этим ее не возьмешь.
По поводу принадлежности территории на Октябрьской - когда-то она принадлежала издательству "Известия", кто является хозяином сегодня точно не знаю (по крайней мере, среди объектов муниципального имущества города Пушкино и Пушкинского района, согласно закону Московской области №100 от 2007 года, эта территория не значится), но точно знаю, что жители Мамонтовки туда гулять не ходят. И уж точно, ни у кого из жителей Мамонтовки не возникла бы идея идти туда убираться. Территория всегда была закрытой (еще с тех времен, когда там была больница) и не относилась к землям общего пользования.
 
 
abcxyz, Вы уже повторяетесь. А что-нибудь кроме критики Вы предложить можете. Только конкретно, для нас бестолковых, а не рассуждения, что чиновникам плевать, а мы им помогаем.
Не быть равнодушным и безответственным.
http://gorod-nash.ru/

Делай, что должен - и будь, что будет.
 
Цитата
Возможно, пример, действительно, не совсем удачен, но я считаю, что если ответственный за территорию обратится за помощью к жителям - это будет честнее, чем полное бездействие.
Ну а что касается уборки загаженных территорий, которую "группа энтузиастов" проводит по собственной инициативе, то согласиться с этим никак не могу, хотя каждый случай, видимо, нужно рассматривать отдельно. Свое отношение к уборке так называемого парка на Октябрьской я уже высказал. Жаль, что люди так и не поняли, что помогли не жителям Мамонтовки, а "чужому дяде" - владельцу этого участка. Возможно, этот "чужой дядя" и скажет спасибо за уборку своей территории, но при чем тут жители Мамонтовки?
************************************************************
Вы говорите,  что на сегодня "группа энтузиастов" не ограничивается только уборкой загаженной территории, а прежде всего требует от властей убираться и отчитываться. А есть ли реальные результаты? Это не ирония. Мне, действительно, интересно знать - получается ли у кого-нибудь добиться от властей реальных результатов, а не формальных отписок.
************************************************************
 
abcxyz
Не проигнорировал, прочитал. Но опять же кроме общих рассуждений и критики ничего не увидел.
На Ваш вопрос
Цитата
А есть ли реальные результаты?
хотя бы посмотрите вот это http://www.youtube.com/watch?v=sgSXI8M32NQ
Такая маленькая победа, бои за которую длились почти год.
Очень буду рад, если кому-то получится сделать больше. Готов помогать. А Вы?
Не быть равнодушным и безответственным.
http://gorod-nash.ru/

Делай, что должен - и будь, что будет.
 
Цитата
abcxyz
Не проигнорировал, прочитал. Но опять же кроме общих рассуждений и критики ничего не увидел.
На Ваш вопрос  хотя бы посмотрите вот это http://www.youtube.com/watch?v=sgSXI8M32NQ
Такая маленькая победа, бои за которую длились почти год.
Очень буду рад, если кому-то получится сделать больше. Готов помогать. А Вы?

YUrAl! Неужели Вы не понимаете, что это никакая не критика. Это всего лишь мое личное отношение к вопросам, связанным с наведением порядка. Причем, я в основном говорил о своем негативном отношении к уборке территории на Октябрьской. Меня больше всего задело то, что мамонтовцев обвинили в том, что к ним приехали убираться те, кто в Мамонтовке не живет, а они у себя порядок навести не могут. Более неподходящего места для такой уборки придумать было сложно. А когда Вам сказали об этом, то реакция была более, чем неадекватной, особенно со стороны vladoffа. Естественно, нормального разговора после этого быть уже не могло.

А что касается предложений, то у меня их просто нет. Для меня самыми важными экологическими проблемами Мамонтовки являются те, о которых я уже писал в этой теме. Это пруд и Метелка. Но путей их разрешения я, к сожалению, не вижу. Именно поэтому, я и обозначил их здесь. Да видимо не к тем обратился.

То, что отстояли рощу - это здорово. Но, мне кажется, как только уляжется шумиха, власти обязательно реанимируют это строительство. Так что о победе говорить еще рано.

P.S. Предвижу опять волну гневных тирад в свой адрес, но все же надеюсь на нормальное общение и взаимопонимание, т.к. никого, ни критиковать, ни тем более обижать не хотел.
 
Цитата
... это никакая не критика. Это всего лишь мое личное отношение к вопросам, связанным с наведением порядка.
...Более неподходящего места для такой уборки придумать было сложно. ...
А что касается предложений, то у меня их просто нет. ... видимо не к тем обратился.
... мне кажется, как только уляжется шумиха, власти обязательно реанимируют это строительство. ...

и всё-таки стиль Ваших размышлений критический, иногда более похож на критиканство...
предлагайте более подходящие места, а также методы реализации Ваших предложений...
есть представители администрации в Мамонтовке и общественное движение от районной администрации под названием "За наше Пушкино", только туда надо написать 6000 знаков предложенией и они рассмотрят...
когда кажется, говорила моя мама, креститься надо...
С уважением, Валентин Николаевич.
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)