Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Бесплатные консультации по ипотечному кредитованию
 
В этой теме обсуждаем вопросы по ипотечному кредитованию.
 
http://kp.ru/online/news/182926/print/
как Вы думаете во что превратится фраза "доступное жилье" в следующем году?
 
Да, сейчас вряд ли кто рискнет приобретать жилье по ипотеке. А если и есть такие отчаянные, то стОит еше поискать банк, который даст ипотечный кредит. По-моему, о доступном жилье на ближайшие года два можно забыть...
 
Цитата
http://kp.ru/online/news/182926/print/
как Вы думаете во что превратится фраза "доступное жилье" в следующем году?
Добрый день! Ваш вопрос напомнил мне шутку "Русского радио" по поводу доступных девушек: -"Я девушка порядочная, поэтому дорогая..."Аналогично с ипотекой- в Америке выдавали всем, даже безработным, в России, к счастью, не успели набрать такого количества "дефолтных" клиентов, что и поможет нам избежать масштабного кризиса.Получается, что все, что не делается- к лучшему. Не успели взять-что ж , можно и сечас.  Банки продолжают ипотечное кредитование, не  все и не в прежних объемах и не всем подряд. Но, мы знаем требования банков и к заемщику и к приобретаемой недвижимости и продолжаем получать для наших клиентов ипотеку на максимально выгодных на данный момент условиях. Почему и сегодня можно оформлять ипотеку? Потому что стоимость недвижимости ниже, что позволяет компенсировать возросшие процентные ставки. Кредитный договор заключенный сейчас- это не аксиома, мы поможем его изменить, когда ситуация в стране будет меняться к лучшему, найдем возможность рефинансирования на более выгодных для клиента условиях. Кредитный брокер как ваш личный адвокат, с вами до конца кредитования. И если у вас все же есть стабильный доход и первичные накопления на первый взнос, то сейчас самое время...
С уважением, Ольга Валентиновна Колованова
 
"Но, мы знаем требования банков и к заемщику и к приобретаемой недвижимости и продолжаем получать для наших клиентов ипотеку на максимально выгодных на данный момент условиях"
Выгодные условия? Можете привести пример?
 
 
Сейчаси банки и застройщики затаились. Так что стоит подождать немного. Через год-полтора ипотека снова станет актуальной. А пока банки стали предлагать новый вид вклада - "Ипотечный". Это целевой вклад, сумма которого потом пойдет на уплату первоначального взноса за квартиру. То есть банки по прежнему заинтересованы в ипотеке. И не факт, что ипотека станет слишком дорогой и недоступной, просто требования к заёмщику будут строже (что справедливо).
 
В феврале 2009 года банки выдали россиянам кредитов на покупку жилья всего на 8,5 миллиардов рублей. Как пишет газета "Коммерсант", февральские результаты по объему выдачи ипотеки соответствуют данным начала 2006 года.

Со ссылкой на Центробанк, издание пишет, что в октябре-декабре 2008 года банки ежемесячно выдавали ипотечных кредитов на сумму 32 миллиарда рублей. В первом квартале прошлого года среднемесячный объем выдачи ипотеки составлял около 50 миллиардов рублей.

Участники рынка утверждают, что у частных банков объемы выдачи упали в десятки раз по сравнению с докризисным временем. По их словам, рынок ипотеки России сейчас — это рынок государственных банков (Сбербанк, ВТБ).

Эксперты отмечают, что из-за финансового кризиса, который вынудил банки ужесточить условия кредитования и поднять процентные ставки, ипотека в России стала практически недоступна для среднего класса.
По данным Ассоциации строителей России, кредитование населения на этапе строительства полностью прекращено. Количество банков-участников ипотечного рынка сократилось почти в 20 раз. По разным оценкам, ипотечные программы сохранили лишь 10-15 банков.
Отсюда
 
В каком направлении будет развиваться рынок ипотечного кредитования?

В январе 2011 года на рынке ипотечного кредитования продолжились тенденции, характерные для второй половины 2010 года, который можно назвать годом восстановления ипотеки. На фоне стабилизации экономики объемы выданных в 2010 кредитов выросли в несколько раз по сравнению с 2009 годом. А процентные ставки снизились и практически вернулись к докризисному уровню. Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным за прошедший год, по данным индекса ФОСБОРН ХОУМ (Индекс ФОСБОРН рассчитывается как средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам полученным через ФОСБОРН ХОУМ для приобретения недвижимости на вторичном рынке), составила в рублях – 12,8%, в долларах – 10,28%. Однако не только снижением ставок банки привлекали клиентов. Изменились и другие условия кредитования: так, размер первоначального взноса банки снизили с 30 – 35% в начале года до 10-20% в конце. Выросли и сроки кредитования, что позволило существенно снизить размер ежемесячного платежа. Также многие банки снова стали рассматривать доход, подтвержденный не только справкой по форме 2-НДФЛ, но и справкой по форме банка.

В январе 2011 года средневзвешенная процентная ставка ФОСБОРН ХОУМ  по рублевым кредитам незначительно выросла по сравнению с декабрем на  0,24 процентных пункта и составила 12,5%,  вернувшись к уровню ноября. По валютным кредитам средневзвешенная ставка, напротив, снизилась, но на те же незначительные  0,24 пункта и составила 10,01%. Минимальная же ставка по ипотечным кредитам на покупку квартиры на вторичном рынке, по которой работал ФОСБОРН ХОУМ в январе, составила в 2011 году – 9% в рублях и 7% в долларах.

В течение последних шести месяцев (с августа 2010 г. по январь 2011 г.) наблюдается некоторая стабильность уровня процентных ставок по ипотечным кредитам, что хорошо видно на графике динамики Индекса ФОСБОРН. По-видимому, резервы для дальнейшего снижения ставок почти исчерпаны. И в ближайшем будущем,  если и возможно их снижение, то весьма незначительное. Вероятнее всего, в дальнейшем банки будут привлекать клиентов, предлагая более высокий уровень сервиса и различные дополнительные услуги. А также уменьшая сроки рассмотрения заявок и снижая размеры первоначального взноса.

«Сейчас настало идеальное время для покупки недвижимости с помощью ипотечного кредита. Уровень процентных ставок за полгода снизился настолько, что практически достиг докризисного уровня. А цены на рынке недвижимости стабильны, хотя и с небольшой тенденцией к росту. Однако ситуация в недалеком будущем может измениться», - говорит Елена Пономарева, генеральный директор ФОСБОРН ХОУМ.
Отрицательную роль в сценарии развития ипотечного рынка может сыграть инфляция. Ведь именно от нее во многом зависит ставка рефинансирования ЦБ РФ. А Минэкономразвития уже признало, что уровень инфляции по итогам
2010 года оказался несколько выше прогнозируемого ранее уровня.  Если инфляция и, следом за ней, ставка ЦБ будут расти, то и ставки по кредитам неизбежно возрастут. Определяющими в этом плане станут ближайшие месяцы. Январь здесь не вполне показателен, поскольку практически полмесяца страна отмечает новогодние и рождественские праздники, но уже февраль покажет, в каком направлении будет развиваться рынок.  

Что же касается валюты кредитов, то за последние полгода наблюдается подавляющее превосходство рубля над иностранной валютой. Более 90% заемщиков предпочли взять ипотечный кредит в российских рублях. Это можно объяснить тем, что большинство россиян получают доход именно в рублях.  


 
ФОСБОРН ХОУМ КРЕДИТУЕТ CHEAP TRIP!

ФОСБОРН ХОУМ начал сотрудничество с одним из крупнейших туристических агентств – CheapTrip! Теперь, если Вам понадобятся дополнительные средства на путевку, Вы можете взять их в кредит всего за 15 минут – в офисе туроператора!

Горячие предложения от Cheap Trip разлетаются в одно мгновение. Не упускайте идеальный тур! Если Вам не хватило средств, оформите экспресс-кредит у специалиста ФОСБОРН ХОУМ в офисе туроператора!

Всего за 15 минут Вы получите ответ банка по кредиту, после чего сможете заполнить кредитный договор и получить наличные в кассе оператора.

ФОСБОРН ХОУМ и Cheap Trip желают Вам незабываемого отдыха!
 
Вопрос: в каких случаях невозможно получить ипотеку? Я что то слышала по поводу того что зарплата должна быть не ниже определенной величины...Хотелось бы получить актуальную информацию.
Услуги резки металла. Порекламирую работу)
 
 
получаете 100 рублей, тогда не больше 50рублей должен быть ежемесячный платеж(платежи) по кредиту
но банки могут устанавливать более жесткие требования...например, платеж не более 40-45 руб при доходе 100руб
 
Каждый банк считает по своему. Один банк не даст, даст другой.
Многие банки дают кредит только если у вас "белая" зарплата, некоторые дают и под "серую". Есть банки ориентированные на "богатого" клиента, есть "народные" банки.
Так что имеет смысл пройтись по банкам и проконсультироваться, ибо всё очень индивидуально.
 
Спасиб, все поняла. Обнадежили)
Услуги резки металла. Порекламирую работу)
 
Добрый день. Вы знаете, есть множество + и - по- поводу кредита. Самое главное в каком банке вы будете брать этот кредит, и под какие проценты.
Изменено: movie46 movie46 - 26.02.2014 13:56:59
 
Цитата
movie46 movie46 пишет:
Добрый день. Вы знаете, есть множество + и - по- поводу кредита. Самое главное в каком банке вы будете брать этот кредит, и под какие проценты.
Я бы сказал что главное даже не то в каком банке брать кредит, а самое главное - это рассчитать свои возможности. Я как раз сейчас прикидываю смогу ли потянуть ипотеку, используя калькулятор ипотеки онлайн . С его помощью удобно по разным параметрам подбирать нужный Вам кредит, чтобы ежемесячные взносы были необременительные для семейного бюджета. И ещё один момент нужно не забывать - постараться просчитать всё так на этом калькуляторе, чтобы срок ипотеки получился поменьше, и не пришлось переплачивать лишние проценты.
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)