Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Кладбище в Братовщине
 
Интересует каким образом можно узнать: как проходит граница кладбища в Братовщине? Дело в том, что у нас существует на самом деле два кладбища старое и новое. Границы старого вполне понятны, а вот новое все ближе и ближе подбирается к нашим домам и поверьте это именно кладбище подбирается к домам, а не дома к кладбищу. Существуют же какие-то  санитарные нормы?
 
Цитата
Ljusi пишет:
Интересует каким образом можно узнать: как проходит граница кладбища в Братовщине? Дело в том, что у нас существует на самом деле два кладбища старое и новое. Границы старого вполне понятны, а вот новое все ближе и ближе подбирается к нашим домам и поверьте это именно кладбище подбирается к домам, а не дома к кладбищу. Существуют же какие-то санитарные нормы?
С этим вопросом Вам нужно обратиться в администрацию Пушкинского района. Там есть отдел, контролирующий похоронную деятельность.
 
Так обращались в Правдинскую администрацию. Они как-то очень удивились - как это до домов, тыркают на экран компьютера со схемой улицы где всё вполне на их взгляд пристойно, что-то мне подсказывает, что ответ районной администрации будет примерно аналогичным :(
 
Правдинской и районной администрацией руководит один и тот же ничего не делающий (так как ни хрена не умеет) чиновник. Скорее всего, получите отписку.  Попробуйте узнать у администрации кладбища план и границы, там дядька сидит в вагончике, рядом с гранитной мастерской.  
И если удастся узнать границы - требуйте срочной установки забора у самой кладбищенской администрации, желательно бетонный. Деньги там есть, думается.
 
 
Цитата
CTPAX пишет:
Правдинской и районной администрацией руководит один и тот же ничего не делающий (так как ни хрена не умеет) чиновник. Скорее всего, получите отписку. Попробуйте узнать у администрации кладбища план и границы, там дядька сидит в вагончике, рядом с гранитной мастерской.
И если удастся узнать границы - требуйте срочной установки забора у самой кладбищенской администрации, желательно бетонный. Деньги там есть, думается.
Да, про администрацию Ваша правда. Да нет кладбищенской администрации забор не выгоден это же лишнии расходы, они его ставить явно не собираются, т. к.  по-видимому им очень удобно когда нет явно выраженной границы, потом можно присоединить как дэ факто занятые, извините за кощунство, земельные участки могилами
 
 
Сфотографируйте и отправьте на почту губернатору
 
Цитата
yago пишет:
Сфотографируйте и отправьте на почту губернатору
А, что это мысль, правда ракурс надо подобрать, чтоб было понятно, т.к. кладбище у нас позади домов, хотя можно послать, две фотографии: прошлого года (надо поискать,может найду) где ещё не было линии нынешних захоронений и этого
 
Да, только до этого я бы вам посоветовал поискать санитарные нормативы по расстояниям от жилых домов до кладбищ, чтоб не быть голословными). Вообще, конечно, вначале наверно лучше набрать побольше всевозможных бумажек из администраций, других организаций. А уж потом, в полном вооружении, писать.
Изменено: yago - 06.11.2013 21:17:27
 
По санитарным нормам, расстояние от границы  организуемых кладбищ, до жилых домов должно быть не менее 150 метров, при этом кладбище дожно иметь бетонный забор, а по перииетру должен проходить защитный ров, беда в том, что это новое кладбище, как бы косит под старое
 
Вот уже почти два года сей теме. За это время нами жителями Братовщины, были отправлены письма: в местную администрацию, на портал госуслуги по МО, губернатору, в прокуратуру, потом опять губернатору, в прокуратуру МО. Отовсюду приходят весьма интересные ответы: из администрация твердил про предполагаемый участок выделяемый под захоронения, от губернатора и Пушкинской прокуратуры, что: участок на котором производятся захоронения никак не оформлен, захоронения производятся с нарушением всех норм и законов ну и т. д. т. п. При этом не со стороны как районной так и областной администрации никаких действий для выправления сложившейся ситуации не производится. Повторюсь кладбище "залезло" в  квартал жилой застройки,так же это еще и  самая высокая географическая точка Пушкинского района,  т. е. экологическая катастрофа нам в ближайшем будущем уже обеспечена ( о чем кстати нам и сообщил представитель администрации кладбища) .  Т.е. как мы понимаем местная администрация создает нам условия, чтобы мы покинули свои дома, а Братовщина превратилась с  одной стороны в большое кладбище, а с другой стороны в свалку вечно сжигаемого мусора....:(:cry:
 
 
Цитата
Ljusi написал:
Повторюсь кладбище "залезло" в  квартал жилой застройки,так же это еще и  самая высокая географическая точка Пушкинского района,  т. е. экологическая катастрофа нам в ближайшем будущем уже обеспечена ( о чем кстати нам и сообщил представитель администрации кладбища)

А про экологическую катастрофу можно подробнее !?
 
Элементарно. Спорный участок расположен в поясе водозабора, что как Вы понимаете запрещено всеми нормами и законами, данный водозабор закольцован со вторым водозабором Братовщины, который находится ниже. Самозахваченый участок поля под захоронения идет вдоль Центральной ул. колодцы, скважины  частных домовладений, общественные колодцы тоже попали в опасную зону. Это, что не экологическая катастрофа?
 
Цитата
Ljusi написал:
Элементарно. Спорный участок расположен в поясе водозабора, что как Вы понимаете запрещено всеми нормами и законами, данный водозабор закольцован со вторым водозабором Братовщины, который находится ниже. Самозахваченый участок поля под захоронения идет вдоль Центральной ул. колодцы, скважины  частных домовладений, общественные колодцы тоже попали в опасную зону. Это, что не экологическая катастрофа?

Да уж , вам не позавидуешь ...
 
Да, не только нам. Повторюсь мы расположены на горе...
 
Не понятно почему чиновникам всех уровней и рангов на эту ситуацию наплевать ....:o
 
 
Места на Братовщинском кладбище предлагаются для захоронения родственникам умерших не только г.Пушкино, но и г.Ивантеевка
 
Ага, да еще и Мытищинский район. При этом нам Администрация всё втюхивает, что "предполагаемый участок кладбища для нужд Правдинского, Лесного и Зеленоградский"…
 
Цитата
Galkovskaja написал:
Не понятно почему чиновникам всех уровней и рангов на эту ситуацию наплевать ....
Так они там не живут… :-(
 
Здорово, организована еще одна http://pushkino.tv/forum/forum69/topic5110/message125947/ как бы хвалебная благодарность от нас администрации. Да слов уже нет. Извиняюсь по факту: предпринята некоторая попытка к установке забора, по-видимому для показа кому-то, что кто-то что делает. Хорошо, что еще не написали, что произведено озеленение :-), видно вспомнили, что зима
 
По-видимому с нами пытаются еще организовать информационную войну:cry:. Да и самое интересное, что за все это время ( с момента нашего первого обращения январь 2014 г. и по сей день) представители администрации  ( Правдинская, Районная) ,  даже и не пытались как-то с нами связаться и обсудить возникшую проблему
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)