Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
RSS
земля многодетным?
 
Всем добрый день!ситуация такая,участки сформированы,подписаны районной адмистрацией,все документы переданы в городскую адмистрацию для подписи господина Гулина и решения вопроса о  публичных слушаниях.Но у главы нашего города возник ряд вопросов!!!!! к Район.адмистрации.п\Посему все откладывается на неопределенный срок и вообще неизвестно что будет Гулин делать с этой землей!!!!! т.к денег у адмистрации нет ,а земля дорогая в Подмосковье!
 
Пишите письма Воробьеву , может перед выборами чего и получится.......
 
Завтра 23 августа состоятся публичные слушания по участкам в Заветах. Слушания пройдут в 16 часов по адресу Пушкино Некрасова 5 каб 213. Приходите, чтобы не получилось как на слушаниях 8 августа по участкам в Володкино.

Информационное сообщение о проведении публичных слушаний
Изменено: Garry_N - 22.08.2013 12:39:27
 
За ними – будущее России




Закон Московской области “О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области” вступил в силу 15 июня 2011 года. Воспользоваться реальной возможностью улучшить условия жизни семьи захотели многие пушкинцы, имеющие трех и более детей.

Ирина и Евгений Дударевы, родители десятилетнего Вадима, восьмилетней Тамары и пятилетней Любы, первыми в Пушкинском районе реализовали свое право, став счастливыми обладателями земельного участка.

– Мы очень ждали этого закона. С того дня, когда он появился в проекте, мы следили за его принятием, – говорит Ирина. – А как только он вступил в силу, стали наводить справки, какие нужны документы, чтобы встать на очередь.
Нам повезло, мы оказались первыми! Первым же нам и участок выделили.
– Для нас это стало неоценимым подарком, – продолжает отец семейства Евгений. – Земля дала ощущение стабильности. Купить землю и построить дом – такие затраты не всем под силу. Мы об этом могли только мечтать… А дети растут, им нужно пространство, чтобы развиваться. Они у нас занимаются музыкой, гимнастикой, танцами, рисованием… У каждого уже появились увлечения и все мечтают о собаке.
Конечно, в маленькой двушке с двухъярусными кроватями в детской комнате особенно не развернешься. Поэтому фортепиано приютилось в спальне родителей, там второклассница Тамара разучивает свои гаммы, пока третьеклассник Вадим делает уроки. А самой младшей, Любочке, в это время не позволяется им мешать, поэтому мама забирает её на кухню и пытается приобщить к секретам кулинарии. Но любопытная девчушка всё равно выбирает момент, чтобы прошмыгнуть в комнату к своим игрушкам, а заодно посмотреть, что там братец делает. «Вот если бы она мне не мешала, я бы ещё лучше учился, – говорит Вадим (впрочем, без всякой досады), – а то у меня две четверки в полугодии…». Основательный и серьезный, старший сын Дударевых стремится стать отличником, занимается бальными танцами и берет уроки игры на гитаре. А ещё мечтает, что в новом доме в его комнате будут полки, на которых он разместит свою коллекцию миниатюрных струнных инструментов. А пока на всякий случай он их даже не распаковывает, чтобы не повредить ненароком в тесноте.
Кстати, свою небольшую квартиру, где царит идеальный порядок, который неукоснительно поддерживают все члены семьи независимо от возраста, семья Дударевых приобрела самостоятельно, взяв кредит в банке. Погасить его досрочно помог материнский капитал. «Считаю это колоссальным подспорьем для семьи, – говорит Евгений. – Мы, конечно, рассчитывали на свои силы, когда решились на заем, но деньги, которые нам дало государство, помогли справиться с его погашением на пять лет раньше. Закон о материнском капитале – очень правильный и своевременный. Сейчас обсуждается вопрос о закрытии этой программы. Звучат высказывания, что многодетные семьи – в основном маргинальные. Я с этим не согласен: у нас много друзей и знакомых, у которых по трое и более детей, это благополучные семьи. Они честно работают, воспитывают детей, занимаются ими. И для них поддержка государства очень важна. Скажите, вот вы много знаете плохих семей? А сколько из них многодетных?..».
И я действительно задумалась: а сколько я знаю таких? К счастью, все, с кем мне довелось встречаться, были дружными, порядочными и позитивными, с твердой уверенностью, что знают, каким путем идти в жизни, чтобы стать достойными членами общества. В многодетных семьях я не видела ленивых, равнодушных и праздных детей, у всех были свои обязанности и ответственность. Не о таких ли гражданах нашей страны мы мечтаем?
А ещё глава этого замечательного и очень симпатичного семейства Дударевых сказал, что земля – это новый вектор в развитии детей: они будут знать, как растут овощи и фрукты, и ценить труд земледельца. И у мамы появится больше времени, потому что не надо «пасти» детей, – выпустил во двор, пусть себе играют. Поэтому первым делом запланировано создание детской игровой зоны во дворе. А потом уже посадка кустарников, деревьев и разбивка огорода.
Участок многодетной семье выделили в ноябре 2012 года, а весной следующего Дударевы уже приступили к строительству дома. До морозов подняли его под крышу и сейчас завершают «внутренний процесс» – монтаж отопления, электрооснащения. К отделке дома надеются приступить весной, а летом переехать. «Нам ждать некогда, – комментирует папа. – Надо поскорее квартиру продать, чтобы с кредитом расплатиться».
Пока ехали на участок в Черкизово (кстати, Дударевы не стали ждать, когда его газифицируют и воду подведут, решили, что сами это сделают), пообщалась с детьми. Выяснилось, что больше всего им нравится путешествовать на машине к дедушке и бабушке в Саратов, а там есть прямо с веток очень сладкий замороженный виноград. Но в этом году они на зимних каникулах остались дома – к ним первый раз приходил настоящий Дед Мороз с подарками. Жаль только, они со Снегурочкой побыли недолго, торопились к другим детям… И ещё им нравится, что во время путешествия родители балуют их всякими вкусняшками. А в семье есть незыблемые традиции: за стол садиться всем вместе (поэтому папу с нетерпением ждут домой на ужин), выходные обязательно проводить всей семьей и по очереди навещать дедушек с бабушками. Выяснилось, что Вадим, так же, как я, любит морковку, и он пообещал, что как только он вырастит её на огороде, позовет меня в гости и угостит.
Наконец прибыли на участок, путь от дома занял не более 20 минут. Евгений с гордостью показывал дом и подсобные помещения, а дети – свои будущие комнаты. Вадиму особенно нравится, что из его окна на втором этаже открывается прекрасный обзор на окрестности. И он сообщил мне по секрету, что давно просит у родителей, чтобы они родили ему брата (надоедает за девчонками присматривать и «воспитывать»), и для малыша уже тоже запланирована комната…
Т. ГРИНИВЕЦКАЯ.
Фото автора.
За ними – будущее России | газета МАЯК г.Пушкино
 
Иду к Смайловской по поводу земли под  садоводство многодетным  :!:   . Кто со мной ?
 
 
Добрый день)
А не подскажете, когда обещают газ-свет в Заветах Ильича на размежеванных участках, там где спорткомплекс еще будет?
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
Читают тему (гостей: 2)