Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Приобретение земли для фермерства
 
На "Горячую линию администрации" поступил вопрос от желающего приобрести землю в Пушкинском районе для ведения фермерского хозяйства. Мы получили официальный ответ из администрации:

Приобретение земельного участка для ведения КФХ осуществляется в следующем порядке.
В соответствии с п. 1 ст. 81 ЗК РФ гражданам, изъявившим желание вести КФХ, земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения предоставляются в соответствии с ЗК РФ и Законом о КФХ.
Порядок предоставления земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в публичной собственности, для создания КФХ и осуществления его деятельности определён ст. 12 Закона о КФХ. При этом такой порядок не предусматривает предоставление земельных участков на торгах.
В силу ст. 12 Закона о КФХ граждане, которые заинтересованы в предоставлении им земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для создания КФХ и осуществления его деятельности, подают в орган местного самоуправления заявление, в котором должны быть указаны:
1. цель использования земельного участка (создание, осуществление деятельности КФХ, его расширение);
2. испрашиваемое право на предоставляемый земельный участок (в собственность или аренду);
3. условия предоставления земельного участка в собственность (за плату или бесплатно);
4. срок аренды земельного участка;
5. обоснование размеров предоставляемого земельного участка (число членов КФХ, виды его деятельности);
6. предполагаемое местоположение земельного участка.
К заявлению должно быть приложено соглашение, заключённое между членами КФХ в соответствии со ст. 4 Закона о КФХ.
Орган местного самоуправления на основании вышеуказанного заявления или обращения исполнительного органа государственной власти с учетом зонирования территорий в течение месяца со дня поступления указанных заявления или обращения утверждает и выдает заявителю схему расположения земельного участка на кадастровом плане соответствующей территории. Заявитель  обеспечивает  за  свой  счет  выполнение  в   отношении  этого  земельного   участка  в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления государственного кадастрового учета сведения об этом земельном участке, и обращается с заявлением об осуществлении государственного кадастрового учета этого земельного участка в порядке, установленном указанным Федеральным законом.
Одновременно с вышеуказанным сообщаем, что в данный момент на территории Пушкинского муниципального района нет свободных сформированных земельных участков, подходящих по качественным и количественным характеристикам для указанных целей.

Заместитель председателя Комитета по управлению имуществом -начальник отдела земельных отношений А.И.Сальников
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)