Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Почему сейчас нет профилактических осмотров домов с газовыми колонками?
 
Всем привет.
Купил квартиру с газовой колонкой, пошел в Пушкинское газововое хозяйстве начал распрашивать как проверить текущую колонку и вообще оценить её состояние в плане БЕЗОПАСНОСТИ, мне естественно тамошние газовщики сказали, что все услуги у них платные.
Это ещё ладно, НО больше всего меня удивило то, что сейчас (лет 5 как) они не делают профилактических осмотров домов повышенной опасности, раньше хоидили, а сейчас все только за ДЕНЬГИ.
То есть, если твойй сосед, алкаш, наркоман или просто скажем больная бабушка, у которой нет денег (или желания) на то что бы оплатить вызов газовщика на профилактический осмотр прибора (колонки) повышенной опасности, то всем сейчас на это по фиг?
Или все ждут пока произойдет какое-нибудь крупное ЧП? Получается хочешь жить плати деньги, а так ты никому не нужен (а также все соседи, кто живет с этим скажем так пофигистом и которые могут взлететь на воздух вместе с ним)?

ПС. Особенно удивило. Газовщик сказал, что если будете ставить новую колонку, обязательно нужно получить акт об исправности дымохода, дал координаты фирмы, которая его выдает, естественно за деньги.)) У меня возник резонный вопрос на черта мне платить за все эти акты, если ты все равно никогда не придешь, если тебе не заплачу)) и не посмотришь, что там вообще творится у меня в квартире.)
 
Сейчас  все так работают-  каждое слово хочу имеет цену - Вы денег отдайте и все. А уж если Вы решили что себе прикупить новое или не дай бог  дом строить, то каждый проходящий мимо считает что,  Вы просто обязаны ему заплатить за это. Тут уже и газовики и электросеть и водоканал и все остальные в очередь выстроятся со своими непонятными требованиями И при каждой есть карманные фирмы что  только они могут сделать то что нужно и дать бумажку которая единственная может подойти, за которую  с удовольствием возьмут с вас денег.   Но при этом , получив деньги делать никто ничего не хочет, потому что не обязан.
 
проверят после нескольких взрывах в домах.
По личному опыту. Раньше раз в год проверяли АГВ и плиту на даче.
Член правления ТСЖ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)