Цитата |
---|
отпишись потом, если не сложно, а то тоже собираюсь батареи менять. На сколько понимаю надо какие-то доки брать с УК, что они делали, тогда и отвечать будут, тоже самое касается замены шаровых кранов и прочего |
Я не могу сказать про все УК, но, подозреваю, что у всех одно и то же.
Они не признают металлопластиковых труб, биметаллических радиаторов отопления, и вообще не терпят любого вмешательства в систему водоснабжения и отопления. Но и сами что-либо делать не хотят. Вот и мой знакомый обратился лет 10 назад в УК с просьбой поменять трубы и радиатор, так как замерзал - батарея просто не грела. Квартира, кстати, была муниципальной. УК ему отказала - денег нет, в стране бардак, Кавказ сила и все в этом духе. Он пригласил аварийную службу, дал денег - и ему все сделали. Там действительно мастер был, но... Земля ему пухом.
А недавно обнаружил небольшую течь в полотенцесушителе. Вызвал сантехников, они там что-то проковыряли, хлынул фонтан ржавой воды, в результате затоплен сосед снизу и квартира самого знакомого.
Ну а что дальше - время покажет. УК вины за своего жопорукого "мастера" нести не хочет и прицепилась к "самовольной установке", предпочитая не упоминать о том, что несамовольно ремонт в квартире не сделать. Доверять таким "мастерам" себе дороже, а других просто нет