Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Серебрянка, 48
 
Кто знает застройщика по адресу: Пушкино, мкр.Серебрянка, 48 и где это находится?
 
Застройщик - "Славяне", находится в овраге в микрорайоне "Серебрянка"
 
У нас есть отдельный сайт и форум по дому: там и обсуждение 14-этажки, и Громадины http://serebryanka48.ru/forum/
 
Там два дома, насколько я знаю, и в обоих проблемы
 
Цитата
Там два дома, насколько я знаю, и в обоих проблемы

проблемы это еще мягко сказано (
 
 
Уважаемые жители!
Хочу обратить ваше внимание на следующий документ, который вступил в силу с 1 марта 2011 года:

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 февраля 2011 г. № 7

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ РАСПОРЯЖЕНИЯ ГЛАВГОССТРОЙНАДЗОРА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 02.04.2007 № 03

1. Признать утратившим силу "распоряжение" Главгосстройнадзора Московской области от 02.04.2007 № 03.
2. Учитывать, что многоквартирные жилые дома после завершения их строительства предъявляются на итоговую проверку Главгосстройнадзора Московской области при исчерпывающем исполнении проектных решений, в том числе: по монтажу межкомнатных перегородок, внутриквартирных сетей и систем инженерно-технического обеспечения, приборов учета используемых энергетических и инженерно-технических ресурсов, отделке всех помещений основного (жилого), вспомогательного, обслуживающего и технического назначения.
3. Учитывать, что оценка соответствия работ по благоустройству на объектах, предъявляемых в зимний период года (ноябрь - апрель), осуществляется в строгом соответствии с требованиями проекта. Объем работ по благоустройству, технологический цикл которых предусматривает их окончание только в теплое время года, а также сроки полного окончания данных работ в весенне-летний период, должны быть указаны в проекте.
Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.
3. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 марта 2011 г.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

И.о. начальника Главного управления
А.Е. Басенин

В соответствии с данным документом прием дома в эксплуатацию будет возможна только после полной отделки помещения. Таким образом, если договора с Застройщиком заключены без условия об отделки помещения, Застройщик будет вынужден каким либо образом взыскать с вас деньги на требуемую отделку.

В связи с чем рекомендуем вам признать право собственности на свою квартиру в судебном порядке и исключить все дополнительные взносы Застройщику.

Хочу дать некоторые разъяснения по регистрации права собственности.
Я знаю, что эта тема является очень актуальной для жителей домов-новостроек.
Оформление собственности уже возможно, даже если объект еще не достроен и не сдан Гос. Комиссии. В этом случае оформляется право на объект незавершенного строительства, в последствии для получения свидетельства достаточно будет получить корректировку в решении суда, это не сложная процедура.
Как уже говорилось на этом форуме, коллективных исков о регистрации права собственности не бывает, поскольку каждый договор индивидуален. И конечно лучше иметь решение суда о праве на собственность (хоть и недостроенную) чем простой договор соинвестирования. По которому в случае банкротства застройщика Вы просто будете очередником на возврат собственных вложенных средств, а не объекта недвижимости, который к этому моменту стоит уже гораздо дороже. Риск потери квартир, особенно для небольших новостроек резко возрастает, а вероятность вмешательства гос. Органов в процедуру банкротства резко снижается. Кроме того если квартиры будут проданы повторно, не поможет уже никто.
К сожалению ситуация на рынке новостроек очень нестабильна, она усугубляется тем что заканчиваются кредитные деньги выданные застройщикам в кризисный период.


Предлагаю Вам помощь в оформлении права собственности на ваши объекты недвижимости, а также бесплатные консультации для жителей по вышеуказанному вопросу.
Думаю, что такая помощь не будет для Вас лишней.

Я и моя команда имеет большой опыт по оформлению права собственности в домах-новостройках.
Мы провели более 400 успешных судебных процессов.
Тел. для бесплатной юр. консультации 84953647480, 84953647485.

С уважением, Елена.
 
По этому поводу уже написала в теме "дострой домов в овраге".
Не иди по течению. Не иди против течения. Иди туда, куда тебе надо<br />Чтобы дойти до цели, нужно, прежде всего, идти<br />ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА
 
Инициативная группа обманутых дольщиков по адресу Московская область г.Пушкино 13 квартал  мкр. Серебрянка дом 2 вторая очередь (48/2) , Застройщик - ООО “Стройперспектива+” учредителем является ООО “Славяне”
проводит

14 и 16 июня 2011 года, пикиты по адресу г. Москва ул. Земляной вал, дом 36 у Министерства строительного комплекса Московской области (м. Чкаловская)
время пикетов с 08.30 до 09.30

количество участников – 20 человек.

Пикеты посвящены обращению внимания Губернатора Московской области Громова Б.В. на нарушения подписанного им сводного плана по достройке “проблемного жилья”, в том числе и нашего дома 48/2, до конца 2010 года.
А также обратить внимание Президента РФ и решить проблему обманутых дольщиков граждан РФ, права и свобода которых нарушаются, которые вынуждены скитаться по съемным квартирам, вести жалкое существование на протяжении долгих лет, во время остановки строительства наших домов.
      Начало строительства нашего дома III квартал 2006 года, первоначальный срок сдачи дома планировался на II квартал 2008 года. В III  квартале 2008 года, когда, стадия завершенности объекта составляла 80%, строительство было заморожено и застройщик объявил, что денег на достройку нету. Но это половина проблемы, есть еще проблема подключения нашего дома к теплосетям.
      Согласно сводному плану мероприятий по завершению “проблемных” объектов утвержденному Губернатором Московской области Б.В. Громовым 2 февраля 2010 года, наш проблемный дом должны были сдать в IV квартале 2010 года. Строительство возобновилось летом 2010 года, если конечно имитацию строительства, можно назвать строительством. Но к большому сожалению всех обманутых дольщиков нашего дома, график выполнения строительно-монтажных работ не выполнялся (на данный момент работы не завершены), плюс сохранилась проблема с подключением нашего дома к теплосетям. В конце ноября 2010 года строительство было снова заморожено.  В настоящее время администрация ООО ”Стройперспектива+” в диалоге с обманутыми дольщиками стала снова ссылаться на отсутствие средств для завершения строительства.
      На сегодняшний день, сводный план Губернатора Московской области Б.В. Громова не выполнен и ввод объекта в  эксплуатацию перенесен в очередной раз уже на III квартал 2011 года. И как кажется это не окончательный срок.

ГРАФИК СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ!!!
У ЗАСТРОЙЩИКА СНОВА НЕТ ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ!!!
ВЕРНИТЕ НАМ НАШИ ОПЛАЧЕННЫЕ КВАРТИРЫ!!!
НЕТ ДОПЛАТАМ!!!
НЕТ ИМИТАЦИЯМ СТРОИТЕЛЬСТВА!!!
НАМ НЕГДЕ ЖИТЬ, МЫ БОМЖИ!!!
3-ий год ожидания
265 ОБМАНУТЫХ СЕМЕЙ

 
Н-да,265 обманутых семей,а участников пикета 20 человек...
 
Цитата
Н-да,265 обманутых семей,а участников пикета 20 человек...

Люди устали бороться. Остались самые упертые. Ну или свободные в этот день.
 
 
Всей душой сочувствуем. Мы - дольщики Озёрной. Наши дома стояли недостроенные больше 5-ти лет, потом наша ситуация выправилась и сейчас идёт интенсивное строительство новым инвестором. Желаем вам, чтобы и ваш вопрос разрешился также .


 
Кто подскажет, как быть жителям дома 85 м-на "Серебрянка" которые остались без детской площадки из-за затянувшегося строительства домов 48 и 47 данного м-на. Металлический забор-возможен ли его перенос? Дети подвергаются ОГРОМНОЙ опасности, играя возле дома. С чего начать? Возмущение родителей сидя на скамейке и разговоре об обращении в администрацию не к чему не приведут. И на мой взгляд этот вопрос не администрации, или я не права? Постоянные оклики родителей "ОСТОРОЖНО МАШИНА". Песочницу и ту родители сделали сами, но песок жэу2 регулярно подвозит. КАК БЫТЬ с ЧЕГО НАЧАТЬ???????
 
Сегодня был разговор по Серебрянке в Администрации г.Пушкино. Нашли Нового инвестора-крупную компанию, но нет договоренности двух инициативных групп "Славян" 48 и 48/2.
 


"Один из активистов-дольщиков, Ринат Исмагилов, рассказывает: «Мы приобрели долю в строящемся доме в конце 2007 - начале 2008 года. Срок окончания строительства был обозначен вторым кварталом 2008-го. Застройщиком выступала дочерняя фирма ООО «Славяне» - «Стройперспектива+». Но к осени строительство было остановлено и фактически заморожено на полтора года. Мы обращались во все инстанции - правоохранительные органы, Госдуму, в партию «Единая Россия», в различные СМИ. Администрация района выделила свою долю для коммерческой реализации этой площади. Но вырученные застройщиком деньги снова кончились, и все встало еще на полгода. С нынешнего января какие-то движения на стройке идут, но нам снова говорят, что денег нет и надо искать новый выход из ситуации».

В многострадальном доме 48/2 доля администрации составляла 1500 квадратных метров. Конечно, это не решало кардинально вопрос очередников, но примерно тридцать семей пушкинцев могли бы обитать в новом жилье долго и счастливо. Но не тут-то было. «ПИФ-Капитал», еще один участник долевого строительства, которому по договору «Стройперспектива+» передала почти 5000 «квадратов», заявил, что для окончания строительства необходимо 100 миллионов рублей. Новая администрация, поскрипев зубами, отдала застройщику пятьсот квадратов из городской доли, получив взамен клятвенное обещание сдать объект и расплатиться сполна. Но вместо этого «капиталисты» через какое-то время попросили еще пятьсот метров в долг. И вновь администрация района пошла на поводу у застройщика! Хоть и говорится, что мол, единожды солгав... Но у чиновников был свой резон - им хотелось, чтобы ситуация разрешилась по-хорошему, без эксцессов. Ну не любят чиновники эксцессы!

Только политика «умиротворения» к миру не приводит - это хорошо известно еще со времен Второй Мировой. Так же хорошо, как и то, что азартные игры всегда заканчиваются для игрока одинаково. Отдали застройщикам по сути двадцать квартир в долг. Потом еще столько же - опять в долг, по дополнительному соглашению. Ничего не напоминает? Да-да, это он самый - старый добрый «лохотрон». Основной принцип тут прост: вот лежит выигрыш, но надо бы еще добавить денежек, чтоб его забрать. А потом еще. И еще. И так до бесконечности. В итоге, получив для реализации две трети городской доли, застройщики - правильно! - вскоре попросили и оставшиеся 500 квадратов. Не за так, конечно, а в обмен на долю в другом, почти готовом, доме №47. Ну и заодно, для гарантии успеха, потребовали также компенсационную площадку размером около гектара. Это чтобы закрыть все прочие проблемные объекты в городе. Свои же, «славянские», объекты.

На этом пункте терпение чиновников лопнуло. Мало того, что земля - это единственный ценный ресурс, которым Пушкино располагает для решения жилищных проблем горожан. Этот ресурс тем более ценен, что свободных участков в городе практически не осталось - и вот на тебе, надо отдавать, и кому! К тому же, на администрацию «наехали» представители прокуратуры - активность дольщиков принесла свои плоды. Прокуратуре, естественно, было интересно: с какой стати квадраты, предназначенные очередникам, отданы вдруг застройщику?

(По отчету, полученному от ООО «УК КапиталЪ ПИФ» за 2010 г. сумма средств, направленных компании ООО «Стройперспектива+» (СК «Славяне») для выполнения строительных работ составила 58 218 186,85 руб. Каждая статья расходов была согласована.
Однако, согласно оценке независимого оценщика привлеченного инициативной группой дольщиков, работы на стройке выполнены только на 41 263 722,45 руб. (с данной оценкой выполненных работ, по данным инициативной группы, также согласен и Соинвестор), после чего строительство дома было вновь остановлено. Застройщик на вопрос инициативной группы о том, куда делись 17 млн. рублей (по предварительным данным они были переведены как авансы за строительство в аффилированные с Застройщиком компании, авансы реальными работами закрыты не были), и почему строительные работы свернуты, а согласованные ранее виды работ не выполнены ответы не дает.)"



http://altruist-lj.livejournal.com/88600.html

п.с.
я так понимаю, что из нового только фото банера и ответ из министерства
а сам текст это перепост из летней статьи на "ябеде"
 
В ответ на наш плакат администрация вывесила по городу свои плакаты с обещанием сдать дома "Озерная" и " Серебрянка" в 2012 г. Сдачу квартир "Озерная" комментировать не могу, а Вот "Серебрянка" -обычный предвыборный ход. Документов по дострою, подключению тепла, сроков подключения и т.п. нет. Около и в доме 48-2 полное бездействие.
 
 
Уважаемые,когда же это кончится и чем?
Одна из наших дольщиков приобрела квартиру вложив средства с проданной своей квартиры, чтобы улучшить условия жизни ребенка-инвалида. В итоге с  больным ребенком, она вынуждена скитаться по съемным квартирам......
 
Да конечно ужас... войну за 5 лет выиграли... а дом за 6 лет построить не могут... выходит воевать легче чем строить.... полный без предел....
 
Мы всей нашей семьёй живём ожиданием... чуда... вложились в ипотеку в Серебрянке в секцию Е... вот ждём нас было в семье трое... сейчас уже четверо.... ну я думаю пока закончат строительство... дай бог будет многодетная семья....
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)