Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Междуречье тонет!
 
За всю зиму из Междуречья ни разу не вывозили снег. Ко всему, микрорайон находится ниже Ярославского шоссе и на данный момент вся талая вода с пересечения Старой и новой Ярославки стекает на заезд в Междуречье.

Люди, мы тонем!  На сегодняшний день глубина озера на въезде (городской территории) 20см, а длина более 25м. У меня дорожный просвет 16 см и то страшно ездить. Многие не решаются выехать на собственном авто! А тем временем вода продолжает прибывать. Ведь оттепель только началась.
В микрорайоне стоят 4-х метровые горы на газонах. Куда вода денется? Нам что, спасателей вызвать, чтобы город нас заметил?
 
Цитата
Ajka пишет:
За всю зиму из Междуречья ни разу не вывозили снег. Ко всему, микрорайон находится ниже Ярославского шоссе и на данный момент вся талая вода с пересечения Старой и новой Ярославки стекает на заезд в Междуречье.

Люди, мы тонем! На сегодняшний день глубина озера на въезде (городской территории) 20см, а длина более 25м. У меня дорожный просвет 16 см и то страшно ездить. Многие не решаются выехать на собственном авто! А тем временем вода продолжает прибывать. Ведь оттепель только началась.
В микрорайоне стоят 4-х метровые горы на газонах. Куда вода денется? Нам что, спасателей вызвать, чтобы город нас заметил?
Доведу эту информацию в среду на городской планерке.
А что говорит Ваша управляющая компания?
 
Тонем мы до въезда в мкр. так что это за пределами действия УК. Зам. главы Назаров признал, что УК у нас незаконно. Работу выполняет из рук вон плохо. Снег не вывезли ни разу, поэтому микрорайон тонет. Но в данном случае могут и они отказать, так как это за пределами. Г. Назаров сказал, что эта территория бесхозная и в принципе там даже асфальта нет. Заезд со Староярославского шоссе никем не обслуживается - жители на свои деньги туда насыпали асфальтной крошки, но ее размывает ручей с Ярославки. Состояние печальное.

Я звонила в службу спасения, ГИБДД и приемную главы района. Когда звоню в приемную главы города, сбой сети.
Все нам отказали в помощи или перевели стрелки. Кто будет отвечать, если наша машина сломается? Как детей  в школу возить? Автобуса ведь от нас нет.

Спасибо за участие. Я рада, что вас снова пускают на планерки.
 
Опять же пишите в область тоже, прям на сайт Правительства МО зайдите и в контактах есть e-mail. Пишите на него. Пока будут старатся Вам тут помочь оттуда тоже может пинка дадут. Используйте и эту возможность.
 
Цитата
Ajka пишет:
Я звонила в службу спасения, ГИБДД и приемную главы района. Когда звоню в
приемную главы города, сбой сети.
Все нам отказали в помощи или
перевели стрелки. Кто будет отвечать
Отвечать никто не будет и делать тож. Сейчас у тех кто у власти цели совсем другие. Так что выкручивайтесь сами, машину например поменяйте, мы сами виноваты в этом.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
 
Пинка из области вряд ли дадут, потому что такая ситуация не в одном микрорайоне, а в целом в области. Хотя конечно, лужа около микрорайона МЕЖДУРЕЧЬЕ эта ситуация круче обрушения Кремля не меньше.  Одно странно почему до сих пор не подняты войска, весь МЧС и миротворческие силы?  Нужно же срочно море откачать, чтобы  машины колеса не попачкали.  
Требуйте объявить режим ЧС на территории микрорайона и тогда точно приедет служба спасения и эвакуирует вас в теплый и сухой спортивный зал ближайшей школы, согласно плана эвакуации. А Гибдд будет тогда точно сопровождать автобусы с эвакуированными. Все будут при деле. Но вот одно точно, что дорогу к вам новую строить точно не начнут ни спасатели ни Гибдд. И стоять отчерпывать воду из вашей лужи тоже не станут потому, что  во первых пока не стает снег это  и невозможно   да и   кроме лужи, после проезда через которую стрекочет машина,  есть более  глобальные заботы.  Самый реальный вариант взять вашего дворника и попросить прокопать канавку в поле через сугробы чтобы вода ушла. Хотя попросить то у вас наверное некому все заняты же .
 
Александр, у нас тут злой троль завелся, у нас нет рычагов для таких персон с дефицитом внимания?

Дворники то канаву прокопали, но от этого не легче. С Ярославки вода ручьем течет.
Второму доброму советчику - если у вас будут лишних миллиона 2, обратитесь. С удовольствием поменяю 7-ми местный минивен на джип таких же габаритов. Вот в Nissane как раз тест-драйв машинка стоит у входа. Только к сожалению, на второй ряд 3 автокресла не уместятся а на третий влезет только ребенок лет до 150см.

Самое смешное, что (если не ошибаюсь), то рядом с "Пушкинским морем" есть кан. люк без крышки и в него воткнули ветки и палки, чтобы никто не провалился. Спасателей я просила воду просто откачать, как временное решение,  так техники у них нет.

 
 
По поводу необходимости отпрофилировать заезд со Старой Ярославки мы обратились к г. Василевскому начальнику соответ. органов в районе и к г. Назарову - зам главы Пушкино еще в декабре месяце. По сей день нет ответа на наше письмо. Готовим письма губернатору и в прокуратуру. Неужели у нас все через одно место приходится делать и в это место всем пенка давать свыше....
 
Цитата
Ajka пишет:
Александр, у нас тут злой троль завелся
Ну Злой и вредный он не тролль , он ветеран форума .(хоть и мало пишет )

А эти проблемы у вас от части по вашей вине. Когда вы приобретали недвижимость , вы же видели , где она находится !?
Надеялись на чудо ?
Ведь и слепой видит , что Ярославка гораздо выше вашего микрорайона и соответственно вода будет к вам постоянно идти....закон физики и ничего более.
Ну а спасатели выезжают спасать , а не лужи по всему району откачивать.

У вас есть УК , теребите ее , пусть нанимают технику и приводят все в порядок.

Вот у вас уже давно проблема , таджик вас там всех  "строит" .... а хоть один мужик у вас там есть или только одни бабы .... разок по рогам дать , что ума нет или боитесь !!!
 
Цитата
Ajka пишет:
Самое смешное, что (если не ошибаюсь), то рядом с "Пушкинским морем" есть кан. люк без крышки и в него воткнули ветки и палки, чтобы никто не провалился. Спасателей я просила воду просто откачать, как временное решение, так техники у них нет.
Ну во первых, то что техники у нас нет такого я Вам не сказал, поэтому не стоит вводить всех в заблуждение.
Во вторых   Ваше "придуманное временное решение"  не решение проблемы , потому что вода через полчаса будет там снова.
В третьих, функция спасателей  это спасение людей когда им угрожает опасность для жизни и здоровья, а не очистка дорог от воды. Для этого есть управляющие компании и дорожные службы , к которым Вас и адресовали через Единую диспетчерскую службу.
И в четвертых , Вы  бы у водоканала спросили будут ли они рады , когда в их и так работающий с перегрузкой коллектор будут качать воду с полей?  И кто будет оплачивать эти стоки?
 
 
Цитата
Ajka пишет:
у нас тут злой троль завелся, у нас нет рычагов для таких персон с дефицитом
внимания
Поаккуратнее с выражениями на будушее. Безгоду неделя на портале а уже ярлыки вешает.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Ajka

Ярославку реконструируют, вам сейчас самое время писать во все инстанции связанные с реконструкций. Что бы в проекте внесли изменения и сделали водоотвод, а еще шумопоглощающие экраны что бы установили

Цитата
мы сами виноваты в этом
согласен, с десяток человек горазды писать на форумах, но не более. А способных на более единицы.
Была у меня мысль связаться с проектировщиками и исполнителями запросить подробную информацию, план-схему.
Плюнул на это, машины у меня нет ;)
Член правления ТСЖ
 
Цитата
Спасатель пишет:
Ну во первых, то что техники у нас нет такого я Вам не сказал, поэтому не стоит вводить всех в заблуждение.
Во вторых Ваше "придуманное временное решение" не решение проблемы , потому что вода через полчаса будет там снова.
В третьих, функция спасателей это спасение людей когда им угрожает опасность для жизни и здоровья, а не очистка дорог от воды. Для этого есть управляющие компании и дорожные службы , к которым Вас и адресовали через Единую диспетчерскую службу.
И в четвертых , Вы бы у водоканала спросили будут ли они рады , когда в их и так работающий с перегрузкой коллектор будут качать воду с полей? И кто будет оплачивать эти стоки?
Во первых. То, что у вас для этого нет техники мне сказали в ГИБДД, так что я никого не ввожу в заблуждение.
Во вторых - я наивно считала, что спасатели, это МЧС - что значит чрезвычайные ситуации. Когда целый микрорайон может быть в ближайшие дни отрезанным от города, чем не ч.п.
Я бы в водоканале спросила, почему нет ливневой канализации на дороге.

А Galkovskoj - у нас нет УК - какая может быть УК в частном секторе. Ее никто не выбирал и 70% жильцов с ней не имеет никаких отношений. У нас никакого общего имущества, чем же им управлять?  А жилье мы покупали в городе (сознательно не в каком-то коттеджном поселке) и за дороги город должен отвечать, только не хочет.

igor - когда обратитесь во все возможные инстанции, и поймете, что в этом городе и районе на вас всем плевать, начнете писать на форумах в надежде привлечь внимание властей. Тут полное беззаконие.  Мы уж думали и Ярославку перекрывать, но вот не хочется законы нарушать и чтобы невиновные страдали.
 
Цитата
Ajka пишет:
у нас нет УК
Ну вы уж определитесь сами сначала , что вам надоть !!! Есть ли у вас УК или нет УК !?
Цитата
Ajka пишет:
Тонем мы до въезда в мкр. так что это за пределами действия УК. Зам. главы Назаров признал, что УК у нас незаконно.
Ну и какой вашей фразе верить ???
Цитата
Ajka пишет:
У нас никакого общего имущества,
Ну общее имущество есть всегда ... те же внутренние проезды ... тот же вывоз мусора ... та же уборка снега ....
 
Цитата
Ajka пишет:
А жилье мы покупали в городе (сознательно не в каком-то коттеджном поселке) и за дороги город должен отвечать, только не хочет.
Ну жилье вы покупали в чистом поле , рядом с промзоной  и наивно было полагать, что это будет реально город .... городом там как не пахло ,так и не пахнет.

Все ваши дороги , сточные дела , освещение и прочее видимо должен был делать ваш застройщик ... который в цену квадрата вкладывал эти услуги.В ваших договорах это должно было быть прописано , если нет то вопросы к вам как вы подписали кота в мешке.

А кому принадлежат дороги и какие , тут вопрос спорный . Принимал город себе на баланс ваши дороги , проезды или нет у вас должна быть информация. Только если вы город , то почему въезд к вам через шлагбаум ? А раз вы отделились от города и имеете документы на эту отгороженную землю как на собственность , то и решайте вопросы как собственники , а если ваш огород вне закона то сами нарушая правила ,хотите жить по правилам. !!!
 
 
Вот черт, я впервые согласен с каждым словом, написанным Галковской. Что происходит? Наверное, медведь где-то сдох или милиционер родился…
 
Специально сейчас доехал до Междуречья, уж очень хотелось  в красках рассмотреть новое "Пушкинское море"  и может быть даже  забронировать места для отдыха  на его пляжах.    Боже мой, что же я увидел. Да, уж !!!!!  Действительно море - практически океан.  :D  Междуречье  можно сказать полностью отрезано от большой земли ибо проехав по этой луже не намочить колеса  просто нереально.  И это на фоне абсолютно сухих дорог во всем остальном городе.  

Итак извечный вопрос: А был ли мальчик? Или проще говоря: А был ли  вообще повод для такой бурной истерики?   Задавшись этим вопросом я специально подошел к охраннику  у шлагбаума и задал ему вопрос   как выглядела эта "безбрежная" лужа вчера. На что получил ответ что со вчерашнего дня с лужей никаких изменений не произошло.
И так:  а был ли мальчик все же? Видео с форсированием пересохшего пушкинского моря надеюсь выложить в ближайшее время.

Да и еще одна странность.   А  на Софринской почте  мне по секрету шепнули, что у Вас  и машины то никакой нет,  :)  Надеюсь   по аналогии с гибдд и техникой спасателей,    это достаточно убедительная   информация ?  :D
Изменено: Злой и вредный - 03.04.2013 17:43:42
 
Цитата
Galkovskaja пишет:
Цитата
Ajka пишет:
у нас нет УК
Ну вы уж определитесь сами сначала , что вам надоть !!! Есть ли у вас УК или нет УК !?
Цитата
Ajka пишет:
Тонем мы до въезда в мкр. так что это за пределами действия УК. Зам. главы Назаров признал, что УК у нас незаконно.
Ну и какой вашей фразе верить ???
Цитата
Ajka пишет:
У нас никакого общего имущества,
Ну общее имущество есть всегда ... те же внутренние проезды ... тот же вывоз мусора ... та же уборка снега ....
УК у нас официально нет. Есть навязанная компания действующая вопреки всем законам РФ. Не имеющая никаких документов длязаконной у нас деятельности. Пока ей из 150 собственников платит около 30% старожилов. Остальные 70% не учитываются. Общего имущества нет. Уборка снега на городских улицах? Что жильцы например на 50 лет платят отдельно за уборку снега? А во своем дворе я убираю сама. Мусор - у нас только строительный контейнер стоит. На Славянской на 8 сблокированных домов нет даже площадки под мусор. Как раз уже несколько месяцев воюем с разными структурами, чтобы с нами заключили индивидуальные договора на вывоз мусора. А что за внутренние проезды? Ул. Славянская и Мирная это городские улицы а от них идут частные земельные участки. Что в Мамонтовке или на Клязьме есть в собственности у людей проезды? Не думаю.

В целом спасибо тем, кто откликнулся. В результате нам временно помогла природа. Ночью подморозило и к обеду у нас стал виден даже "асфальт". Вода с Ярославки прекратила прибывать. В пятницу может все повториться, глядя на прогноз.

Зато пинок видать был - дворники были сегодня сама любезность, за всю зиму впервые очистили тротуары ото льда и душевались, что на днях (обещают с прошлой среды) будет грейдер.
 
Цитата
Ajka пишет:
Что жильцы например на 50 лет платят отдельно за уборку снега?
Цитата
Ajka пишет:
Что в Мамонтовке или на Клязьме есть в собственности у людей проезды? Не думаю.
Конечно у них нет собственных дорог и проездов !!! Это город. Это городское имущество общего пользования !!!
И поэтому проезд по 50 лет открыт для всего транспорта и людей.

У вас же наоборот при въезде КПП , шлагбаум и охрана --- это говорит только о том ,что территория вашего микрорайона это частная собственность !!! А все расходы по своей собственности вы , собственники должны нести на своих собственных плечах. Вы практически клубный поселок . И требовать от города решения ваших проблем просто не этично.

А УК есть УК , а уж если она не легальная , подайте в суд , в прокуратуру ...


Цитата
Ajka пишет:
Пока ей из 150 собственников платит около 30% старожилов.
А проблемы ваши ( с ваших же слов ) в не оплате услуг УК.
Вот и вывод - как платите так и живете .

Видимо проблема ваша просто вами раздута !!!
 
Цитата
Злой и вредный пишет:
Да и еще одна странность. А на Софринской почте мне по секрету шепнули, что у Вас и машины то никакой нет, :) Надеюсь по аналогии с гибдд и техникой спасателей, это достаточно убедительная информация
Прикол дня !!!   :oops:  :D  :?:
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)