Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
RSS
Торговля наркотиками в г.Пушкино! Куда смотрит администрация?, Торговля аналогом марихуаны "Спайсом" на ул.Лесная.
 
На заседании антинаркотической комиссии.
 
15.08.2012
Были рассмотрены вопросы профилактики наркомании среди учащихся образовательных учреждений. Начальник отдела по воспитательной работе управления образования Ю.В. Моногарова отметила, что в банке данных управления образования 265 обучающихся общеобразовательных учреждений, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также на внутришкольном учете. Это дети, которые не посещают или систематически пропускают занятия. С ними используются различные формы воспитательной работы.

Это беседы, работа с семьями, встречи с врачами-наркологами и т.д. Наиболее эффективным направлением работы по профилактике наркомании остается информирование учащихся старших классов о вреде и последствиях употребления психоактивных и других токсических веществ. С этой целью за отчетный период с помощью центра по профилактике борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями и Пушкинского наркологического диспансера проведено 89 лекций, которые посетили около 2000 человек. Большое внимание уделяется организации внеурочной и досуговой занятости детей и подростков. В прошлом учебном году на территории района работали 362 объединения, в которых занималось свыше 9000 учащихся. Каждый мог найти занятие по душе. В период летних каникул на базе образовательных учреждений работали 29 лагерей, 16 ремонтных бригад и 24 экологических патруля.

О результатах работы по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, входящих в состав курительных смесей, рассказал начальник территориального подразделения УФСКН России по Московской области М.Н. Кузнецов.

По фактам изъятия из незаконного оборота курительных смесей в 2012 году на территории г. Пушкино и г. Красноармейска выявлено 7 преступлений. Их них 5 преступлений по фактам изготовления, хранения и сбыта запрещенных курительных смесей зарегистрировано, 2 факта – по фактам хранения и сбыта запрещенных курительных смесей. В Заветах Ильича действовала преступная группа из 3 человек, которая занималась изготовлением курительных смесей. Наркотические средства для обработки высушенного растительного сырья приобретались в Китайской народной республике. Общая масса изъятого вещества составила 2697 грамм. Уголовное дело в отношении задержанных лиц направлено в суд, двое лиц осуждены, один находится в розыске.

Вызывает тревогу, что химический состав запрещенных курительных смесей быстро меняется. На территории Московской области и Пушкинского района продолжается распространение и потребление продукции, содержащих вещества, обладающие психоактивным действием, схожим с воздействием наркотических веществ, но не являющихся наркотиками. Эффект воздействия остается, а при проведении химических исследований наркотических средств и психотропных веществ в составе курительных смесей не выявляется. В результате по многим фактам изъятия курительных смесей выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. Неоднократно проводились проверки сообщений по фактам реализации курительных смесей в палатке на ул. Лесная. Проведенный анализ ароматических смесей показали наличие в них наркотического средства, внесенных в список запрещенных. В прошлом месяце палатка была закрыта.

Как следует из информации старшего оперуполномоченного отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Киселева М.И., сотрудниками служб и подразделений МУ МВД России «Пушкинское» в 2012 году проведено 29 проверок поступившей информации о торговле курительными смесями. Было изъято более 1400 упаковок. В возбуждении уголовных дел отказано, так как на тот момент вещество метанон, выявленное в составе курительных смесей, не было внесено в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ». В марте 2012 года метанон внесли в перечень. После этого в курительных смесях содержится уже новое вещество, не включенное в перечень. В мае этого года в пос. Лесные поляны был задержан гражданин, который распространял курительные смеси из автомашины. В составе смесей обнаружено наркотическое вещество. Против него возбуждено уголовное дело.

О работе Редакционного совета Антинаркотической комиссии по пропаганде среди населения района здорового образа жизни и профилактике наркомании членам комиссии доложила начальник отдела по связям с общественностью Гаранина Н.В.

Редакционный совет был создан решением антинаркотической комиссии 2 февраля 2009 года. В состав вошли 6 человек. Все члены совета имеют самое непосредственное отношение к работе по профилактике и борьбе с наркотиками. Целью его создания стала организация информационно-пропагандистской деятельности по профилактике и незаконному обороту наркотиков на территории Пушкинского муниципального района. Редакционный совет тесно работает со СМИ района, где размещаются материалы по профилактике наркомании, токсикомании, борьбы с инфекционными заболеваниями и т.д.

В ходе обсуждения главы поселений предложили правоохранительным органам, редакционному совету оперативно давать информацию о результатах работы по противодействию распространения на территории района курительных смесей в администрации и газеты поселений, в срок до 6 сентября 2012 г., разместить в СМИ материалы, освещающие работу правоохранительных органов по пресечению распространения наркотических средств в районе и в поселениях.

Дата изменения: 15.08.2012 11:49:44


--С каких это пор, синтетический каннабис "не является наркотиком"?

 
На Надсоновской улице рядом с домом 43/7 стоит палатка под названием "все для бани" с нее ежедневно идет торговля.
 
"На Надсоновской улице рядом с домом 43/7 стоит палатка под названием "все для бани" с нее ежедневно идет торговля. "

--"Порадуемся" успехам В.Лисина и его Антинаркотической комиссии...((
 
Цитата
Неужели "убедили"? Или переехали куда? Мне сообщали, что там рядом прямо из машины торговали этой дурью
На  ул.Лесная, на выходе из ж д перехода стоит молодой человек в очках, продавались там разные пакетики со специями, а сейчас-выгодные тарифы на телефоны. Тарифы такие выгодные, что он совершенно открыто и продает то, что раньшн продавалось в той палатке. А рядом, чтобы ему не скучно было, еще пара-тройка черненьких мальчиков и черная машина. Обратила внимание потому, что покупал у него пакетик молодой человек в военной форме, он раньше покупал то же самое в палатке, когда она была открыта. Не разбираюсь в военной форме, на рукаве у него сбоку круг с какой-то символикой. Он все время крутился около палатки. Где же у нас такие военные служат?
Так что вся диаспора ,еоторая окопалась очень удобно на ул.Лесной, доход получает совсем не от того , что на прилавках валяется, иной раз уже выкинуть пора, а они все продают якобы кому-то.
ОЧЕНЬ печально это....
 
Увидел оба сообщения, передаю по назначению. Спасибо.
 
 
Цитата
Неоднократно проводились проверки сообщений по фактам реализации курительных смесей в палатке на ул. Лесная. Проведенный анализ ароматических смесей показали наличие в них наркотического средства, внесенных в список запрещенных. В прошлом месяце палатка была закрыта.
а дело то завели на владельца палатки и на тех, кто продавал или просто закрыли палатку?
 
Цитата
а дело то завели на владельца палатки и на тех, кто продавал или просто закрыли палатку?
А какое дело можно завести, если анализ продававшейся курительной смеси показывает, что ее компоненты не входят в список запрещенных в РФ наркопрепаратов?
По крайней мере в Пушкино на Лесной именно так было.
 
Цитата
А какое дело можно завести, если анализ продававшейся курительной смеси показывает, что ее компоненты не входят в список запрещенных в РФ наркопрепаратов?
Проведенный анализ ароматических смесей показали наличие в них наркотического средства, внесенных в список запрещенных. В прошлом месяце палатка была закрыта.
 
Цитата
Проведенный анализ ароматических смесей показали наличие в них наркотического средства, внесенных в список запрещенных.
Сомнительная инфа.
Сужу по словам полисменов.
Да, в состав курительной смеси входят наркотики.
Нет, эти наркотики не внесены в список запрещенных.
Как только это наркотические вещества внесут в список запрещенных, наркоторговцы изменят состав смеси.
Законодатели не успевают за химиками.
Эта игра в «кошки-мышки» может продолжаться бесконечно.
 
вы не путайте легальное с нелегальным.по закону у нас есть легальные и курительные смеси,и таблетки,и всякие-жидкости-порошки,только вот закон с каждым днем меняется,и не все об этом знают.я вообще против всего этого дела,потому что не приемлю такого образа жизни
 
 
"На Надсоновской улице рядом с домом 43/7 стоит палатка под названием "все для бани" с нее ежедневно идет торговля."

"На ул.Лесная, на выходе из ж д перехода стоит молодой человек в очках, продавались там разные пакетики со специями, а сейчас-выгодные тарифы на телефоны. Тарифы такие выгодные, что он совершенно открыто и продает то, что раньшн продавалось в той палатке. А рядом, чтобы ему не скучно было, еще пара-тройка черненьких мальчиков и черная машина. Обратила внимание потому, что покупал у него пакетик молодой человек в военной форме, он раньше покупал то же самое в палатке, когда она была открыта. Не разбираюсь в военной форме, на рукаве у него сбоку круг с какой-то символикой. Он все время крутился около палатки."


--В плане данных сообщений,
двусмысленно звучит лозунг В.Лисина: "Сохраним лучшее! Создадим новое!"

"Лучшее", я так полагаю, это палатка на Лесной, которую чиновники Пушкино всеми силами пытались "сохранить".
А, "новое"... еще впереди.
 
Цитата
"На Надсоновской улице рядом с домом 43/7 стоит палатка под названием "все для бани" с нее ежедневно идет торговля."

"На ул.Лесная, на выходе из ж д перехода стоит молодой человек в очках, продавались там разные пакетики со специями, а сейчас-выгодные тарифы на телефоны. Тарифы такие выгодные, что он совершенно открыто и продает то, что раньшн продавалось в той палатке. А рядом, чтобы ему не скучно было, еще пара-тройка черненьких мальчиков и черная машина. Обратила внимание потому, что покупал у него пакетик молодой человек в военной форме, он раньше покупал то же самое в палатке, когда она была открыта. Не разбираюсь в военной форме, на рукаве у него сбоку круг с какой-то символикой. Он все время крутился около палатки."


--В плане данных сообщений,
двусмысленно звучит лозунг В.Лисина: "Сохраним лучшее! Создадим новое!"

"Лучшее", я так полагаю, это палатка на Лесной, которую чиновники Пушкино всеми силами пытались "сохранить".
А, "новое"... еще впереди.

вот бы Вам повторить этот пост в теме про выборы, а то там какой-то орган за лисина рвёт тельник на груди...
С уважением, Валентин Николаевич.
 
Сегодня днем палатку на Надсоновской снесли остался один фундамент.
 
Цитата
Сегодня днем палатку на Надсоновской снесли остался один фундамент.

Вот статьяоб этом.
 
На Институтской д.16 в 4 подъезде торгуют наркотой. Возле подъезда вечером постоянно сидят "мутные" люди и ждут своего "счастья" Даже дети, гуляющие на площадке знаю это.
 
 
Сигнал из Магнитогорска: "Хочешь, чтобы такое будущее было у твоих детей?!"

http://www.19rus.info/news/87178.html
 
Цитата
Вот статьяоб этом.

Говорите, что палатку снесли?
Однако, позавчера, прогуливаясь  по Надсоновской до аптеки рядом с пятерочкой - от  Московского проспекта, недалеко от стоматологической поликлиники видели, как  под деревом валялось 2 шприца...
Обычно "жаждущие" не могут дойти до дома, не "расслабившись"  
Видимо - точка осталась...
 
она там и стоит поныне.
 
Цитата
На Институтской д.16 в 4 подъезде торгуют наркотой. Возле подъезда вечером постоянно сидят "мутные" люди и ждут своего "счастья" Даже дети, гуляющие на площадке знаю это.

Поздно, но увидел. Спасибо.
 
Цитата
она там и стоит поныне.

Палатка? Своими глазами видел пустое место на ее месте. Если только новую не поставили) Постараюсь заехать, посмотреть.
 
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 2)