Где бы найти материалы об экологии Пушкинского района?
20.02.2008 15:50:34
Где бы найти материалы об экологии Пушкинского района?
|
|
|
|
22.05.2008 11:18:44
У нас есть комитет по экологии на Писаревской улице.
|
|
|
|
03.06.2008 16:54:58
А почему бы и нет. Во всяком случае, будут проблемы - обращайтесь.
|
|
|
|
05.06.2008 12:48:45
Спасибо. |
|||
|
|
24.09.2009 12:15:37
Для доклада "Законы и следствия пищевых отношений" хотелось бы получить информацию по Пушкинскому району. Например, как изменялось поголовье лис в связи с увеличением/уменьшением количества зайцев. Или как какую-нибудь рыбу запустили в водоем, а численность другого вида изменилась (сожрали его). Звонила в общество охотников и рыболовов, но там мне не смогли помочь. Данные можно какие-нибудь стародавние, даже позапрошлого века. Главное, чтобы примеры тему хорошо проиллюстрировали.
Может, кто из краеведов такой информацией располагает? |
|
|
|
18.10.2009 04:46:09
Уважаемые пушкинцы!
Я,житель Мытищ, зарегистрировался здесь ,только чтобы сообщить Вам неприятное известие. Экология Вашего Пушкинского района в опасности. Мытищинские власти обсуждают вопрос о строительстве мусоросжигательного завода(МСЗ) в Мытищах в конце Олимпийского проспекта (недалеко от МИСИ). Причем собираются строить МСЗ устаревшего образца -такого же,как МСЗ 2 в Алтуфьево (Москва). Который недавно Росприроднадзор оштрафовал за выбросы и другие нарушения. У нас нет данных по розе ветров в Мытищах,но есть данные по ВДНХ (а это ведь совсем рядом с Мытищами): Чаще всего ветер в той местности дует с юго-запада. А это значит, что бОльшему даже риску загрязнения подвергнется даже не Мытищинский, а Пушкинский район. Ведь зона наибольшей опасности при диоксиновом загрязнении=5 км, а вообще дым распространяется на 24 км. См. карту: Мы уже создали в Мытищах общественное движение против строительства этого МСЗ. Вот наша тема, и там же в первом посте содержатся доказательства,что всё это вовсе не слухи, хотя пока официального решения нет: С нами наша администрация ,несмотря на все свои заверения в СМИ, вести диалог не собирается. Хотя мы намеревались усадить с ними за стол переговоров вовсе не только нас самих (непрофессионалов), а тех,кто нас поддерживает и уже дал свое согласие на участие : Гринпис, Зеленый Крест, СОЭС, Академия коммунального хозяйства, Зеленая Россия. Местное отделение КПРФ также нас поддерживает. У нас есть непроверенная информация, что в свое время руководство Вашего района отказалось от подобного строительства. Просим Вас оказать нам по возможности посильную помощь в данном противостоянии. Если честно, какую именно , мы не знаем. Но ,может, у Вас самих будут какие-то идеи на этот счет? Например, если не ошибаюсь,в Пушкинском р-не есть частные дома или дачи у разных известных людей. В случае чего просьба писать мне на имэйл, т.к. я вряд ли смогу отвечать в Вашей теме. Или пишите прямо в нашу тему против МСЗ. Возможно,поместил не в ту тему,но тогда прошу модераторов переместить. |
|
|
|
29.10.2009 22:55:33
Хдравствуйте Алексадр.. интересная тема... А вы случаем не тот активный и небезразличный житель Мытищ, который занимался защитой лесопосадок вЛеонидовки? В любом случае отправил вам сво мейл.. если что пишите |
|||
|
|
04.12.2009 00:43:49
Да, это я)
А вот, кстати, и тема о Посадке в Мытищах: Не отвечал долго,тк уведомления почему-то не приходят( Но в принципе, я сначала просто не разобрался и поэтому запостил здесь, а потом стал писать уже в этой теме: |
||||
|
|
|||