Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Тёмное пятно, о гибели автобуса у станции Мамонтовская
 
Цитата
Так  как  теперь  посёлок  Мамонтовка  является  частью  города  Пушкино  хотелось  бы  узнать  подробности  о  том  как  в  прошлом  веке
около  станции  Мамонтовка  в  пруд  свалился  автобус  с  людьми .  Официально  нигде  не нашел  об  этом  случае  упоминания.
Местные  люди  говорят  что  погибло  около  90  человек  . Хочется  узнать  правду  об  этом  случае
[attachment=678:IMGP5009.JPG]

Это  фото  этого  пруда

фото  этого пруда  в  начале  зимы
 
Спрятали  коммунисты  всё  что  касается  этой  аварии  так , что  найти  не возможо
У  меня  такое  ощющение  что  и  не осталось  родственников  этих  погибших  людей
Неужели  это  так????
 
А зачем вам все это?
 
Если пройтись по мамонтовскому кладбищу (его еще называют звягинским), то можно увидеть много могил, где стоит дата смерти 1966 год. В основном это могилы тех, кто погиб в той страшной аварии. Рассказывают, что когда проходили похороны жертв этой аварии, на кладбище пригнали много милиции и людей в штатском. Видимо, власти боялись стихийных митингов и народного гнева. После этой аварии между проезжей частью дороги и прудом сделали тротуар и поставили металлические ограждения. Что же касается причин этой аварии, то в те годы говорили, что у автобуса что-то заклинило в рулевом управлении и передние колеса не слушались руля, поэтому он и попал в пруд. Я тогда был еще младшим школьником, но хорошо помню эту горестную атмосферу, царившую во всем поселке - родственники и знакомые погибли у многих.
 
Цитата
А зачем вам все это?
зачем люди интересуются историей? тем более своего родного города, мне было 16 лет, о случившейся трагедии я узнал из разговоров и слухов (из средств информации сообщило только радио ВВС), никто конкретно не мог сказать почему это произошло. Пруд у станции и сейчас напоминает помойку, к нему подходить страшно - бутылки плавают по пруду, на берегу мусор.
 
 
кстати жалко , что у нас официально не вспоминают Дни трагедий нашего города(обрушение моста и гибель людей в автобусе в мамонтовке).  всётки надо , чтобы люди помнили о таких событиях. А то на День победы минуты молчания. а тут ничего.

Очень рад,что люди интересуются историей своего края и города
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)