Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Работодатель не оформил
 
Устроилась на работу, сказали оформляют официально по ТК, составили трудовой договор на 1 год, с испытательным сроком 1 месяц,там есть данная строка: работодатель обязан осуществлять социальное страхование в порядке установленном федеральным законом,
с подписями и печатями,к которому нареканий нет.Спустя 8 месяцев решила уволиться. Выяснилось, что меня вовсе не оформляли. Работодатели объяснили так: мы только собирались оформить. В договоре испытательный срок 1 месяц(!).
Хочу добиться все таки оформления или наказать своих обидчиков. Вопрос: могу ли я добиться, чтобы меня все таки оформили за эти 8 месяцев, что я работала? Или хотя бы потребовать моральный ущерб? И каким образом? Куда надо обратиться? В инспекцию труда?в налоговую?в суд( какой)?плюс еще один момент.. Могут ли наказать работодателя если их сотрудник работал шестидневку?(и это прописывалось в договоре, я на это была согласна). Спасибо.
Изменено: Божья Коровка - 15.04.2016 10:19:05
 
Я конечно фигею, что вы через 8 месяцев чухнулись... Вообще всеми коррупционными схемами глава района занимается, он ворует, с него и спрашивайте.
 
Цитата
val-1 написал:
Я конечно фигею, что вы через 8 месяцев чухнулись... Вообще всеми коррупционными схемами глава района занимается, он ворует, с него и спрашивайте.
Работодатель оказался-"актером Большого  театра", это маленькая организация, в офисе работала одна, при трудоустройстве он взял с меня документы как положено: копию диплома, копию СНИЛСа и тд. И главное трудовой договор не вызвал сомнения, и много чего еще не вызывающих сомнения , что я оформлена.Когда сказала,что собираюсь уходить-увольняться даже попросил заявление об увольнение написать..( только теперь вопрос - зачем?..)))Говорю же актер, а точнее актриса.Перед тем как забрать трудовую книжку возникли сомнения о его добросовестности, я обратилась в пенсионный фонд-сказали что этот работодатель меня не оформлял. Получается он собирался просто сделать мне липовую запись в трудовую
В пенсионном фонде сказали можно пожаловаться в суд, сейчас они  готовят какую то справку для подачи в суд. Незнаю буду ли подавать в суд
а вот в трудовую инспекцию точно. Плюс еще на спец-х сайтах о работодателях, напишу о них отзыв как о НЕДОБРОСОВЕСТНОМ работодателе, чтоб с другими такое не повторилось и город знал своих "актеров"
Изменено: Божья Коровка - 15.04.2016 20:11:43
 
А контору-то назовите. Думаю, что уже можно и нужно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)