Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Можно ли предъявить претензии?, Натяжные потолки
 
Добрый день.

Мне монтировали натяжные потолки. Меня в тот момент в квартире не было, был строитель. Стены оштукатурены не были - я об этом не знала. О том, что натяжные потолки нельзя монтировать на стены без штукатурки тоже, соответственно, не знала. Монтажники мне даже не позвонили, не предупредили, не спросили - устанавливать ли на такие стены. Просто смонтировали, взяли денег и уехали. Теперь, когда мне будут штукатурить стены, потолки естественно придут в негодность (порвутся, запылятся мелкодисперсной строительной пылью и пр. - избежать этого физически нельзя). При данных обстоятельствах могу я требовать возврата денег либо восстановления потолков после отделочных работ? Фирма наверняка откажется это делать - в таком случае, есть ли смысл в защиту прав потребителей обращаться?

Спасибо.
 
перед монтажом вы, наверняка, заключили с подрядчиком договор, где четко прописано начало работ и условия их проведения, почитайте его, если там есть пункт по которому вы можете предъявить претензии, обращайтесь сначала к подрядчику, вряд ли он сочтет ваши требования обоснованными, дальше можете обращаться в суд
 
Поколение дебилов...
 
Нет, я не заключала договор. Не подписывала. Договор привезли в день монтажа, подписанный только с их стороны. меня там не было.
В договоре ничего не сказано про то, что стены должны быть отделаны до монтажа.
 
кто работу принимал? деньги кто платил? если не вы, спрашивайте, почему так получилось с вашего, так называемого, строителя. Со стороны подрядчика можно утверждать, что работы выполнены качественно и в срок, а вы просто не подготовили объект для выполненпя работ.
 
 
Они не предупредили о том, что объект должен быть готов каким-то особым образом - в этом все дело. Если бы они мне хотя бы позвонили и сказали: "Не отшукатурено. Монтируем?" И я дала добро. Вопросов не было бы.
 
У нас была аналогичная ситуация при монтаже двери в доме, приехал замерщик, померил, линейкой поводил. Привезли дверь. На 12 см короче нормы. Замерщик увидел, что у нас полы еще не доделаны, пообщался со строителями, выяснил, что полы на 12 см поднимут (хотя они уже были готовы, оставалось только плитку положить). В акте замера стояли только цифры, мы их подписали, но как эти цифры рассчитываются - не знаем. В общем, дырку закрывали декорацией и доказать ничего не смогли, мол мы же видели, какие цифры нам насчитали...
ЦЕНТР РАЗВИТИЯ "Звёздочка", развивающие занятия от 1 до 3 лет, подготовка  к школе от 3 до 6, секции и кружки. для детей до 8 лет.<br />Подробности на сайте www.zvezdochka-club.ru
 
Доброго времени суток Вам, прошу помогите советом!  У меня такая ситуация,.14 ноября встал на учет в наш ЦЗН (центр занятости населения) мне дали направления на собеседование на счет работы,и сказали прийти на повторный прием к ним 22 или 23 числа. а 19 числа я попал в больницу в пред комовом  состоянии ( был высокий уровень сахара ). Я очухался только через полтора суток, и сразу сказал своей матушке, чтобы она позвонила им. Она сходила,и сказала что я попал в больницу. Они ответили ей чтобы я принес подтверждающий документ ( больничный лист ). Меня выписали 4 декабря, придя в 5 декабря  в ЦЗН на прием они меня обрадовали, что меня сняли с учета. НА КАКОМ ТАКОМ ОСНОВАНИИ??? Я И ТАК САМ НЕ МОГУ УСТРОИТЬСЯ ДАВНО НА РАБОТУ!  Я СИЖУ НА ГРУППЕ ( У МЕНЯ КИСТА ГОЛОВНОГО МОЗГА). Это просто хамство какое то!
Не мы такие, а жизнь такая!
 
Цитата
SEDOY ФИЛОНОВ пишет:
Доброго времени суток Вам, прошу помогите советом! У меня такая ситуация,
Здравствуйте. Я обратился с Вашим вопросом в Центр занятости и вот что мне ответили:

Главному редактору
  интернет-портала «Пушкино сегодня»
   

Уважаемый Александр Иванович!

На обращение гражданина, размещенное на интернет-портале «Пушкино сегодня», сообщаю следующее.

Порядок регистрации безработных граждан в ГКУ МО Пушкинский ЦЗН осуществляется в соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона Российской Федерации « О занятости населения в Российской Федерации», пунктом 9  требований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 07сентября 2012 г. №891 « О порядке регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан и требованиях к подбору подходящей работы».

14 ноября  2013 года гражданин был зарегистрирован в целях поиска подходящей работы. В назначенную на 22 ноября 2013 года дату, для принятия решения о признании его безработным в установленном законодательством порядке, гражданин не явился.

В соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона Российской Федерации « О занятости населения в Российской Федерации», в связи с неявкой в установленный для регистрации в качестве безработного срок, гражданину отказано в признании безработным. Гражданин имеет право на повторное обращение в ГКУ МО Пушкинский ЦЗН через один месяц со дня отказа для решения вопроса о признании безработным.

В соответствии с пунктом 9 « О порядке регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан и требованиях к подбору подходящей работы»  «Постановка на регистрационный учет безработных граждан не осуществляется, если в отношении зарегистрированных граждан государственными учреждениями службы занятости населения в установленном порядке приняты решения об отказе в признании их безработными в следующих случаях:
г) неявка гражданина в срок, установленный государственными учреждениями службы занятости населения, для принятия решения о признании его безработным».


Директор ГКУ МО Пушкинского ЦЗН О.О. Мишина
 
Цитата
alex пишет:
Здравствуйте. Я обратился с Вашим вопросом в Центр занятости и вот что мне ответили:
Большое Вам спасибо Александр! Они правы оказались, а жаль. Что государство так заботится о своих гражданах. Но я звонил к Жанне Владимировне в
Руководство Комитета по труду и занятости населения московской области
Заместитель председателя Комитета
8(495) 682-31-95  и там меня соединили со специалистом он все объяснил мне. Что они тоже не правы в том что сразу мне не разъяснили мои права. Так что ихнему инспектору тоже будет не сладко как и мне!


Адрес: 129366, г. Москва, ул. Ярославская, д. 23, стр. 1
Проезд до станции метро «ВДНХ»
Не мы такие, а жизнь такая!
 
 
Им и так не сладко - знали бы Вы, за какую зарплату там работают люди.
Разъяснить права? Возможно да, но все не предусмотришь, придется зачитывать целую брошюру. Нужно было взять номер тедефоны и позвонить, как попали в больницу.

У меня, кстати, дочка второй месяц раз в 2 недели ездит отмечаться в ЦЗН в Клину - она там у бабушки прописана. 200 км в два конца, а тут - рядышком.
 
В праве ли магазин, киоск, или палатка не принимать у населения к оплате монеты достоинством 10,50 копеек???
Не мы такие, а жизнь такая!
 
Цитата
SEDOY ФИЛОНОВ пишет:
В праве ли магазин, киоск, или палатка не принимать у населения к оплате монеты достоинством 10,50 копеек???
Не в праве.
 
м-н Пятерочка вообще убрали из ценников копейки
адвокат-ру.рф

89680761842
89852865053
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)