Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Электросеть..., или как там ее....
 
Не знаю, куда это отправить, решил сюда. Мало ли у кого будет похожая ситуация.

Собвственно, примерно год назад, мои родители переехали в новую квартиру СТКшных домов. Нареканий по строительству - естественно нет, и не будет: все на высоте. Во время ремонта, от фирмы где приобреталась встройка (плита и духовка) приехали люди и установили ее. Нареканий нет. Пришел дядька из СТК, проверил подключение все ОК. После переезда, мать обеспокоилась одной вещью: почему-то очень мало счетчик считает. Пришла в электросеть, те отмахнулись, мол дом СТКшный, вот и идите к ним. Оставив заявку у дежурного на замену счетчика, мать ушла. Где-то через два месяца, счетчик поменяли, все проверили, опломбировали и удалились.

Это была присказка, а теперь и сказка.

Буквально неделю назад, приходят дядьки из электросети, начинают осматривать плиту, духовой шкаф.. к счетчику подключили какой-то "измерительный" аппарат, что-то посмотрели, покачали головами и выдали фразу: плита подключена в обход счетчика, и потребляет энергии в два-три раза меньше. Ну, мать человек далекий от техники, составили акт, запугали, мол штраф будете платить такой, что мало не покажется.. Будете знать, как пытаться нас обмануть и т.д. На ответы матери, что ставила фирма и к ней все претензии их никак не убедили: мол, мы штраф возьмем с вас, а вы уже сами разбирайтесь с фирмой..

Приехав в этот же день, успокоил немного мать, взял все документы. Думал схожу разбирусь сам, что они там за лапшу на уши вешают. К радости, или счастью я так и не успел дойти. Отец поехал с матерью сам.. Долго и нудно беседовали на тему: как это вообще возможно, и в чем вы вообще тут пытаетесь нас развести? Мы пойдем в суд, в ОЗПП и т.д. с нас вы ничего не получите. и пр. В итоге, начальник вдруг "вспомнила", что им недавно меняли счетчик и электрики все досконально проверяли, а "поломку" не нашли. Тут же расплывшись в улыбке, она сообщила, мол никаких штрафов платить не надо, все хорошо. Мол, просто доплатите что должны за эти месяцы (там где-то по 100-150 руб недоплата была) и все хорошо.

Ну, мать этот вариант устраивал, т.к. она после установки нового счетика все равно не могла понять, почему такой маленький расход электричества. Но сославшись на то, что техники все проверяли, немного успокоилась, и снова забывала до очередного платежа.. Вот так. Скоро придут самые "главные" электрики и будут что-то делать..

В общем вот так. Мне только одно непонятно... В новую квартиру от счетчика протянуты все провода, сам все видел. Т.е. на кухне просто болтались три провода для подключения плиты. Когда техники приехали, они просто подключили шкаф и плиту к этим проводам, и все. В счетчик они не лазили вообще. Получается криво проложили провода по всему дому? Т.к. мать говорила это не единичный случай в этом доме.. Если есть кто оттуда - не разводитесь на эту лажу, идите на разборки куда только можно.

PS Фамилии народных героев-разводил: Морозова З. П. и Калинов. З. А., кстати, написали в акте: "изменение схемы учета  при подключении эл. плиты, б.у. пользование электроплитой.". б.у. насколько я понял - безучетное... Вообще комики, блин..
<!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--fonto:Tahoma--><span style="font-family:Tahoma"><!--/fonto-->Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти...<!--fontc--></span><!--/fontc--><!--sizec--></span><!
 
Реально ли поставить двух тарифный счетчик? Есть выгода? Что для этого необходимо, какие условия?
Кто-нибудь вообще владеет информацией?
 
Цитата

Реально ли поставить двух тарифный счетчик? Есть выгода? Что для этого необходимо, какие условия?
Кто-нибудь вообще владеет информацией?

Двухтарифные счетчики сейчас ставят много. для этого нужно написать заявление  в электросеть и купить сам счетчик. выгода будет в том случае, если  затратные  элетроприборы  для работы  включать на ночь, типа стиральной машины и т. д..
 
В этом году ночной тариф увеличили почти в 4 раза. Стало не выгодно.
 
В Воскресенске в панельном доме наблюдал такую картину. Розетка в комнате в стене, провода проходят сквозь стену и попадают в разетку в квартире соседей. Угадайте к какому счетчику подключена разетка?
Нужен специалист, желательно не электрик с профтехучилища, а грамотный инженер, который с тестером(омметром) проверит реальное расположение проводки. На самом деле ничего сложного в этом нет.


Нда! Посмотрел на дату вопроса Nov 9 2005, 08:36 AM ((
Наверное уже рассосалось....
Хорошо информированный оптимист.
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)