Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Выезд ребенка за границу
 
Я мама, хочу выехать с ребенком в Грецию. Я разведена, но мой бывший супруг скрывается от алиментов, его местонахождение мне неизвестно. Как мне получить разрешение на выезд ребенка и нужно ли оно вообще?
 
Цитата
Вопрос 10: Можно ли мне вывезти на неделю своих несовершеннолетних детей в Сербию, если я в разводе и местонахождение бывшего супруга (их отца) неизвестно? Как мне быть, если мой бывший муж, может быть, сидит в тюрьме в другом регионе РФ? Что мне делать в этом случае? Какие и куда мне нужно представить документы?

Порядок выезда российских граждан, в том числе и несовершеннолетних, из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию определяется Федеральным законом от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
Согласно статье 20 упомянутого Закона несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. Данная статья Закона направлена на защиту прав несовершеннолетних и предусматривает, что несовершеннолетний гражданин РФ выезжает из РФ совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. При несогласии одного из законных представителей несовершеннолетнего гражданина на его выезд за границу паспорт не оформляется, заявителю выдается письменное уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из РФ (Приказ МВД России от 26 мая 1997 г. N 310).
В Вашем случае препятствий к выезду Ваших детей на неделю за границу в Вашем сопровождении ФМС России не усматривает, поскольку местонахождение отца детей (Вашего бывшего мужа) неизвестно, его несогласие на выезд ребенка за границу не заявлено, а поскольку дети выезжают за границу вместе с Вами, то письменного согласия второго родителя не требуется.
но у шенгенцев (да и не только) свои требования
поэтому необходим оригинал справки из милиции  о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.
предполагаю, что дело это не быстрое
в Дзержинец в отделение сходите конечно
но поезжайте в этом году в Турцию (в Египте уже не комфортно)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)