Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Олимпийская медаль
 
Для тех, кто еще не знает, воспитанник нашей водноспортивной базы, Роман Аношкин, завоевал бронзовую медаль на олимпийский играх в гребле на байдарках. Поздравляем Рому и тренеров. Гордимся, что наши дети тренировались с этим скромным парнем и надеемся, что город и не только поддержит развитие этой базы и школы, которая работает в более чем скромных условиях.
 
Бронзовая медаль РИО-2016 - у пушкинца



Бронзовая медаль РИО-2016 - у пушкинца :: Новости :: Портал (сайт) город Пушкино Московская область



Ура!!! Поздравляем победителя !!!



























Изменено: Galkovskaja - 25.08.2016 09:15:19
 
Сборная России по гребле выиграла первую медаль в Рио



Россиянин Роман Аношкин завоевал бронзу в соревнованиях байдарочников-одиночек. Он финишировал третьим на дистанции 1000 метров
Медаль Аношкина стала первой, выигранной сборной России по гребле на байдарках и каноэ в Рио-де-Жанейро. Также эта награда стала первой на километровой дистанции на Олимпиаде в истории российского спорта.

Первое место в заплыве на 1000 метров занял испанец Маркус Вальц, который на финише опередил чеха Йозефа Достала. Для Испании золото стало четвертым на Играх.

«Вообще не ожидал, что завоюю медаль, но стремился к этому, очень рад. Почему-то не получилось выйти вперед с самого начала, пришлось сзади немножечко ехать, но потому уже во второй половине начал добавлять и догонять. Надо было чуть-чуть позже начать добавлять, чтобы меня хватило до финиша. Слишком рано пошел, наверное, перемандражировал. Нужно было на хорошем ритме отработать середину и на финише выдать свой максимум. В принципе, для меня финал уже хороший результат, но я надеялся, что будет что-то большее. Немножечко переживали из-за возможного отстранения сборной, тяжело было настраиваться на каждую тренировку — потому что не знаешь: едешь ты или не едешь. Приходилось себя перебарывать, тяжеловато было, но работали до последнего. Пока сдал только две допинг-пробы: один раз к нам в 6:30 утра приехали на сбор в Сан-Паулу, второй раз вот сейчас только пойду », — сказал Аношкин в интервью «Р-Спорт» после финиша.




Подробнее на РБК:
http://sport.rbc.ru/news/57b3140d9a7947b07ebaa232

http://sport.rbc.ru/news/57b3140d9a7947b07ebaa232
 
Аношкин: «До последнего не верил, что поеду на Игры»




Подмосковный гребец-байдарочник Роман Аношкин, завоевавший бронзовую награду на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, в беседе с корреспондентом «Подмосковье сегодня» признался, что шумиха вокруг допинговой темы перед Играми его сильно нервировала, но теперь очень надеется выиграть в Рио-2016 еще одну медаль.

- Роман, вы первым из российских гребцов стали медалистом Игр-2106. Наши поздравления! Напомните, как начинался ваш путь на олимпийский пьедестал?

- Вырос в Пушкине, где пошел в секцию гребли на водную базу «Серебрянка». Тренировался у супругов Игоря и Маргариты Зубалий. В 18 лет вошел в сборную России. По юношам выигрывал первенства мира и Европы. Сейчас тренируюсь у Александра Шишкина.

- Где проходил заключительный этап подготовки к Играм-2016?

- В Сан-Паулу. Там были идеальные условия для тренировок. Мы адаптировались, в Рио прилетели 12 августа.

- В своем полуфинале ты занял первое место. Как спалось перед решающей гонкой? Не мешало осознание того, что вот она олимпийская медаль, близко-близко?

- Мысли о медали, конечно долго не давали уснуть. Хорошо еще, что мы в олимпийской деревне остановились. Гребцам и пляжным волейболистам сняли отель недалеко от места соревнований с хорошей панорамой. На вершине горы статуя Христа...

Тренер подобрал правильное направление подготовки и тактику. В финале, как и планировалось, держал темп до середины дистанции, на финише должен был выдать максимум, но, наверное, рановато в лидеры вышел, чуть-чуть сил не хватило для золота. Испанец и чех опередили...




- Но бронзовой-то медали рад?

- Конечно! Я счастлив вдвойне, потому что до последнего не верил, что поеду на Игры. Думал, что все-таки отстранят всю сборную России. Шишкин успокаивал, как мог, просил, требовал, чтобы я сконцентрировался на тренировках, не распылял понапрасну нервную энергию. Старался не обращать внимания на всю эту шумиху вокруг команды, но все равно очень тяжело было настраиваться на тренировки. Однажды тренер даже прикрикнул: «Может, ты вообще домой поедешь, раз не можешь нормально работать?!» Наверное, это мне помогло окончательно собраться (улыбается).

- Как тебе вода в лагуне Рио? Не тяжелая?

- Вода нормальная. Хотя, мне говорили те, кто был здесь раньше, на предолимпийской неделе, что в лагуне много ила, который пристает к корпусу лодки. Сейчас его чуть-чуть. Погода? Нормальная, солнечная, но волна есть, она немного создает трудности.

- Привыкаешь к тому, что стал большой знаменитостью?

- Удивлен, просто ошарашен тем, сколько людей после гонки подходили с просьбой сфотографироваться со мной!

- Аппетит приходит во время еды. Впереди еще гонка на байдарке-четверке...

- Отработаем по полной программе. У нас хорошая команда. Кроме меня, там Кирилл Ляпунов и чемпионы мира 2013 года Василий Погребан и Олег Жестков.

- Двух дней тебе хватит на восстановление?

- Хватит. По такой схеме, как Олимпийские игры, проводился чемпионат России, так что все привычно, понятно.

Дмитрий Тарасов

https://mosregtoday.ru/sport/anoshkin-do-poslednego-ne-veril-chto-poedu-na-igry/
 
Роман Аношкин: Не ожидал, что выиграю медаль.

https://rg.ru/2016/08/16/roman-anoshkin-ne-ozhidal-chto-vyigraiu-medal.html
 
 
Наталья Аношкина: «Роман до сих пор в шоке от победы в Рио»

Супруга бронзового призера Олимпийский игр в Рио Романа Аношкина рассказала «Новому Омску» про впечатления от победы и тернии на пути к медали.


Фото: vk.com
По словам Натальи, вчера ее телефон не замолкал:
«Позвонили все, кто мог, писали СМС, поздравляли. Очень приятно. Вчера разговаривали по телефону с Романом, он до сих пор в шоковом состоянии от победы и от внимания к своей персоне. Это его смущает. А вот трехлетний сын, несмотря на то, что пока мало понимает происходящее, вчера искренне и бурно обрадовался, когда по телевизору показали папу».
Роман всегда очень много тренировался, рассказала Наталья, и в какой-то момент стал ощущать спад. Но после того, как в прошлом году стал бронзовым призером миланского чемпионата мира, дела у него пошли в гору:
«Он взял лицензию на Олимпиаду, стал тренироваться еще больше, добился отличных результатов, поверил в себя и начал выигрывать. Тренировки проходили тут, в подмосковном Пушкино, с омским тренером. Когда был на сборах, Рома всегда старался выкраивать время, чтобы проводить с нами все выходные. А потом прямо со сборов отправился в Рио, поэтому увидимся мы только 23 августа, когда муж вернется на родину».
По голосу Натальи слышно, как ее вдохновила победа супруга, но все же она сдерживает эмоции:
«Расслабляться пока рано, ведь впереди финальный этап. 19 августа Роман будет участвовать в предварительном заезде на байдарках-четверках на 1000 метров, и там есть шанс выиграть. Сам он старается относиться к Олимпиаде, как к простым соревнованиям, чтобы не давать эмоциям одерживать верх. Но мы в него все верим».
Напомним, что Роман Аношкин начал заниматься спортом в городе Пушкино с 1998 года, где тренируется и сейчас. После нескольких лет упорного труда начал завоевывать призовые места и побеждать во всероссийских первенствах. Первый успех на международных стартах пришел к нему в 2005 году, когда он стал победителем первенства Европы и мира в байдарке-двойке на дистанции 500 и 1000 метров. А чуть позже добился успехов в молодежном первенстве Европы, был признан многократным призером этапов кубка мира. С 2011 по 2015 годы становился призером и победителем чемпионата России. В 2015 году Роман выступал за два региона — Омскую и Московскую области — под руководством тренеров Александра Шишкина и Андрея Зубалия, завоевал третье место на чемпионате мира в байдарке-одиночке на дистанции 500 метров. В этом году он стал лидером сборной команды России, завоевал лицензию на Олимпийские Игры в Рио, после чего стал призером чемпионата Европы в байдарке-четверке на дистанции 1000 метров.

Наталья Аношкина: «Роман до сих пор в шоке от победы в Рио»
 
Победу Романа Аношкина отметили автопробегом

Победу Романа Аношкина отметили автопробегом :: Новости :: Портал (сайт) город Пушкино Московская область
 
Пушкино | Молодежный Медиацентр


Делегация Пушкинского района отправилась встречать героя олимпийских игр, бронзового призера олимпиады и нашего земляка Романа Аношкина, который прилетает сегодня из #Рио2016.

Желаем легкой дороги и радостной встречи!

 
С возвращением домой, Роман!

#Пушкино #рио2016 #Аношкин





Павел Павловский

НАШЕ ПУШКИНО
 
Встреча Олимпийского чемпиона по гребле на байдарке Романа Аношкина в аэропорту.





































https://vk.com/club119853352?z=photo-119853352_428391361%2Fwall-119853352_285

 
 
Романа Аношкина с почетом встретили на Родине


Бронзовый призер Олимпиады Рио 2016 по гребле на каноэ Романа Аношкин вернулся на Родину. Делегация из Пушкинского муниципального района встретила в аэропорту




Романа Аношкина с почетом встретили на Родине :: Новости :: Портал (сайт) город Пушкино Московская область
 
Владимир Путин наградил пушкинца Романа Аношкина, завоевавшего бронзовую медаль на Олимпиаде,

медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.









Текст указа президента России:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201..
#Пушкино #Аношкин


НАШЕ ПУШКИНО




ФОТО : Кристина Сеничкина

НАШЕ ПУШКИНО

https://vk.com/nashepushkino?w=wall-69384342_47877
Изменено: Galkovskaja - 26.08.2016 13:20:08
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)