Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.
RSS
Твой вопрос депутату, Не забываем указывать почту , телефон для обратной связи
 
Уважаемая Klara Sterh! Я что-то не понял, претензии ко мне какие? У нас много кто что говорит, начиная с президента...
а уж высказывания Гулина для меня вообще пустые звуки.
Не быть равнодушным и безответственным.
http://gorod-nash.ru/

Делай, что должен - и будь, что будет.
 
4 ноября отправляла вопрос через  электронную приемную районной администрации. Ответа пока ждем  :)  
Получила по электронной почте подтверждение: Ваше обращение принято, ему присвоен номер 2011.

Уважаемая Маргарита Семеновна!

Мы, жители г.Пушкино, очень обеспокоены ситуацией, которая сложилась с детской поликлиникой нашего города, расположенной по адресу: Московская обл., Пушкино г., Московский просп., 40

Обозначим волнующие нас вопросы:

1. Количество персонала и размеры здания детской поликлиники не соответствуют нормам и потребностям города.
Приведем короткие цитаты из Муниципальной программы "Здравоохранение Пушкинского муниципального района на 2014-2020 гг."
«Пушкинская районная больница им.проф. Розанова В.Н.», расположенная в типовом здании 1960г. постройки, общей площадью 582 кв.м, при нормативном показателе- 2682,8 кв. м. Дефицит площадей для оказания амбулаторно-поликлинической помощи детскому населению в г. Пушкино составляет более 2100 кв.м."

"...дефицит медицинских кадров остается серьезной проблемой и составляет по врачебным кадрам 192 человека, по средним медицинским работникам – 424 человека. Показатель обеспеченности населения врачебными кадрами в расчете на 10000 населения составил в 2012 году – 22,3 и является ниже среднего по Московской области (по МО – 30,0)." "Не способствует закреплению медицинских кадров и ряд нерешенных социально-бытовых вопросов, в частности обеспечение врачей и среднего медперсонала жильем, землей, детсадами."

Действительно, город растет быстрыми темпами, построены и строятся новые дома, жилые комплексы, микрорайоны. Количество детей, обслуживающихся в детской поликлинике, также быстро увеличивается. Количество персонала поликлиники даже сокращается. В последние несколько месяцев из поликлиники ушло 5 врачей (эти данные мы узнали в поликлинике), опытных специалистов. И без того большая нагрузка на педиатров становится непосильной для них. Количество детей на одного педиатра превышает норму в два-три раза, кроме этого за один день педиатр получает 18-30 вызовов на дом. Зарплаты врачей, не смотря на существующие надбавки, остаются очень низкими. Оклад педиатра в нашей поликлинике составляет всего 12 000 руб. До 25 000-30 000 руб. зарплата может вырасти только если врач берет на себя нагрузку, в два-три раза превышающую норму. Неудивительно, что в таких условиях поликлиника испытывает дефицит кадров.
Для привлечения врачей на работу в нашем городе (как и в др. городах Подмосковья) действует программа по предоставлению жилья. Необходимо уделить особое внимание на распространение информации об имеющихся вакансиях и льготных условиях получения жилья в общем доступе. Публиковать вакансии для врачей на региональных ресурсах по поиску работы с упоминанием жилищной льготы. Мы со своей стороны готовы помочь распространить информацию о вакансиях через городские форумы, среди своих знакомых и друзей.

В беседе с представителями из Министерства здравоохранения МО и с начальником Уравления здравоохранения Пушкинского района мы узнали, что в 2016 г. планируются проектно-изыскательские работы для строительства новой детской поликлиники. Но поликлиника будет расположена в новом большом микрорайоне. А сколько еще многоэтажек вырастет вокруг за ближайшие 3-4 года? Также беспокоят сроки, т. к. поликлиника будет строиться в последней, третьей, очереди строительства. Менеджеры застройщика озвучивали 2019 год, т.е. только через 5 лет! За это время, учитывая темпы сроительства и прироста населения, существующая детская поликлиника просто "задохнется".

Т.к. проблема недостаточности помещений и кадров уже давно и очень остро стоит перед нами, Управлением Здравоохранения Пушкинского района было предложено уже в ближайшее время открыть филиал детской поликлиники для разгрузки её основного здания. Для филиала необходимо помещение, размером около 300-500 кв.м., которое найти пока никак не удается. Мы полностью поддерживаем эту идею и просим Вас содействовать в поиске подходящего помещения.

Отдельно нужно сказать о том, что наш город разделен железной дорогой на две части - западную и восточную. Западная сторона испытывает дефицит объектов инфраструктуры, в т.ч. в плане детской медицины. В тоже время, строительство жилья и здесь идет быстрыми темпами. Добраться с западной стороны в детскую поликлинику, расположенную на восточной стороне, особенно с детскими колясками и зимой, очень трудно. Идея открытия филиала и строительство новой поликлиники запланированы в восточной части города. Было бы целесообразно в западной части города сделать также филиал или открыть кабинет педиатра, где можно было бы решать основные вопросы.

2. Большие трудности при записи на прием к специалистам.
В электронной записи сложно поймать свободное время. Это обусловлено нехваткой кадров, а также тем, что часть талонов выдается в регистратуре, где получить их также крайне сложно. Очередь выстраивается с 5 утра, количество талонов сильно ограниченно, их всегда не хватает. В порядке смешанной записи на данный момент путаются не только родители, но и сами врачи.
В холле детской поликлиники в ближайшее время заработает терминал для электронной записи. Очень надеемся, что вскоре мы увидим данное нововведение в действии. И запись к врачам будет наконец упорядочена и упрощена.
Предвидя трудности, которые могут возникнуть, предлагаем на первое время привлечь консультанта, который помог бы освоить данную систему записи населению и персоналу.
 
3. Проблемы с молочно-раздаточными пунктами.
У МРП всего два собственных помещения. Другие помещения временны, их местоположение и графики обслуживания часто меняются. МРП не привязаны к фактическому месту проживания тех, кто на них обслуживается.
Решение этого вопроса, как нам объяснили в Министерстве здравоохранения МО, полностью лежит на местных муниципальных властях.
Если удастся найти помещение для филиала поликлиники, то в нём можно разместить и МРП, который принадлежал бы нашей медицине. А также необходимо включить МРП в проект новой детской поликлиники, которая будет построена.

Трудности в получении бесплатных медицинских услуг для детей в нашем городе уже не первый год волнуют жителей. Многие семьи с детьми перестают на них рассчитывать, и вынуждены пользоваться платными медицинскими услугами. Но ведь есть семьи, которые не могут себе этого позволить.
Очень просим Вас помочь в решении этих важных для нас и наших детей вопросов!

Текст данного обращения опубликован на сайте Демократор.ру, где идет сбор подписей жителей нашего города http://democrator.ru/complain/edit/13490
 
Что либо создавать если не приносит прибыль они небудут а эта тема прибыль не приносит так, что ждите пустой набор слов о социальной значимости рыночной экономики и демократических принципах. То что закладываться должно было сразу забыли напроч несмотря на образования а погнались за деньгой и продолжают гнаться.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Цитата
MilayaYo пишет:
...Очень просим Вас помочь в решении этих важных для нас и наших детей вопросов!
Надо было ещё приписать "Челом бъём". Потому и считают себя чиновники господами, а ЛЮДЕЙ - их холопами.
Не попрошайничать надо, а требовать.
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
Цитата
sergey186 пишет:
Цитата
MilayaYo пишет:
...Очень просим Вас помочь в решении этих важных для нас и наших детей вопросов!
Надо было ещё приписать "Челом бъём". Потому и считают себя чиновники господами, а ЛЮДЕЙ - их холопами.
Не попрошайничать надо, а требовать.
Не думаю,что если бы там было написано "требуем", это как-то повлияло бы на ответ. Это скорее настойчивая просьба. Особо не надеюсь на конструктивный ответ. Ответ нужен для того, чтобы потом было что написать в приемную Губернатора
В Сергиево-Посадском районе недавно нашли здание для поликлиники. Так что прецедент есть, будем работать )
 
 
Судя по всему, пользуясь депутатской неприкосновенностью директора водоканала, районная администрация с собственником стеклянного сооружения для кафе возле моста через Серебрянку Волковым, проворачивают мошеннические схемы, поскольку к этому сооружению никаких сетей никогда не подводилось, ни водопроводных, ни электрических! Прокуратура читает наши новости или как?
С уважением, Валентин Николаевич.
 
Обыкновенное частное письмо. Никаких реквизитов официальной бумаги нет :)
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
Цитата
wal48 пишет:
Прокуратура читает наши новости или как?
Заявлений не поступало, значит все нормально а без бумажки они даж не дернутся а вот с бумажкой может и трубку поднимут, что бы подошли для решения проблемки ;)
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Цитата
sergey186 пишет:
Обыкновенное частное письмо. Никаких реквизитов официальной бумаги нет
не обыкновенное и не частное... официальное разрешение за подписью зам Юдина... причём, и подписывающая и ответственное лицо прекрасно знают, что там нет никакого аварийного участка...
С уважением, Валентин Николаевич.
 
Цитата
wal48 пишет:
Цитата
sergey186 пишет:
Обыкновенное частное письмо. Никаких реквизитов официальной бумаги нет
не обыкновенное и не частное... официальное разрешение за подписью зам Юдина... причём, и подписывающая и ответственное лицо прекрасно знают, что там нет никакого аварийного участка...
Как всегда в общем....
 
 
Цитата
wal48 пишет:
Ответы или персональные, или обобщённые прошу опубликовать на официальном сайте Совета депутатов города Пушкино, а копии направить в мой адрес
так вот, дорогие горожане, сегодня 2 декабря зашёл в Совет депутатов поинтересоваться, когда депутаты ответят на мои вопросы, поданные им 30 октября... никто ничего не знает, а Гулин попросил ОДИН день, чтобы разобраться...  если вы помните, то у моего запроса есть входящий номер, а в нашей стране действует Федеральный закон Российской Федерации от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"... может кто навскидку помнит, у депутатов есть ответственность за неисполнение требований федеральных законов?
С уважением, Валентин Николаевич.
 
Цитата
wal48 пишет:
... может кто навскидку помнит, у депутатов есть ответственность за неисполнение требований федеральных законов?
Спасибо - посмешили :)
"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
а если серьёзно?
С уважением, Валентин Николаевич.
 
Цитата
sergey186 пишет:
вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин.
здесь надо бы уточнить, к какой власти, поскольку народ - источник власти...
С уважением, Валентин Николаевич.
 
Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ)
Статья 5.59. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

"У нас свободная, демократическая страна, и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти." В.В. Путин. Речь на Совете Безопасности РФ 20.11.2014 г.
 
 
Цитата
wal48 пишет:
Цитата
wal48 пишет:
Ответы или персональные, или обобщённые прошу опубликовать на официальном сайте Совета депутатов города Пушкино, а копии направить в мой адрес
так вот, дорогие горожане, сегодня 2 декабря зашёл в Совет депутатов поинтересоваться, когда депутаты ответят на мои вопросы, поданные им 30 октября... никто ничего не знает, а Гулин попросил ОДИН день, чтобы разобраться... если вы помните, то у моего запроса есть входящий номер, а в нашей стране действует Федеральный закон Российской Федерации от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"... может кто навскидку помнит, у депутатов есть ответственность за неисполнение требований федеральных законов?
Это серьёзная проблема в СД с ответами на обращение. У меня только с десяток таких же. "Консерваторию" надо всё же настраивать на рабочий лад.
Не быть равнодушным и безответственным.
http://gorod-nash.ru/

Делай, что должен - и будь, что будет.
 
Не получится к сожалению, у них ориентация не та ;)
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
утром опять пойду к Марии Станиславовне... потом сообщу...
С уважением, Валентин Николаевич.
 
Цитата
sergey186 пишет:
Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ)
благодарю искренне...
С уважением, Валентин Николаевич.
 
Цитата
wal48 пишет:
Цитата
sergey186 пишет:
Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ)
благодарю искренне...
только депутаты не должностные лица, а это относится к работникам аппарата скорее
 
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)