Цитата |
---|
У нас некое подобие школы. Сейчас многие родители отдают своих детей в другие школы района, но только не в школу п.Лесной. Школа расчитана на 1200 учащихся, а обучается 550 - 600 человек. И таких учителей,какие были раньше, в нашей школе нет. Мои дети закончили школу п.Лесной, но уж внуков своих под страхом расстрела в эту школу не отдам. |
Идеального, конечно, в нашей стране сейчас вообще не отыскать и уж тем более в несчастной системе образования. НО, вы даёте дэзу. Многие это кто? Я бегло на память вспомнил тороих знакомых которые возят детей именно в нашу школу из соседних поселений. Я работаю со многими школами района, городов Пушкино, Мытищи, Королёв, Юбилейный, Москвы, я вижу тамошние коллективы, вижу сами школы и самое главное, вижу тамошних детей. Да мне есть с чем сравнивать, наша школа может быть и не лучшая, но как минимум она очень хорошая, а в районе одна из лучших.
А то, что кто-то возит своих детей в другие школы так это песня не нова, на это есть множество объективных причин и вовсе это не из-за качества обучения. Помнится мне в году эдак 96-97 модно стало из нашей "дурацкой" школы сваливать в "продвинутые" платные, ведь там ценят уникальную неповторимую личность ребёнка, делают из него отличника.... ха ха смех в 98м как кризис грянул и денег поубавилось все эти новоиспечённые "отличники" вернулись в нашу школу и тут же неожиданно выяснилось что знания их яйца ломаного не стоят, одни дутые щёки. Да, жаль, конечно, что в школе становится всё меньше таких титанов педагогики как Ильина Вера Николаевна (уже нет на этом свете), Дадонова Вера Тимофеевна (век ей здравствовать), но ведь и молодые есть отличные учителя (в молодости наверно оно и небо голубе и трава зеленее). Единственное жаль, что нет ни одного мужчины в школе, так их и в других школах нет, увы. Так, что в ваших словах читается некая личная нота или даже затаённая обида, как и у некоторых наших земляков, возящих своё чадо в другие школы, просто тянется шлейф не прощённых личных обид…. Ведь у нас все друг друга знают и учителя наши обучают по несколько поколений одной фамилии. А про 1200 человек это вы к чему вспомнили вообще не понятно? 650 человек у нас в школе обучается потому, что численность населения посёлка такая, а не потому, что кто-то куда-то ездит. Если вы имеете конкретные претензии к конкретным преподавателям то озвучьте их на форуме, а говорить так про всю школу… даже не знаю, как вы после таких выражений людям в глаза смотрите.
А Алексу вообще ай-ай-ай, как журналисту и общественнику, публиковать мнение одного постоянно чем то недовольного человека как некое общее мнение недопустимо… тут не учителя негодуют, тут весь посёлок негодует. Возмущений слышал столько, что прям информационная бомба, а главное, что все восприняли это как слова Главы из интервью.
з.ы. хорошо что эта ветка Флитера, мож и не потрут мой пост, а то в той ветке любые конструктивные доводы труться, а старческие маразмы торжествуют. Если интересно, то можно сделать отдельную тему про нашу школу. Мне вот тоже есть кого покритиковать в школе и есть кому выразить благодарность, конкретно так, а не огульно.