Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Националисты «оседлали» дело байкера
 
Ярых патриотов прогнали с акции мотоциклистов в память о погибшем единомышленнике

В субботу в Сергиевом Посаде около 300 байкеров со всего центрального федерального округа организовали акцию памяти мотоциклиста Леонида Фролова, который был убит на местном рынке «Меркурий» уроженцем Азербайджана. Встретившись у Вечного огня, мотолюбители отправились на место трагедии, они требовали найти и наказать убийц. Этот призыв разделили националисты, которые усматривают в случившемся дискриминацию русских.


Сергей Юрьевич Фролов был убит 31 июня в 16.30 на вещевом рынке «Меркурий».

«С самого начала акции, когда мы прибыли в город, к нам пыталась присоединиться группа националистов. Некоторые из них были одеты в традиционную одежду черного цвета. Они с неохотой отделились от нашей процессии, но находились неподалеку. Позже я видел, как сотрудники полиции задержали несколько человек из этой группы», — передает «Российская газета» слова Андрея Родионова, одного из участников.

Событие приурочено к 15 сентября, дню рождения погибшего. На нем присутствовали члены известнейшего российского мотоклуба «Ночные волки», возглавляемые лидером по прозвищу Хирург. На место убийства возложили цветы, затем колонна проехала в Троице-Сергиеву лавру, где сотни людей отстояли панихидную службу. После этого участники акции направились на дачу к родителям Фролова. По словам очевидцев, мероприятие «привело в трепет весь город» — такой поддержки, с привлечением сотрудников администрации, полиции и прокуратуры, никто не ожидал.

Гибель Фролова спровоцировала большой резонанс в московском регионе и вызвала возмущение байкерского сообщества. В июне 2012 года несколько молодых людей без разрешения оседлали мотоцикл погибшего, прибывшего на рынок «Меркурий» вместе с семьей. Как отмечалось в СМИ, виновники происшествия были неславянской внешности.

Владелец «железного коня» попросил оставить его в покое, однако ему ответили грубостью. Более того, хулиганы заявили, что хозяин двух торговых палаток, заправляющий делами на рынке, разрешил им посидеть на мотоцикле.

Новый персонаж, «хозяин», не заставил себя ждать — он вышел на крыльцо своего павильона, «пригласив» мотоциклиста зайти. За этим последовала словесная перепалка, в ходе которой Фролова ударили в челюсть, при этом в руке у нападавшего находилось что-то тяжелое. Удар был такой силы, что байкер потерял сознание и рухнул навзничь. Согласно заключению медиков, при падении он получил «закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, сопор и ушибленную рану теменной области». Впоследствии пострадавший скончался в больнице.

Эта сцена развернулась на глазах двоих несовершеннолетних детей, жены и престарелых родителей Фролова. Мать мотоциклиста попросила гастарбайтеров, работающих на рынке, вызвать скорую. «Сочувствующие» ответили, что оповестили врачей, но медики не появились даже спустя час. Женщине пришлось самой добираться до соседней заправки, чтобы сделать звонок. Уже потом потом выяснилось, что это был единственный вызов, поступивший с «Меркурия».

Прибывший участковый почему-то отказался задерживать и опрашивать знакомых предполагаемого убийцы, который скрылся с места преступления сразу после происшествия. «Не надо учить меня работать», — заявил он и уехал на какое-то другое дело.

На первый взгляд, было бы странно, если бы следующего выезда оперативников вовсе не последовало. Однако после дальнейшей проверки ситуация лишь обросла новыми мифическими показаниями. Опрошенные мигранты утверждали, что к преступлению причастен некий «залетный цыган». Между тем, по словам отца погибшего, и он, и его знакомые неоднократно видели подозреваемого на рынке довольно часто и даже знали, чем он занимается, — торгует сотовыми телефонами. «Все телефонные лавки его знают, не могут не знать», — уверял отец.

В итоге до начала сентября дело тщательно затягивалось и замалчивалось. За это время сменилось четыре следователя. Вопреки невнятным действиями сотрудников правопорядка происшествие все же обрело общественный и даже национальный колорит, и в этом сыграли роль два фактора. Во-первых, увлечение Фролова мотоциклами привлекло внимание байкерской среды — единомышленников убитого возмутило подобное отношение полиции к делу. Во-вторых, волна протеста прокатилась среди националистов, которые выразили недовольство «засильем приезжих», мотивируя это приверженностью идеям прогрессивного и цивилизованного будущего.

«Кто хозяин на этой земле? Мы или они? Цивилизация или варвары? Давайте называть вещи своими именами. Вне зависимости от национальности. Победили «русский национализм»? А кто победит национализм антирусский?», — подобные сообщения наводнили интернет.

Как сообщает «Российская газета», в день памяти Фролова в Сергиевом Посаде полиция задержала 11 человек за националистические проявления. На некоторых из них была одежда с нацистской символикой.

На днях стало известно, что следователям удалось установить личность подозреваемого: это гражданин Азербайджана 1987 года рождения. Как отметил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев, убийца скрылся, вследствие чего его объявили в федеральный розыск, передает Интерфакс.
http://www.km.ru/v-rossii/2012/09/18/migra...o-baikera-ubit#
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 


 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)