Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Больничный футболиста "Зенит"., *_*
 
Игроки футбольного клуба «Зенит» в 2011 году получили пособия по временной нетрудоспособности из Фонда социального страхования (ФСС) более чем на 162 млн рублей. Об этом говорится в заключении Счетной палаты, на который ссылается газета "Известия".

На это петербургское отделение ФСС в 2011 году потратило 303 млн рублей, из них 162,2 млн рублей получили 12 игроков «Зенита», пять из которых иностранцы. Последние получили в общей сложности 46,3 млн рублей. Среди травмированных в прошлом году числятся нападающий Александр Кержаков, полузащитники Саболч Хусти и Владимир Быстров, голкипер Юрий Жевнов, защитники Александр Лукович и Николас Ломбертс.

За больничный зенитовец в среднем получал около 233 тыс. рублей в день. Как отмечает Счетная палата, выплаты производились «в связи с легкими травмами». При этом руководство «Зенита» внесло в ФСС немногим более 6 млн рублей - это в 27 раз меньше, чем объем выплат, полученных игроками клуба.

"Подобная практика значительно увеличивает риски формирования дефицита средств бюджета фонда по данному виду расходов", - подчеркивают аудиторы СП в своем отчете.

В пресс-службе ФСС заявили, что футболисты встроены в систему социального страхования так же, как и прочие граждане, платят взносы и могут рассчитывать на страховку.

«Зенит» между тем считается самым богатым российским клубом. По экспертным оценкам, бюджет клуба в 2011 году составил более 5 млрд рублей. Генеральный спонсор клуба - ОАО «Газпром».
узипушкино.рф
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)