Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Детские площадки на Западной стороне Пушкино
 
с 2005 года жители домов, расположенных по адресам 3-й, 4-й Акуловский проезд, Акуловское шоссе активно "просят" ЖЭК благоустроить хотя бы ОДНУ детскую площадку. В результате поставили деревянную площадку с опасными качелями на цепях и деревянной горкой, скатываясь с которой дети очень больно ушибают попы, а если приземлять на ноги, то можно просто ноги сломать. Сама детская площадка во дворе дома 4-й Акуловский проезд расположена в 3-х метрах от помойки.На площадке кишат мухи и пахнет плохо
На территории детских площадок во дворах домов 4,6,7,9 3-й Акуловский проезд в немалом количестве торчат металлические фрагменты и арматура. 2 месяца просим ЖЭК присылать сварщика. Пока арматура на месте. Молодые мамы просто не имеют физической возможности бесконечно слоняться по инстанциям и просить благоустроить хотя бы одну детскую площадку в нашем районе.А папы постоянно ремонтируют площадки,а они снова ломаются, т.к все просто надо снести. Ремонту не подлежит!!!Во дворе
3-й Акуловский проезд дома 7,9. Очень крутая железная горка - ее покрытие представляет из себя ржавые листы железа, расположенные внахлест. Скатываясь дети царапаются и рвут штаны. Многие опасные фрагменты арматуры мы прятали под клумбы. Часть арматуры выдирали-спиливали сами. Обнаруживаем новую арматуру либо когда на нее натыкаются дети, либо когда ЖЭК убирает окончательно развалившееся игровое оборудование, не устанавливая ничего взамен и не убирая за собой металлические части. О чем говорить, ремонтировали крышу дома №9 3-й Акуловский проезд (спасибо, конечно), накидали с крыши старое покрытие. Ничего за собой не убрали. Мы не допросились - что-то убрали сами. Что не заметили - в жару расплавилось, испоганило почву и некоторые наши клумбы. Самое обидное, что старое покрытие с крыши сбрасывали и на площадку детскую.
Проводим субботники. Несколько раз сваривали отломавшиеся качели. Делали качели своими руками, но однажды ребенок упал с этих качелей и серьезно повредил руку. Мы эти качели сняли от греха подальше. Страшно нести ответственность за травмы своих детей, а за чужих почему-то еще страшнее. Оборудование для детских площадок все-таки должно быть профессиональное. На наших площадках (это дворы за магазином "Родник" на Западе, и далее, где бараки: ул. Речная) все оборудование устаревшее, расшатанное или ничего вовсе нет. Какой смысл всю детскую площадку клумбами заставлять? Детям нужно и игровое оборудование тоже. Так не может продолжаться бесконечно, мы не можем вечно делать все САМИ.
Нам рекомендуют умные»люди» скинуться всем родителям и поставить для своих деток площадку на свои деньги.
На счет скидываться: в нашем районе много многодетных семей и они исправно платят коммуналку. В графе "содержание и текущий ремонт жил. фонда" стоят суммы от 1000 р. и выше. Эта графа по льготе о многодетности не проходит. Наша семья за этот пункт платит 982 р. Платя регулярно ТАКИЕ деньги,. Мы имеем право позвонить и попросить что-то отремонтировать. Неужели мы много просим? ЖЭК должен в конце концов делать свою работу. Или я что-то не то говорю? Уже просто руки опускаются. Наш папа работает(как и все папы, я думаю) с утра до вечера. Он не может выполнять еще и ЧУЖУЮ работу. А говорить "ради собственных детей" - это просто спекуляция чувствами людей. С таким же успехом можно сказать, что если родитель не ходит неотступно везде со своим ребенком и не подкладывает ему везде соломки - ничего не делает для охраны здоровья своего дитя.
Ранее нас обслуживала "Крыша", в этом году перешли под ведомство МУП "ОД ЖКХ" и назвали нас участок №5, по тел. почему-то все той же "Крыши" и помещение тоже.
Что нам делать.???Куда обращаться чтоб нас услышали???
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)