Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
О путешествиях.
 
Господа! Есть ли у вас мечта побывать где-то; есть ли заветный уголок на матушке-Земле, частичка которого живет в вашем сердце? Поделитесь! Загрузка красивых картинок с видами приветствуется!
У меня таких мест много - сумашедший Нью-Йорк, Кения - с её саваннами; но на сей момент моя мечта - Тоскана с её игрушечными деревушками, бескрайними зелеными полями, итальянским радушием...  попытаюсь выбраться весной-летом... стал подумывать о том чтобы перебраться насовсем...

хочу показать пару тосканских фотографий (автор - Игорь Менакер)





P.S. Евгений, я знаю, знаю! Каюсь!!! :))
Все люди как люди, один я как Бог...
 
                    Игорь, у меня не так давно началась лихорадка по нескольким регионам и городам, но большое внимание я обратила на столицу Чехии Прагу и на регион Италии Тоскану! Я раньше особо не интересовалась Италием хотя безумно хотела поехать  в Венецию, но когда я посмотрела фильм "Под солнцем Тосканы"желание поехать в Венецию осталось на заднем плане, если Вы не смотрели этот фильм очень советую посмотреть его, так как больше фильма с такими прекрасными  пейзажами Тосканы я не видела, у меня задерживалось дыхание когда показывали тот или иной пейзаж, а на сам сюжет я особо не обратила внимание, только и ждала, когда покажут очередной пейзаж. У меня есть несколько фотографий Тосканы, может не самых удачных, но хоть что-то, но у меня много фотографий праги, кто знает может Вы заинтересуетесь. Напишите свое мыло,я отправлю вам фотографии. <!--emo&:)--><!--endemo-->                    
 
к сожалению я не Игорь :) и ещё к большему - не Менакер. Гость, если Вы выложите их в сеть и дадите нам ссылочку, мы все с удовольствием посмотрим!
Все люди как люди, один я как Бог...
 
                    :oops: у меня не получается почему - то создать ссылку?!                    
 
                    Марго! Зарегистрируйтесь и я Вам по почте все объясню- как ссылки ставить и все остальное<!--emo&:)--><!--endemo-->                    
Во всякой любви, кроме любви, есть еще много чего... (с) А. Григорян
 
 
                    можите мне помочь, мне срочно нужно фото гондол, дело в том, что я пишу новую композицию, на тему профессия гондолер, но для этого мне нужно изучить строение гондолы? У вас не найдется такой фотографии? :?:                    
 
                    а для меня всегда было мечтой побывать в Африке, вообще этот континент очень самобытен и даже немного сказочен. Очень мало кто уезжал южнее Египта, а ведь там, в сердце Африки происходят настоящие чудеса...













ну, и вот такая симпатичная представительница Кении <!--emo&:)--><!--endemo-->

                   
 
Навстречу лету: учимся читать каталоги турфирм!

Давно известно, что на языке политиков «частичная занятость» означает безработицу, «забота о правах человека» - право совать свой длинный нос в чужие дела, «побочный ущерб» - разбомбленную «по ошибке» больницу,  а «религия мира» - ислам.
Собственный код выработала и туристическая отрасль. О нём следует помнить, собираясь в путь. Итак:

Отель в 50 м от моря – всё честно! Море в обещанных  50 метрах. Этой ширины как раз хватает для шоссе, отделяющего гостиницу от моря. Гул моря вас не обеспокоит: его перекроет круглосуточный шум моторов (на Корфу, например, автодорога почти не отклоняется от береговой линии).
Быстрорастущий курорт – вы станете живыми свидетелями его быстрого роста: бетономешалки на окружающих гостиницу стройках запускают на рассвете.
Семейный курорт – туроператоры воображают семейные пары (особенно с детьми) особями, лишёнными малейших поползновений к развлечениям. Соответственно глухую рыбацкую деревню, единственным увеселением в которой является драка пьяных моряков, именуют «семейным курортом». Данное словосочетание не подразумевает ничего, чтобы могло сделать содержательным отдых маленьких детей – ну разве что возможность считать машины на парковке перед входом.
Море в двух шагах от гостиницы - вам обещали море, а не пляж. Действительно, в двух шагах от гостиницы отвесная скала , свисающая над морем. Правда, воспользоваться ею как пляжем можно только если вы одновременно профессиональный ныряльщик и человек-паук (ведь даже если вы вынырнете, то надо будет как-то выбраться на берег...)
Семейная горнолыжная станция – обычно находится на высоте около 1000 м, т.е. там, где за сезон нет выпадает и 10 см снега . Да и зачем? Чтобы покрыть жалкие пару километров почти плоских трасс? Авторы каталогов убеждены, что скорость, веселье, адреналин – всё это не для зануд, избравших семейную жизнь.
Нашим клиентам – скидки (на лыжные подъёмники, экскурсии и т.д.)! – если вы вдвое переплатили фирме за путёвку, она с удовольствием обеспечит  скидку в 5 евро на услугу, которая к тому же может вам и не понадобиться. Маркетинговый ход, заимствованный у стройиндустрии: «Купившему у нас квартиру – кепку в подарок!»
Обзорная экскурсия в подарок! – первый день отдыха потерян: его испортят нудное посещение магазинов и пытающиеся изнасиловать ваш кошелёк их продавцы. Шоппинг в его худшем варианте почему-то называют знакомством со страной.
Широкий выбор экскурсии за  дополнительную плату - в основную программу
поездки не внесено ничего, что могло бы дать представление о посещаемой стране.
Вас встретит квалифицированный представитель фирмы (КПФ) –  т.е. деваха, имеющая о стране пребывания такое же представление, как о строении атомного ядра. Скажем, КПФ где-нибудь в Хорватии от вас узнает, что Югославия распалась («Ах, как же это её угораздило!» - разведёт КПФ руками, но эта весть ненадолго удержится в её памяти, также как и название столицы государства, в котором она квалифицированно представляет свою фирму). Спросите её о населении этого самого государства: она ошибётся не в разы, а на порядки. Их КПФ не может двух слов связать на местном языке, почему-то считая достаточным своего ломанного английского, что делает её особенно ценным работником и интересным собеседником.
Недорогой молодёжный отель – проще говоря, грязная общага, но зачем заранее травмировать туриста? Он и так всё увидит – разве что удивится, почему за общагу взяли как за гостиницу.
Отель с разнообразной международной публикой – вас собираются поселить в притон для наркоманов или голубых (вар. для голубых наркоманов). Впрочем, если гостиница находится на семейном курорте (см.выше), разнообразная международная публика скрасит его дремучую тоску и внесёт разнообразие в жизнь семейных пар. По крайней мере вы будете в курсе дат и мест проведения гей-парадов, а также цен на лёгкие наркотики (цены на тяжёлые и районы их сбыта разнообразная международная публика сообщит вам, только если вотрётесь к ней в доверие).
Культовая гостиница, гостиница в культовом квартале – бордель.
Сейф за дополнительную плату – нет, это не рэкет, но если вы не внесёте дополнительную плату, вас обокрадут в первый же день (как моих знакомых френчменов в Доминиканской республике – у меня хватило ума доплатить).
Питание (пансион, полупансион) в элегантном ресторане – элегантные рестораны отличаются от неэлегантных тем, что в первых даже за стакан воды (даже марки «iz-pod-krana») назначают цену от 5 евро, хотя бы вы имели неосторожность перед отъездом оплатить обеды и ужины. Подразумевается, что оплачивали вы право давиться едой в сухомятку. Цены на бокал более благородных напитков, чем окись водорода, в элегантных ресторанах примерно равны цене ужина в неэлегантном кабачке по соседству.
Номера обставлены в стиле рустик – благородная простота стиля рустик не имеет ничего общего с обстановкой вашей комнаты, которую честнее было бы определить фразой из старого романа: «Здесь прочно поселилась бедность».
Анимация для гостей отеля – увлекательные мероприятия профсоюзных санаториев под лозунгом «Два притопа – три прихлопа» не умерли вместе с ВЦСПС. Их дух воплотился в массовиках-затейниках, промышляющих в рекламируемых гостиницах из каталогов турфирм и опошляющих всё, к чему прикасаются.
Трансфер комфортабельным автобусом – турфирма зажала индивидуальную перевозку от аэропорта до гостиницы, и вы будете часами участвовать в развозе по местам отдыха доброй половины прилетевших одним самолётом с вами.
Быстрый трансфер – место отдыха находится в двух шагах от взлётно-посадочной полосы, о чём вы будете вспоминать раз в 10-15 минут на протяжении всего «отдыха от городского шума», который вам обещали организаторы поездки.
<!--coloro:#3333FF--><span style="color:#3333FF"><!--/coloro-->ОТСЮДА<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)