Цитата |
---|
igor8443 пишет: С начало писал картриджи обратитесь к документации принтера. Нашел как с этим бороться в инете. Сейчас другая проблема, заправил цветной картридж, но принтер пишет мало чернил, и практически уже не печатает цветным.Пробовал разные махинации с инета не помагает. Картриджы черный 140 цветной 141. |
Могу поделиться своим опытом. У меня принтер «Canon IP4700». (В обслуживании они похожи с «HP») Когда моя пишущая головка вышла из строя после неудачных попыток её прочистки, я обратился на фирму, которая эти головки привозят из США. Они и дешевле получаются и качество лучше, чем те, которые в свободной продаже. Кроме того у них я приобрёл разблокиратор. Китайские многоразовые чернильницы здорово текут, а потому их брать не следует. Хочу заметить, что я отказался от пигментных чернил. Их ещё не научились делать. Если мне надо повысить влагостойкость, я покрываю даже глянцевые фотографии лаком из баллончика. Приобрести оригинальные картриджи всё- таки надо. Вытаскивать из головки их надо на очень короткое время, т.е. на несколько секунд, что бы ни попал воздух. Заряжать лучше только водными чернилами. Если головка и подсохнет, то легко можно прочистить жидкостью для промывки.