Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В связи с ремонтом на подмосковных трассах вводится ограничение движения
 
На некоторых подмосковных трассах в связи с ремонтом с 1 по 30 апреля нынешнего года вводится ограничение движения. Меры принимаются в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Московской области при снижении несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог из-за неблагоприятных природно-климатических условий в весенний период 2012 года.

В Главном управлении дорожного хозяйства Московской области на основании многолетних наблюдений за состоянием сети автомобильных дорог, в соответствии с заключением специализированной организации, сформирован перечень автомобильных дорог, на которых в апреле 2012 года будет установлено временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, нагрузки на ось которых, превышают установленные для конкретных автомобильных дорог величины.

С перечнем автомобильных дорог, на которых планируется ввести временные ограничения движения транспортных средств, можно ознакомиться на официальном сайте Главного управления дорожного хозяйства Московской области. Перечень рассмотрят на ближайшем заседании Правительства Московской области 28.02.2012 года.
http://www.mosreg.ru/news/68524.html


Проект постановления Правительства Московской области "О введении временного ограничения движения транспортных средств в весенний период 2012 года по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения..."

О введении временного ограничения движения транспортных средств в весенний период 2012 года по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Московской области

В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», учитывая заключение государственного казенного учреждения Московской области «Управление автомобильных дорог Московской области «Мосавтодор» от 29.12.2011 № ИМ-8092, в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Московской области и обеспечения безопасности дорожного движения на них Правительство Московской области постановляет:

1. Установить на период с 1 апреля по 30 апреля 2012 года временное ограничение движения транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам (участкам таких автомобильных дорог) общего пользования регионального или межмуниципального значения Московской области, с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на ось, указанным в приложении к настоящему постановлению.

2. Установить, что временное ограничение движения, предусмотренное пунктом 1 настоящего постановления, не распространяется:

на международные перевозки грузов;

на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба;

на случаи движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов при наличии специального разрешения, выданного в соответствии с абзацем 4 пункта 3 настоящего постановления, по автомобильным дорогам (участкам таких автомобильных дорог) общего пользования регионального или межмуниципального значения Московской области (далее – автомобильные дороги Московской области).

3. Главному управлению дорожного хозяйства Московской области на период временного ограничения движения, установленного пунктом 1 настоящего постановления:

организовать мероприятия по установке на автомобильных дорогах Московской области, указанных в приложении к настоящему постановлению, временных дорожных знаков 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» со знаками дополнительной информации (таблички) 8.20.1 и 8.20.2 «Тип тележки транспортных средств»;

принять меры по организации дорожного движения на автомобильных дорогах Московской области, указанных в приложении к настоящему постановлению, в том числе посредством устройства объездов;

обеспечить выдачу специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам Московской области транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает предельно допустимые нагрузки, указанные в приложении к настоящему постановлению.

4. Министерству по делам печати и информации Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области - министра транспорта Правительства Московской области Кацыва П.Д.

Губернатор
Московской области Б.В. Громов

Во вложении
Перечень автомобильных дорог (участков таких автомобильных дорог) общего пользования регионального или межмуниципального значения Московской области, на которых в период с 1 апреля по 30 апреля 2012 года вводится временное ограничение движения транспортных средств, следующих с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на ось
 
В Подмосковье начали ремонтировать трассу «Балтия»
15 марта 2012, 11:13 Новости Московской области Максим Атаманов.

Масштабная реконструкция Новорижского шоссе на территории Московской области началась сегодня. Процесс затянется до 2015 года.

Федеральную трассу М9 «Балтия», как сообщала пресс-служба подмосковного правительства, будут реконструировать на участке от МКАД до Большого бетонного кольца. На автодороге появятся мосты, путепроводы и прочие инфраструктурные объекты, а сама Новая Рига получит две новых полосы – по одной в каждом направлении.

В настоящий момент идёт согласование схемы организации автомобильного движения с ГИБДД и прочими профильными ведомствами. Реконструкция «Балтии» - часть большого плана по обновлению всех вылетных магистралей, по которому предлагается действовать до 2020 года.

 В этом году дорожники намерены заняться также Ярославским шоссе.
================================================
 
Подмосковный участок Ярославского шоссе начали готовить к масштабной реконструкции. Идет перенос коммуникаций, ближе к лету планируется снести несколько торговых точек и жилых домов. О подробностях работ по расширению трассы сообщает "Комсомольская правда" и публикует СХЕМУ.

Первый участок Ярославки от 16-го до 20-го километра расширят с восьми до десяти полос, рассказал изданию главный инженер федерального казенного учреждения "Центр¬автомагистраль" Александр Колесниченко. С учетом дорог-дублеров - до 14. Дублеры призваны облегчить передвижение жителям Мытищ. Во время реконструкции также планируется поменять асфальт на уже существующих полосах. Эту работу строители обещают делать только ночью. По словам Колесниченко, непосредственно дорожные работы начнутся следующим летом. Перекрывать трассу не будут, но скорость ограничат.

Второй реконструируемый участок - с 22-го по 29-й километр. Здесь планируется построить объезд вокруг деревни Тарасовка, где Ярославка сужается до четырех полос. Из-за обилия магазинов и хаотичной парковки пробка начинается задолго до деревни и тянется на несколько километров. В ходе реконструкции перед Тарасовкой, вправо от основного направления Ярославки, будет построена восьмиполосная объездная дорога, по которой поедет весь транзитный транспорт. Колесниченко опроверг слухи о том, что этот дублер будет платным. Идея действительно обсуждалась, но от нее решили отказаться. Реконструкцию шоссе планируют полностью завершить к 2015 году.

Реконструкция ждет и московский участок Ярославского шоссе. Работы начнутся в конце этого года и завершатся в следующем. Там, где это возможно, шоссе расширят на две полосы, создадут выделенные полосы для общественного транспорта и карманы для парковки. По "выделенке" пустят автобус-экспресс от МКАД до центра. Кроме того, на трассе поменяют светофорное регулирование, чтобы машины могли ехать в режиме "зеленой волны".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)