Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
водитель не должен отвечать за плохую дорогу
 
Верховный Суд: водитель не должен отвечать за плохую дорогу

Верховный Суд России принял очень важное для всех автомобилистов решение – он постановил, что за аварии, которые произошли по вине дорожных служб, должны отвечать именно дорожники, а не кто-то другой. И отныне в суде доводы строителей о том, что водитель должен был снизить скорость на плохой дороге и вовремя заметить яму, не должны рассматриваться. Конечно, если перед плохим участком не стоял знак «плохая дорога» или «ремонтные работы».




Пока случаев, когда дорожные службы признаются виновниками аварии и компенсируют весь ущерб, очень мало, отмечает «Российская газета». Но скоро ситуация может измениться. И этому должно поспособствовать последнее решение Верховного Суда – он отверг доводы представителей дорожных служб о том, что на плохой дороге, пусть даже там и нет никаких предупреждающих дорожных знаков, водитель должен ехать с такой скоростью, чтобы вовремя увидеть яму и затормозить при необходимости.

Здесь стоит отметить, что российские ямы на дорогах могут быть «хорошими» и «плохими». Разрешенная яма имеет следующие габариты: длина не более 15 см, ширина не более 60 см, а глубина – 5 см. Если превышен хоть один из параметров, то яму необходимо срочно заделать. А если автомобиль из-за такой ямы попадет в аварию, то отвечать за нее должны дорожные службы.

А что делать, если ДТП все же произошло? Если причиной аварии является плохое состояние дороги, то водитель должен при составлении протокола обязательно проследить, чтобы сотрудник ГИБДД указал все крупные выбоины, не соответствующие ГОСТу. Кроме того, сами ямы надо сфотографировать, затем написать претензию в дорожную службу и в прокуратуру. Причем письма нужно отправлять с уведомлением.

ИСТОЧНИК - http://auto.mail.ru/article.html?id=37037
 
Все верно, я даже в этом согласен!
 
Пора уже властям задуматься о той ситуация, которая происходит на дорогах!
 
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
+1!
 
 
Вот где настоящий П***ЕЦ

Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
 
Ну такого я еще не видел, просто уникальный случай. Как мужику повезло, могло все закончится намного хуже.
 
скоро на всех дорогах России появятся знаки плохая дорога или ремонт! )))
 
Будет проще и значительно дешевле ввести один новый знак «Русские дороги».
 
Все правильно, дороги нужно делать, а не вывертываться на них от ям. Может, такое решение подсобит скорой модернизации дорог?
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)