Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Застройка територии, прилегающей к Школе № 1 г. Пушкино., Строительство детского сада вместо дополнительного корпуса школы
 
Добрый день!

Как вы думаете, что важнее:
детский сад с дорогой рядом или расширение школы с обучением в дальнейшем в 1 смену (в т.ч. детей по гимназической программе с углубленным изучением отдельных предметов)  ?

Дело в том, что в г. Пушкино Моск. обл. практикуется точечная застройка без согласования с жителями районов города.
Строительство ведется без создания соответствующих социальных учреждений:
школ, детских садов, поликлиник...

Жители центрального района г. Пушкино столкнулись такой проблемой:
вокруг школы № 1 (что рядом с жд станцией и ул. Тургенева на 2-ой Некрасовском проезде, дом 4. ) ведется точечная застройка.
В школе есть по 2 класса , в которых дети обучаются по гимназической программе. Всего по 4 класса каждого уровня ( 4 первых класса, 4 вторых и т.д.... ).
Дети со второго класса обучаются во 2 смену не смотря на количество предметов.

Скоро рядом со школой сдается 18 этажный дом, дети в котором будут иметь право также посещать школу, что потребует дополнительных учебных мест.

Планируется строительство еще 2 аналогичных жилых домов.
Под это строительство местная администрация выделила школьное поле для физкультуры под застройку детского сада (вначале там планировался еще один корпус школы и спорт-зал).

В результате - дети окажутся без спортивного зала и без дополнительного корпуса (не смотря на то, что с этого года значительно выросло число обучающихся в школе, и планируется повышение числа учащихся и дальше в связи с усилением рождаемости).
Многих детей не берут в эту школу ввиду заполнения классов, и они вынуждены ходить в другие школы на окраине города, что нарушает их права.

Кроме того, в этом корпусе можно разместить большее число учащихся школьников по сравнению с числом детсадовцев (для которых требуется дополнительные помещения для размещения кроватей и туалетных комнат).

Кроме того, рядом с детсадом и школой планируется пустить автомобильную дорогу с обычным скоростным режимом, что создает повышенную опасность для детей как в плане возможного травматизма, так и загрязнения воздуха.

Родители обучающихся обращались в местную администрацию, где получили отказ, а также в администрацию Московской обл., которая спустила все "вниз" - на уровень местной Администрации г. Пушкино.

Была бы очень полезна помощь  в решении этой проблемы, затрагивающей интересы множества детей.
 
Есть санитарные нормы по площади школы.и участку
Так же забор от торцевой стены школы должен быть не менее 25 метров
Член правления ТСЖ
 
Очередной крик о помощи.
Ребята, а где вы были когда проводились аналогичные выступления против застроек, сидели дома и говорили наша хата с краю?
А когда жареный петух в задницу вас клюнул заголосили?
Уже давно кричат о точечных застройках на пикетах, кто то из вас хоть раз был на них?
И теперь вы взываете о помощи.
Проблему можно решить только сообща, об этом мы уже талдычим здесь много лет подряд но народу этого не надо а когда подпирает начинают верещать, сами себе создаете проблемы.
Пока не устраним причину так и будем продолжать вести борьбу со следствием и безрезультатную, а выход один но требует присутствия и желания всех жителей города, это проведение референдума о недоверии к власти как города так и района начиная от депутатов сех уровней до чиновников причем всех.
Если это не провести сейчас по так называемым демократическим правилам завтра это произойдет уже по правилам толпы, что черевато.

Хотя кто знает, может власть этого сама хочет, что бы замутить и концов не найти а на хаос можно много чего списать будет.
Изменено: VVad - 02.11.2014 10:13:25
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
Цитата
VVad пишет:
Очередной крик о помощи.
:!:
С уважением, Валентин Николаевич.
 
Когда слышала о собраниях  по поводу точечной застройки - была.
Нужно наверное, свое движение создавать - против точечной застройки .
 
 
"Наши города" в основном этим занимались. Судились по башне на Тургенева 13 безуспешно. Сейчас идет суд по застройке на ул 50 лет Комсомола. 24 12 будет третье заседание. Требуется поддержка. Приходите.
 
Судиться БЕСПОЛЕЗНО.
Судьи ангажированы местными властями .
Единственный выход - до суда  обратиться  непосредственно к

Помощнику Президента Российской Федерации – начальнику Контрольного управления Президента Российской Федерации

ЧУЙЧЕНКО Константину Анатольевичу.
Сидит на Старой площади, д. 4, .
Было дело по поводу детского сада обращались к нему, передавали письмо через охранника в под. № 1 .
Было разбирательство, в результате которого Булыгину обязали внести изменение в порядок постановки на учет в дет. сад и вынесли выговор, с предупреждением о снятии с должности в случае повторного дисциплинарного взыскания.

Если действовать через общественную приемную - все спускается вниз - в ту же "администрацию".
Изменено: nonannn - 15.12.2014 09:08:06
 
Сад будет построен, так как прект согласован и утвержден! А вот с реконструкцией школы все согласования в процессе, проблема с нормами. Непонятно, как можно было рассматривать два проекта: школа и сад по отдельности? Безответственно и непрофессионально! Может надо было построить на месте сада отдельное здание для "началки", а старое реконструировать, ведь садов в центре хватает, а школ-нет! Да и в саду дети пребывают только 4 года, а в школе 11 лет!
 
Целевое назначение любого проекта МОЖЕТ БЫТЬ  пересмотрено, и "сад  переоборудован "  в начальную школу.

а письмо Чуйченко может начинаться так :
" На основании пункта 3 Положения о Контрольном управлении Президента Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 2004 г. N 729, прошу оказать помощь в устранении нарушений права на ... "
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)