Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Взгляд год спустя, За благоустроенный город
 

В прошлом году по Пушкинскому району активно распространяли призыв спасти Морозовский лес от реконструкции.

Прошёл год. Рядом на Писаревской улице поднялось новое здание музыкального училища. Современный дизайн, обилие стекла, сохраненные деревья на территории.

И рядом – неухоженный, мрачный лесочек…

В силу обстоятельств приходилось много раз проходить через Морозовский лес в течение текущего года: темнота, грязь и постоянная возможность вляпаться в собачьи экскременты… (да простят меня все добропорядочные владельцы собак, убирающие за своими питомцами!)

Такая же ситуация рядом с домами по улице Писаревской находящихся напротив Морозовского леса. Постоянная грязь и зафекаленность даже на проложенных тропинках…

Мне могут возразить: лес – это свежий воздух, пение птиц, умиление белочками… Но, такой небольшой участок деревьев в условиях города не даст необходимого эффекта свежего воздуха… А, чтобы под окнами пели птицы и белки не уходили далеко от домов, нет необходимости оставлять кусочек замусоренного древостоя, достаточно сделать кормушки и постоянно добавлять в них корм.

Возле домов сажать побольше цветущих кустарников и многолетников (во многих дворах Пушкино жители своими силами замечательно проводят такое озеленение) и не захочется мусорить и гадить в облагороженных придомовых территориях.

Я за перемены к лучшему. За красивый благоустроенный светлый город. За реконструкцию Морозовского леса и придомовых участков рядом с ним. Присоединяйтесь. Творим свой город сами.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)