Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
МЕТРОполитен/МЫТИЩИ/быть или не быть
 
Следующая станция Челобитьево (ст.Мытищи)❓🚇 Проект продления Калужско-Рижской линии метро в Мытищи рассмотрят не ранее 2023 года. Об этом сообщил заммэра Москвы Андрей Бочкарёв.
🚇 По его словам, строительство линии метрополитена до станции «Челобитьево» связано с необходимостью подбора земельных участков, и в этом основная сложность.

🗣 «Технически само строительство несложное, мы понимаем что район развивается, но тем не менее в планах пока остается за 2023 годом», – сказал Бочкарев.

☝️ Ранее он сообщал, что одним из приоритетных проектов при строительстве метрополитена является завершение работ на Большой кольцевой линии.

• Власти Москвы и Подмосковья уже не раз сообщали о планах продления метро в Мытищи. В мае 2017 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев (@andreyvorobiev) заявлял, что уже началась разработка проекта планировки территории для строительства станции метро в Мытищах. При этом годом ранее Марат Хуснуллин, будучи тогда заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, отмечал, что проектированием и строительством станции «Челобитьево» займутся после 2019 года. Также строительство станции было временно отложено в сентябре 2013 года. Уже позже (в прошлом году) власти отказались от идеи продления столичного метро в Мытищи, обратив внимание на Московские центральные диаметры (МЦД).

• Главный инженер института Генплана Москвы Михаил Крестмейн говорил уже, что генплан развития предполагает строительство линии метро в Балашиху и Мытищи, однако это отдаленная перспектива.

⁉️ Быть или не быть...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)