Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26
RSS
Реальная помощь приюту - 2
 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО











Завтра с нами едет семья Евгения из Софрино  они купили  соки и собрали вещи для девочек
 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО








Семья Екатерины Неженцевой , город Пушкино , передала 1000 рублей
 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО












АНДРЕЮ НИКИТИНУ ГРУППА ВКОНТАКТЕ  " НАШЕ ПУШКИНО " ЗА ИНФОРМАЦИОННУЮ ПОДДЕРЖКУ НАШИХ ДОБРЫХ ДЕЛ




НАШЕ ПУШКИНО
 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО













НОЗДРОВСКОМУ АЛЕКСАНДРУ ИВАНОВИЧУ , ПОРТАЛУ " ПУШКИНО СЕГОДНЯ "

И ОДНОИМЕННОЙ СТРАНИЦЕ ВКОНТАКТЕ : https://vk.com/pushkinotv


за информационную поддержку наших добрых дел
 
Подготовка к поездке все еще продолжается ....





ОГРОМНОЕ СПАСИБО








Ольга Сибирцева город Пушкино перевела 10000 рублей .



 
 
Сегодня , 4 января 2021 года ,  состоялась долгожданная Новогодняя  поездка в приют " Ковчег " к нашим уже давно родным девочкам .



Как всегда готовились долго и упорно к очередной поездке
















Матушка Амвросия ,  матушка Устинья , все девочки  выражают огромную благодарность всем, кто приехал в гости, а также всем тем кто помогал собирать подарки .


Они  всем говорят большое спасибо и ждут к себе в гости.









Можно выдохнуть ...



ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!









Подробности о поездке немного позже .....
 
ЩЕДРЫЕ СЕРДЦЕМ. ЯНВАРЬ 2021



Щедрые сердцем.

Так традиционно мы называем наши отчеты о поездках в приют «Ковчег» при Свято-Троицком Стефано - Махрищском женском монастыре

во Владимирской области.





Пандемия и другие объективные причины привели к тому, что в этот раз, 4 января, в село Махры Александровского района  приехало как никогда мало волонтеров (Ирина и Валерий Галковские, Евгений и Евгения с дочкой из Софрино, Евгений из Москвы и я), но подарков и разных необходимых для воспитанниц приюта вещей мы привезли как всегда много, благодаря помощи неравнодушных жителей Пушкинского округа и не только. Обязательно по традиции назовем их в конце статьи, а пока новости из "Ковчега".








Сейчас здесь воспитывается 25 детей, 4 мальчика, остальные - девчонки. Одна из них учится в 11 классе, три - в 9-м, одна в 8-м, трое в 6-м, один из четырех мальчиков, Матвей и две девочки учатся в 5-м классе, три девочки в 4-м классе, одна - во 2-м и три первоклассника. Кстати, выпускницы приюта почему-то чаще всего идут получать юридическое или музыкальное образование. Правда, юристами никто не работает.

  Традиционной поездки на море (единственная помощь, оставшаяся от Минатома, в свое время активно шефствовавшего над приютом) в этом году не состоялось, не разрешили. Зато на эти средства удалось съездить на осенних каникулах в автобусную экскурсию в Санкт-Петербург. Матушка Амвросия вместе с девчонками с удовольствием рассказывали об интересных местах, которые удалось посетить. Кстати, крейсер "Аврора" в этот список не вошел - а что там интересного, поинтересовалась матушка? Как и Эрмитаж. А вот Исаакиевский собор и аж 4 дворца всем понравились. А еще ребятам повезло с погодой - за 10 дней не было ни одного дождя. Редкость для Питера, кто знает. На зимние каникулы никуда не поедут - нет денег. И на новогодние елки ребята не попали - в администрации Александрова, ближайшего районного центра, сказали, что из-за пандемии они не проводятся. Странно, у нас, в Пушкинском округе, традиционные елки главы прошли, причем их было в 3 раза больше как раз из-за ограничений по одновременному посещению мероприятий. Да, дети не водили хороводы вокруг елки, но им показали замечательные спектакли (с одного из них наш портал даже провел прямую трансляцию). А новогодних подарков на приют выдали аж 6, на 25 детей. Сначала матушка Амвросия хотела обидеться и отказаться от них, но потом решила вручить их в качестве поощрения самым активным помощникам. Мы успокоили ребят и сказали, что привезли каждому из них по новогоднему подарку. Их приобрела на собственные средства Ксения Куранцева. Обычно она со своими воспитанниками из детского клуба "Звездочка" делала подарки ручной работы, в этот раз из-за известных ограничений не получилось, но Ксения традицию делать добро продолжила, за что ей огромное спасибо от нашей инициативной группы, матушек, а главное - от самих воспитанников "Ковчега". К слову, ребятам привезли очень много сока, кондитерских изделий, а Баха Хасанов передал несколько коробок фруктов - ананасы, бананы, мандарины и яблоки. Ольга Сибирцева перевела деньги для приюта прямо накануне поездки. Всего же пожертвований, которые не потратили и передали настоятельнице приюта, набралось 21 тыс. рублей.

Не перестаем благодарить всех вас.























































Кстати, в этот раз как-то зашел разговор о том, как и за счет чего питаются воспитанники. Я почему-то был уверен, что основную нагрузку здесь несет сам монастырь, но выяснилось, что он только оплачивает коммунальные расходы приюта, а на все остальное матушки Амвросия и Устинья изыскивают средства сами. Продолжает оказывать ежемесячную продуктовую помощь ХПП РПЦ "Софрино", но и здесь случаются задержки. Насколько я знаю, само предприятие сейчас тоже переживает не лучшие времена, серьезного обновления требует производственная база. Поэтому приют очень признателен за помощь всем, в первую очередь нашей группе волонтеров, костяк которой составляют жители Пушкинского округа, а возглавляет нас Татьяна из Москвы. Матушка Амвросия сказала, что мы самые давние и самые постоянные друзья приюта. Также вспомнила добрым словом Сергея из Королева.

  В этот раз матушка Амвросия была довольно откровенна: рассказала о проблемах с учебой и поведением некоторых воспитанниц, но видно было, что говорит об этом с любовью и переживанием. На учебу приходится тратить все свободное время - до обеда школа, после обеда и до ужина - уроки. К счастью на дистанционное обучение школа, где учатся ребята, не перешла. О такой возможности матушка Амвросия говорит с ужасом - в приюте есть только 3 ноутбука (поэтому мы будем просить всех, у кого есть такая возможность, пожертвовать ставшие ненужными ноутбуки, только не убитые - матушка посетовала, что как-то привозили такие, работать на них не смогли). Валера Галковский вспомнил парогенератор, который отремонтировал как-то наш товарищ Вадим Пампур, до сих пор работает. Может Вадим и ноутбуки посмотрит? Он профессионально занимается ремонтом смартфонов и ноутбуков.

  Те, кто следит за нашими отчетами о поездах, знают, что девочки замечательно поют и танцуют. Вот и в этот раз они исполнили несколько песен, причем среди них было много новых, новогодних. Поделюсь записью  выступления, обратите внимание - поют, по крайней мере пытаются, все:






По традиции благодарим всех, кто принял участие в сборе средств и подарков для воспитанников приюта "Ковчег"
(постарался разместить по алфавиту):

Наш лидер Татьяна из Москвы;

главные организаторы наших поездок в Пушкинском округе Ирина и Валерий Галковские;

Александр из Москвы;

Евгений и Евгения из Софрино;

Екатерина Георгиевна, Пушкино;

Гранева Анна Викторовна, Пушкино;

Наталья Даньшина, Пушкино;

семья Ксении Куранцевой, Пушкино;

Наталья Геннадьевна, Пушкино;

Екатерина и Павел Неженцевы, Пушкино;

Александр и Елена Ноздровские, Софрино-1;

Вадим и Елена Пампур, Пушкино;

Ольга Попова, Пушкино;

Ольга Сибирцева, Пушкино;

Баха Хасанов.


АНДРЕЮ НИКИТИНУ ГРУППА ВКОНТАКТЕ  " НАШЕ ПУШКИНО " ЗА ИНФОРМАЦИОННУЮ ПОДДЕРЖКУ НАШИХ ДОБРЫХ ДЕЛ НАШЕ ПУШКИНО


ПОРТАЛУ " ПУШКИНО СЕГОДНЯ "  И ОДНОИМЕННОЙ СТРАНИЦЕ ВКОНТАКТЕ : https://vk.com/pushkinotv


Спасибо за ваши добрые сердца!


А мы начинаем готовиться к следующей поездке в Махры, которая по традиции планируется на начало апреля.

Следите за новостями в теме форума, посвященной нашим поездкам, Реальная помощь приюту

Александр Ноздровский

Фото, видео автора

 






От всей души поздравляем «родоначальника» нашего шефства Татьяну




















Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26
Читают тему (гостей: 1)