Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Что происходит с медициной
 
администратор форума Alex - бывший военнослужащий и ему близки оптимистичные новости на эту тему.

Я - бывший медик и инвалид и мне неприятно смотреть на негативные последствия путинской циничной социальной политики и, в особенности, наиболее важной ее составляющей - медицины.

Мои комментарии к заметке Alex «Вы снова нужны отечеству» о приглашении на службу бывших военных, он расценил как флуд, а кое-что из этого удалил.

Какой же флуд в том, что я раскрываю глаза на то, за счет урезания каких статей госбюджета происходит нынешнее процветание в военной сфере.

Повторю здесь комментарий, как в наиболее уместной теме:
«Не Путин виноват в том, что 40% российского бюджета уходит на военную сферу и чиновников, а расходы на здравоохранение с каждым годом уменьшаются и уже где-то в районе 3%?!
Не Путин виноват в том, что средний офицер, выходя на службу как на обычную работу получает 100 тысяч в месяц (те, кто работают в сложных условиях получают ещё больше), а средний врач 10-15 тысяч, да ещё с задержками, как это было недавно на пушкинской "скорой" ?! (возможно, что и сейчас творится то же самое).
Не Путин виноват в том, что из-за нехватки врачей гибнут люди, как это случилось, например, в Балашихе; главврачу не оставалось ответить ничего другого, как "при таких зарплатах некому работать".
Черпайте информацию не из путинской пропаганды, но и из других источников. Посмотрите, например, в "Российской газете", на что расходуется гос. бюджет».
 
Изменено: petrpetrovich - 18.02.2016 12:25:01 (Убрал слово "уважаемый" перед "Alex" с связи с удалением и закрытием моих тем)
 
 
А ещё в ЦРБ  идут сокращения
Член правления ТСЖ
 
Кстати, изловили ли Петросяна? Типичный пример огромной пропасти между доходами медицинского начальства и обычных врачей.
 
Петросян, "добровольно" ушёл.
Не кому, не нужна была шумиха, из-за нескольких десятков лямов
Член правления ТСЖ
 
 
Цитата
igor8443 написал:
А ещё в ЦРБ  идут сокращения



Сокращать койко-места и больничных врачей, конечно, надо. По-моему, нигде в мире нет такого количества больничных единиц на определённое число населения.
Я и сам задумывался о том, что без особой тяжести и динамики заболевания, ради редких процедур проводить время в тоскливых больничных условиях ни к чему; всёэто можно было бы сделать в поликлинике; там же и пообщаться с врачом.
Другое дело, интенсивная терапия, когда без больницы не обойтись.

Но как сокращать ставки врачей в условиях переполненной ЦРБ – я не понимаю.
Как-то я попросил «скорую» отвезти в ЦРБ тяжело заболевшую мать, состояние которой не улучшилось после проведенного приехавшим врачом экстренных мероприятий. Она ответила, что отвезти мать в больницу, конечно, можно, но там её не примут из-за отсутствия мест, и везти мать домой придётся самому (а она еле ходит).

Сокращение врачей ЦРБ всё-таки делается, видимо, в расчёте на то, что они пойдут работать в поликлинику. Но, насколько я знаю, энтузиазма переходить в поликлиники на более низкие зарплаты и более непривлекательные условия работы, у медиков нет.
Например, у нас участкового терапевта как издавна не было, так и нет.
 
Алексей Навальный

«В 2014-м Рейтерс и Новая Газета опубликовали ценнейшие документы, подтверждающие то, что друзья Путина Шамалов и Горелов распилили сотни миллионов долларов из бюджета России на поставках томографов в рамках национального (!) проекта (!) «Здоровье» (!). Их компания поставляла медицинское оборудование по цене вдвое превышающую рыночную, а разница оседала на липовых компаниях-посредниках. Из средств этих подставных контор были позже оплачены около $48 млн архитектору дворца Путина Ланфранко Чирилло, который обеспечивал поставку стройматериалов на объект».

http://echo.msk.ru/blog/corruption/1535918-echo/
 
Колоколов: «Пол-ка детская 23 декабря проверена ОП, перегруз в 2 раза вместо 150 в смену-300 детей. Оборудование 90 проц.износа. Медики задыхаются от наплыва маленьких пациентов. Дай Бог им здоровья. Лор вернулась, ей дали служебную квартиру». (24.12.2015)
 
«Общественная палата Пушкинского района 18 января провела рейд в городской поликлинике.

Обсудили многое – и зарплаты, и нехватку кадров, и электронную запись. Как решают эти проблемы в городской поликлинике для взрослых? На эти и другие вопросы Общественной палате и представителям СМИ отвечала заведующая поликлиникой Марина Дробот. Много комментариев давал хирург Пушкинской районной больницы, и член Общественной палаты Александр Аверин. В ходе проверки выясняли, чем недовольны пациенты.

В середине декабря 2015 года публиковалась информация о смене руководства в ПРБ. «Сейчас обязанности главврача исполняет Марина Ивановна Дробот, сама совсем недавно назначенная заведующей поликлиникой для взрослых», — говорится в статье. Кроме того, дважды (в августе и декабре) посещал Пушкино, и в частности городскую поликлинику, губернатор Московской области Андрей Воробьев – http://pushkino.tv/89184, http://pushkino.tv/93262. К зиме многие недостатки устранили, наладили электронную запись. Какие еще недостатки имеются в работе поликлиники?

Рассказали о том, что между двумя частями здания по плану должна была быть регистратура на десять окон, тогда очередь уменьшилась бы.

Важная проблема – переход на электронные карточки. По идее, он должен способствовать более быстрому приему пациентов. Однако бумажный носитель при этом никто не отменял, а некоторые врачи недостаточно хорошо обращаются с компьютером. Следует учитывать и то, что средний возраст врачей – от 40 до 60 лет.
Программа перехода появилась в 2013 году. Терапевт Светлана Замбаева отметила, что с тех пор система значительно наладилась и назвала это одним из важных положительных изменений в работе городской поликлиники для взрослых за последнее время.

Кроме того, запрещается вести запись в электронном виде онкологу и кардиологу. Допускается – к терапевту, хирургу, отоларингологу, травматологу. Таковы требования ведомственного приказа.
Пациенты отметили трудность в записи к офтальмологу. В ходе проверки посетили кабинет специалистов. Все оборудование есть, как и у других врачей, но оно на 90 % изношено, по словам заведующей Марины Дробот.

На одного участкового терапевта приходится примерно две тысячи жителей, на всю больницу – 109 тысяч. Должен быть 51 участок, по штату – 29, а терапевтов – 14, старших двое. Отпуск у медиков —1,5 месяца, раз в пять лет – учеба, к тому же, у врачей тоже может быть отпуск по болезни. Есть узкие специалисты, из которых только проктолог считается районным. Город увеличивался за счет присоединения различных территорий (Мамонтовка, Клязьма и т.д.), но штаты остались прежними. Ставка врачей поликлиники никак не рассчитана на район, если взять во внимание упомянутого выше проктолога. Такая вырисовывается картина.

Звучал вопрос об отсутствии врача в поликлинике г.п. Лесной, но это не проблема городской поликлиники. Однако пациентов оттуда направят именно сюда.

Поднимался вопрос о нехватке кадров, абсолютно во всех сферах и специальностях. Дворник один, он не всегда успевает очистить территорию от снега (Вадим Пампур, эксперт Общественной палаты, так же принимавший участие в проверке, даже обратился на нашем форуме к внештатному пресс-секретарю Пушгорхоза с вопросом, не может ли МБУ помочь с уборкой снега на территории поликлиники. Но Пушгорхоз сейчас и сам «захлебывается» новыми объемами работы), в итоге пройти к поликлинике затруднительно. Проблема очистки всего города – вопрос уже другой. Не хватает даже дворников.

Именно из-за недостатка врачей возникают очереди, отсюда нервы, раздражение и жалобы. Вежливость персонала – важный вопрос, но, наверное, его нужно рассматривать индивидуально. Заведующая поликлиникой для взрослых Марина Дробот отметила, что из регистратуры уволены те, на кого поступало много жалоб.

Проблему стараются как-то решать и привлекать специалистов, в том числе молодых, к которым относится, например, Елена Абашина, сейчас она проживает в комнате в общежитии. Жилье и доплаты за переработку – наиболее привлекательный способ решения вопроса для персонала. Пятерым дали жилье. Раиса Расулова получила квартиру – она работает в городской поликлинике для взрослых три года, у нее трое детей. Светлана Аникеева получила однокомнатную, хотя ей предлагали двухкомнатную – у нее двое детей.
Терапевт рассказала о своей проблеме – она проживает в Москве, а работает в городской поликлинике на ставку с четвертью (ставка 14000 тысяч рублей, с четвертью – 17500). Проезд Светлана Архинчеева оплачивает сама. Вероятно, что именно обещанное жилье привлекло врача на данном рабочем месте. По словам терапевта, она стоит в очереди с сентября 2015 года. Заведующая Марина Дробот говорит, что это срок небольшой. Да и жалобы на врача поступают.

Врач-кардиолог изначально получает 12 тысяч, максимально можно работать на две ставки. В день на приеме бывает 23 человека, а еще медицинский профосмотр и диспансеризация. На каждого по нормативам выделяется специально отведенное время. С такими проблемами сталкиваются врачи».

http://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/95029/
 
О бедных медсёстрах замолвите слово…

Борис Немцов: «Если медсестра в Рыбинске получает 7 тысяч рублей, за квартиру платит 3, за картошку и хлеб платит 2,5, плюс детей надо ещё в школу водить, то, очевидно, что прожить на эти деньги невозможно». (09.12.2014)
 
 
В Пушкинской ЦРБ на все праздничные дни были закрыты несколько отделений, включая офтальмологическое и лор. По каким причинам – понять несложно. Сложно было понять, куда везти больных с поражениями от петард и других праздничных «увеселений». Наверное, в петросяновский «Феникс», открытый, по слухам, на деньги, уворованные у и без того небогатой ЦРБ. Но прокуратуре нет до этого дела. Заинтересовались бы, Грибинюченко, вместо того, чтобы свои портреты перед подъездами развешивать.
 
Зарплата молодого врача-онколога пушкинской поликлиники за декабрь составила 6500 рублей и он собирается уходить – надо кормить семью.
Остаётся посочувствовать тем, кто занимает очередь за талонами к онкологу в 5-6 утра; ведь многие из них страдают тяжёлыми заболеваниями. Наверное, теперь им придётся занимать очередь с вечера.
 
На начальские должности пушкинской ЦРБ опять рвутся Нефедов и Пойдюк. Не всё разворовано (в том числе через начисление себе огромных зарплат), или у этих людей появились мысли об обустройстве пушкинской медицины?
Изменено: petrpetrovich - 24.01.2016 05:52:02
 
2016-й объявлен в Подмосковье годом здравоохранения. Возрадуемся!
 
Цитата
petrpetrovich написал:
2016-й объявлен в Подмосковье годом здравоохранения.

И пошли «положительные» сдвиги:

На недавней распиаренной встрече с Путиным Воробьёв заявил, что благодаря выделению служебных квартир в Подмосковье улучшается качество медицинских кадров; вместо того, чтобы честно сказать, что этим далеко не лучшим способом власти пытаются заткнуть многочисленные дыры в медицинских кадрах, в том числе через привлечение медиков-гастарбайтеров с их сомнительными дипломами.

А первый зампред правительства Подмосковья Завралова сообщила, что выполнены все майские указы президента. Напомню, там Путин указал поднять медикам зарплаты в 2 раза. Напиарился, а о контроле, как обычно, забыл. Медики ропщут, что всё это время зарплаты не росли, а падали, но первому зампреду Завраловой видней.

А ещё Завралова заявила о создании в Подмосковье кадровой и технической базы для медицинского туризма. Туристы приедут смотреть, какой не должна быть медицина.
 
 
Цитата
petrpetrovich написал:
В Пушкинской ЦРБ на все праздничные дни были закрыты несколько отделений, включая офтальмологическое и лор. По каким причинам – понять несложно. Сложно было понять, куда везти больных с поражениями от петард и других праздничных «увеселений». Наверное, в петросяновский «Феникс», открытый, по слухам, на деньги, уворованные у и без того небогатой ЦРБ. Но прокуратуре нет до этого дела. Заинтересовались бы, Грибинюченко, вместо того, чтобы свои портреты перед подъездами развешивать.
А меня удивляет: на что существует этот феникс и стоматология на западной стороне, туда же никто не ходит, по крайней мере я никого не знаю, кто бы туда ходил.
Маленькие детки спать не дают, большие -  сам не уснешь.
 
Цитата
petrpetrovich написал:
На начальские должности пушкинской ЦРБ опять рвутся Нефедов и Пойдюк. Не всё разворовано (в том числе через начисление себе огромных зарплат), или у этих людей появились мысли об обустройстве пушкинской медицины?
Да, может просто их привлекает сотрудничество с институтом трансплантологии?
Маленькие детки спать не дают, большие -  сам не уснешь.
 
Цитата
IranaD написал:

Цитата
А меня удивляет: на что существует этот феникс и стоматология на западной стороне, туда же никто не ходит, по крайней мере я никого не знаю, кто бы туда ходил.
Ходят, иначе хваткий Петросян там бы не открывался; да ещё с дневным стационаром. Как ходят и в расположенную в соседнем здании "Улыбку". Посмотришь на их расценки - перестанешь улыбаться. И тем не менее, предпочитают их государственной медицине.
 
Цитата
petrpetrovich написал:

Цитата
А ещё Завралова заявила о создании в Подмосковье кадровой и технической базы для медицинского туризма. Туристы приедут смотреть, какой не должна быть медицина.
В терапии не было мест и человека отправили к "поносникам". Такой вот медицинский турист.
 
узипушкино.рф
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)